Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Посредник (написано в 2014 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Фантастика и фэнтези. Черновик.

  Посредник.
  Аннотация: люди освоили космос и покорили природу, открыли новые планеты и подчинили жителей этих планет. Они отрицают, что миры были созданы высшими сущностями и это не нравится создателям миров. Но планеты заселены живыми существами и чтобы, не навредить им, создательница одного из миров посылает туда посредника. Этот фантастический рассказ с элементами мистики и фэнтези.
  ПРОЛОГ
  Мир Карус, планета Улар.
   Глава совета старейшин и по совместительству главный шаман каруского народа, населяющего планету Улар, вытащил из мешочка, гадальные кости. Вот уже третий раз кости складываются в одну и ту же комбинацию.
  - Богиня решила послать нам испытания. - Подумал он. - Кости говорят, что скоро на планету прибудут чужаки. Прибудут они из черного космического пространства на своих огромных космических кораблях, утыканных современным оружием, и что ждет мирный народ маленькой зеленой планеты, знает только богиня.
  ***
   Богиня создательница мира Карус, застыла перед магическим зеркалом. Как удалось этим варварам, не верящим в высшие силы, проникнуть сквозь её щит.
  Она с такой любовью создавала эту маленькую зеленую планету и с интересом следила за тем, как она наполняется жизнью. Как люди, заселенные на планету, живут в гармонии с природой, создают семьи и рожают потомство. Она сама, много лет назад окружила планету щитом, чтобы люди с других планет не могли повлиять на её развитие. Богиня не хотела, чтобы на планете забыли традиции предков, и погубили природу.
   Как жаль, что она не может вмешаться и уничтожить захватчиков. Законы мироздания, нарушать нельзя, это может привести к необратимым последствиям. Но она богиня, а значит найдет выход из положения и докажет агрессорам, ярым материалистам и убежденным атеистам, что в мире существуют явления, не поддающиеся научным объяснениям.
  Глава 1
  Один из нижних миров. Главная резиденция владыки нижних миров. Кабинет владыки нижних миров Таришана.
   Сядь Властен и успокойся. - Грозно сказал владыка. - Как только ты будешь готов спокойно выслушать меня, я сниму с тебя магические кандалы. Мне надоело гоняться за тобой по нижним мирам, я уже не в том возрасте, чтобы играть в прятки и догонялки.
   - Я успокоился. - Спокойно ответил молодой демон. - Если речь не пойдет о моей женитьбе, я готов выслушать тебя отец и сделать все, что в моих силах.
   Владыка щелкнул пальцами и магические кандалы, связывающие запястья Властена исчезли. Он потер обожженные запястья, но уже через секунду, ожоги затянулись, кожа на руках стала гладкой.
   - Я нашел, чем занять твою дочь. - Произнес владыка, пристально глядя в глаза сыну.
   Властен дернулся, как от удара, но быстро взяв себя в руки, сделал удивленные глаза и спросил:
   - Какая дочь, ты что-то путаешь отец, у меня нет детей.
   - Если я ни разу не говорил о ней, это не значит, что я не знаю о твоей связи с человеческой женщиной и о девочке, которая появилась на свет, после того, как я запретил тебе выходить из нижнего мира. - Ответил Таришан. - Видимо крепко зацепила тебя смертная, если ты уже больше 17 лет отвергаешь даже мысль о женитьбе.
   - Я не хотел бы говорить о ней, тем более что женщина умерла. - Спокойно ответил Властен. - Я виню себя за её раннюю смерть. Я ничего не смог сделать, я не в силах был вернуть ей единственную дочь.
   - Её уже не воскресишь, но девочку нужно вернуть, она нужна мне. - Сказал Владыка. - Мне докладывают, что через год её магия проснется и тогда черные ведьмы поймут, кто был её отцом. В живых они её не оставят.
   - Моего ребенка нелегко убить. - Ответил Властен.
   - Поверь мне, черные ведьмы найдут способ. - Ответил владыка. - Они выкрали её, потому что увидели в ней темный магический дар, но они не знают, что этот дар из нижнего мир, а значит им не по зубам. Они предпочтут избавиться от девочки, чем постоянно бояться, что она уничтожить их.
   - Моя дочь полукровка и она не сможет жить в нижнем мире, иначе, я бы давно нашел способ перенести её сюда. - Ответил Властен.
   - Не ты первый, и не ты последний из жителей нижнего мира, кто полюбил человеческую женщину и породил полукровку. - Ответил Таришан. - Полукровки прекрасно чувствуют себя в нижних мирах, но я никогда не разрешал им оставаться здесь надолго.
   - О, очень мудро с твоей стороны, они бы подавали плохой пример твоим подданным. - Ответил Властен. - Тогда бы всем стало ясно, что твой запрет на связь со смертными можно обойти.
   - Не провоцируй меня сын, я могу наказать тебя за не исполнение моего приказа. - Грозно сказал владыка. - Что такое 1000 лет заточения в мире теней, для бессмертного демона...
   - Что тебе нужно от моей дочери?
   - Отбросим лирику и поговорим о деле. - Холодно ответил владыка. - Богиня Волар попросила меня послать в свой мир посредника. Мир был недавно завоеван людьми с другой планеты. Твоя дочь выглядит как человек, она бессмертна и магию она черпает из нижних миров, а это дает ей независимость от магии мира и ещё её невозможно убить оружием людей.
   - Богиня хочет показать людям что, не смотря на достижения технического прогресса они слабые создания, живущие не вопреки, а благодаря воли богов. - Уточнил Властен.
   - Не знаю, какие цели преследует богиня, но я не могу отказать ей в этой просьбе. Мы не можем жить на поверхности более полугода, другие же бессмертные и сильные расы, не смогут жить в мире, где мало магии. Остается только твоя дочь. Но сначала нужно провести ритуал и открыть ей доступ к памяти нашей крови. Я всегда запрещал проводить такие ритуалы с полукровками, но для твоей дочери я сделаю исключение, а спустя несколько сотен лет её сила будет сравнима с силами высших демонов нижних миров. - Сказал Таришан. - Я сам поднимусь в верхний мир и приведу её сюда. Черная ведьма готовит ритуал вызова демона, порадую её, приду сам, не все же ей низших демонов вызывать. Давно хотел познакомиться с ней поближе. - Владыка улыбнулся, и посмотрев на сына, продолжил. - Иди, приготовь для девочки комнату. Ей нужно отдохнуть с дороги и приготовиться к ритуалу.
   Встав с кресла, Властен направился к двери и уже открыв её, обернулся и произнес:
   - Не нравиться мне твоя затея, но это единственный способ забрать мою дочь у черных ведьм.
   Дверь кабинета закрылась, владыка устало откинулся на спинку кресла. Знал бы сын, что ожидает девочку в том сумасшедшем техногенном мире. Пифия предрекала ей испытания, но Таришан надеялся, что его внучка сможет все преодолеть, недаром в ней течет его кровь.
  Глава 2
  Ритуальный зал, замка черных ведьм, за час до полуночи.
   Главная черная ведьма, обошла вокруг нарисованной на полу пентаграммы, и указав посохом на символ, громко воскликнула:
   - Этот символ нарисован неверно. Сколько можно учить вас, что символ огня, рисуется под углом.
   В туже секунду одна из младших ведьм подскочила к пентаграмме и начала специальной губкой стирать символ огня.
   - Быстрее!!! - Крикнула главная ведьма и ударила её посохом по спине. - Мне ещё нужно успеть войти в магический транс. И когда вы научитесь делать все быстро.
   Проследив за тем, как младшая ведьма нарисовала новый символ огня. Главная ведьма вошла в защитный, круг, нарисованный недалеко от пентаграммы, и тяжело вздохнув, выпрямила спину и замерла. В это время дверь ритуального зала открылась и вошла немолодая женщина в черном одеянии.
   - Маруш дорогая, может, сегодня ты доверишь мне провести ритуал вызова. В последние дни ты сильно нервничала, а ритуал следует проводить со спокойным сердцем.
   - Пока я главная ведьма, сестрица. Умру, и ты будешь проводить ритуалы, а сейчас покинь зал и оставь меня с младшими ведьмами. Мы справимся без тебя. - Ответила Маруш.
   - Не нужно так нервничать сестрица, я же только хотела помочь. - Ответила женщина и вышла из зала.
   - Помочь она хотела. Знаю, ты давно ждешь, когда я умру, чтобы занять мое место, но я ещё полна сил и тебе придется долго ждать моей смерти. - Тихо сказала ведьма и в это момент её пронзила боль в пояснице.
   - Завтра будет дождь, сильный дождь, ноги ломит с самого утра. - Подумала она, и закрыв глаза, начала читать заклинание.
   До полуночи оставалось 40 минут, время поджимало. Спина и ноги болели, стоять было тяжело, но такова была традиция. Демона нельзя вызывать сидя, можно потерять концентрацию, демон выйдет из-под контроля и уничтожит всех в этом зале.
  Пора уже отменить эти ненужные ритуалы, демоны, вызываемые из нижнего мира, не приумножали силы ведьм, а наоборот приносили разрушения. Последний вызванный демон разнес пол зала, а потом исчез в воронке портала, который сам и создал, даже символы защитного круга не смогли удержать его. Наверное, наш ритуал устарел, что даже низшие демоны могут разорвать защитный круг. Он тогда так ехидно улыбнулся, и сверкнув красными глазами исчез в воронке телепорта.
   - Так не думать ни о чем, нужно сосредоточиться на заклинании, иначе можно пропустить нужные слова. - Тряхнув головой, прошептала ведьма и начала громко проговаривать заключительные строки заклинания.
   Символы в пентаграмме вспыхнули черным. Ведьма от неожиданности поперхнулась, но быстро взяв себя в руки, закончила читать заклинание. Секунда и в пентаграмме появился двухметровый демон в боевой трансформации. Черными глазами без зрачков, он оглядел ритуальный зал, и щелкнув пальцами, запечатал вход в него. Дверь превратилась в гладкую стену. Маруш дернулась и попыталась блокировать его магию, но он легким движение кисти отбросил её к стене.
  Внимательно оглядев присутствующих, демон сложил кожистые крылья за спину и начал плавно перетекать в обычный свой облик. Через минуту в центре ритуального зала стоял высший демон подземного мира.
  Высокий, ростом под потолок, с темно красным цветом кожи, черными глазами и небольшими рожками на лбу, загнутыми внутрь. Темно красные, длинные волосы были заплетены в две косы, на концах которых висели острые шипы. Хвост, с длинной кисточкой и острым шипом внутри, был обвернут вокруг правой ноги. Одет демон был в легкий антимагический доспех, обтягивающие брюки черного цвета и высокие сапоги из кожи подземной змеи.
   - Еле дождался, когда ты закончишь читать заклинание. Давно хотел посмотреть на ту, кто тревожит моих подданных. - Сказал демон и посмотрел на Маруш.
   Главная ведьма еле сдержала свой мочевой пузырь. От страха ей приспичило срочно опустошить его. Пришлось сильно сжать колени. Даже в страшном сне она не могла представить, что встретиться с владыкой нижних миров.
   - Мне нужна Илиана. - Заявил демон, - и может быть, я оставлю вас в живых. Пока у меня нет настроения, убивать.
   - Её заперли в подвале. - Прошептала Маруш и зажмурилась.
   Ей с силой сжали горло и приподняли над полом. Маруш распахнула глаза и уставилась в злые глаза владыки. Через секунду, он разжал пальцы, и ведьма упала на пол, в это момент её страх достиг апогея и мочевой пузырь стал пустым.
   Демон выпустил на указательном пальце длинный черный коготь, и разрезав им пространство протянул туда руку. Через несколько минут он вытянул оттуда молодую девушку в грязном оборванном платье, немытыми волосами, и злым взглядом в черных глазах. Только сейчас ведьма поняла, чей взгляд напоминали ей глаза Илианы. Она видела этот взгляд на древнем гобелене в личных покоях главного мага королевства. Там был изображен владыка нижних миров в боевой трансформации. Главный маг утверждал, что лично встречался с ним и при этом остался жив, а гобелен выткан по его рисункам.
   - Дедуля объявился. - Холодно сказала Илиана, и выдернув свою руку из его захвата, отошла на несколько шагов от него.
   - Откуда знаешь? - Поинтересовался демон.
   - Память крови. Долго же ты не хотел признавать тот факт, что я существую. - Холодно ответила девушка.
   - Твой отец нарушил мой запрет и должен был понести за это наказание, но он мой сын и я предпочел не замечать твоего существования, чем наказывать его. - Ответил владыка, и обведя взглядом всех присутствующих в ритуальном зале, продолжил. - Давно память крови проснулась.
   - Я очень любознательная и мне с самого детства хотелось знать, кто мой отец и почему он так внезапно исчез, а у ведьм хорошая библиотека. - Ответила Илиана.
   - Сколько ты провалялась после ритуала?
   - Неделю.
   Демон улыбнулся. И внимательно посмотрев на Илиану, спросил:
   - Почему не убила их?
   - Это самый легкий исход для них, а сострадание у меня исчезло через полгода после похищения. - Пожав плечами, ответила она.
   Владыка перешел на магическое зрение и его губы растянулись в улыбке. Девочка оказалась с фантазией. Она связала все магические потоки ведьм в один пучок и закольцевала его на ведьмах. Теперь ведьмы пожирали сами себя. С каждой минутой жизни и с каждым, даже самым маленьким заклинанием, они приближали время своей смерти. Сначала умрут самые слабые ведьмы, но их души не уйдут за грань, а останутся рядом и будут тянуть магию из живых. Но самое страшное наказание, знать, что следующий твой вздох может стать последним.
   - Они не знают о своей участи, иначе не стали бы вызывать демона. - Утвердительно сказал он.
   - Я только утром закончила, ведьмы ещё не поняли, что с ними произошло, да и некогда им было, они весь день готовились к ритуалу, а вот завтра они в полной мере ощутят свою приближающуюся смерть. - Ответила Илиана.
   - Узнаю свои гены, но даже я никогда не применял такой способ убийства. Сильно же они поиздевались над тобой. - Сказал владыка, и прорезав пространство, шагнул в телепорт.
   - Счастливо оставаться. - Взглянув на главную ведьму, сказала Илиана и шагнула за владыкой.
   Телепорт захлопнулся. Маруш, не обращая внимания на лужу под собой, подтянула под себя ноги, устало вздохнула, и закрыла глаза. Незачем теперь поддерживать свой статус главной черной ведьмы, непобедимой и бесстрашной, смерть может настигнуть меня в любую минуту.
  А ведь пифия предупреждала, что этот ребенок уничтожит черных ведьм. Но разве главная черная ведьма слушает предсказания слабой пифии, которую и ведьмой то можно назвать с большой натяжкой. В последние 50 лет её предсказания сбывались только наполовину и то через раз. Слаба была пифия, но угрозу разглядела.
  А ведь девчонка так и не подчинилась, только с возрастом стала хитрее и создавала видимость, что смирилась со своей участью. Учить её никто не собирался, она была нужна для другого, но Илиана быстро разобралась в заклинании, запирающем библиотеку и начала учиться сама. Теперь Маруш жалела, что поддалась соблазну и выкрала её.
  Маруш хотела властвовать долго, но силы были на исходе, да и возраст уже почтенный. Девчонка вовремя попалась ей на глаза. И ведьма подумала, что это знак и богиня хочет, чтобы она продлила свою жизнь. Дар у Илианы был темный. Магический потенциал огромный и в тот момент Маруш поняла, что это шанс продлить себе жизнь. Нужно было продержать её до совершеннолетия, а потом провести черно магический ритуал и её магия перешла бы ей. И как ведьма не разглядела, что девочка полукровка, да ещё и внучка владыки нижних миров. Не забери её дед, Маруш не задумываясь, провела бы ритуал и в тот же момент погибли бы в страшных муках и она, и все ведьмы, и ещё половина жителей мира, а девчонка бы выжила. В этом ведьма была уверена. Демоническая кровь сильна, а магия демонов считалась самой сильной магией в мире. Даже наполовину разбавленная, она может уничтожить много живых существ.
  Нужно вставать и идти в купальни. Может у меня есть ещё пара дней, и я смогу завершить дела. Страшно. Даже я главная черная ведьма, та которой подчинялись и которую боялись, не смогу предсказать день своей смерти. Неизвестность страшнее самой смерти.
  Глава 3
  Нижний мир. Главная резиденция владыки нижнего мира. Илиана.
   Мы очутились в небольшой спальне. Как только я вышла из телепорта, мне на встречу шагнул мой отец. Его образ, я видела в магическом сне, после ритуала. Он остановился и стал осматривать меня.
   - Знаю, что выгляжу плохо. - Сказала я, - но в подвале нет душа, да и мягкой кровати там тоже нет, только куча прогнившей соломы и крысы.
   - Ванная за этой дверью - Ответил отец и показал на неприметную дверь в углу комнаты, - я принесу тебе вещи.
   Развернувшись, я пошла в ванную.
   - Скажи. - Повернувшись к демону, спросила я. - Почему ты не пришел раньше, мама тебя так ждала. Она была уверена, что ты любил её или она ошибалась.
   - Не ошибалась. - Тихо произнес демон. - Отец призвал меня в нижний мир и наложил запрет на выход из него, я только изредка мог наблюдать за тобой и мамой через магическое зеркало, а когда ведьмы выкрали тебя, я лишился и этой возможности.
   - Мама умерла, зная, что её любят и только крайние обстоятельства, заставили тебя покинуть её и это важно для меня. - Сказала я и вошла в ванную.
   С каким блаженством, я скинула с себя все вещи. Вода, как давно я мечтала о горячей ванне. Меня не всегда держали в подвале. Было время, когда я жила на этаже прислуги и у меня была маленькая и чистая комната, кровать с тюфяком из свежей соломы и мягкая подушка, набитая пухом домашней птицы. В подвал же меня помещали за малейшие проступки, но ни крысы, ни жесткое ложе не пугало меня. Только отсутствие элементарных удобств, доставляло неудобство и дискомфорт, а так даже неплохо, спокойно и еду приносят, пусть не вкусную, но она поддерживала мои силы.
   Сначала я просто сидела в горячей воде, а потом, перебрав множество баночек, стоящих на столике около ванны, выбрала мыло для волос и начала намыливать их. Волосы у меня были густыми и длинными, и давно не видели расчески, но я надеялась, что смогу привести их в порядок, уж очень не хотелось обрезать такую красоту. Цвет волос у меня был необычным для человека. Сами волосы были темными с красным отливом и на солнце они просто горели огнем. Маме очень нравилось расчесывать их, она говорила, что волосы у моего отца тоже были длинные, темно красного цвета и такие же мягкие как у меня.
   От приятных воспоминаний, меня отвлек молодой низший демон, вернее демоненок, который появился из воздуха прямо около моей ванны. Он сложил ладошки домиком и уставился на меня, как на неизвестное чудо нижнего мира. Его хвост был задран вверх, и маленькая лохматая кисточка дрожала у правого плеча, она и выдавала чувства демоненка. Ему было очень любопытно и интересно, что я за существо и как оказалась в ванной.
   - Не стой столбом, помоги мне вымыть волосы. - Сказала я, глядя на него.
   Демоненок вызывал у меня улыбку. Молодой ещё, такие не могут выходить за пределы нижних миров. Они очень любопытные и еще жуткие сплетники. Через полчаса про меня будет знать весь дворец.
   Он подскочил ко мне, и взяв из моих рук баночку с жидким мылом набрал целую ладошку и начал наносить его на волосы, осторожно массируя голову. Через несколько секунд, он прочитал заклинание, и вода в ванной стала чистой и прозрачной. Ну не нахал ли, он, таким образом, решил полностью рассмотреть меня.
   - Наглый ты и как не стыдно подглядывать. - Укоризненно сказал я, - но закрываться не стала, ведьмы отучили меня от ложной скромности.
   Для проведения некоторых особо сложных ритуалов, ведьмы должны были полностью обнажаться, нас молодых прислужниц, тоже раздевали и заставляли смотреть и прислуживать ведьмам. Не редко на ритуалах присутствовали и мужчины, им тоже приходилось обнажаться.
  После таких ритуалов устраивались оргии, когда голые мужчины и женщины, пели ритуальные песни, водили хороводы вокруг костра, ну и занимались непотребствами, прямо на глазах присутствующих, не стесняясь никого. Так что и эту сторону жизни я знала. Сама я в таких оргиях участия не принимала, но видела многое и в подробностях.
   Моя внешность не привлекала магов, да и вообще мужчины, появляющиеся в замке черных ведьм, не обращали на меня внимание. Я отличалась от женщин нашего мира в первую очередь ростом. Для женщины, я была довольно высокой и поджарой. Свойственных, женщинам округлостей, у меня не наблюдалось, я была подтянутой, гибкой и с твердыми мышцами, хотя они не бугрились на моем теле, как у мужчин, но я была сильнее, быстрее и выносливее, чем женщины мира.
   Мужчины же любили женщин с мягкими округлыми телами, слабых и нежных. Я же напоминала воина, ну с некоторыми отличиями. У меня была грудь, хоть и небольшая, но высокая и красивая, тонкая талия и округлая линия бедер. Но видимо этого было недостаточно, чтобы заинтересовать мужчин верхнего мира. И это обстоятельство, меня несказанно радовало. Мне претило участвовать в групповом разврате.
   - Я закончил с волосами. - Сказал демоненок, - помочь помыть тело?
   - Нет с телом, я справлюсь сама. - Ответила я, - сожги мою одежду и больше я тебя не задерживаю.
   Демоненок улыбнулся мне и исчез из ванной. Показушник, думает, что я не знаю этого фокуса.
   Про ритуал памяти крови, я прочитала случайно. В одну из ночей, когда ведьмы, все как одна, спали без задних ног, после сложнейшего ритуала призыва душ, я тайком пробралась в библиотеку, и применив заклинание левитации, которое освоила в подвале, во время очередного наказания, взлетела под потолок и обнаружила несколько свитков, которые были скрыты заклинанием невидимости и лежали между двумя толстыми книгами. В одном из свитков, я и прочитала про этот ритуал.
   Когда же я в очередной раз попала в подвал, решила провести этот ритуал и узнать, чья же кровь течет во мне. Мама так и не рассказала мне, кто был мой отец, может, ждала, когда я вырасту. Пришлось узнавать самой.
  Ритуал я провела, а потом неделю лежала в магической коме, и вполне могла не выйти из неё, и спустя некоторое время умереть, но видимо я была нужна богини, и она подарила мне жизнь.
  В свитке не было написано, что перед ритуалом нужно обязательно выпить бокал вина с каплей крови высшего демона и тогда магической комы можно избежать. Это я узнала потом, когда проснулась память демонической крови, а вместе с ней проснулась и магия демонов. И я ни на минуту не пожалела о том, что провела этот ритуал.
   Наверное, стоило прожить все эти тяжелые годы, преодолеть испытания и лишения, чтобы понять, кто я и что я могу. После этого я начала готовить месть для ведьм. Я очень долго и тщательно выбирала способ убийства. Я не хотела им легкой смерти и нашла способ убийства, долгий, но не менее жестокий.
   Моя генетика изначально не была добродушной и сострадательной, но может, останься я с мамой, я могла бы стать мягче и гуманнее, к сожалению, моя судьба сложилась иначе.
  Как показало время и демоны способны на любовь, любил же мой отец маму и сильно любил, раз до сих пор не женился, и меня он любит, это я прочла в его глазах. Отец сожалеет, что не смог помочь мне и потерял маму. А вот дедушке, я для чего-то нужна, иначе он не вытащил бы меня от черных ведьм. Хотя если быть честной, его помощь несколько запоздала, но с другой стороны мне нельзя было и дальше оставаться в том мире, рано или поздно обо мне узнали бы маги, и за мной началась охота. Кровь демона, это ценный артефакт, а после проведения ритуала памяти крови, я только выгляжу как человек, а кровь и магия у меня демоническая. Пройдет пара сотен лет, и я по силе сравняюсь с высшими демонами, а значит, могу угрожать жителям мира и в первую очередь магам.
   Интересно, что же приготовил мне дедушка? Думаю, что мне дадут пару дней на отдых, а потом озвучат причину, по которой меня перенесли в нижний мир. Сейчас же мне нужно выспаться и набраться сил, а дальше буду действовать по обстоятельствам.
  Глава 4
  Два дня спустя. Илиана.
   Как я и предполагала, два дня отдыха мне обеспечили. Отец не приходил, дед тоже не появлялся, только уже знакомый мне демоненок приносил три раза в день еду. Он порывался помочь мне с прической, но я отказалась от его услуг. Как не странно он не задавал вопросов и старался быть незаметным, но полезным, видимо получил строгие указания от владыки и боялся разочаровать его.
   Дедуля появился после обеда. Он не стал утруждать себя ходьбой по коридору, а появился из небольшого телепорта, прямо в центре моей спальни.
   - А теперь поговорим серьезно. - Сказал владыка и сел в кресло.
   - Для чего я понадобилась тебе? - Спросила я. - Не верю, что в тебе сыграли родственные чувства и спустя столько лет, ты раскаялся и решил мне помочь.
   - Почему нет? - Удивился он.
   - Демонам в основном не свойственны такие чувства, они не признают их, считают, что все доброе это слабость. Я даже иногда понимаю вас, чтобы выжить в нижних мирах, нужно быть злым, расчетливым, безжалостным и беспощадным, иначе свои же и сожрут, и не подавятся, а все остальные чувства, это для людей или для других рас. - Ответила я.
   - Ты права, твой отец поддался слабости, и появилась ты. Я всегда запрещал своим подданным иметь детей от смертных. И причина этого не в том, что я считаю демонов выше других рас, это холодный расчет, я не хотел давать в руки магам демоническую кровь и магию. Слишком много среди них любителей властвовать и они готовы идти по головам, чтобы добиться своего. - Ответил Таришан.
   - Мне не сравниться с вами в мудрости, да я и не стремлюсь к этому, но вы же прекрасно понимаете, что найдутся те, кто нарушит запрет. - Сказала я.
   - Запрет нарушали, только три раза. - Ответил владыка, - и всех полукровок я удачно выдал замуж. Мужья присмотрят и защитят их, если потребуется.
   - Надеюсь, меня вытащили не для того чтобы выдать замуж?
   - Нет, тебя вызвали, чтобы ты помогла богине создательнице в одном из её миров. - Улыбаясь, ответил Таришан. - Неужели мысль о замужестве, тебя страшит?
   - Сейчас да, может позже, но в ближайшие несколько лет, я не выйду замуж ни за какие богатства мира. - Твердо ответила я.
   - Богиня Волар, хочет отправить в один из своих миров посредника, который бы озвучивал её волю жителям этого мира. Она попросила меня подобрать кандидатуру. - Сказал Таришан.
   - Почему я, в чем подвох?
   - Мир техногенный, магии очень мало и другие представители сильных рас не смогут там долго жить, вернее выживать, а ты черпаешь магию из нижних миров и можешь выжить даже в мире без магии, ну и на человека ты похожа, если внимательно к тебе не приглядываться. - Ответил владыка. - Недавно мир захватили люди с другой планеты, технически развитая и агрессивная раса, но они не хотят устраивать террор, местное население будет сохранено и впоследствии ассимилировано.
   - Богиня хочет, чтобы местное население прекратило сопротивление и сдалось на милость захватчикам? - Уточнила я.
   - Местное население планеты, понимает, что их техническое развитие отстаёт, и сопротивление может привести к их полному уничтожению. Это гордая раса и они не хотят быть ассимилированными, они желают сохранить свой образ жизни и свои традиции. - Ответил Таришан. - Очень интересный мир, я пытался разобраться, как он устроен, но глубоко вникать, времени не было. Богиня обещала мне, что сама вложит в твою голову всю информацию о мире.
   - Я пока с трудом представляю, что могу сделать для людей этого мира, но надеюсь, что богиня объяснит мне.
   - Не надейся, богиня обещала только информацию, а действовать тебе придется самой, по обстоятельствам. Одно знаю точно, богиня хочет показать захватчикам из техногенного мира, ярым материалистам, не верящим в высшие силы, что не все в мире подчиняется точным наукам и не всему есть логическое объяснение, есть некоторые вещи, которые невозможно объяснить, в них нужно верить и не злить богов создателей миров. - Ответил владыка. - Не смотри на меня, я сам иногда не могу объяснить поступки богов создателей. - Увидев мой удивленный взгляд, добавил он. - Никогда не нужно искать логику в поступках богов, они и сами не представляют, что должно в итоге получиться.
   - Не простая задача? Иди, не зная, куда и передавай, не зная что? - Задумчиво ответила я. - Сколько времени у меня на подготовку?
   - На планете ты должна быть через год, здесь же пройдет 10 лет, и тебе нужно очень многому научиться, поэтому не будем терять время. С завтрашнего дня ты начнешь изучать мир Карус, так назвала его богиня, планета же носит название Улар. Кроме этого ты должна хорошо ориентироваться в техногенном мире, а значит, тебе придется изучить много технических устройств и ещё законы, и обычаи захватчиков. И самое главное ты должна научиться защищать себя, этому, тебя научит Властен, он сильный демон и любит тебя.- Сказал владыка, и встав с кресла, направился к двери.
   Видимо владыка, увлекшись разговором, забыл, что можно уйти телепортом.
  Глава 5
  Год спустя. Мир Карус, планета Улар. Кабинет начальника аналитического отдела, разведывательного управления ограниченного контингента войск планеты Имаш.
   Начальник аналитического отдела, Анвар тяжело распрямил спину, и подняв руки вверх, попытался расслабить мышцы плеч. Он только что закончил читать большую аналитическую записку, над которой его отдел трудился около месяца.
   - Слишком много предположений. - Подумал он. - Завтра верну записку на доработку, пусть ищут доказательства, а не гадают на кофейной гуще.
   После высадки на эту планету, он стал сомневаться в квалификации аналитиков своего отдела. Они как будто потеряли свои навыки, читая их записки можно было сделать вывод, что их пишут дилетанты, а не матерые аналитики, которые проработали более 20 лет.
   - Хотя, что я от них хочу. На этой планете нельзя быть уверенным ни в чем, и за прошедшее 5 лет, я сам в этом убедился. - Подумал Анвар.
   Аналитики тыкались, как слепые котята, но никак не могли найти разумное объяснение поведению жителей планеты. Как только приходило понимание, что жители начали придерживаться той или иной линии и аналитики с радостью начинали просчитывать варианты развития событий, обязательно случалось что-то непонятное нашему разуму и все их расчеты и выкладки летели в мусорную корзину.
   Высаживаясь на планету Улар, мы были готовы к сопротивлению и провокациям, но прошло уже пять лет и ничего такого не произошло. Мирное население не встречало нас с цветами, как своих освободителей, но и сопротивление не оказывало. Они занимались своими делами, ходили на работу, занимались хозяйством, охотились и обрабатывали землю, все как обычно. Мы же для них как будто не существовали, они и смотрели сквозь нас.
   Первое время мы радовались тому, что не придется воевать, но и жить в мире и согласии с местными жителями у нас не получалось. Даже дети, любопытные по своей природе создания, игнорировали нас.
   С большим трудом удалось выяснить, кто и как руководит жителями планеты и опять аналитики сели в лужу. Воины планеты Имаш, колонизировали не одну планету в необъятном космическом пространстве, но нигде, не встречали такую систему управления.
   Планетой Улар, руководил совет старейшин, которые раз в два года назначали своих представителей в городах и других более мелких поселениях планеты. Выбирали представителей очень странным способом, я до сих пор до конца не постиг суть этого действия, но с моей стороны это выглядело так.
  Совету старейшин называлось имя достойного, они начинали обсуждать его кандидатуру, причем выворачивали всю его подноготную, чуть ли не с рождения. А в это время главный шаман доставал из мешка кости и кидал их на ритуальный коврик. В это момент, все замолкали и начинали смотреть на кости, а через несколько минут, кандидатура либо отметалась окончательно, либо принималась единогласно всеми старейшинами. Последнее слово было за главным шаманом, он мог одним движением головы перечеркнуть выбор старейшин и они безропотно соглашались с ним.
   Но самое интересное было потом, выбранный советом представитель, оказывался прекрасным хозяйственником и организатором. При нем поселение или город расцветал ещё больше и ни разу за эти пять лет, совет старейшин не ошибся в своем выборе.
   Наши аналитики пожимали плечами, но ничего не могли объяснить, у них даже предположений не было. У командующего нашим ограниченным контингентом, от бессилия и злобы чуть ли пар из ноздрей не шел, но поделать он ничего не мог. У нас был приказ избегать конфликтов с местными жителями и ни в коем случае не провоцировать их.
   Президент нашей планеты, боялся, что из-за этой планеты может начаться полномасштабная война. Планета Улар имела двух сильных соседей и сейчас они наблюдали за тем, как будут развиваться события. Стоит нам только оступиться, как соседи высадятся на планету под благовидным предлогом помощи местному населению. А в наше время развитых информационных технологий, невозможно скрыть даже громкий чих. Вот и сидим на этой отсталой планете и ждем неизвестно чего. Воины выращивают овощи на огороде, ходят на охоту за дичью или покупают мясо у местного населения (если оно согласно продавать), а наши супер аналитики, ковыряются в носу и пожимают плечами.
  Наши же командиры, на планете Имаш, требуют от нас терпения, выдержки и 'наведение мостов' с местным населением. Им только приказы издавать, а как действовать нам, когда местные жители с нами через раз разговаривают.
  И не сказать, что планета такая ух отсталая в техническом плане. В, ней развиты технологии, которые призваны облегчить жизнь населения, но в тоже время на планете, так гармонично сочетается прогресс и различные культы, что мы диву даемся, как народ может быть таким невежественным.
  Они верят, что их планету создала богиня, и их далекие предки были переселены ей. Богиня велела им жить в гармонии с природой, и в тоже время не запрещала технический прогресс. На планете Улар был космический торговый флот, они успешно торговали с соседями, но почему не внедряли другие достижения науки, непонятно. И оружия у них нет, в нашем понимании, их ружья для охоты, я за оружие не считаю, это детские игрушки. Как могут сочетаться автомобили, работающие на сухом современном топливе и гадальные кости, по которым предсказывает шаман. Для меня это большая загадка.
  Начальник аналитического отдела Анвар.
   - Ты почему вызвал меня ночью? - Спросил командующий ограниченного контингента войск, входя в мой кабинет.
   - Присаживайся Бахрам, я хочу поделиться с тобой важной информацией, которую добыли разведчики, и проанализировал мой отдел. - Ответил я.
   - Твои аналитики, только и могут, что делать предположения. Мне уже надоело читать фразы - с большой вероятностью можно предположить, или возможно события будут развиваться именно так, или по-другому, или вероятность этого события более 50%. - Устало ответил Бахрам и сел на стул рядом со мной. - Что на это раз они предположили такого, что ты вызвал меня ночью.
   - Наши разведчики подслушивают всех членов совета старейшин и вот уже целый месяц наши аналитики пытаются понять причину их обеспокоенности. Я понимаю, почему тебя напрягают их предположения, но на этой планете ничего нельзя знать наверняка. - Оправдывался Анвар. - Сейчас же они уверены почти на 90% и я счел своим долгом доложить тебе об их предположениях. В последнее время, старейшины говорят, что на планету должен прибыть посредник от самой богини создательницы. Он будет озвучивать волю богини, и старейшины постановили встретить посредника.
   - Интересно и как же это посредник проникнет на планету, если мы полностью контролируем космическое пространство вокруг неё. - Удивился Бахрам. - Хотелось бы мне посмотреть на того смельчака, который попытается несанкционированно проникнуть на планету. Жаль, что я его не увижу, система безопасности уничтожит его корабль ещё на подлете.
   - Нам следует послать небольшой десантный отряд за главным шаманом и доставить его и прибывшего посредника сюда. - Я настаиваю на этом.
   - Его встречать будет только главный шаман? - Переспросил Бахрам. - Значит, не велика персона, раз встречать его идет только один человек и зачем посылать отряд, можно обойтись и двумя десантниками. Если вообще он прибудет, а не останется в космическом пространстве, в виде космического мусора.
   - Главный шаман будет ждать посредника в пещере предков, а если ты читал мои докладные записки, то должен знать, что кроме главного шамана остальным туда путь заказан, так что недооценивай важность прибывающей персоны. - Ответил я. - И ещё ты прекрасно знаешь, что даже самый маленький космический челнок не сможет приземлиться в той местности, а посредника ждут именно там...
   - Считай, что ты меня убедил, я пришлю тебе пятерых десантников, и ты сам проинструктируешь их. - Устало согласился Бахрам. - Нам нельзя допустить, чтобы с главным шаманом, что ни будь, случилось, этого местное население нам не простит. Как я правильно понимаю, он здесь имеет тот же статус, что и на нашей планете президент.
   - Посредника тоже трогать нельзя, даже если этот миссия самозванец. Жители планеты свято верят в то, что он посланник богини создательницы и случись с ним неприятность, расценят это как покушение на их традиции и веру. - Предположил я. - Завтра же пришли мне самых выдержанных и адекватных бойцов из десантного отряда, я хочу лично убедиться, что они смогут выполнить эту миссию спокойно, без надрыва и спешки, четко следуя моим инструкциям.
   - Договорились, а сейчас я иду спать. - Сказал Бахрам, и встав со стула направился в двери.
   - Я тоже сомневаюсь, что посредник прибудет - Подумал я, когда за командующим захлопнулась дверь, - хотя на этой планете нельзя быть уверенным ни в чем, а вдруг он все-таки появиться, нам потребуется срочно пересмотреть систему безопасности планеты.
  Глава 6
  Кабинет начальника аналитического отдела. Полдень следующего дня. Командир отряда десантников Камал.
   Моему небольшому отряду назначили встречу ровно в полдень в кабинете начальника аналитического отдела. Мы люди военные приказ, есть приказ и в назначенное время, мой отряд, состоящий из 4 бойцов и меня командира отряда, прибыл к кабинету Анвара минута в минуту. Анвар открыл дверь, пригласил нас войти и присесть на стулья вокруг стола. Каждому была вручена копия аналитической записки, и велено внимательно её прочесть.
   Наши аналитики превзошли самих себя, такого бреда я, в своей жизни ещё не читал. Главный шаман планеты, должен был встретиться в пещере предков с посредником, который прибудет от богини создательницы и озвучит её волю. Даже если предположить, что посредник все-таки прибудет то, как он подлетит к пещере предков. Пройти туда можно только пешком, по узкой тропе, которая проложена между пропастью и отвесной скалой. Да и зачем такие сложности, когда можно встретиться у подножья горы. Ни один космический челнок не сможет приземлиться в горах, где располагается пещера предков, или посредник знает другой способ передвижения, тот что неизвестен нашим ученым, в такое верилось с трудом.
   - Догадываюсь, что вы скажите. - Произнес Анвар, - но вы должны проследить за главным шаманом и на обратном пути встретить его и посредника.
   - Вы уверены, что посредник прибудет? - Спросил я.
   - Нет, но проверить это не помешает. - Ответил Анвар, - теперь слушайте мою вводную команду. Главного шамана и прибывшего посредника, встретить у подножья гор, вежливо проводить до автомобиля и доставить в расположение нашего контингента и доложить мне. Силу не применять, обидных слов не говорить, а попросить очень вежливо и корректно. В расположение войск доставить скрытно. Если все сделаете, как надо у нас будет пара дней, чтобы допросить их.
   - А сейчас допросить нельзя, зачем такие сложности? - Спросил я.
   - Если мы захватим шамана на улице, на глазах всего местного населения, завтра все планеты космического пространства будут знать о нашем произволе и притеснении местного населения. - Ответил Анвар. - Сколько потребуется времени двум соседним планетам, чтобы послать сюда войска, якобы на помощь?
   - Пара чесов не более, они уже пять лет в состоянии часовой готовности. - Ответил я.
   - Вот и я о том же... - Согласился Анвар, - а так у нас будет время для беседы, никто не собирается применять к шаману и посреднику пытки или сыворотку правды, мы только побеседуем за кружечкой чая.
   - Я понял, а что силу применять нельзя ни в коем случае? - Переспросил я. - А если они откажутся сесть в машину?
   - Силу не применять! - Хоть на коленях их уговаривайте, но чтобы не одного волоса не упало с их головы. Спрошу строго, по законам военного времени. - Ответил Анвар.
   - Приказ понятен. - Ответил я и встал со стула.
   Ребята поднялись за мной и повернули головы в ожидании моего приказа.
   - На сборы два часа и в путь. - Приказал я и направился к выходу.
   До казармы мы шли молча. Войдя в свою комнату, я начал складывать вещмешок. До подножья гор, ехать на машине сутки. Шаман отправился туда два дня назад, значит он почти у пещеры предков.
  Главного шамана карусов, я знал уже 5 лет, как-то пытался наладить с ним контакт, но добился от него только однозначных ответов на два незначительных вопроса, потом плюнул на все и больше не стал пытаться. У нас были специально обученные психологи, которые должны налаживать контакт с местными, вот пусть и выполняют работу, за которую им платят. Насколько я знаю, они не продвинулись ни на шаг дальше моего.
  В миру, главного шамана звали Латив, но по имени его никто не называл, только его супруга и то, когда злилась на него. Выглядел он, как и все местные мужчины. Был высок, худощав со смуглым обветренным лицом, темно каштановыми волосами и светло карие глазами. Все каруские мужчины, старше 35 лет, носили длинные волосы, которые заплетали в две косы и соединяли их на концах, специальным плетеным шнурком, который их женщины плели вручную.
  Лативу было около 50 лет, и насколько успели выяснить наши разведчики, главным шаманом он стал в 20 лет. Предыдущий шаман, умирая, назвал его своим приемником, и никто не посмел оспорить волю умирающего.
  В свои годы, главный шаман был бодр и полон сил. Он передвигался по просторам планеты со скоростью тренированного воина и всегда пешком, хотя имел в своем гараже две машины. Одной машиной пользовалась его жена, второй сын, сам же шаман, пренебрегал таким способом передвижения. Вот и сейчас он отправился к пещере предков, налегке с одним небольшим мешком за спиной. Наши разведчики вели его до подножья гор, а потом это стало технически не возможно.
  Наши ученые уже не первый год бьются над загадкой этих гор. В горах не работает не один электронный прибор, даже часы, но как только заходишь за границу гор, приборы начинают работать в прежнем режиме. Даже облететь эти горы на летательном аппарате не возможно, у него глохнет двигатель и он падает. Пешком обойти, пожалуйста, но никаких, съемок, замеров и фотографий гор сделать невозможно. Вот и показаны они на всех наших картах, как большое белое пятно. Ученые с маниакальным упорством, пытаются докопаться до истины, но пока не достигли результатов.
  Когда я вышел из своей комнаты, мои воины были уже в сборе и ожидали меня. Со своими ребятами, я воюю бок, о бок, уже семь лет и мы больше чем отряд воинов, мы практически братья. Все мы попали в военный колледж из сиротских приютов, родителей своих не помним и не знаем. А куда податься сироте, только на военную службу. Полный пансион, накормят, оденут, обучат, дадут в руки оружие, и думать ни о чем ненужно, пусть думает начальство, оно за это деньги получает.
  - По машинам. - Приказал я. - Гаден и Давуд едут со мной, остальные на другой машине. Машины берем с крытым верхом, метеорологи предсказывают дожди. В машины для удобства пассажиров захватить теплые одеяла и специальные подушки. Паек берем на 5 суток, воду на 7 суток. Вооружение стандартное плюс приборы ночного виденья. Ильназ, ты отвечаешь за оснащение, Залик на тебе машины.
  Воины кивнули головами и быстрым шагом пошли к выходу из казарм. Я и двое других солдат медленным шагом направились к гаражам.
  - Командир, ты веришь, что посредник прибудет? - Спросил меня Гаден.
  - А ты веришь, что он может не прибыть? - Ответил я вопросом.
  - Это странная и загадочная планета, взять например горы, наши ученые, признанные во всей галактике, до сих пор не могут понять эту аномалию. - Сказал Давуд. - Я склоняюсь к мысли, что посредник прибудет.
  - Это будет интересно. Посмотреть на самого посланника богини создательницы. - Улыбаясь, сказал я. - Мне надоело каждый раз слышать этот бред о какой-то богини, которая создала этот мир. Что же она не защитила его от нашего вторжения, если такая могущественная. Щелкнула бы пальцами, и нет нас, так этого же не случилось.
  - Командир не нужно говорить такие вещи вслух, слова бывают материальны. - Задумчиво, сказал Гаден.
  - И тебя эта планета, заразила мистической хренью. - Воскликнул я. - Возьми автомат и постреляй немного, очисть голову от этого бреда.
  - Слушаюсь командир. - Ответил Гаден.
  Когда мы пришли в гараж, машины уже были готовы.
  - Выезжаем ребята. - Сказал я и сел за руль первой машины.
  Глава 7
  Мир Карус, планета Улар. Пещера предков. Илиана.
   На планету меня отправили телепортом прямо из нижнего мира. Вышла я в темной пещере. Меня ждали, у входа в пещеру горел огонь и над ним булькал котелок. Интересно знать меня ждут или не меня.
   - Приветствую. - Сказала я немолодому мужчине, сидящему у костра и внимательно рассматривающему меня. Давно ждете?
   - Сутки. - Коротко ответил он.
   - Там, откуда я прибыла, время течет по-другому, видимо, я немного просчиталась. - Сказала я.
   - У меня припасов ещё на три дня осталось, да и спокойно здесь. - Ответил он, - я мог и ещё подождать. Меня зовут Латив, я главный шаман каруского народа и по совместительству глава совета старейшин.
   - Прекрасно, не придется вас искать. - Ответила я и села ближе к костру. - Накормите?
   - Через пять минут каша будет готова. - Ответил он и протянул мне чистую тарелку и ложку. - Крупу мы выращиваем на планете, а мясо я подстрелил два часа назад.
   - Как приятно поесть свежую, натуральную пищу. - Ответила я.
   Мы несколько минут молчали, Латив, увлеченно мешал кашу в котелке, а я смотрела на огонь. В пещере было темно, тепло и тихо, только тихий треск хвороста в костре и звуки, издаваемые ложкой в котелке, а более ничего.
   - Догадываюсь, что хотите спросить, но ответ, не дам. - Сказала я. - Богиня вложила в мою голову только информацию о мире, а более ничего. Так что действовать буду по обстоятельствам.
   - Боги всегда выбирают извилистый путь, прямыми дорогами им идти не интересно. - Ответил Латив. - Сейчас уже вечер, поедим и спать, а завтра пойдем в город. Старейшины привели в порядок свободный дом, решили, что ты захочешь жить одна.
   - Могу и одна, так даже лучше. - Пожав плечами, ответила я. - Еду добывать я умею и с огородом справлюсь.
   Латив снял с огня котелок и поставил его на камень около меня. Взяв ложку, я начала накладывать кашу в тарелку. У карусов так принято, сначала гостю, а что останется хозяевам.
   Ели мы молча. Я забыла вкус блюд приготовленных на костре и пахнущих дымом. В нижнем мире, где я жила последние 10 лет, костров не было, были действующие вулканы и раскаленная лава. Костры там никто не разводил, пищу готовили на магическом огне, который горел без дыма, да и не питались демоны человеческой пищей. Они подпитывали себя магией и душами, попадающими в нижний мир. Для меня готовили отдельно, отец считал, что мне ещё рано питаться как демон. Вот пройдет пара сотня лет, демоническая кровь и магия полностью завладеют моим телом, тогда и буду поедать души. Признаться честно, я не хотела садиться на такую диету, мне человеческая еда нравилась.
   Вытащив из своего магического мешка, одеяло и подушку, я удобно расположилась на полу пещеры и закрыв глаза попробовала увидеть магические потоки мира Карус. Главный шаман не мешал мне, он тоже лег и теперь старался выровнять дыхание и уснуть.
   Магии в мире было мало. Вот почему исчез защитный щит установленный богиней. Магические источники иссякли, щит истончился, а потом и вовсе исчез. Что ж этот мир не первый и не последний, в бесконечной вселенной. Магических миров осталось мало. А вместе с магией исчезают и расы, которые не могут существовать без неё. Видимо боги создатели миров, где-то просчитались или так было изначально задумано, побаловались жители мира магией и хватит. Теперь живите без неё и рассчитывайте только на свои силы. Не мне об этом судить у богов свои причуды.
  Владыка правильно рассчитал, я наполовину принадлежу нижнему миру и магию я черпаю с нижних миров, а значит, мой магический потенциал не зависит от магии этого мира. Я не собиралась удивлять жителей планеты магическими фокусами, чтобы доказать, что магия это не миф, но от маленьких магических шалостей, не откажусь. Очень хочется посмотреть на вытянутые физиономии ярых материалистов, не верящих в мистику. Интересная жизнь меня ожидает на этой планете.
  Утро следующего дня. Илиана.
   Проснулись мы рано. Разогрели остатки вчерашней каши, позавтракали, запили холодным травяным чаем, и убрав в пещере следы своего присутствия, пошли к городу. Людей поджидавших нас, я почувствовала ещё в горах.
   - Нас ждут. - Коротко сказала я. - Пять мужчин, военные с планеты Имаш. Приехали на машинах, они знают, что мы должны появиться.
   - Я знаю, все тропы в горах, мы можем свернуть и выйти далеко от них. - Сказал Латив.
   - Зачем, это будет даже интересно. Вояки не верят, что придет посредник. Уверены в системе безопасности, а что есть другие способы перемещения, не известные им, так они считают это сказками для детей. Испортил их технический прогресс, ни во что не верят, ни в богов, ни в ... - Ответила я. - Выйдем прямо к ним, доедем с комфортом до города.
   - Хорошо. - Только и ответил Латив.
   Как только мы спустились с гор навстречу нам вышли пятеро солдат. Все они были в военной форме, бронежилетах, в касках и с автоматами в руках. Нужно было видеть их рожи, когда они увидели рядом с шаманом меня. Они открыли рты от шока и смотрели на нас круглыми как блюдца глазами.
   - Мы решили, что лучше доберемся до города с комфортом. - Сказала я и щелкнула пальцами перед лицом их командира.
   Он часто заморгал и наконец-то начал немного приходить в себя.
   - Прошу в машину. - Хриплым голосом, произнес он и указал на две машины, стоящие у края дороги.
   Латив открыл мне заднюю дверь первой машины, я удобно устроилась на сиденье, рядом со мной сел шаман. Наших встречающих пришлось ждать несколько минут.
  Да, я о них была лучшего мнения, долго приходят в себя, видимо программа в их голове перегружается с трудом. Для них, ярых материалистов и поклонников технического прогресса это стало шоком. Жители планеты Имаш считают себя, чуть ли не самым продвинутым народом во вселенной. А тут такое...Космическое пространство планеты нарушено не было, программа защиты работает как часы, а на планете, откуда не возьмись, появился новый человек.
   Внешне, я очень отличалась от коренных жителей, да и от женщин других известных им планет, тоже. Меня даже с большой натяжкой нельзя принять за каруску. Я была выше ростом и все также не отличалась круглыми формами, не говоря уже о цвете моих волос и черных глазах без зрачков. Глаза это папино наследство.
  Зрачки начали исчезать, когда я провела ритуал памяти крови, а через полгода жизни в нижнем мире исчезли совсем. Владыка сказал, что это демоническая кровь начинает завладевать моим телом. Сильная кровь у демонов, именно из-за этого владыка запрещает своим подданным иметь детей от представителей других рас, рано или поздно все полукровки приобретут черты демонов и будут выделяться в верхних мирах своей необычной внешностью.
   За руль машины сел командир отряда воинов, вернее десантников, я узнала о его принадлежности к этому виду войск, по нашивкам, на рукаве, рядом с ним на переднем сиденье уселся ещё один, остальные воины погрузились в другую машину. Машина медленно тронулась с места, спасибо им, конечно, что стараются довести нас комфортом и не растрясти, но я не нежный цветочек, да и шаман мужчина крепкий, может они догадаются прибавить скорость.
   - Долго придется добираться до города на такой скорости. - Подумала я, и откинувшись на спинку сиденья, закрыла глаза. Подремлю немного, хотя ночью я прекрасно выспалась. На свежем воздухе спиться хорошо, а воздух на этой планете был чистым и казался сладким на вкус.
  Глава 8
  Более суток спустя. Медицинский изолятор в расположении контингента ограниченных войск, с планеты Имаш. Илиана.
   Нас разместили по отдельности. Привезли в расположение ограниченного контингента тайно, окольными путями. Никто же нам не обещал, что доставит прямо домой. До города довезут с комфортом, в этом никто не сомневался, а вот по домам развозить они не нанимались. Для меня и главного шамана, такое поведение вояк сюрпризом не стало. Поступи захватчики по-другому, мы усомнились бы в их адекватности и профессионализме.
   Шаман, заметно нервничал, когда нас вели по медицинскому модулю, но я ободряюще улыбнулась ему и вошла, в указанную дверь. Одну меня оставили ненадолго, через несколько секунд в изолятор вошел пожилой мужчина в белом халате.
   - Меня зовут Бехет. - Представился он. - Я медик и ученый. Мне необходимо взять у тебя кровь и проверить её на наличие неизвестных вирусов или болезней.
   Он говорил, а сам внимательно рассматривал меня, и от нетерпения потирал руки, хотел как можно быстрее приступить к своим опытам. Глаза его блестели маниакальным блеском, и он постоянно облизывал свои тонкие бледные губы.
   - Ты Бехет маньяк, а не ученый. Возбудился только от одной перспективы проткнуть мою руку иголкой. - Подумала я. - В моей крови его сверхчувствительные и высокотехнологические приборы не обнаружат ничего интересного для науки, демоническую кровь и магию, никакими приборами определить невозможно, а вот моя ускоренная регенерация, может вызвать у этого маньяка большой интерес...
   Решив не испытывать судьбу, я прочитала сонное заклинание и доктор Бехет, упав на пол, громко захрапел. Пусть поспит, может, поумнеет, и перестанет недооценивать пациентов. Вытащив из кармана его халата личный планшет, я начала его просматривать. Интересно, какой научной деятельностью, занимается этот доктор - маньяк.
  В это же время. Кабинет начальника аналитического отдела. Анвар.
   - Посредник прибыл. - Войдя в мой кабинет, громко проговорил Бахрам.
   - Кто он и где сейчас? - Вскочив со стула, спросил я.
   - Это молодая девушка, возраст примерно 18-19 лет, внешность у неё необычная, не типичная для представителей всех известных нам людских рас. Это мне Камал так сказал, сам я её не видел и что в ней необычного сказать не могу. - Ответил Бахрам.
   - Где она сейчас? - Спросил я.
   - В медицинском модуле в изоляторе...
   - Да ты с ума сошел, ты отдал её на растерзание этому маньяку Бехету. - Воскликнул я. - А если она пострадает ...
   - Я здесь командир. - Холодно заявил Бахрам. - Ты забываешься Анвар.
   Мне некогда было реагировать на слова командующего, я спешил в медицинский изолятор. Выскочив за дверь, я почти побежал в медицинский модуль. Бахрам не отставал от меня. Он пыхтел от злости, но молчал. Я же ещё раз убедился в том, что командир узколобый солдафон, и не обладает даже малой долей тактичности и политической хитрости. Привык исполнять приказы, не думая о последствиях. Если с посредником случиться неприятность, я обязательно напишу докладную записку начальнику внутренней службы, и меня не остановит даже то, что мы приятельствуем с Бахрамом уже 10 лет. Особой дружбы между нами не было, но мы всегда понимали друг друга, и наши мнения совпадали по многим позициям.
   Зайдя в медицинский бокс, я резко остановился. На полу лежал Бехет и громко храпел. На кровати сидела молодая девушка и просматривала личный планшет доктора. Она даже не подняла на нас глаза, и мне пришлось тактично кашлянуть, чтобы привлечь её внимание.
   На меня посмотрели большие черные глаза без зрачков, сплошная черная радужка. Кожа девушки была смуглой, лицо округлое с мягкой линией подбородка, длинная тонкая шея, прямой нос и полноватые губы. Длинные волосы в свете ламп горели темно красным огнем. Девушка была красива, но необычные глаза вызывали дрожь в коленях. Рядом с кроватью стоял небольшой мешок, он казался практически пустым, и это меня удивило, путешествовать налегке, очень разумно, но она же молодая девушка...Интересно.
  Одета девушка была просто. Темные обтягивающие, кожаные брюки, свободная мужская рубаха из плотной однотонной ткани в тон брюкам и кожаный жилет. На ногах невысокие сапоги без каблуков и что самое удивительное, сшиты они были из кожи змеи или это качественная искусственная подделка, но что-то мне подсказывало, что это именно змеиная кожа и брюки с жилетом тоже сшиты из кожи животных.
  В нашем мире уже давно не использовали для пошива одежды натуральные материалы, их заменили искусственные ткани, не уступающие им по качеству, а на многих планетах галактики существовал запрет на натуральные материалы животного происхождения, потому как животный мир был практически уничтожен цивилизацией.
  - Что с доктором? - Спросил Бахрам.
  От звука его голоса, я вздрогнул. Разглядывая девушку, я забыл, что не один, забыл обо всем, глядя на неё, уж очень необычной она была.
  - Устал, наверное. - Пожав плечами, ответила она. - Не бережете вы своих ученых....Ваш доктор просто маньяк, он прибыл на планету в надежде провести пару десятков опытов над людьми и очень сожалеет о том, что до сих пор не получил от руководства разрешения.
  - Это он сам тебе сказал? - Поинтересовался я.
  - Нет, свои желания он тщательно скрывает, а вот в дневнике подробно описывает ощущения и переживания по этому поводу. - Ответила она и положила планшет доктора на кровать.
  - Я доложу начальству об этом, и доктор улетит с планеты. - Твердо сказал Бахрам, сделав пару шагов к кровати, он наклонился и взял в руки личный планшет Бехета.
  Как только планшет оказался в руках командующего, он издал пиликающий звук и развалился на мелкие кусочки. От неожиданности Бахрам разжал пальцы, и куски пластика посыпались на пол. Командующий застыл и уставился на пол.
  - Ой, какая неприятность. - Улыбаясь, сказала девушка. - Приборы такие хрупкие, нужно быть с ними очень осторожным.
  - Надеюсь, что на виртуальном диске информация сохранилась. - Предположил я.
  - Не думаю, ваш ученый не доверял виртуальным дискам, считал, их ненадежными для хранения такой важной информации. - Ответила она.
  Взгляд же её говорил о том, что она ни сколько не жалеет, что все труды Бехета за годы его работы на нескольких планетах уничтожены. А ведь личные планшеты, это не хрупкие приборы, они считались надежными, и сломать их было не так просто, они работали и в открытом космосе и под водой.
  - Я читал его личное дело и знаю о его наклонностях. - Тихо заговорил Бахрам. - Завтра же попрошу начальство отозвать его с планеты.
  - Поторопитесь. - Ответила девушка и перевела взгляд на храпящего доктора. - Его жизненный путь скоро закончиться и не хотелось бы хоронить этого недостойного человека на такой прекрасной и чистой планете.
  На секунду мне показалось, что в её глазах вспыхнул красный цвет, но я не поверил своим глазам, я сказал себе - мне показалось.
  - Он болен? - Спросил Бахрам.
  - Нет, но он скоро умрет, хотя сам об этом не догадывается. - Ответила она.
  - Хватит о нем. - Воскликнуть я. - Я хотел бы представиться. Меня зовут Анвар, я начальник аналитического отдела, а это командующим ограниченным контингентом Бахрам, - и я кивнул головой в сторону командующего.
  - Илиана. - Ответила девушка.
  - Только имя? - Удивился Бахрам. - А как же индивидуальный генетический код и социальный номер?
  - Не поверите, но мой мир настолько архаичен, что все дети появляются естественным путем. - Ответила Илиана. - И после рождения нам не присваивают инвентарный номер, который вы называете генетическим кодом, и социального номера у меня нет, да и не знают о таких номерах в нашем мире.
  - Тебя родила женщина? - Переспросил я, - и как же жительнице архаичного мира удалось обойти систему безопасности планеты и попасть сюда незамеченной.
  - Почему незамеченной, вы же знали обо мне, и спасибо, что прислали пятерых вооруженных до зубов десантников, да и не было у меня желания скрываться....
  Последние слова она произнесла с такой интонацией, что я сразу понял, захоти она скрыться, найти её не смог бы никто, а наши высокотехнологичные приборы оказались бы просто бесполезными кусками пластика. И ещё я понял, что она ничего нам не скажет.
  - Я хотел бы пригласить тебя Илиана на дружескую беседу за чашкой чая. - Сказал я.
  - Слишком поздно для чая, не привыкла я, есть в такое время суток, мне хотелось бы отдохнуть, а вот утром, я с большим удовольствием выпью чаю и побеседую с вами. - Ответила она. - Отпустите главного шамана, его семья знает, что он в городе, и они беспокоятся.
  - Хорошо. - Ответил я и взглянул на Бахрама. Тот кивнул головой в знак согласия, и мы развернулись, чтобы выйти из бокса.
  - А как же ваш спящий ученый? - Спросила Илиана. - Его храп не даст мне уснуть....
  Мне пришлось подхватить храпящего Бехета подмышки и вытащить его в коридор медицинского модуля. Как только дверь бокса закрылась, я бросил его на пол коридора и направился в комнату, где располагались мониторы слежения. Мне хотелось понаблюдать за Илианой. Для безопасности персонала и пациентов медицинские боксы были нашпигованы скрытыми видеокамерами, они располагались везде, даже в душевой комнате и туалете.
  Илиана.
   Мои 'тюремщики' ушли, но то, что за мной будут пристально наблюдать, я не сомневалась. Медицинские боксы были оборудованы скрытыми видеокамерами, схему их расположения, я нашла в планшете доктора. Его личный планшет был кладезем нужной информации, в нем хранились даже личные медицинские карты на всех военных присутствующих на планете. Прочитав заклинание памяти, я запомнила нужную мне информацию. Планшет же я уничтожила потому, что доктор Бехет был сволочью и убийцей. Мне не хотелось, чтобы кто-то ещё прочел его дневник или взял за основу его исследования.
   А планета Имаш, откуда прибыли захватчики, не была полностью лишена магии. Доктор Бехет скоро умрет от проклятия, я видела его. Черная липкая субстанция пульсировала и росла на ауре доктора, пожирая его, протянет он максимум пару месяцев, а может и меньше. И начальник аналитического отдела Анвар был не простым человеком, он обладал магическим даром, но видимо до такой степени не верил собственным глазам и ощущениям, что интуитивно запер свой дар, глубоко в себе, окружив его защитным коконом. Мне было под силу пробить его кокон, но я решила оставить все как есть. Если человек не верит в магию до такой степени, что сам заблокировал свой дар, так кто я такая чтобы переубеждать его в обратном.
   Посмотрев на часы, я решила, что мне пора готовиться ко сну. Я могла не спать сутками, годы тренировок в нижнем мире не прошли даром, и на планету я прибыла подготовленной, но военным не зачем пока об этом знать. Пусть считают меня слабой.
  Глава 9
  Медицинский блок. Комната с мониторами слежения. Анвар.
   - Да кто она такая? - Воскликнул Бахрам, когда дверь комнаты захлопнулась. - Она усыпила доктора и одним взглядом уничтожила его личный планшет, а ведет себя так, как будто совсем нас не боится.
   - Заметил. - Сказал я, вглядываясь в мониторы.
   В этот момент Илиана снимала с себя одежду и готовилась идти в душ.
   - Красивая, стройная, гибкая и как выяснилось опасная. - Подумал я. - Она прекрасно знает, что мы наблюдаем за ней и нисколько не стесняясь, демонстрирует свое тело, даже специально поворачивается так, чтобы было удобно её разглядеть.
   - Сделай фотографию и пошли её в главный банк данных, может, удастся идентифицировать её личность, я не верю, что в наших базах данных нет информации о ней. - Сказал Бахрам, подходя к мониторам и внимательно рассматривая изображение.
   - А вот я верю, что в банке данных на неё ничего нет. - Сказал я. - Ты не заметил её оговорку, она сказала не на моей планете, а в моем мире, также говорят и карусы. Местные жители никогда не произносят слово планета, они говорят мир.
   - Я не аналитик и не замечаю таких тонкостей, но одно я заметил, она не так слаба и беззащитна, как хочет казаться. - Ответил Бахрам. - Я приказал выпустить главного шамана, но с ней я хочу обстоятельно побеседовать.
   - Побеседуем утром, а сейчас нам нужно спать. Илиана уже легла, я на всякий случай поставил камеры на запись, но думаю, что до утра мы ничего интересного не увидим.
   - Нужно отдохнуть. - Согласился Бахрам и направился к двери.
   Закрыв дверь комнаты на ключ, я направился к себе. Подкинула же нам планета загадку, а как все аналитики, я не смог пройти мимо и не принять вызов. Я разгадаю тебя Илиана и обязательно узнаю, зачем ты прибыла на планету. Но теперь я был не так уверен в том, что наука может найти ответы на все вопросы.
  Утро следующего дня. Илиана.
   Встала я вместе с солнцем. Не торопясь приняла водные процедуры, расчесала волосы, и на минуту ослепив камеры наблюдения, с помощью магии сделала себе сложную прическу. Потом посидела несколько минут на кровати, и остановив запись камер, приступила к утренней разминке. Наблюдатели в течение часа будут видеть меня сидящей на кровати с закрытыми глазами, я же в это время буду разминать мышцы.
   Мой дедуля был старым и опытным демоном, и к моей подготовке подошел очень серьезно. В течение 10 лет, я изучила все новейшие разработки ученых всех технически развитых планет галактики. Я знаю не только, как они работают, я знаю, как их уничтожить или перенастроить, всего-то нужно создать небольшую магическую искру и запустить её в нужный чип или блок, по обстоятельствам и прибор сломается или его программа собьется, и он начнет выделывать такие кренделя. Как оказалось все высокотехнологические приборы, созданные учеными для облегчения жизни людей, очень хрупкие механизмы. Небольшое вмешательство и прибор перестает нормально функционировать, больших трудов будет стоить привести его в 'чувство'.
   Когда разминка была окончена, я опять включила камеры и сев на кровать, начала размышлять о своих дальнейших действиях. Так быстро меня отсюда не выпустят, будут мурыжить долго и тщательно. Рассказывать я им ничего не планировала, да и не поверят они мне, решат, что я не в себе. А выбираться с боем не хочется, убить их я всегда успею, пусть живут пока. Конкретного плана в голову не приходило. Придется действовать по обстоятельствам и надеяться на свою интуицию и знания.
   Решив, что пора завтракать, я легко открыла замок, я направилась в сторону столовой. В медицинском модуле столовая была не предусмотрена, спокойно преодолев несколько дверей, я зашла в общую столовую. Вот это я удачно попала, на меня уставились человек 50 десантников. От шока некоторые поперхнулись едой и закашлялись, остальные же хлопали глазами. Установилась такая тишина, что я слышала, как в их головах бьются мысли.
   Таким прекрасным зрелищем мне не дали вдоволь насладиться. Из кухни выскочил Анвар, а за ним и командующий, красно коричневый от злости под цвет мясного соуса, ещё чуть и он закипит. Видимо они о чем-то спорили, когда появилась я и шокировала окружающих.
   - Вы приглашали меня на чай? - Спросила я Анвара. - Или уже передумали?
   - Присаживайся Илиана. - Взяв себя в руки, ответил Анвар и указал на дальний столик.
   Было видно, что этот столик предназначался для высшего командного состава. Он стоял в углу, был застелен чистой скатертью, а в центре стола размещалась салфетница. Остальные же столы не блистали такой роскошью, как скатерть и салфетница, видимо, солдатам не положено вытирать губы салфеткой, не заслужили ещё.
   Не обращая внимания на заинтересованные взгляды солдат, я прошла к столу и сев на стул возле стены, приготовилась ждать завтрак. Через секунду из кухни появился повар с подносом нагруженным едой и начал быстро расставлять на столе тарелки с кашей (если я правильно определила эту жидкую субстанцию) и кружки. Завершил он сервировку, тарелкой с булочками, облитыми, я так подозреваю джемом и небольшим чайником, предполагаю, это чай или напиток, который они называют чаем.
   Мы приступили к завтраку. Каша была безвкусная, но очень сытная и я съела всю. Мне не привыкать, у ведьм и не такую еду приходилось есть. А вот булочки были вполне сносными. Когда я откусила первый кусочек, заметила, как забегали глаза у Бахрама. Прочитав про себя заклинание, я заглянула ему в мысли, хотя могла этого и не делать у него на роже, было написано, что он задумал гадость.
  Ну, так не интересно, он приказал повару добавить в джем так называемую сыворотку правды. Потратил на это последний опытный образец, который доктор Бехет ещё не опробовал на людях, но мечтал сделать это в ближайшее время. Причем Анвар был против этого категорически и высказал ему свое мнение, не стесняясь в выражениях. Так вот о чем они так горячо спорили в столовой.
   Доев булочку до конца, я допила напиток, и посмотрев в глаза Бахраму с улыбкой сказала:
   - Сыворотка правды придет джему приятный вкус, без неё он был бы не съедобный. Зря истратили последний опытный образец, на меня яды не действуют.
   Анвар закашлялся и зло взглянул на Бахрама, тот же старался сохранить невозмутимый вид и даже выпучил от удивления глаза и отрицательно замотал головой. Повернув голову, я заметила повара, который вышел из кухни и пытался подслушать наш разговор, уж очень он хотел знать, как я поведу себя под воздействием препарата
   Сам напросился, я шепнула заклинание очистки и мысленно направила его в сторону повара. Через секунду живот повара издал громкий звук и избавился от содержимого. Повар даже не успел ничего понять, как его штаны потяжелели, и по столовой поплыл характерный запах. Солдаты резко выскочили из-за столов и отбежали от повара в разные стороны.
   - Что это было? - Громко воскликнул Бахрам и посмотрел на меня.
   - Это же очевидно. - Спокойно ответила я. - Желудок повара не выдержал и избавился от некачественной пищи.
   В это момент повар пискнул, и развернувшись побежал в сторону кухни, оставляя за собой сильно пахнущие следы.
  - Мог бы и поблагодарить, - подумала я, - за бесплатно проведенную очистку организма, даже современная медицина планеты Имаш не способна так качественно очистить организм от шлаков.
   - Полагаю господа, что завтрак окончен. - Вставая, сказала я, - не провожайте меня, я сама найду выход.
   И пока они не опомнились, я быстро скрылась за дверью. В коридоре, я накинула на себя полог невидимости и спокойно пошла к выходу с базы, специально построенной для ограниченного контингента. Богиня вложила в мою голову не только подробную географию мира, но и схемы баз, космопортов и даже всех секретных объектов, оборудованных на планете, включая те, о которых знало только ограниченное число лиц.
   У ворот базы меня ждал главный шаман. Он сидел прямо на траве у дороги, и доставая из мешочка кости, кидал их на свой носовой платок. Как только я сняла полог невидимости, он собрал кости, и встав с травы направился в мою сторону.
   - Они живы? - Только и спросил он.
   - Живее всех живых, но они так просто меня в покое не оставят. - Ответила я. - Что говорят кости?
   - На планету прибудут ещё воины, но они прибудут по твою душу.
   - Командующий обязательно сообщит обо мне, я заглядывала ему в голову, он солдафон до мозга костей. Тупой узколобый солдат своей планеты, такие прут на пролом, соблюдая все инструкции и четко следуя приказам. - Ответила я. - Отведи людей в горы, скоро сезон сбора ягод и орехов, хорошо бы сделать большие запасы на зиму.
   - События разворачиваются с космической скоростью. - Подумала я. - Может мне удастся быстро воспитать захватчиков и я вернусь в нижний мир, а там ещё куда ни будь пошлют, а что мне нравиться....
  Глава 10
  Вечер этого же дня. Кабинет начальника аналитического отдела. Анвар.
   Командующий внутренней разведки планеты Имаш, позвонил мне по личному номеру за час до полуночи.
   - Ты почему до сих пор не послал мне сообщение. - Закричал он, забыв о приветствии. - На планету прибыл посредник, а я об этом узнаю от командующего армией.
   - Я весь вечер пытаюсь написать об этом, но получается пьяный бред. - Ответил я, когда начальник замолчал, чтобы перевести дух. - Да, посредник прибыл, вернее прибыла, но ты только представь, чтобы ты подумал если бы я написал, что она появилась неоткуда, умудрилась обойти систему безопасности планеты, а потом добровольно села в машину к десантникам и поехала в расположение наших войск. Молча, прошла в медицинский изолятор, усыпила доктора, который пытался взять у неё кровь на анализ, изучила его личный планшет, и когда командующий взял его в руки, уничтожила одним взглядом. Он просто рассыпалась в его руках. Дальше было ещё интереснее, на завтраке, она на вкус определила сыворотку правды, добавленную в джем и сказала, что яды на неё не действуют, а спустя несколько минут, наш повар наложил в штаны, и она воспользовавшись нашим замешательством покинула столовую, и выйдя в коридор исчезла. Просматривая записи с камер видеонаблюдения, я не смог проследить её путь, она появилась только за воротами, где в сопровождении главного шамана карусов направилась к приготовленному для неё дому. Да и самое главное, она является посредником между богиней и народом карусов.
   - Что за бред ты несешь. - Ответил мне командующий разведки. - Ты пьян?
   - Вот и я подумал, что если все это напишу, ты решишь направить меня на лечение в закрытую клинику. - Устало ответил я. - Как я понимаю, Бахрам, не стал утруждать себя подробностями, а только сообщил о прибытии посредника.
   - Он даже не уточнил, что посредник женщина. - Ответил он.
   - Девушка, возраст примерно 18-19 лет, внешность необычная, я послал её фотографию в центральный банк данных, но оттуда мне сообщили, что фотографию не получали, а получили только чистый файл и сочли это шуткой. - Сказал я. - На записях камер видеонаблюдения, её изображение не сохранилось. Но у меня куча свидетелей, которые видели её в столовой.
   - Это какой-то бред, и если бы я не знал тебя лично, то решил, что эта планета тебя доконала и твоя психика не выдержала. - Ответил он. - Завтра прилетит, мой личный помощник Арчан, вы с ним знакомы, он проведет свое расследование, а через три дня жди прибытие наших вояк. Командующий армией отдал приказ захватить посредника и допросить с пристрастием.
   - Он совсем не понимает, к чему это может привести. - Воскликнул я. - Это развяжет руки соседям, и мы ввяжемся в межпланетный конфликт?
   - Не понимает, и понимать не желает. - Устало ответил командующий разведки. - Вот поэтому наш президент и наделили Арчана особыми полномочиями, и он попробует остановить бравых военных. Но сначала он должен провести расследование и выяснить, что посредник для нас не опасен.
   Связь прервалась. Связавшись со службами космопорта, я предупредил их о прибытии челнока с планеты Имаш.
   - А вот в том, что посредник не опасен, я не уверен. - Подумал я. - Арчан это быстро поймет, и что тогда? Её попытаются убить, не разумно, но наши вояки редко поступают разумно.
  Утро следующего дня. Анвар.
   Арчан прибыл на рассвете. Торопился разведчик, выхлопотал для себя самый быстрый челнок. Это была новейшая модель, такие челноки выпускались ограниченными партиями. Я встречал Арчана у выхода из космопорта. Его я знал более 7 лет. Мы когда-то работали вместе в аналитическом отделе разведывательного управления. Потом он пошел на повышение и меня вроде тоже повысили, отправив на эту планету начальником аналитического отдела. Только мне порой кажется, что меня понизили в должности, назначив начальником именно здесь.
   - Ты на машине. - Окликнул меня знакомый голос.
   - Приветствую тебя Арчан, машина у меня на стоянке, но мне хотелось бы поговорить с тобой на улице.
   - Подозреваешь, что твоя машина утыкана подслушивающими устройствами. - Спросил Арчан.
   - Я в этом твердо уверен. Бахрам параноик, он подозревает всех и каждого, а пойманный шпион прибавит ему авторитета в глазах начальства. - Сказал я и повел Арчана в сторону небольшого леса, расположенного прямо за космопортом.
   Мы разместили на траве и Арчан начал разговор:
   - Я слышал ваш телефонный разговор с командующим разведки, он сам предложил мне остаться и послушать твои оправдания. Если все, что ты рассказал, правда, то вы столкнулись с неизвестным нашей науки гуманоидом и как я понимаю опасным гуманоидом. Но можешь не переживать у меня приказ ни в коем случае не убивать посредника, мне приказано оставить её на планете и не в коем случае не проводить допрос с пристрастием.
   - Что же начальство планирует с ней делать?
   - По обстоятельствам, но ни в коем случае не причинять ей вред. - Ответил Арчан.
   - Она не гуманоид, она человек, у неё просто глаза необычные, а так вполне человеческая внешность. - Сказал я. - Знаю я, что означает выражение по обстоятельствам, вы хотите изучить её, определить, на что она способна, а потом если её таланты покажутся начальству интересными перетянуть на свою сторону. Методы вербовки мне хорошо известны от ласковых уговоров в постели до грубого шантажа и запугивания. И тебя выбрали не зря, ты у нас мастер по убеждению женщин...
   - Ну, я же так и сказал по обстоятельствам. - Улыбаясь, ответил Арчан, - командиром отряда, который прибудет через три дня, назначен Сатан и я очень боюсь, что он наломает дров.
   - Значит, мы должны приложить все силы, чтобы этого не случилось. - Ответил я и встал. - Список свидетелей, я составил, всех оповестил, приедем, по завтракаем и начнешь расследование.
   - Мне хотелось бы к вечеру составить приблизительную картину, мой начальник, ждет от меня предварительного отчета. - Ответил Арчан. - и по возможности не хочется попадаться на глаза Бахраму, пока ему незачем знать обо мне.
   - Хорошо, я постараюсь прикрыть тебя. После инцидента в столовой, он не показывается в моем кабинете. Наши позиции разошлись по некоторым вопросам, так что твое присутствие скрыть будет не трудно.
  Глава 11
  Четыре дня спустя. Илиана.
   Город опустел. Даже домашние животные ушли вместе с людьми в горы. По официальной версии, жители оправились в лес для сбора ягод и орехов. Они не скрывали своих намерений, двое суток открыто готовились к этому, а потом погрузились на автомобили и покинули столицу.
   Захватчики были в курсе, что на сезон сбора ягод и орехов, города и села планеты практически пустеют, но в этот раз столица мира Карус - Элсин опустела совсем, люди забрали с собой даже домашних животных.
   Ночью я наблюдала, как два небольших отряда разведчиков, ходили по улицам и проверяли дома. В сами жилища они не заходили, но специальными приборами стены просвечивали, пытались определить, остались ли в домах живые существа. Мой дом они обходили стороной, а я и не скрывалась.
   Все города на планете Улар были одноэтажными. Местные жители не любили высоких домов. Каждый дом был индивидуален и необычен, жители старались подойти к постройке своих домов с фантазией. Строились дома из кирпичей, которые делали из местной глины. Очень хороший и крепкий материал. Зимой он сохранял тепло, а летом прохладу.
   Мой дом когда-то принадлежал сестре одного из старейшин, женщина умерла от старости не оставив наследников и дом перешел её брату. Когда встал вопрос о размещении посредника, старейшина не колеблясь, предложил этот дом. За три дня его привели в порядок, покрасили стены и внутри и снаружи, обновили жалюзи и стекла в окнах, а также принесли мебель. Дом маленький, две комнаты и небольшая кухонька, но смотрелся он как домик сказочного персонажа. Он был круглым, никаких углов, круглое строение с остроконечной крышей из цветной глиняной черепицы. Соответственно и комнаты в доме не имели углов, а перегородки были сделаны из непрозрачного толстого пластика. Система отопления современная, включаешь кнопку, задаешь нужную температуру и через несколько минут в доме тепло. Карусы развивали технологии связанные с комфортом, поэтому во всех домах были ванные комнаты, горячая и холодная вода, и современная система отопления, работающая на твердом топливе. На кухне была вполне современная бытовая техника. Что же касается мебели, её делали вручную из природных материалов, каждый хозяин создавал её по своим рисункам и эскизам и поэтому интерьеры в домах карусов были неповторимыми и оригинальными.
  Жители этого мира были мастера на все руки, что мужчины, что женщины. Какие прекрасные ковры ткали каруски, шили красивую качественную одежду и вязали из шерсти животных потрясающие вещи. Планета была красивой самобытной и в меру цивилизованной, люди жили в гармонии с природой и в мире друг с другом.
  В моем доме кроме необходимой бытовой техники, мебели было немного. Большой набитый пухом тюфяк, пара подушек и легкое шерстяное одеяло. Два набора постельного белья, лежали в небольшом комоде, небольшое зеркало и глубокое удобное кресло. Во второй комнате стоял круглый стол, пара стульев и два удобных диванчика. На кухне был стол и пара табуреток, холодильник, плита и две полки заполненные посудой. Продуктами меня обеспечили на неделю, ещё шаман обещал поделиться орехами и ягодами, ну и различными консервированными овощами и фруктами, меня обеспечат в нужном количестве, только немного позже, после сбора урожая.
  Сегодня должны были прибыть воины, шаман никогда не ошибается, вернее его кости никогда не врут. Утром я провела усиленную разминку, приняла водные процедуры и приготовилась ждать встречи с бравыми солдатами планеты Имаш.
  Солдаты подошли к моему дому после завтрака. Среди них я увидела своих знакомых, тех пятерых десантников, которые доставляли меня в город, ещё был Бахрам, Анвар пара незнакомых мне офицеров. И ещё 10 солдат, судя по нашивкам, из отряда специального назначения космических войск планеты Имаш. И вся эта куча мужчин, на меня одну слабую девушку. Интересно им самим не стыдно, воевать с женщинами, вернее с одной женщиной.
  Чтобы не подвергнуть разрушениям этот чудный домик, я сама вышла на встречу с солдатами и остановилась у калитки. Судя по вытянутым лицам, солдатам из отряда специального назначения не сказали, что захватывать они будут девушку, видимо они рассчитывали как минимум на небольшой отряд профессионально подготовленных военных.
  - Чем обязана, господа. - Спросила я. - Извините, что не приглашаю в дом, но боюсь вас слишком много, а он не рассчитан на такое количество гостей.
  Вперед вышел военный, судя по нашивкам, полковник и грозно глядя на меня, заявил:
  - У меня приказ доставить тебя в расположении базы ограниченного контингента для допроса.
  - А пригласить вежливо нельзя? - Спросила я. - Обязательно нужно приводить с собой вооруженных до зубов вояк. Мне конечно лестно, что за мной прислали такой эскорт, но я, пожалуй, откажусь от вашего любезного приглашения.
  - Это не приглашение, это приказ. - Громко заявил полковник.
  - Ну, значит, я отказываюсь выполнить ваш приказ. - Пожав плечами, ответила я.
  Полковник махнул рукой и в мою сторону двинулись пятеро солдат из отряда специального назначения, но через пару шагов натолкнулись на невидимую, стену, которую я создала вокруг себя. Они попытались оттолкнуть её, но она прогнулась и отбросила их к ногам полковника.
  Стоявший в стороне Анвар и ещё один молодой офицер, еле заметно улыбнулись, Бахрам поджал губы. Полковник же, не поверив своим глазам, подошел, протянул руку и потрогал стену.
  Полковник тоже был проклят, вернее не он, а его душа, видимо на планете Имаш, магии достаточное количество. Я внимательно оглядела солдат, все они были обыкновенными людьми, а вот стоящий с Анваром офицер, обладал магическим даром, темным даром.
  - Вкусная, темная магия. - Подумала я и рефлекторно облизнулась. - Только что же они все блокируют её. Им, наверное, сказки про волшебников не читали в детстве. О каких сказках я говорю, если они появляются из пробирки. Родители и не знают, кто у них родился мальчик или девочка.
  - Прострелите ей ноги. - Приказал полковник.
  Отброшенные стеной солдаты, видимо решили реабилитироваться перед своими сослуживцами за неудачный захват, и вскинув оружие направили его на меня. Очень интересно!
  Арчан.
   - Сатан отмени приказ. - Воскликнул я. - Она не угрожает нам.
   - Выполнять. - Крикнул полковник.
   Раздалась очередь. В эту же секунду Илиана развернула в руке веер из неизвестного мне темного металла и прикрыла им себя. Пули долетев до веера, ударились об него и упали на траву, не оставив даже вмятин. Наступила гробовая тишина. Все застыли и уставились на девушку.
   - Богиня обещала мне души тех, кто будет покушаться на мою жизнь. Души, так себе, но на безрыбье и рак рыба. - Спокойно сказала девушка, и сложив веер, подняла правую руку и щелкнула пальцами.
   В ту же секунду, пятеро стрелявших военных, упали на траву. Они были мертвы, даже я со своего места видел их мертвые, неподвижные глаза.
   - А вот и щелчок пальцами. - Тихо проговорил один из десантников.
   Но в наступившей тишине, его слова прозвучали очень громко.
   - Ааааа. - Произнес Сатан, и поперхнувшись замолчал.
   - Твоя душа проклята и она мне не нужна. - Глядя на Сатана, ответила девушка. - Ты будешь жить долго и каждую ночь видеть лица тех, кого приказал убить или убил сам. Их души попали на небеса, и они счастливы, а вот твою душу не пустят даже в мир теней. Ты боишься засыпать, знаешь, что тебе присниться, я права полковник. Смерть будет для тебя избавлением, но она наступит нескоро...
   Полковник втянул голову в плечи и медленно сел на траву рядом с мертвыми бойцами. Он, снял берет, и все увидели его седую голову. Последний раз, я видел непокрытую голову полковника два месяца назад и он не был седым. Немного седины на висках и все, сейчас же его волосы были полностью белыми.
   - Бойцы, я отменяю приказ. - Сказал я и достал золотой значок, выданный мне президентом и подтверждающий мои особые полномочия. - Поднимите полковника, мы уходим.
   Два бойца подняли полковника, и поставив его на ноги, легонько подтолкнули к машине. Остальные разделились по парам и взяв убитых, понесли их. Я развернулся к Илиане, чтобы извиниться пред ней, но её уже не было на месте.
   - Она исчезла, как тогда в коридоре базы. - Сказал Анвар.
   - Нужно допросить полковника. - Сказал я. - Он знает, кто его проклял, может это даст нам какие ни будь зацепки.
   - Ты веришь в проклятия? - Спросил Анвар.
   - А ты не веришь? - Переспросил я.
   - Сейчас уже верю. - Ответил Анвар и направился к машине.
  Глава 12
  Вечер того же дня Арчан.
   Анвар ушел за результатами вскрытия погибших бойцов. Хотя погибшими их назвать нельзя, скорее умерщвленными. Ни выстрелов, ни касаний не было и доказать что она убила их невозможно, может вскрытие что ни будь покажет. Ведь так не бывает или бывает, только мы об этом не знаем. Столько свидетелей и не один из них не покажет, что Илиана убила их. У неё даже оружия не было, не считая веера из неизвестного мне металла, который появился ниоткуда и пропал в никуда, она, не направляла его в сторону бойцов, а только защищала себя. Откуда же ты девушка и кто тебя послал?
   - Вот результаты вскрытия всех пятерых бойцов. - Сказал, вошедший Анвар, и положил на стол несколько пластиковых листков.
   - И это все? - Переспросил я, разглядывая листки. - Не густо.
   - У всех один и тот же диагноз, внезапная смерть, причина неизвестна. - Ответил Анвар. - Ты надеялся узнать что-то другое?
   - Тогда пошли в изолятор допросим полковника, вернее бывшего полковника. Приказом командующего войсками планеты Имаш, он с сегодняшнего дня отправлен на заслуженный отдых. - Сказал я, вставая из-за стола, направляясь в медицинский модуль.
   Полковник должен уже проснуться, доктор Бехет, обещал, что даст ему слабое успокоительное, и он проспит не более 4 часов.
  Анвар.
   Сатар не спал, он сидел на кровати, и обхватив голову руками, раскачивался из стороны в сторону. Когда дверь изолятора открылась, он распрямил спину и взглянул на нас твердым взглядом.
   От меня требовалось вести запись допроса, в сам же допрос не влезать, свои мысли и пожелания держать при себе и наблюдать за выражением лица бывшего полковника. Сейчас у него нет причин что-то скрывать и изворачиваться, его карьера закончена, теперь как он будет жить дальше, зависит от Арчана. Либо в своей квартире, либо в закрытой клинике. Сатан не дурак и прекрасно понимает, что сейчас его жизнь зависит от доклада, который Арчан перешлет командиру внутренней разведки. Свои за него не вступятся. Для вояк он отработанный материал.
   - Поговорим. - Прервал молчание Арчан, и передвинув стул, сел напротив полковника.
   - Что вы хотите знать? - Спросил Сатан.
   - О проклятии, все с самого начала. - Сказал Арчан, и откинувшись на спинку стула приготовился слушать.
   - Это произошло на планете Имаш двенадцать лет назад. - Начал свой рассказ Сатан. - Я участвовал в зачистке. Вы должны знать, тогда наша планета была на грани гражданской войны. В течение 5 лет, всю планету лихорадило, там и тут возникали волнения, народ вооружался, происходили нападения на военных и чиновников. Разведка считала, что это спонтанные волнения, они кормили президента сказками, что скоро все затихнет, народ немного побузит и успокоиться. Как оказалось в последствие, волнения не были спонтанными, за ними стояли определенные люди, довольно богатые люди и когда президент понял, что ему докладывают только то, что он хочет слышать, разразился большой скандал, полетели головы, а военному ведомству развязали руки. Мы тогда практически не спали, нас посылали, в новые и новые районы и мои бойцы работали на пределе. Одно дело воевать с вооруженными и обученными солдатами, а другое с мирным населением. В одном из богатых домов, я наткнулся на старуху. Её обнаружили случайно, она пряталась в потайной комнате и если бы не приборы, мы бы никогда её не нашли. Нас было трое, я и два воина десантника.
   Сатан замолчал и потянулся за бутылкой с водой, стоящей на тумбочке рядом с кроватью.
   - Ты убил её? - Спросил Арчан.
   - Мы не могли открыть замок на двери и поэтому расстреляли его. - Ответил Сатар. - Когда мы вошли, старуха была смертельно ранена, она лежала на полу, истекая кровью. Мне тогда показалось, что она бредит, но взгляд её был осознанный.
   - Теперь ты должен вспомнить все, что она говорила, слово в слово. - Сказал Арчан.
   - Я прекрасно помню её слова, она приходит ко мне во сне каждую ночь и повторяет их. - Ответил Сатар. - Она сказала, что прокляла души тех, кто убил её близких, и теперь их души будут вечность стоять у ворот нижних миров, но их не пустят даже в мир теней.
   - Про мир теней говорила и Илиана. - Сказал Арчан. - Продолжай Сатан.
   - Перед тем как сделать последний вздох, старуха улыбнулась, и посмотрев на меня, сказала, что я должен гордиться, меня остановит демон... после этих слов она охрипла и я не смог разобрать, её последние слова. - Сказал Сатар. - Это вся её речь, слово в слово.
   - Остальные два бойца живы? - Спросил Арчан.
   - Живы, но находятся в закрытых клиниках. - Ответил Сатар, - вся группа зачистки находиться в закрытых клиниках, я последний кто продержался дольше всех. Они все видят во сне лица тех, кого убили.
   - Вы встречались с ними, разговаривали?
   - Да я виделся со всеми, одни уже потеряли человеческий облик, а некоторые иногда приходят в себя и могут адекватно реагировать на окружающих, но эти проблески происходят все реже и реже, но все они живы и находятся в удовлетворительной физической форме. - Ответил Сатар.
   - Завтра на планету Имаш отправляется малый космический корабль, вы отправляетесь домой вместе с воинами и доктором Бекетом. Сегодня я отошлю командующему внутренней разведки отчет и напишу в нем, что вы повели себя согласно обстоятельствам, не нарушив ни одной инструкции. - Сказал Арчан. - От вас же полковник требуется только одно, держать язык за зубами и ни в коем случае не говорить про проклятье. Иначе закрытая клиника вам обеспечена. Остальные тоже будут молчать, они прекрасно понимают, что никто не поверит в это, а психологи возьмут их на заметку.
   - Спасибо. - Ответил полковник, и устало откинулся на подушки.
  Попрощавшись с полковником, мы вышли из изолятора и молча, направились в мой кабинет. Ничего мне не понятно. В проклятья я пока ещё до конца не поверил, но начал сомневаться в том, что магии не существует. А вот, что посредника прислала богиня создательница этого мира, и вообще, что все миры были созданы высшими сущностями, сейчас я был практически уверен.
   - Значит демон. - Произнес Арчан. - У нас есть занятие на эту ночь. - Обратился он ко мне. - Мы должны найти все легенды, сказки и любые другие материалы, где рассказывается о демонах. Желательно с рисунками или подробным описанием.
   - Придется перелопатить много материала, хорошо, что сейчас все древние книги оцифрованы и переведены в электронный формат. Остается только отправить запрос в виртуальную библиотеку, а потом целую ночь копаться в куче информации, чтобы найти то, что может тебя заинтересовать.
  Глава 13
  Утро следующего дня. Арчан.
   Пересмотрев множество файлов, я так и не мог составить однозначное мнение о демонах. В некоторых книгах о них говорили как об абсолютном зле, в других же писали о них как об уравновешивающем факторе. В мире не может быть только свет, должна быть и тьма. Что же касается душ людей, то не бывает светлых душ, как не бывает и черных, а есть души, где преобладает свет и где преобладает тьма, но полностью черных или светлых не бывает. Человек не может не грешить, праведников нет даже среди ярых церковников, вот почему они постоянно молятся за спасение своих душ. Думаю, что и Анвар тоже не пришел к однозначным выводам.
   - Смотри. - Сказал Анвар и положил передо мной личный планшет.
   На экране был рисунок мистического существа. Огромный краснокожий монстр с красными волосами, небольшими рогами на лбу и хвостом с кисточкой на конце. Тело и лицо у него было человеческое, сильное мускулистое тело, две руки две ноги, все как у людей, лицо тоже вполне человеческое, если не обращать внимания на рога и волосы необычного красного цвета. Рисунок был цветным и очень четко прорисованным, монстр выглядел на нем как живой.
   - Я видел подобные рисунки. - Сказал я Анвару.
   - Смотри теперь этот. - Сказал Анвар и вывел на экран планшета ещё один рисунок.
   Следующий монстр, был похож на предыдущего, рога, хвост, цвет кожи, но у второго были за спиной большие кожистые крылья с шипами на концах. Выглядел же он намного мощнее и страшнее, чем предыдущий.
   - Пока не понимаю, что ты хочешь этим сказать? - Спросил я Анвара.
   - Это один и тот же демон только на первой картинки у него одно обличие, а на второй он в боевой трансформации, то есть готов к битве. - Ответил Анвар. - А что если предположить, что у него есть третья форма и в ней он похож на человека или он может принимать любой другой облик.
   Обдумывая его слова, я начал перелистывать рисунки и в какой-то момент у меня как будто щелкнуло в голове или по голове. Я перелистал рисунки еще раз, внимательно вглядываясь на лица демонов.
   - Глаза.... - Прошептал я. - У всех нарисованных демонов черные глаза без зрачков. И в описаниях я встречал это, свидетели утверждающие, что лично видели демона, всегда отмечали необычные глаза, черные без зрачков.
   - Это слишком бредовое предположение, что богиня создательница мира, та, которая создала это мир... - Развил мою мысль Анвар. - Предположим, что она существует. И вот эта богиня послала в мир демона, абсолютное зло, послала на планету, которую создала и защищала все это время. Насколько я понял из всего прочитанного, демоны не подчиняются никому и боги не могут ими повелевать и как богиня может быть уверена, что демон не уничтожит всех жителей, если он является абсолютным злом.
   - Согласен. - Ответил я, - это противоречит легенде, что богиня создательница существует. Нужно отдохнуть и уложить в голове всю информацию и ещё мне очень хочется поговорить с посредником. Меня всегда привлекали опасные женщины, а Илиана красивая, необычная и очень опасная.
   - Ты хочешь прыгнуть в костер? - Спросил Анвар.
   - Мы живем один раз, если я останусь жив, мне будет что вспомнить в старости. - Улыбаясь, ответил я. - Я такой девушки ещё не встречал и думаю, что никогда не встречу, а упустить шанс познакомиться с ней ближе, было бы просто преступлением.
   - Смело. - Ответил Анвар. - Пойдем спать, уже утро, а мне ещё нужно дать задания подчиненным, а то они в последнее время расслабились, а это влияет на качество работы.
  Поздний вечер этого же дня. Арчан.
   Под покровом темноты, я добрался до дома, где жила Илиана. Я специально выбрал это время суток, мне не хотелось, чтобы кто-то знал, что я решил посетить её. Хотя я и сказал Анвару, что хочу познакомиться с ней поближе, но оповещать его, что сделаю это в ближайшую ночь, не стал. Я сильно рисковал, но разве жизнь может быть без риска. Сколько я себя помню, я всегда так жил и рисковать вошло у меня в привычку.
   В доме Илианы горел свет. Заглянув в окно, я увидел, что она находиться на кухне, видимо готовила себе ужин. Оружие и другие приспособления, я брать не стал, они бесполезны и ещё мне хотелось показать ей, что я пришел с мирными намерениями.
  Илиана.
   Моя охранная магическая сеть засекла чужака, ещё вначале улицы, да он и не таился. Шел спокойно и медленно, но избегал освещенных луной мест. Значит, не хотел, чтобы свои, знали о его позднем визите. Когда он подошел к двери дома, я не дожидаясь его стука, открыла её.
   - Заходи, будем ужинать. - Сказал я, и пошла на кухню.
   Гость не показал своего удивления, видимо догадывался, что я засеку его ещё до подхода к дому. Он прошел в прихожую, снял ботинки и направился за мной на кухню.
   - Мне бы хотелось побеседовать с тобой. - Сказал он и сел на табуретку.
   - Тогда веди себя не как дознаватель на допросе, а как гость, зашедший на чашку чая. - Ответила я и поставила пред ним тарелку с рагу и кружку с ягодным напитком.
   - Мне очень трудно перестроиться. - Виновато ответил он. - Меня зовут Арчан, я личный помощник командующего внутренней разведки, а таких, как я в гости не приглашают.
   Присев напротив его, и приступив к еде, я попыталась прочитать его, но это мне не удалось. Его темная магия, защищала разум своего носителя, а применять более сильные заклинания, я не стала. Можно пробить все его щиты, но он почувствует боль, а нарушать законы гостеприимства я не хотела. Арчан пришел без оружия и даже без защитного жилета, а значит пришел с миром.
   - Так о чем, ты хотел поговорить? - Спросила я.
   - О тебе, об этом мире и о том, как жить дальше?
   - Давай начнем с последнего вопроса. - Сказала я. - Как жить дальше, это решать только вам, я же буду действовать по обстоятельствам.
   - За пять лет наши аналитики и психологи, так и не нашли общего языка с местным населениям, а нам хотелось бы жить с ними в мире и согласии, и как нам быть.
   - Плохие у вас психологи, если, не изучив традиции и быт местного населения, они пытаются найти общий язык с ним. - Ответила я. - Перестаньте вести себя как завоеватели и диктовать свою волю, попробуйте стать для них равноправными партнерами. Такого вашим аналитикам и психологам в голову не приходило. Вам не нужна полномасштабная война с соседними планетами, войны и конфликты ослабили вашу планету и сейчас вы не можете позволить себе боевые действия, но пытаетесь доказать всем, что по-прежнему сильны. Как бы такая политика не привела к обратному эффекту.
   - Откуда ты знаешь, как обстоят дела? - Воскликнул Арчан.
   - Меня хорошо подготовили перед прибытием сюда, и вашу планету тоже создала богиня и ей очень не нравиться, что вы с ней сделали. - Ответила я.
   - Я не могу в это поверить, наши ученые доказали, что высших сущностей не существует?
   - И магии, тоже не существует, а как же проклятие?
   - Об этом я даже не могу написать в отчете, иначе меня запрут в закрытую клинику. - Ответил он.
   - Если вы это отрицаете, то это не означает, что оно не существует. - Ответила я.
   - Вот поэтому ты и прибыла сюда?
   - И поэтому тоже. - Уклончиво ответила я. - Вы покусились на собственность богини, она не довольна этим и решила показать вам, что есть в мире вопросы, на которые не смогут ответить ученые.
   - Ты большая загадка не только для ученых. - Прошептал Арчан.
   Глаза у него горели огнем, он облизывал губы от нетерпения. Весь наш диалог сильно завел его. Понимаю, некоторые мужчины любят загадки, для них это вызов. И ещё он очень хотел посмотреть, что же у меня под одеждой, не могу сказать, что он там хотел найти, его разум был все так же закрыт для меня.
   - Нет просто так, ты меня не получишь, - подумала я, - а вот в обмен на часть твоей темной магии..... Такой обмен может быть вполне равноценным. Вкусная темная магия, и заодно я проникну к тебе в голову и узнаю все твои секреты, так на всякий случай.
   Встав из-за стола, я подошла вплотную к Арчану. Он тоже вскочил и недоверчиво уставился на меня.
   - Была бы я светлым существом, мои мысли вызвали бы у меня стыд, но я из нижнего темного мира. Мы умеем соблазнять и доставлять удовольствие, но никогда не делаем это бесплатно. - Подумала я, и притянув голову Арчана к себе впилась в его губы.
   Мужчина был не промах, он сразу перехватил инициативу, обведя мои губы языком, просунул его внутрь. Пусть пока наслаждается иллюзией главного в нашей паре, я добьюсь своего любыми методами. Закрыв ему ладошкой глаза, я переместила нас в спальню, и толкнув его на пуховый тюфяк начала раздеваться. Он растерялся только на долю секунды, а потом, вскочив с тюфяка, начал быстро снимать с себя одежду.
  Мы катались по тюфяку, голые, целовались и кусали друг друга. Арчан был прекрасно сложен, красивое, натренированное тело, практически безволосое, цвета сливок, несколько тонких полосок, бывших когда-то шрамами, но они не испортили его, даже выглядя ужасающе. Он был хорош, его обучали искусству любви, видимо и послали ко мне как самого подготовленного, но перевернув его на спину, я оседлала его бедра и крепко сжала их, давая понять, что вести буду я. Он признал за мной это право и кивнув головой, расслабился.
  А потом была скачка. Я, то замедляла темп, то убыстрялась, несколько раз, я подводила его к раю, а потом удерживала в этом состоянии, но не отпускала. Даже если его обучали искусству любви в лучших борделях планеты, его знания и умения несравнимы с памятью демонической крови. Крови существ бессмертных и возведших порок в высшее искусство. Через некоторое время, он взмолился. Как красив был он в эту минуту, тело его блестело, мышцы были наряжены, его пальцы впились в мои бедра, глаза помутнели от страсти, а язык постоянно облизывал припухшие, красные губы.
  Несколько движений и его накрывает оргазм, он выгибается и полностью раскрывается. В этот момент рушатся все его щиты, и темная магия выплескивается из него. Она окутывает меня, ласкает мое тело, вкусная темная магия. Я пью её и наслаждаюсь вкусом. В этот самый момент, вся его жизнь от рождения до этой минуты, проходить перед моими глазами. Разведка не работает в белых перчатках и в душе его осталось мало белого цвета, но я видела души и чернее.
  Теперь я знаю все его мысли, знаю, зачем он пришел ко мне, знаю, что хотел от меня, но я не злюсь на него, не пытаюсь вызвать в себе ненависть к нему, и не ищу оправдания его поступкам. Я все понимаю, он поступает, так как велит ему долг, я же выполняю свою миссию и мы по разные стороны, но в этой спальне мы были единым целом и не скоро забудем это.
  Через несколько секунд по его телу проходит дрожь и он, закрыв глаза, засыпает. Я практически выпила его магический запас и ему придется, как минимум неделю восстанавливать его. На этой планете нет такой магии, а значит, ему необходимо лететь домой, но я не буду об этом жалеть. Мы пресеклись лишь на мгновенье, и это мгновенье было прекрасным.
  Встав с тюфяка, я пошла в душ. Арчан проспит как минимум сутки. Мне не придется увозить его на базу захватчиков, думаю, что утром за ним придут солдаты. Пусть отправляется домой. Он провалил свою миссию, но провал был сладок.
  На войне все средства хороши, а ты милый друг попался в свои же силки. Скольких женщин ты соблазнил и выведал у них нужную для тебя информацию, а сколько шпионили для тебя, влюбившись без памяти, ты же бессовестно пользовался ими, вот и пришло время попользоваться тобой. Твоя магия была очень вкусной, твои ласки были искусными, ты был на высоте, может хоть это смягчит твой провал...
  Глава 14
  Вечер следующего дня. Илиана.
   За ним пришел Анвар. Пришел один, после наступления темноты. Я стояла на кухне и варила тонизирующий напиток. Он поможет Арчану на несколько часов, но на планету Имаш лететь ему нужно обязательно.
   - Где он? - Только и спросил Анвар, зайдя в дом.
   - В спальне. - Ответила я и протянула ему большую кружку с напитком. - Напои его и отправляй на планету, здесь он не сможет восстановиться. В этом мире нет такой магии.
   - Магии? - переспросил Анвар.
   - У него темный магический дар, у тебя тоже есть дар, но он светлый. - Ответила я. - Ты не верил своим глазам и ощущениям и поэтому инстинктивно запер его внутри себя. Он окружен плотным коконом, но все в мире имеет свою цену. Рано или поздно дар разорвет кокон и сожжет тебя изнутри. - Ответила я. - Ваш мир не лишен магии и встречаются люди с магическим даром, но вы отрицаете это и боритесь с такими людьми, а эта не лучшая тактика.
   - Это слишком для меня, мне нужно подумать. - Прошептал Анвар и направился в спальню.
  Анвар.
   Арчан не спал, он лежал с закрытыми глазами, но услышав мои шаги, открыл их и попытался встать. С трудом он сел на тюфяке и облокотился спиной о стену. Я поднес ему кружку с отваром. Он даже не стал спрашивать, что это, а жадно начал пить.
   - И как это было? - Спросил я.
   - Сладко, незабываемо, превосходно и страшно. - Ответил он. - Она вывернула мою душу наизнанку, я за секунды прожил всю свою жизнь от рождения и до этой минуты. Она читала мои мысли, она выпивала меня. Я видел свою магию, она ласкала её тело и преклонялась перед ней. Моя душа почти почернела, но её цвет не вызвал в ней отвращения. Я проиграл. Первый раз я проиграл, даже не начав сражение. Она увидела все, но не осудила меня, а приняла это. Мы по разные стороны и это не исправить.
   - Тебе нужно возвращаться домой. - Сказал я. - Отвар поможет на несколько часов, а потом опять придет слабость. Твою магию здесь не восстановить, в этом мире её нет. Так сказала Илиана.
   - Я верю ей, и благодарен за то, что она не убила меня. - Ответил Арчан и начал подниматься.
   Мы быстро оделись и направились к выходу. Дойдем до базы, и я отвезу его на машине в космопорт. На челноке автопилот, он доставит его на планету. Жалко, что он так мало погостил, думаю, мы теперь не скоро увидимся.
  Два часа спустя. Анвар.
   Проводив Арчана, я не поехал на базу, а сев на траву около космопорта, стал думать. Арчан признал, что у него есть магический дар, почему же я до сих пор отрицаю это. Я же прекрасно помню, как в подростковом возрасте легко избегал неприятностей, а все потому, что верил своей интуиции. Я всегда знал, куда мне нужно идти и куда можно влезть и при этом выйти сухим из воды. А сны, какие у меня были прекрасные светлые сны. А потом я стал замечать, что могу предсказать действия людей и я решил, что это наука психология помогла мне лучше узнать окружающих.
  Потом были ведения будущего, краткие, но я понимал их и мог избежать неприятных моментов. Что же произошло, в какой момент, я престал верить себе, а стал надеяться только на свои знания и опыт. Этого я не помнил. Я перестал верить своей интуиции, а стал анализировать ситуации и включать законы логики. Я стал жить как робот, и перестал прислушиваться к себе. Я не жил эмоциями, я жил формулами.
  Сейчас же, познакомившись с посредником, я понял, почему не сложилась моя жизнь, да и карьера тоже, я неудачник и живу не в полную силу, а так серединка на половинку.
  Встав с травы, я направился к машине. Я слишком запустил работу, нужно заняться делами и чаще прислушиваться к себе. Проявлять эмоции и наслаждаться жизнью, пусть не всегда прекрасной, но нужно принимать её такой, какая есть, и стремиться сделать её лучше
  В эту ночь, я видел прекрасные сны. Мне снился мир, где нет домов из стекла и бетона, где зеленеет трава и растут высокие деревья. Я бегал под солнцем и смеялся, как когда-то в детстве, наверное, я улыбался во сне.
  Шесть часов спустя. Анвар.
   Меня разбудил сигнал тревоги. Вскочив с кровати, я быстро оделся и кинулся в кабинет командующего.
   - Система безопасности сообщила о несанкционированном проникновении на планету. - Сказал Бахрам, когда я вбежал в его кабинет. - Захватчики приземлились в 10 километрах от столицы на заброшенном космопорте. Как сообщили роботы разведчики, это два военных корабля без опознавательных знаков. Сейчас мои связисты связываются с военными соседних планет и пытаются выяснить, не объявлена ли нам война.
   - Я в технический модуль. Просмотрю данные с роботов разведчиков и если что-то обнаружу, сразу доложу вам.
   - Действуй. - Ответил Бахрам.
   В техническом модуле уже кипела работа. Техники выводили на мониторы, данные с роботов разведчиков и пытались идентифицировать прибывшие на планету корабли. В данный момент из кораблей никто не выходил, но они были в полной боевой готовности. Они стояли и ждали или осматривались. Скорее всего, они выпустили малых разведывательных роботов и сейчас ждали данные сканирования местности.
   Большие корабли, в них поместятся 1000 военных. Вооружение на них было современное, защита кораблей тоже была на высшем уровне. Одно можно сказать точно, это не космические пираты. Те летали на маленьких и быстроходных кораблях, так было удобно уходить от преследования. Эти же корабли напоминали космические станции, они могли до полугода автономно плавать в космосе.
   - Нам сообщают, что соседние планеты не отправляли свои корабли, они тоже не знают, кто мог приземлиться на планету. - Крикнул офицер связи. - Захватчики перехватили контроль над системой защиты планеты, теперь с планеты Имаш подмога к нам не придет. Вокруг планеты курсируют ещё два таких же корабля, они полностью контролируют космическое пространство.
   - Связывайтесь с главнокомандующим космическими войсками, пусть пришлют подмогу, на малых десантных кораблях. - Сказал я.
   - Я уже запросил помощи. - Раздался голос Бахрама. - На планету Имаш тоже напали и сейчас им не до нас. Они выбрали очень удачный момент. Наш флот рассредоточен на трех планетах, а по отдельности, его части не могут оказать достойного сопротивления.
   - Вместо того, чтобы захватывать другие планеты, нужно было сначала модернизировать флот и построить новые корабли, а не разбрасывать его по захваченным планетам. - Прошептал я.
   - Я докладывал об этом начальству. - Прошептал мне на ухо Бахрам. - Я составлял докладную записку ещё год назад и предупреждал, что захватчики могут воспользоваться нашей слабостью, но меня обозвали параноиком и сказали, что если не прекращу писать свои пасквили, отправят в отставку.
   - А ведь Бахрам прав, он конечно узколобый солдафон, но тактик и стратег отличный и просчитать может за несколько ходов. - Подумал я. - Его же тоже сослали на эту планету, чтобы не путался под ногами и не высказывал свое мнение кому не нужно.
   - Собираем аппаратуру и переезжаем в космопорт, штаб организуем там. - Приказал Бахрам. - Анвар, может посредник вступиться за нас?
   - Не думаю. - Ответил я, - но я спрошу у неё.
   В течении часа, я занимался тем, что организовывал переезд ограниченного контингента в космопорт. Бахрам отдавал команды, солдаты четко выполняли их. Через час в космопорте на одном из десантных кораблей мы организовали военный штаб. Космопорт был единственным местом, где захватчики не смогли взломать систему защиты. Связисты постоянно связывались с планетой Имаш, но там было не до нас, их решили захватить первыми и сейчас у них шел бой. Мирное население успели эвакуировать в убежища, а наши города бомбили из космоса. Корабли уничтожали современные малые десантные корабли захватчиков. Планета ещё держалась, но силы были неравны. Туда пришелся основной удар противника, сюда прилетел передовой отряд, они посчитали нас слабыми, и поэтому прислали всего два корабля.
   Через час, размышлять над судьбой моей родной планеты, уже не было времени, захватчики перешли в наступление. Я так и не добрался до дома Илианы, но посланный туда десантник вернулся ни с чем, сказал, что дома её не оказалось. Видимо она ушла в горы к местным жителям. Наша судьба была ей не интересна, богиня послала её, для защиты местных жителей от нас, а не нас от других захватчиков.
  Глава 15
  Двенадцать часов спустя. Анвар.
   Первую атаку мы отбили, захватчики отступили на свои позиции, но мы не праздновали свою победу, а подсчитывали убитых. Наше небольшое войско лишилось одного десантного корабля и нескольких маленьких челноков, убитых было более 50 человек, ранено около 70, но мы настроены драться до конца, предполагаю, что до своего.
   Все разошлись по своим местам, а я и Бахрам, сидели в каюте капитана и просматривали записи боя и данные с роботов разведчиков.
   - Кто же они такие? - В сердцах воскликнул Бахрам. - Они даже убитых с собой забрали, а за защитными касками лиц не видно, с какой же они планеты.
   - Эти Натарийцы. - Сказал знакомый женский голос.
   Мы с Бахрамом, резко повернули голову и увидели Илиану с веером в одной руке и черной головой натарийца в другой. Она бросила голову на пол каюты и что-то прошептала, через секунду голова превратилась в пепел.
   - Если бы я не видел голову, то ни за что бы тебе не поверил. - Тихо сказал. Бахрам. - Их планета была уничтожена 70 лет назад и после этого о них никто не слышал.
   - Они сохранили свою расу на космических станциях в дальних уголках космоса и все это время ждали момента, чтобы отомстить. - Сказала Илиана. - До поры до времени они не хотят объявлять о том, что живы, потому и забрали убитых. Насколько я знаю, их раса вне закона и объяви вы об этом в космическом пространстве, все планеты пришлют свои корабли на помощь в борьбе с ними.
   - Зачем же ты уничтожила доказательство? - Спросил я и посмотрел на кучу пепла.
   - Эти доказательства слишком воняют. - Ответила она и достала из кармана небольшой диск. - Здесь данные с главного компьютера их корабля, тут видео и переговоры, а так же координаты их космических станций.
   Взяв диск из её рук, я вставил его в главный компьютер корабля и набрав нужную комбинацию цифр начал ждать, когда компьютер расшифрует его. Через секунду, компьютер начал передавать все, что было записано на диске прямым, открытым текстом по все информационным каналам. Нас слышали все планеты галактики. На диске было много интересного, как умудрилась Илиана снять с главного компьютера натарийского корабля подробную матрицу, я не знаю, да и спроси её, не ответит, но сейчас её помощь была очень кстати.
   На наш призыв откликнулись около 12 планет. Включив громкую связь, мы слушали, как командиры космических кораблей корректировали свои действия, они собирались в космосе и направлялись к станциям натарийцев.
   - А теперь готовьтесь. - Сказала Илиана. - Натарийцам уже нечего терять, к своим станциям они не полетят, нет смысла, их уничтожат в космосе, сейчас они будут драться за эту планету, чтобы через несколько десятков лет опять возродить свою расу.
   Бахрам соскочил с места и побежал раздавать приказания. Я оставался следить за мониторами.
   - Спасибо. - Сказал я. - Ты подарила нам надежду.
   - Я ничего не делаю просто так. - Ответила она. - Планете Имаш ещё очень долго будет не до вас, они выйдут из этой войны с большими потерями и им придется долго восстанавливать свое былое могущество. После войны там смениться власть и кучка милитаристов будет отправлена на покой. Придут те, кто хочет мирной жизни, про вас же забудут. А вы те, кто останется в живых, должны найти свой дом на этой планете. Вам придется принять традиции и обычаи местных жителей, разобрать свою базу и не пытаться внедрять вредные технологии. Пусть жизнь здесь течет медленно, и люди живут так, как наказала богиня.
   Илиана вышла из каюты, а через секунду прозвучал сигнал к бою. Мне стало не до размышлений о будущем, сейчас у нас была одна цель выжить и победить.
  Шесть часов спустя. Анвар.
   Второй бой был скоротечным, нам на помощь пришли военные с соседней планеты. Два огромных боевых корабля помогли нам уничтожить корабли натарийцев, осталось только найти и уничтожить разбежавшихся воинов. Небольшой отряд ушел в лес, наши союзники кинулись за ними в погоню, но их остановил Бахрам.
   - Не тратьте силы. - Сказал он. - Их уничтожит посредник, они не пройдут и километра.
   Красивый молодой полковник с планеты Тарлиш, соседней с планетой Улар, начал подробно расспрашивать о посреднике. Чтобы не вызывать ненужных разговоров, я и Бахрам пригласили его в капитанскую каюту.
   - Меня зовут Тайлан. - Представился полковник. - Мой отец главный шаман племени и на днях он поведал мне, что богиня создательница планеты Улар прислала посредника. Признаюсь, я не поверил ему, но теперь понимаю, что был не прав.
   - Сейчас нам принесут чай, и я подробно расскажу тебе о посреднике. - Сказал я и указал ему на кресло. - Наш повар уже готовит праздничный обед в честь нашей победы, надеюсь, вы разделите его с нами. Ваша помощь была очень своевременной, и мы хотели бы и впредь видеть в вас союзников. К сожалению, наша родная планета сильно пострадала и нам отдан приказ оставаться здесь на неопределенное время. И я хотел бы, пользуясь случаем, предложить вам мир и сотрудничество. Мы быстро встанем на ноги, и хотели бы торговать с вами, как делали местные жители до нашего прилета на эту планету.
   - Я не решаю такие вопросы, но я готов замолвить за вас словечко. - Ответил Тайлан и достав из кармана фляжку жестом предложил выпить.
  Илиана.
   - Вот и прекрасно. - Подумала я, глядя на эту мирную картину. - Богиня должна быть мной довольна. - Я выполнила свою миссию, пора и честь знать. Главный шаман давно уже ждет меня в пещере предков, чтобы попрощаться.
   Под пологом невидимости, я вышла из корабля и направилась к горам. Сегодня меня никто не подвезет, придется идти пешком. Сейчас выйду за пределы города и прибавлю скорость, давно я не бегала, не разгоняла кровь, так и форму можно потерять.
  - Папа будет не доволен. - Подумала я и улыбнулась. - Соскучилась я по родственничкам.
  Глава 16
  Некоторое время спустя. Один из нижних миров. Главная резиденция владыки нижних миров. Кабинет владыки нижних миров Таришана. Илиана.
   Вынырнув из телепорта, я приземлилась прямо на стол владыки. И не нужно на меня так смотреть, я прекрасно знаю, как настраивать телепорт, но сейчас я была так зла, что могла немного перепутать координаты. Не обращая внимания на строгий взгляд дедули, я легко спрыгнула со стола, и приземлившись на ноги, первым делом начала отрывать со своего платья, пошитого по последней эльфийской моде, бантики и рюшечки. Когда с ними было покончено, я подняла юбки, и разорвав кринолины, отбросила их в кучу к уже оторванным аксессуарам. Потом с ехидной улыбкой на губах, я прочитала заклинание, и все эти тряпки превратились в пепел. Я немного подвигала руками, убедившись, что мне ничего не мешает спокойно подошла к креслу и села в него. Все это происходило под молчаливым и недовольным взглядом владыки нижних миров, которые меня ни сколько не смущали.
   - Интересно, что ты сделала на этот раз, чем напугала перворожденных, если принц эльфов так быстро от тебя отказался. - Спросил Таришан.
   - Показала ему боевую трансформацию. - Ответила я.
   - Ты слишком быстро набираешь силы. Высшие демоны могут принимать боевую форму только после 50 лет, а тебе ещё далеко до этого возраста. - Усомнился владыка.
   - Вы же знаете дедуля, что человеческая кровь усиливает демоническую, а не разбавляет её. - Спросила я.
   - Я-то об этом знаю, но откуда узнала ты?
   - У эльфов хорошая библиотека.
   - Я же просил этих ушастых зазнаек спрятать от тебя древние фолианты, предупреждал их, что пока ты не перечитаешь половины библиотеки, не успокоишься. - Устало сказал Таришан.
   - Они спрятали, не сомневайся, мне пришлось задержаться на целый месяц, чтобы найти потайную комнату, так сильно защищенную магией, что пришлось разбираться с защитой целых три дня, пока я не плюнула и просто не порвала её.
   - Тогда они действительно спрятали. - Согласился владыка.
   Он взмахнул рукой и перед ним появился небольшой свиток.
   - Эльфов мы вычеркиваем - Сказал он и тут же слово, написанное на демоническом языке, означающее название эльфийской расы, было перечеркнуто крестом.
   - Дроу? - Спросил владыка.
   - Это вояки до мозга костей, безжалостные, прямолинейные и непримиримые. - Ответила я. - Я не хочу всю жизнь прожить как на войне, участвуя в малых и больших битвах со своим мужем.
   - Хорошо и их вычеркиваем. - Сказал владыка и на свитке появился ещё один крест.
   - Оборотни?
   - Эти постоянно пытаются прокусить мне открытые части тела, чтобы добыть хотя бы каплю крови. - Ответила я.
   - Ты точно говоришь об оборотнях? Может это вампиры?
   - Вампиры прекрасно знают, что демоническая кровь убьет их. - Ответила я, - а у оборотней существует поверье, что капля демонической крови сделает их сильными, а их природный темперамент не дает им дочитать текст до конца и они не подозревают, что это может быть только в том случае, если кровь демона будет отдана им добровольно.
   - Придется и их вычеркнуть, не будешь же ты постоянно носить с собой древние свитки и тыкать пальцем в последние строки, чтобы обезопасить себя от укусов. - Устало ответил владыка и на свитке появился ещё один крест.
   - Вампиры?
   - Они слишком холодные для меня, моя стихия огонь, а если я разозлюсь, могу же и испепелить своего супруга, а потом буду жалеть.
   - Высших вампиров убить не просто, но демонам это под силу. - Сказал владыка. - Остаются только люди, но простые люди без магического дара не смогут сопротивляться магии демонов и через несколько лет он превратиться безвольное растение, которое и дышать-то будет по твоей указке.
   - Есть же маги. - Спросила я.
   - Они мало живут, по меркам бессмертных рас. - Ответил Таришан.
   - Если демон полюбит смертного всем сердцем и душой он может поделиться с ним бессмертием. - Сказала я. - Не по этой ли причине, ты отозвал отца в нижний мир и запретил ему покидать его?
   - Эльфы плохо спрятали древние фолианты. - Скрипнув зубами, сказал владыка. - Отправляйся в мир людей, сама выберешь в какой, или тебе подсказать?
   - В это раз можно я сама, а.....?
   - Можно, жду тебя через полгода. - Сказал он и жестом показал, чтобы я выметалась из кабинета.
  Мир Карус, планета Улар. Три года спустя. Анвар.
   Мне опять снились красивые добрые сны и опять сквозь листву, я видел черные глаза. Эти глаза преследуют меня уже три года, мне кажется, что посредник наблюдает за мной. Она хочет убедиться, что мы выполняем её условия.
  Илиана очень помогла нам, а если признаться честно, её помощь была неоценима для всех планет галактики. Натарийцы были уничтожены на этот раз окончательно. Эта жестокая раса, и было время, когда они держали в страхе жителей всех планет. Почему мы никогда не задумывались, как они достигли своего могущества и только после рецидива, ученые взялись за изучение причин их могущества.
   У меня только одно предположение и думаю, что я очень близок к истине. Натарийцы использовали магию, на их довольно технологически развитой планете существовало несколько магических культов. Главы этих магических объединений и определяли политику этой расы. Они подпитывали свою магию, принося в жертву людей, в основном это были женщины и дети. На их планете не было тюрем, все преступники отдавались служителям культа, и дальнейшая их судьба была известна.
   Когда население планеты значительно сократилось, натарийцы начали захватывать другие планеты и приносить в жертву жителей с этих планет. И с каждым годом им требовалось, все больше и больше жертв.
  Когда у меня выдалось свободное время, я решил почитать древние книги, зря ученые нашей планеты пренебрегали знаниями и мудростью предков, наши предки тоже сталкивались с такими расами, как натарийцы. Читая их исследования, я сделал выводы, что магия, основанная на жертвоприношениях, существовала всегда, она и в прошлые века была вне закона. Такие культы уничтожались, но они появлялись вновь и вновь. И уничтожив натарийцев, нам нельзя расслабляться, пройдет немного лет и возникнет другой не менее жестокий культ и наша задача вовремя разглядеть его и уничтожить.
   После победы над натарийцами, мы пересмотрели свое поведение. Теперь мы не ведем себя как захватчики, мы решили остаться жить на этой планете. Военную базу разобрали, построили себе дома и больше не называли себя военными с планеты Имаш. Видя это, местные жители стали относиться к нам по-другому. Уже несколько десантников создали семьи и счастливы в браке. Я нашел себе работу в космопорту, который успешно функционирует. Через полгода с планеты вылетел первый торговый корабль. К нам часто прилетают торговые корабли с соседних планет и старейшины подумывают о заключении трехстороннего торгово-военного союза.
   Где-то, через год, после тех событий, главный шаман пришел ко мне и предложил мне помощь в развитии моего магического дара. Он сказал, что дар у меня светлый и негоже запирать его внутри себя, когда он может послужить на благо людям. Теперь я каждую неделю хожу в дом старейшины, где он помогает мне развить мой дар и я добился в этом значительных успехов.
   Сегодня у меня законный выходной и я хотел бы посидеть в виртуальной библиотеке, мне очень хочется знать, кто же она Илиана. Предполагаю, что главный шаман знает об этом, но он молчит, а спрашивать бесполезно, не скажет.
  Глава 17
   Мир Карус, планета Улар. Еще полгода спустя. Анвар.
   Завтра полнолуние, самое время вызвать демона. Последние три месяца, каждое полнолуние, я пытаюсь вызвать Илиану. Главный шаман все-таки признался кто она, он даже рассказал мне, как первое время боялся её, но потом понял, что она не чистокровный демон, а полукровка. Нет, бояться её он не перестал, но теперь он надеялся, что человеческая кровь остановит её от тех безумств, которые приписывают демонам. Он не мог понять, как богиня решилась послать на планету демона, но спустя некоторое время, пришел к выводу, что никто бы не справился с этой сложной миссией лучше, чем Илиана.
   После его признания, мы вместе начали искать способ вернуть на нашу планету посредника. Зачем мне это, если быть точным, мне это жизненно важно, я до сих пор не могу забыть её. Если бы не нападение, я бы обязательно пришел к ней.
  Прекрасно понимаю, что она сильная и очень опасная, но ничего не могу с собой поделать. На других женщин не смотрю и не знаю смогу ли. Я всех женщин, встреченных мной, сравниваю с ней и постоянно думаю о ней. Я не хочу признаваться себе, что упустил свой шанс, и очень надеюсь, что богиня даст мне ещё один. Вот поэтому, и в это полнолуние соберу всех шаманов планеты, и мы опять попытаемся вызвать демона.
  Один из нижних миров. Главная резиденция владыки нижних миров. Комната Илианы.
   Отец, заявился прямо на королевский бал. В этот момент, я прекрасно проводила время. Мир, который я выбрала, был населен только людьми и в основном это были маги. Меня прекрасно приняли, его величество король объединенных королевств, оказал мне честь и пригласил на бал.
  Мне оказывали знаки внимания придворные маги и в этом мире, я чувствовала себя вполне комфортно. С кандидатурой будущего супруга, я ещё не определилась, но я была на пути к этому, а кто может предсказать, сколько лет мне предстоит идти по нему. Главное, чтобы дедуля думал, что я в активном поиске и больше не пытался сам сватать меня. Не впечатляли меня, предложенные им кандидатуры.
  А теперь представьте лица придворных, когда посреди бального зала, открылся портал и оттуда вышел мой отец в боевой трансформации. Двух метровый демон с рогами, хвостом и крыльями и оглядев черными глазами придворных, увидев меня, жестом показал, чтобы я следовала за ним. Когда я заходила в телепорт, половина дам, присутствующих на балу уже была в обмороке, остальные были близки к этому состоянию.
  - Можно же было, тактичнее и не прилюдно пригласить меня домой, если ты по мне так соскучился. - Спросила я, присаживаясь на кровать в своей комнате.
  - Владыка приказал вызвать тебя срочно, и я не стал дожидаться, когда ты устанешь от танцев и пойдешь в свою комнату. - Ответил отец и присел в кресло.
  В этот момент в моей комнате открылся телепорт и появился дедуля. Он оглядел меня, и едва улыбнувшись, мгновенно переместился во второе свободное кресло.
  - Тебе придется опять посетить мир Карус. - Сказал он. - Четвертое полнолуние подряд, шаманы карусов пытаются вызвать демона и не кого-то, а именно тебя. И ведь правильно проводят ритуал, мне каждый раз приходиться самому запечатывать портал вызова, чтобы туда не утянуло низших демонов. Сходи, узнай, что они хотят, зачем тревожат моих подданных?
  - Когда будет следующий вызов? - Поинтересовалась я.
  - Сегодня ночью, а точнее через 5 часов.
  - Прекрасно у меня есть время подготовиться. - Ответила я и переместилась в ванную.
  - Отец, я бьюсь об заклад, что на планете остался мужчина, который зацепил её. - Сказал Властен.
  - Принимаю. - Ответил владыка. - Через полгода, посетим этот мир и посмотрим кто из нас прав.
  Мир Карус, планета Улар. полнолуние. Анвар.
   Ровно в полночь шаманы встали в круг и затянули заклинание. Я стоял в углу и смотрел на пиктограмму. В прошлый раз заклинание сработало четко, символы засветились красным и мы даже увидели открытый портал в нижний мир, но через несколько секунд, портал захлопнулся и символы потухли. Главный шаман объяснил мне, что видимо это один из высших демонов закрыл портал. И до этого портал закрывали оттуда из нижнего мира, но я не терял надежду и каждое полнолуние начинал подготовку к ритуалу. Шаманы не возражали, подозреваю, что им было интересно узнать, кто из нас сдаться первым, я или тот, кто каждый раз закрывает портал.
   В этот раз символы засветились не красным, а черным. Я посмотрел на главного шамана и увидел беспокойство в его глазах. Видимо, что-то пошло не так. А через секунду открылся портал и оттуда повалил черный дым. Шаманы отпрянули от пиктограммы и стали напряженно вглядываться. Дым рассеялся быстро и в центре пиктограммы, стояла Илиана и с улыбкой на глазах, смотрела на нас.
   Она ничуть не изменилась, даже одежда на ней была прежней и все тот же мешок за спиной. Увидев меня, она кивнула головой в знак приветствия, и легко перешагнув символы пиктограммы, направилась к свободному креслу.
   - Зачем вызывали господа? - Спросила она и села в кресло.
   - Я даже не мог предположить.... - Начал говорить главный шаман, глядя на Илиану, но встретившись с ней глазами, осекся и замолчал.
   - Илиана, это была только моя инициатива. - Ответил я и подошел к креслу. - Мне очень хотелось увидеть тебя. Мы ведь даже не попрощались с тобой и ещё мне нужно очень многое тебе рассказать.
   - Все-таки ты прислушался к моим словам и решил не отрицать свой магический дар. - Сказала она, глядя на меня. - Ну, пойдем, погуляем, посмотрим, как вы тут живете. - Она встала и направилась к двери.
   - Спасибо вам господа. - Обратился я к шаманам. - Вы вернули мне надежду на второй шанс....
   - Будь очень осторожен. - Шепнул мне главный шаман.
   Мы гуляли по улицам столицы, Илиана рассматривала дома и сады, задавала мне вопросы о жизни планеты за прошедшие годы, я отвечал ей на автомате, а сам думал, какой мне найти повод, чтобы её поцеловать.
   - Где я буду жить7 - Спросила Илиана, глядя на меня.
   - Я хотел пригласить тебя к себе. - Ответил я и подумал, что это выход, будем жить в одном доме, а повод её поцеловать я придумаю.
   - Тогда пошли к тебе. - Сказала Илиана. - Переходы между мирами отнимают много сил, мне требуется усиленное питание.
   - Что же я тебя по улицам вожу. - Воскликнул я, и взяв её за руку быстро повел к своему дому.
   Как только мы зашли в дом и закрыли дверь, Илиана развернула меня, и прижав к стене проговорила мне прямо в губы:
   - Ты же искал повод меня поцеловать. Чего ждешь?
   Признаюсь, я растерялся. Не мог мой мозг так быстро перестраиваться, хотя в свое время, я считался одним из лучших аналитиков. После того, как она сказала, что нуждается в усиленном питании, я забыл, что искал повод поцеловать её, первым делом мне хотелось накормить её, и почему я раньше не подумал, что такие переходы могут отнимать силы. Сейчас же я замер и не мог сообразить, что же мне делать в первую очередь, поцеловать её или накормить.
   - Не раздумывай долго, а то я могу и передумать. - Прошептала Илиана.
   Её слова подтолкнули меня к активным действиям, я осторожно обняв её за талию, накрыл её губы. Это было феерично! Медовые губы, мягкие и горячие. Илиана не стала ждать, а сразу перехватила инициативу, у меня мелькнула мысль, что у неё большой опыт, я даже испытал ревность, но потом поцелуй так увлек меня, что я забыл обо всем.
   - Если ты знаешь, кто я, то, наверное, прочитал много старинных книг о демонах. - Оторвавшись от моих губ, сказала Илиана. - Встречал в книгах такое выражение, как память крови?
   - Да я читал об этом? - Удивившись, ответил я. - Спасибо нашим предкам они сохранили для нас свои знания.
   - Так вот, это не мой опыт, это память крови - Продолжила Илиана.
   - Ты помнишь, все, что знали твои предки? - Переспросил я.
   - Мне передались не только знания, но и умения. - Ответила она, и осторожно освободившись из моих рук, пошла в сторону кухни.
   - Это очень разумно, вам не нужно учиться, вы помните все от самых истоков. - Рассудил я.
   - Если конечно ты остался жив после ритуала. - Ответила Илиана. - Память крови доступна только сильным демонам.
   - Так вот о чем предупреждал меня главный шаман, но я и так знаю, что ты сильная и опасная. - Сказал я.
   - Знал и все равно вызывал меня?
   - Я не смог забыть тебя за эти годы, я упустил свой шанс тогда, но сейчас я его не упущу. - Сказал я и обняв Илиану за талию, легонько поцеловал её в губы.
   - У нас разная магия, но иногда противоположности притягиваются. - Ответила Илиана и сев за стол, вопросительно посмотрела на меня.
   - Сейчас, я быстро подогрею тебе ужин. - Улыбаясь, сказал я. - Не поверишь, я освоил около десятка местных блюд.
   - Верю, ты стал местным жителем и похоже, что тебе это нравиться.
   - Очень, здесь так свободно дышится, а после твоего прибытия, я стал счастливым.
   - Надеюсь, ты не пожалеешь, что вызвал меня.
   ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Илиана.
   Сквозь сон, я почувствовала, как светлая магия Анвара, попыталась окутать меня. Моя же магия не могла стерпеть вторжение чужеродной магии, и я мгновенно перетекла в боевую форму.
   Открыв глаза, я увидела вытянутое лицо Анвара, который сидел на кровати, завернутый в простынь и смотрел на меня огромными глазами.
   - Испугался? - Спросила я.
   - Нет, просто это было неожиданно, я только хотел повторить то, чему научил меня шаман. - Ответил Анвар.
   Присев на кровать, я приняла человеческий облик.
   - Больше так не делай, во сне демона защищает его магия, она могла убить тебя. - Сказала я, - ну, теперь ты не испугаешься моего отца.
   В это момент в комнате открылся портал и из него вышел дедуля.
   - А я думала, это отец пришел меня навестить. - Сказал я.
   - Твой отец сначала бы убил мужчину, лежащего рядом с тобой в кровати, а потом бы спросил, как ты к нему относишься. - Ответил дедуля и сел в кресло. - Представь меня своему молодому человеку.
   - Анвар познакомься, владыка нижних миров Таришан. - Сказала я.
   О-О-О, это лицо нужно было видеть.
   Дедуля мгновенно переместился к кровати и повернув голову Анвара пристально посмотрел ему в глаза.
   - Лет десять усиленных тренировок и я одобрю его кандидатуру в качестве твоего супруга. - Сказал Таришан и опять оказался в кресле.
   - Я согласен! - Воскликнул Анвар.
   - Ты не представляешь, на что подписываешься. - Сказала я.
   - Я готов на все?
   - Вот и хорошо. - Сказал дедуля. - Твоим учителем будет твой будущий тесть.
   - Это жестоко... - Улыбаясь, сказала я.
   - Но очень эффективно. - Ответил владыка. - Может твой отец наконец-то успокоиться и перестанет постоянно подглядывать за тобой.
   - А... он и ночью.... - Заикаясь, спросил Анвар.
   - О .... Даже не сомневайся. - Сказала я, и поцеловала Анвара в губы. - Вставай нам предстоит долгий путь в один из пустынных миров. Я же правильно понимаю, что следующие 10 лет мы будем жить далеко от цивилизации. - Обратилась я к владыке.
   - Правильно. - Ответил он. - Можете не торопиться, я хотел бы немного погулять по этому миру. - И щелкнув пальцами, дедуля исчез.
   - А он не напугает местных жителей своим видом. - Спросил Анвар, вставая с кровати.
   - Он накинет полог невидимости, но зная деда, предполагаю, что он не сможет удержаться и не показаться, кому ни будь. Скучно ему, вот и развлечется немного. - Сказала я и притянув к себе Анвара, начала его целовать.
  КОНЕЦ
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"