Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поздно для извинений...(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 Два месяца спустя.
   Мама позвонила и попросила встретиться со мной после работы. Она сказала, что у неё есть ко мне важный разговор. Мы договорились, что встретимся в небольшом кафе, недалеко от объекта, где я сейчас работала. В семь часов вечера, я пришла в кафе, меня проводили к уединенному столику, где кроме мамы сидели Сергей Николаевич и Влад.
   Ну, что-то подобное я ожидала. В последний месяц при наших с мамой разговорах у неё частенько проскакивало, что Сергей Николаевич подыскивает им новую квартиру побольше. Он наконец-то приподнялся в бизнесе и у него появились деньги на покупку недвижимости. Это была хорошая новость, только я то тут каким боком. На их будущую недвижимость я притязаний не высказывала, мне она не нужна, вы семья, живите, как хотите.
   - У нас семейный ужин. - С улыбкой спросила я.
   - Нам нужно обсудить один важный вопрос. - Строго сказал Сергей Николаевич. - Мы с твоей мамой решили поменять вашу однокомнатную квартиру на трехкомнатную. На доплату деньги у нас есть.
   - Чего не хватает? - Спросила я.
   - Твоей подписи. - Сказала мама. - Эта квартира была отписана твоей бабушкой на нас двоих и без твоего согласия мы не можем совершить сделку.
   - Тогда у меня вопрос, где буду жить я. Всю жизнь в общежитии, занимать одну койку до самой пенсии. Я не бизнесмен и на квартиру накопить у меня не получиться.
   - Ты будешь жить с нами. - Ответил Сергей Николаевич. - Хватит жить по углам и ....
   Дальше продолжить ему не дал мой холодный взгляд. Его инсинуации мне не понравились. Кто он такой, чтобы судить меня, хотя судить то не за что, что он там себе надумал, когда я не пустила его в комнату, так это его проблемы. Я уже совершеннолетняя и если перед кем и должна отчитываться о своей личной жизни, так это перед мамой, но никак перед ним.
   - Мама, ты тоже считаешь, что я должна переехать к вам. Я уже совершеннолетняя и могу строить свою жизнь сама, да и не сможем мы жить вместе. Отвыкли мы друг от друга. У каждого свои привычки и предпочтения, все взрослые самостоятельные люди, тяжело нам будет вместе сосуществовать.
   - Я считаю, что ты должна жить с нами. - Неуверенно ответила мама. - Живя в общежитии, ты никогда нормально не выйдешь замуж. А я хочу, чтобы ты нашла достойного мужчину.
   - А то, что я работаю простым электриком, это тебя не смущает? - Поинтересовалась я. - Или ты веришь в сказку, что придет принц и влюбиться в электрика и увезет её в далекие дали....
   - О твоем дальнейшем образовании, мы поговорим отдельно. - Твердо сказал Сергей Николаевич.
   - Видимо на данном этапе я не вписываюсь в вашу семью. - Ответила я. - Электрик с ПТУшным образованием, живущая в общежитии и судя по недосказанным вами словам занимающаяся неизвестно чем в свободное от работы время.
   - Мы сейчас не об этом говорим. - Ответил Сергей Николаевич. - Нам нужно решить вопрос с жильем.
   - Так решайте. - Сказала я. - Я не мешала строить вам свою жизнь. Я приняла ваш выбор и мамин и ваш Сергей Николаевич, пусть я не одобряла уход из семьи, но я не мешала вам строить жизнь. Но почему все это должно происходить за мой счет.
   Сергей Николаевич хотел возмутиться и даже открыл рот, чтобы вставить слово, но я жестом прервала его.
   - Вы думаете, я от скудости ума поступила в ПТУ, нет. Ваш сыночек выловил меня в коридоре и обозвав мою маму нехорошим словом, сказал, что дочь такой женщины не должна учиться здесь и привел железные аргументы в виде кулаков.
   Судя по вытянутой физиономии Сергея Николаевича, он не знал об этом инциденте.
   - Мама не сказала об этом, видимо решила пощадить ваши нервы. Я ушла в общежитие, чтобы не мешать вам строить отношения. Я понимала, что сейчас у вас сложный период, вы разводитесь, ваша жена и сын настроены против вас, а вы хотите участвовать в воспитании вашего сына. - Продолжила я. - Вы своим приходом в нашу с мамой жизнь полностью изменили её. Теперь мы имеем вашего сына студента и меня рабочего человека. И после всего вы смеете предъявлять претензии, относительно моего поведения и что-то от меня требовать.
   - Я хотел извиниться за тот случай в школе. - Подал голос Влад. - У меня был тоже тяжелый период, я был на взводе и не понимал что творю.
   - А не поздно ли для извинений? - Спросила я.
   - Столько времени прошло. - Заявил Сергей Николаевич.
   - Если вы хотите прощения, то это не ко мне. Я не бог, я человек, по жизни которого проехали трактором. - Ответила я. - То что моя мама очень внушаемая женщина, я знаю давно. Она легко поддается влиянию, её легко убедить и об этом знала и моя бабушка, которая оставила квартиру на двоих. Видимо она предусмотрела такой сценарий. В чем вы её убеждали, я не знаю и знать не хочу. Вас не интересовало, как я живу все это время, а сейчас и подавно не должно интересовать. Ничего подписывать не буду и прошу вас больше не беспокоить меня по этому поводу. Пусть эта маленькая квартирка останется неприкосновенной.
   - Вика, почему? - Тихо спросила мама. - Мы же хотим как лучше.
   - Ты хочешь честного ответа или тебе все равно?
   - Я тоже желаю знать. - Холодно заявил Сергей Николаевич.
   - Я не верю вам Сергей Николаевич, вы бросили одну женщину, значит, можете бросить и другую. И пусть будет то место, в которое мама всегда сможет вернуться. - Я встала из-за стола и пошла к выходу.
   Видимо я сейчас потеряла маму. Если она не найдет в себе силы понять меня, то мы перестанем общаться. Сама я первый шаг не сделаю, она же может долго обижаться, мама тоже может быть настырной и упрямой. Но я была рада, что наконец-то сказала все, что думаю им в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"