Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поздно для извинений...(3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3 Четыре дня спустя. Виктория.
   Мы работали в новом офисном здании. Здание функционировало, но работы там ещё не початый край. Ну как работают наши строители, это известно всем. Офисное здание функционировало уже два месяца, а строители все ещё исправляли свои косяки. Нам же предстояло протянуть дополнительные провода и усовершенствовать электроснабжение офиса. Работы много, договор заключен на солидную сумму. Нас простых рабочих в подробности не посвящали, но судя по объему работы, наше начальство хорошо обогатиться.
   В данный момент, я работала в коридоре второго этажа. Кабель протягивали под навесным потолком, и я стояла на стремянке. Что происходило внизу, я не видела, да и некогда мне было. В офисе было тихо, народ сидел по кабинетам и усиленно работал. Мои напарники работали в другом конце коридора, я же сосредоточилась на работе и не слышала, как в это момент по коридору со всех ног бежал человек. Мою стремянку задели, она начала раскачиваться. Не долго думая, я оттолкнулась от ступеньки и рассчитав траекторию, полетела прямо на мужчину, который задел её. Я специально выбрала его, мне не хотелось приземляться на твердый пол и отбивать себе конечности, если у него глаза не видят, куда он бежит, почему я должна страдать от его неуклюжести. Приземлилась я прямо на спину мужчины, он же от неожиданности растянулся на бетонном полу с громкими матами. Голос я узнала, видимо это судьба у Вадима такая, падать после встречи со мной. Слезать с его спины я не спешила, хотя он отчаянно матерился и пытался подняться. Усевшись удобнее, я перевела дыхание, а только потом встала и пошла к стремянке. Он кряхтя перевернулся, сел на полу и уставился на меня.
   - Если ты придурок слепой ещё раз заденешь мою лестницу, я тебя по голове так приложу, что всю оставшуюся жизнь будешь улыбаться. - Сказала я, и подняв инструмент опять полезла на стремянку.
   В глазах его было узнавание. Он узнал меня. Не думаю, что он понял, что я та Виктория, которую он избил в школе, обозвав мою мать плохим словом, я слишком изменилась внешне с 15 лет. Нет, он узнал во мне ту девушку, которая заехала ему ногой в живой.
   - Ты специально прыгнула мне на спину? - Спросил он, вставая.
   - А по твоему, я должна была свалиться на бетонный пол и отбить себе конечности. - Ответила я. - Да я специально прыгнула на тебя, чтобы не получить травмы.
   - А то, что я получу травмы, тебя не волновало... - Зло сказал он.
   - Нет, не волновало, не волнует, и не будет волновать.
   В это время в коридоре появился ещё один персонаж. Это был второй парень, тот который пытался ударить меня во время драки. Сейчас я его узнала, это один из его дружков по школе, кажется его звали Стас, куда же они третьего дели или он откололся от них. Надо же какая крепкая дружба даже после школы их дороги не разошлись.
   - Влад, а я ищу тебя. - Воскликнул он и внимательно оглядел его одежду.
   Влад выглядел помятым и пыльным, ну что поделать строители всегда оставляют много грязи.
   - Ты где валялся? - Спросил Стас.
   - Меня поваляли. - Зло ответил он и кивнул в мою сторону.
   Стас оглядел меня и улыбнулся. Видимо и он не страдал склерозом и сразу узнал меня.
   - Ой, как интересно... - Протянул он. - Ты решила отомстить Владу за проигранную драку.
   - Если бы он не задел мою стремянку, я бы его даже не заметила. - Ответила я. - Я здесь работаю, а не глазею, на прохожих.
   После этих слов, я отвернулась от них и приступила к работе. Пусть думают, что хотят. Они, молча постояли несколько минут, а потом направились по коридору.
   На следующий день меня перевели на другой объект. Один из электриков ушел в запой и меня как самую ответственную и не пьющую, отправили на помощь другой бригаде электриков.
  Два месяца спустя. Виктория.
   Отработав две недели без выходных и получив наконец-то долгожданные отгулы, я решила поваляться в кровати до обеда, а потом заняться делами. Но мою сладкую дрему, прервал стук в дверь моей комнаты. Стук очень настойчивый и проигнорировать его не возможно. Пришлось вставать с кровати, накидывать на себя халат и идти открывать дверь.
   Выйдя за дверь, я обнаружила в коридоре Сергея Николаевича и Влада. У второго от удивления округлились глаза. Я же проигнорировав его, обратилась к Сергею Николаевичу:
   - Чем обязана?
   - Ты не пригласишь нас к себе? - Спросил Сергей Николаевич.
   - Я не одна. - Ответила я.
   Судя по сузившимся глазам обоих, они подумали, что у меня мужчина, но так каждый думает в меру своей испорченности. Они даже не допускали мысли, что в комнате я могу жить не одна, что у меня может быть соседка, которая в данный момент не готова принимать гостей мужского пола.
   - Виктория, я хотел бы пригласить тебя на свой юбилей. - Примирительно сказал Сергей Николаевич.
   - Когда?
   - В следующую пятницу.
   - Ой. - Воскликнула я. - Как неудобно получается. Завтра я уезжаю в командировку в район на три недели. Там нужно срочно сдать объект и нас уже предупредили, что работать будем без выходных. Извините я не смогу прийти.
   Раскаянья у меня не было ни в одном глазу. И срочного объекта у нас на работе нет и командировки в ближайшее время не предвидеться, но идти на юбилей я не хотела. Думаю, они не сильно расстроятся, если меня там не будет. Я Сергея Николаевича почти год не видела, и ещё не соскучилась.
  С мамой я встречаюсь часто, но в городе, а по нему не скучаю. Что-то он раньше меня на свои день рождения не приглашал, видимо стеснялся. Я не вписывалась в их семью. Он считал себя образованным интеллигентным бизнесменом, сын его упорно грыз гранит науки, мама моя женщина скромная и тоже образованная, я же среди них выглядела белой вороной. ПТУшница, что с меня взять, вдруг начну в зубах вилкой ковыряться.
  - Очень жаль. - Ответил Сергей Николаевич.
  - И мне жаль, но ничего не поделаешь. Работа. - Ответила я.
  Они попрощались и ушли, а я решила, что хватит валяться, нужно приниматься за работу и сходить обязательно на тренировку. Парни уже звонили, спрашивали, куда я пропала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"