Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поздно для извинений...(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 Прошло три года. Мне 18 лет.
   ПТУ я окончила с отличием, это не сложно. Самое сложное переломать себя. Свое поведение, свое мировоззрение и свой характер. А это нужно было сделать, иначе невозможно выжить в таком сложном коллективе. А ведь решив уйти со школы, я не догадывалась, как мне придется измениться. Можно было конечно все бросить и убежать к матери, она бы приняла меня, но я закусила удила. Нет, раз решила, значит, буду карабкаться, набивать себе шишки, падать, подниматься и опять карабкаться.
   Первый месяц, я смотрела, наблюдала и слушала. Сделав для себя определенные выводы, я решила, что нужно кардинально меняться. Я перестала быть замкнутой и начала общаться, это был первый шаг. У меня появилось много подруг, неблизких, но мы общались много и на разные темы. Хулиганские группировки, я не избегала, но на глаза им не лезла. А потом я познакомилась с парнями, которые занимались силовыми видами спорта.
  Физрук ПТУ был фанатом боев без правил. Нет, он не организовывал платные бои и тотализатор, этого не было, он бесплатно вел секции, где обучал приемам рукопашного боя, ну иногда в зале устраивались спарринги. Попав на один из спаррингов в качестве зрителя, я поняла, что это мое. Для моей полной социализации, я должна научиться, хотя бы немного защищать себя. Физрук не отказал мне, но предупредил, что больших успехов я не достигну, слишком поздно пришла в спорт, хотя физическую форму подтяну. Спасибо и на этом. Занималась я вместе с парнями, но по индивидуальной программе. Первые полгода, я каждое утро проклинала себя за это решение, а потом втянулась и привыкла к болям в мышцах.
  С мамой я виделась часто. В течение двух лет, она и Сергей Николаевич жили в постоянном напряжении, но в конце концов все действительно утряслось. Сергей Николаевич получил развод, и они с женой разделили имущество. Подробности я не выспрашивала, это не мое дело.
  За полгода до окончания ПТУ, Сергей Николаевич сообщил мне радостную новость, его сын Влад, наконец-то понял отца, принял его решение, и я должна встретиться с ним и помериться. Мама поддержала его, а вот я нет. Я с Владом не ругалась, мы и знакомы не были, но он посчитал возможным избить меня и обозвать мою маму нехорошим словом. То, что он принял решение отца и начал общаться, это хорошо, Сергей Николаевич сильно переживал по этому поводу, мама тоже нервничала, что же касается меня, то я не собиралась делать первый шаг. Спорить и доказывать свою точку зрения, не стала, не хотелось расстраивать маму, но после этого разговора, я под благовидным предлогом, что скоро экзамены, перестала приезжать к ним, и только звонила. Мама пыталась повлиять на меня, но я приводила железные аргументы. Обижать маму не хотелось, но и поддаваться я тоже не желала. Да и зачем мне нужно мериться с Владом и почему мне, а не ему, в этом случае, я решила стоять на своем до конца.
  После окончания ПТУ, я быстро нашла работу. Оказывается, рабочие руки нужны всегда. Устроилась в электромонтажную компанию. Начальник посмотрел мои корочки, аттестат о среднем образовании и предложил мне не только работу, но и койку в общежитии, что меня не сказано обрадовало. Я хотя и была, по мнению мужчин, слабой женщиной, не приспособленной к физическому труду, но у меня есть одно ощутимое преимущество пред ними, я не закладываю за воротник, а значит, не буду прогуливать работу, приходить с бодуна и не в рабочем состоянии, опаздывать и нарушать технику безопасности.
  Когда мой будущий начальник спросил меня, почему я пошла учиться на электрика, я ответила честно, что на другие профессии не было коек в общежитии, а на электриков был недобор и койкой меня обеспечили.
  Компания попалась большая и частная. Работы много. К тому времени, когда я начала работать, в нашей стране началась повсеместная компьютеризация. Фирма занималась всем, электрификация вновь строящихся объектов, модернизация электрического оборудования, компьютерные сети и ещё много чего другого. Офис компании находился в центре города, но работали мы по всему городу и даже в районе. Общежитие, где я проживала, находилось на окраине, иногда до работы приходилось добираться около часа, но я не роптала.
  Моя соседка по комнате только числилась в общежитии, на самом же деле в комнате даже её вещей не было. Она жила вместе со своим молодым человеком на съемной квартире. Я и видела её только один раз. Так что фактически, я была хозяйкой целой комнаты. Небольшой, но недавно отремонтированной. Конечно, как и во всех общежитиях, были свои неудобства, например очередь в туалет или душ, но после общежития ПТУ, это были такие мелочи, что я не обращала на них внимание.
  Домой я все так же не ходила, теперь у меня появился один железный аргумент, я работала. Иногда приходилось выходить на работу и в выходные, а иногда уезжать в командировки в район. С мамой мы иногда встречались в городе во время обеда, что же касается Сергея Николаевича, я по нему не скучала. Мама была счастлива, у них все было прекрасно. Сергей Николаевич, занялся бизнесом, организовал со своим другом фирму и уверенно поднимал её. Я радовалась за них, но все так же предпочитала не влезать глубоко в их жизнь. Влад окончил школу и учился в Университете, мне было это не интересно, но с другой стороны, мне же высшее образование в данный момент недоступно.
  Можно поступить на заочное отделение, но нужно сдавать экзамены по общеобразовательным предметам, а в ПТУ знаний давали мало, меньше чем в школе и для того, чтобы успешно сдать экзамены, нужно было садиться за учебники. Время для учебы можно найти, но существует такая штука, как лень. Вот сейчас она меня и одолела. Я решила, что поступлю на следующий год, а в этом году поработаю и накоплю немного денег.
  Тренировки я не забросила. Перед выпуском, мы договорились с физруком, что будем по вечерам приходить в спортзал ПТУ и тренироваться. Он согласился, физрук мужчина одинокий и кроме нас его учеников, у него никого не было. У нас сложилась вполне дружная команда, 5 парней и я. Парни нашли работу в другом месте и встречались мы только на тренировках. Вот после такой тренировки, я впервые за прошедшие годы, встретилась с Владом.
  Парни первыми покинули спортзал и вышли на улицу, я же немного задержалась, ну все-таки я девушка и мне нужно чуть больше времени, чтобы привести себя в порядок. Когда я вышла на улицу, драка была в самом разгаре. Парни сцепились с небольшой шайкой хулиганов. Драка жестокая, наподдающие были с палками цепями и другими подручными предметами, на стороне же наших парней только кулаки и сумки со спортивной формой, но наши парни не отступали.
  Влада я узнала, даже спустя столько лет. Он вымахал, возмужал и был очень сильно похож на Сергея Николаевича. Недолго думая, я подбежала к нему и ударила его под коленку, он свалился на колени, но быстро собравшись, резко встал и развернувшись кинулся на меня. Но видимо увидев, что я девушка, остановился и начал хлопать глазами, меня же не смущал его пол, я развернулась и заехала ему ногой в живот. Мне было плевать, что меня изобьют, парней я бросать не собиралась. Он сложился пополам и громко выругался. К нему подскочил его друг и тоже попытался кинуться на меня, но я отскочила и кинулась в самую гущу событий. Мне досталось, но в пылу драки, я на это не обратила внимание. Драка закончилась ничем, чужие парни отступили и не теряя достоинства, гордо удалились. Нам же пришлось вернуться к физруку, чтобы обработать наши боевые раны. В общежитие, я попала только после полуночи, а завтра нужно идти на работу. Хорошо, что моё лицо не пострадало, через два дня нашу бригаду должны перекинуть на работу в офис какой-то фирмы, вот и сверкала бы я фингалами перед служащими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"