Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поздно для извинений...(написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.58*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Мини рассказ с ХЭ.

 []

Не поздно для извинений...

   Аннотация: История произошла в конце 90-х- начало 2000-х на просторах нашей необъятной страны. Небольшой рассказ о том, что никогда не поздно признать свои ошибки и извиниться.
   Глава 1 она же и ПРОЛОГ - Немного о моей жизни до 15 лет.
   Зовут меня Виктория, для друзей Вика. До 5 лет мы с мамой жили в маленькой комнате семейного общежития. Кто мой отец, и была ли мама замужем, я не знаю, и никогда не задавала ей этот вопрос. Нам было очень хорошо вдвоем. Мы жили скромно, но душа в душу. Мама работала, я ходила в детский сад, болела я редко, чем очень радовала маму. Иногда по выходным мы ходили на карусели и очень часто просто гуляли по парку. Вот и все мои детские воспоминания.
   ***
   Когда мне исполнилось 6 лет, мы переехали в небольшую однокомнатную квартирку в рабочем районе города. Мама сказала, что здесь раньше жила бабушка, но почему я её никогда не видела, я не стала спрашивать. Не видела, значит, так было нужно. В свои годы я была нелюбопытна и немногословна. Всегда верила в то, что говорит мама и дополнительных вопросов не задавала.
   Мое поведение резко отличалось от поведения сверстниц. Они были любопытные и очень активные. Помню разговор воспитательницы детского сада с моей мамой, подслушанный мной. Воспитательница предложила моей маме, сводить меня к врачу, так как мое поведение отличается от других моих сверстниц и нужно проверить мое психическое состояние. Помню, тогда мама не стала с ней спорить, а когда мы вышли из садика, сказала мне, что ни к какому врачу меня не поведет, что я у неё самая лучшая дочь, чтобы не говорили другие.
   ***
   В 7 лет я пошла в школу, которая находилась в соседнем дворе. Ходить было близко, дорог переходить ненужно, все удобства. Школа была обыкновенная общеобразовательная, учились дети из рабочих семей. Первые три класса все было как у вех, алфавит, таблица умножения и так далее. Вся прелесть учебы в учебном заведении для детей из рабочих семей началась после 11 лет.
   ***
   Первый раз я столкнулась с хулиганами в 12 лет. Я шла из школьной столовой. Денег у нас с мамой было немного, но она всегда старалась дать мне немного мелочи на пирожок или булочку. В тот момент, когда меня окружили три парня на два года старше меня, денег у меня не было, я купила булочку и компот в столовой, и исчерпала свои финансы. Я видела этих парней в коридорах школы, но никогда не разглядывала, мне было неинтересно. Парни загородили мне дорогу и потребовали денег. Не скажу, что я сильно испугалась, а может я ещё не понимала, что могут сделать мне три мелких озлобленных подростка. Когда они получили ожидаемый ответ, что денег у меня нет, один из них схватил меня за косу и сильно дернул. Из глаз брызнули слезы и я закричала. Меня спасла учительница, она строго отчитала парней, но когда они уходили, я видела их злые взгляды и поджатые губы. Спустя некоторое время, я узнала, что заводилой этой компании был Влад, он был самым высоким и считался самым сильным. В свои 14 лет, он ходил на свидания с девчонками, и как утверждали те же девочки, даже целовался.
   ***
   Между восьмым и девятым классом случилось событие, которое повернуло мою жизнь. В начале лета к нам в гости пришел мужчина. Мама так старалась угодить ему, она приготовила несколько вкусных блюд и купила торт. Я пришла с прогулки и застала их на кухне, они вдвоем сервировали стол, улыбались друг другу и о чем-то тихо говорили. Странно я не замечала за мамой ничего необычного, все было как всегда. Либо мама тщательно скрывала это, либо я как обычно ничего не замечала.
   Мой характер мало изменился с детства. Я все так же была немногословна и нелюбопытна. Редко замечала, что происходит вокруг. У меня и подруг то не было, только одноклассницы, с которыми я иногда гуляла, но чтобы такой дружбы как описывают в книгах, не наблюдалось. Из увлечений только чтение, я глотала книги из библиотеки на радость библиотекарши, а так больше ничем не увлекалась.
   Мама познакомила нас, Сергей Николаевич оказался приятным мужчиной. Мы поужинали, а потом мама ушла с ним гулять. Признаюсь, я в тот момент очень обрадовалась за маму, сколько можно быть одной, может этот мужчина тот, кто ей нужен. Все-таки я была уже подростком и кое-что понимала. Мама всю мою жизнь была одна, а может, и нет, но чтобы к нам в дом приходили мужчины, такого, я не припомню. Все лето я наблюдала за развитием романа. Мама летала, а я радовалась за неё. В тот момент я ещё не знала, чем обернется этот роман для меня.
   ***
   Все произошло в самом начале 9 класса. Я проучилась только неделю, когда в коридоре меня встретила та же компания. Парни выросли и возмужали, но на их лицах было все та же злость. Теперь они не требовали с меня денег, они прижали меня к стене коридора и Влад, схватил меня за косу и ударил головой о стену. Перед глазами все поплыло, я хотела закричать, но меня резко ударили в живот. Боль согнула меня, тогда он приподнял мою голову за волосы и прошептал мне на ухо, что дочери ш...и в нашей школе не место. И если я хочу дожить хотя бы до 18 лет, должна валить отсюда. Потом для профилактики мне врезали по лицу и парни удалились.
   На уроки я больше не пошла, взяв куртку, отправилась домой. Дома у меня случилась первая в жизни истерика. Когда мама пришла с работы, я вышла на кухню и сказала, что хочу серьезно поговорить с ней. Мама очень удивилось моему серьезному тону, но села на стул и приготовилась внимательно выслушать меня.
   Первым делом, я спросила, как фамилия Сергея Николаевича и когда она ответила, все встало на свои места. Он был отцом Влада. Ради мамы он собирался уйти из семьи и сейчас переживал неприятную и тяжелую стадию развода с бывшей супругой. Я не могла понять, почему он, нам было хорошо вдвоем. И в то же время я понимала, что рассуждаю, как эгоистка, мама тоже достойна счастья. Потом я рассказала, что произошло в школе, и в ультимативной форме заявила, что в школу больше не пойду. Мама пыталась убедить меня, что это не правильно, что она поговорить с Сергеем Николаевичем, он запретит сыну подходить ко мне. Это заявление вызвало у меня смех. Он будет запрещать сыну, которого собирается бросить вместе с его матерью. Я даже знала, что Влад ответит отцу. В итоге потом отыграется на мне, нет спасибо, вы пытаетесь построить свою жизнь, а почему я должна страдать, да и ту женщину мне было жалко. И маму тоже жалко. Сейчас эта ситуация выглядела безвыходной. Мама пыталась объяснить мне, что все пройдет и все успокоиться. Я ушла в свою комнату думать, так ничего ей не ответив.
   Утром я поднялась раньше мамы. Когда мама вошла на кухню, я уже заканчивала готовить завтрак. Я практически не спала всю ночь и решила, я все решила для себя. Мама должна устроить свою личную жизнь, если у них чувства, то им будет тяжело вдали друг от друга, но я не хочу быть козлом отпущения. За завтраком я озвучила ей свое решение. Мама пыталась меня уговорить, не рубить с плеча, но я была непреклонна.
   После завтрака мы пошли вместе в школу. Мама забрала мои документы, и мы поехали в ПТУ, которое находилось на другом конце города. Учебный год только начался, и я надеялась, что меня с моими хорошими оценками примут туда даже в начале учебного года. Я поступила в ПТУ на электрика и даже получила койку в общежитии, хотя мама уговаривала меня не торопиться. Но мой аргумент, что квартира у нас однокомнатная, а Сергею Николаевичу нужно где-то жить, пока он окончательно не разведется с женой и не решит проблему с жильем. Я же не собираюсь им мешать быть вместе, но и они не должны втягивать меня в свои проблемы. Взрослые пусть разбираются сами. Если любят друг друга, то все преодолеют, если нет, тогда споткнуться на первом же препятствии.
   В этот же день, я переехала в общежитие и ещё я зашла в парикмахерскую и отрезала свою косу. Парикмахерша поохала, но сделала мне короткую стрижку, теперь больше никто не схватит меня за волосы. С этого дня моя жизнь полностью изменилась.
   Глава 2 Прошло три года. Мне 18 лет.
   ПТУ я окончила с отличием, это не сложно. Самое сложное переломать себя. Свое поведение, свое мировоззрение и свой характер. А это нужно было сделать, иначе невозможно выжить в таком сложном коллективе. А ведь решив уйти со школы, я не догадывалась, как мне придется измениться. Можно было конечно все бросить и убежать к матери, она бы приняла меня, но я закусила удила. Нет, раз решила, значит, буду карабкаться, набивать себе шишки, падать, подниматься и опять карабкаться.
   Первый месяц, я смотрела, наблюдала и слушала. Сделав для себя определенные выводы, я решила, что нужно кардинально меняться. Я перестала быть замкнутой и начала общаться, это был первый шаг. У меня появилось много подруг, неблизких, но мы общались много и на разные темы. Хулиганские группировки, я не избегала, но на глаза им не лезла. А потом я познакомилась с парнями, которые занимались силовыми видами спорта.
   Физрук ПТУ был фанатом боев без правил. Нет, он не организовывал платные бои и тотализатор, этого не было, он бесплатно вел секции, где обучал приемам рукопашного боя, ну иногда в зале устраивались спарринги. Попав на один из спаррингов в качестве зрителя, я поняла, что это мое. Для моей полной социализации, я должна научиться, хотя бы немного защищать себя. Физрук не отказал мне, но предупредил, что больших успехов я не достигну, слишком поздно пришла в спорт, хотя физическую форму подтяну. Спасибо и на этом. Занималась я вместе с парнями, но по индивидуальной программе. Первые полгода, я каждое утро проклинала себя за это решение, а потом втянулась и привыкла к болям в мышцах.
   С мамой я виделась часто. В течение двух лет, она и Сергей Николаевич жили в постоянном напряжении, но в конце концов все действительно утряслось. Сергей Николаевич получил развод, и они с женой разделили имущество. Подробности я не выспрашивала, это не мое дело.
   За полгода до окончания ПТУ, Сергей Николаевич сообщил мне радостную новость, его сын Влад, наконец-то понял отца, принял его решение, и я должна встретиться с ним и помериться. Мама поддержала его, а вот я нет. Я с Владом не ругалась, мы и знакомы не были, но он посчитал возможным избить меня и обозвать мою маму нехорошим словом. То, что он принял решение отца и начал общаться, это хорошо, Сергей Николаевич сильно переживал по этому поводу, мама тоже нервничала, что же касается меня, то я не собиралась делать первый шаг. Спорить и доказывать свою точку зрения, не стала, не хотелось расстраивать маму, но после этого разговора, я под благовидным предлогом, что скоро экзамены, перестала приезжать к ним, и только звонила. Мама пыталась повлиять на меня, но я приводила железные аргументы. Обижать маму не хотелось, но и поддаваться я тоже не желала. Да и зачем мне нужно мериться с Владом и почему мне, а не ему, в этом случае, я решила стоять на своем до конца.
   После окончания ПТУ, я быстро нашла работу. Оказывается, рабочие руки нужны всегда. Устроилась в электромонтажную компанию. Начальник посмотрел мои корочки, аттестат о среднем образовании и предложил мне не только работу, но и койку в общежитии, что меня не сказано обрадовало. Я хотя и была, по мнению мужчин, слабой женщиной, не приспособленной к физическому труду, но у меня есть одно ощутимое преимущество пред ними, я не закладываю за воротник, а значит, не буду прогуливать работу, приходить с бодуна и не в рабочем состоянии, опаздывать и нарушать технику безопасности.
   Когда мой будущий начальник спросил меня, почему я пошла учиться на электрика, я ответила честно, что на другие профессии не было коек в общежитии, а на электриков был недобор и койкой меня обеспечили.
   Компания попалась большая и частная. Работы много. К тому времени, когда я начала работать, в нашей стране началась повсеместная компьютеризация. Фирма занималась всем, электрификация вновь строящихся объектов, модернизация электрического оборудования, компьютерные сети и ещё много чего другого. Офис компании находился в центре города, но работали мы по всему городу и даже в районе. Общежитие, где я проживала, находилось на окраине, иногда до работы приходилось добираться около часа, но я не роптала.
   Моя соседка по комнате только числилась в общежитии, на самом же деле в комнате даже её вещей не было. Она жила вместе со своим молодым человеком на съемной квартире. Я и видела её только один раз. Так что фактически, я была хозяйкой целой комнаты. Небольшой, но недавно отремонтированной. Конечно, как и во всех общежитиях, были свои неудобства, например очередь в туалет или душ, но после общежития ПТУ, это были такие мелочи, что я не обращала на них внимание.
   Домой я все так же не ходила, теперь у меня появился один железный аргумент, я работала. Иногда приходилось выходить на работу и в выходные, а иногда уезжать в командировки в район. С мамой мы иногда встречались в городе во время обеда, что же касается Сергея Николаевича, я по нему не скучала. Мама была счастлива, у них все было прекрасно. Сергей Николаевич, занялся бизнесом, организовал со своим другом фирму и уверенно поднимал её. Я радовалась за них, но все так же предпочитала не влезать глубоко в их жизнь. Влад окончил школу и учился в Университете, мне было это не интересно, но с другой стороны, мне же высшее образование в данный момент недоступно.
   Можно поступить на заочное отделение, но нужно сдавать экзамены по общеобразовательным предметам, а в ПТУ знаний давали мало, меньше чем в школе и для того, чтобы успешно сдать экзамены, нужно было садиться за учебники. Время для учебы можно найти, но существует такая штука, как лень. Вот сейчас она меня и одолела. Я решила, что поступлю на следующий год, а в этом году поработаю и накоплю немного денег.
   Тренировки я не забросила. Перед выпуском, мы договорились с физруком, что будем по вечерам приходить в спортзал ПТУ и тренироваться. Он согласился, физрук мужчина одинокий и кроме нас его учеников, у него никого не было. У нас сложилась вполне дружная команда, 5 парней и я. Парни нашли работу в другом месте и встречались мы только на тренировках. Вот после такой тренировки, я впервые за прошедшие годы, встретилась с Владом.
   Парни первыми покинули спортзал и вышли на улицу, я же немного задержалась, ну все-таки я девушка и мне нужно чуть больше времени, чтобы привести себя в порядок. Когда я вышла на улицу, драка была в самом разгаре. Парни сцепились с небольшой шайкой хулиганов. Драка жестокая, наподдающие были с палками цепями и другими подручными предметами, на стороне же наших парней только кулаки и сумки со спортивной формой, но наши парни не отступали.
   Влада я узнала, даже спустя столько лет. Он вымахал, возмужал и был очень сильно похож на Сергея Николаевича. Недолго думая, я подбежала к нему и ударила его под коленку, он свалился на колени, но быстро собравшись, резко встал и развернувшись кинулся на меня. Но видимо увидев, что я девушка, остановился и начал хлопать глазами, меня же не смущал его пол, я развернулась и заехала ему ногой в живот. Мне было плевать, что меня изобьют, парней я бросать не собиралась. Он сложился пополам и громко выругался. К нему подскочил его друг и тоже попытался кинуться на меня, но я отскочила и кинулась в самую гущу событий. Мне досталось, но в пылу драки, я на это не обратила внимание. Драка закончилась ничем, чужие парни отступили и не теряя достоинства, гордо удалились. Нам же пришлось вернуться к физруку, чтобы обработать наши боевые раны. В общежитие, я попала только после полуночи, а завтра нужно идти на работу. Хорошо, что моё лицо не пострадало, через два дня нашу бригаду должны перекинуть на работу в офис какой-то фирмы, вот и сверкала бы я фингалами перед служащими.
   Глава 3 Четыре дня спустя. Виктория.
   Мы работали в новом офисном здании. Здание функционировало, но работы там ещё не початый край. Ну как работают наши строители, это известно всем. Офисное здание функционировало уже два месяца, а строители все ещё исправляли свои косяки. Нам же предстояло протянуть дополнительные провода и усовершенствовать электроснабжение офиса. Работы много, договор заключен на солидную сумму. Нас простых рабочих в подробности не посвящали, но судя по объему работы, наше начальство хорошо обогатиться.
   В данный момент, я работала в коридоре второго этажа. Кабель протягивали под навесным потолком, и я стояла на стремянке. Что происходило внизу, я не видела, да и некогда мне было. В офисе было тихо, народ сидел по кабинетам и усиленно работал. Мои напарники работали в другом конце коридора, я же сосредоточилась на работе и не слышала, как в это момент по коридору со всех ног бежал человек. Мою стремянку задели, она начала раскачиваться. Не долго думая, я оттолкнулась от ступеньки и рассчитав траекторию, полетела прямо на мужчину, который задел её. Я специально выбрала его, мне не хотелось приземляться на твердый пол и отбивать себе конечности, если у него глаза не видят, куда он бежит, почему я должна страдать от его неуклюжести. Приземлилась я прямо на спину мужчины, он же от неожиданности растянулся на бетонном полу с громкими матами. Голос я узнала, видимо это судьба у Влада такая, падать после встречи со мной. Слезать с его спины я не спешила, хотя он отчаянно матерился и пытался подняться. Усевшись удобнее, я перевела дыхание, а только потом встала и пошла к стремянке. Он кряхтя перевернулся, сел на полу и уставился на меня.
   - Если ты придурок слепой ещё раз заденешь мою лестницу, я тебя по голове так приложу, что всю оставшуюся жизнь будешь улыбаться. - Сказала я, и подняв инструмент опять полезла на стремянку.
   В глазах его было узнавание. Он узнал меня. Не думаю, что он понял, что я та Виктория, которую он избил в школе, обозвав мою мать плохим словом, я слишком изменилась внешне с 15 лет. Нет, он узнал во мне ту девушку, которая заехала ему ногой в живой.
   - Ты специально прыгнула мне на спину? - Спросил он, вставая.
   - А по твоему, я должна была свалиться на бетонный пол и отбить себе конечности. - Ответила я. - Да я специально прыгнула на тебя, чтобы не получить травмы.
   - А то, что я получу травмы, тебя не волновало... - Зло сказал он.
   - Нет, не волновало, не волнует, и не будет волновать.
   В это время в коридоре появился ещё один персонаж. Это был второй парень, тот который пытался ударить меня во время драки. Сейчас я его узнала, это один из его дружков по школе, кажется его звали Стас, куда же они третьего дели или он откололся от них. Надо же какая крепкая дружба даже после школы их дороги не разошлись.
   - Влад, а я ищу тебя. - Воскликнул он и внимательно оглядел его одежду.
   Влад выглядел помятым и пыльным, ну что поделать строители всегда оставляют много грязи.
   - Ты где валялся? - Спросил Стас.
   - Меня поваляли. - Зло ответил он и кивнул в мою сторону.
   Стас оглядел меня и улыбнулся. Видимо и он не страдал склерозом и сразу узнал меня.
   - Ой, как интересно... - Протянул он. - Ты решила отомстить Владу за проигранную драку.
   - Если бы он не задел мою стремянку, я бы его даже не заметила. - Ответила я. - Я здесь работаю, а не глазею, на прохожих.
   После этих слов, я отвернулась от них и приступила к работе. Пусть думают, что хотят. Они, молча постояли несколько минут, а потом направились по коридору.
   На следующий день меня перевели на другой объект. Один из электриков ушел в запой и меня как самую ответственную и не пьющую, отправили на помощь другой бригаде электриков.
   Два месяца спустя. Виктория.
   Отработав две недели без выходных и получив наконец-то долгожданные отгулы, я решила поваляться в кровати до обеда, а потом заняться делами. Но мою сладкую дрему, прервал стук в дверь моей комнаты. Стук очень настойчивый и проигнорировать его не возможно. Пришлось вставать с кровати, накидывать на себя халат и идти открывать дверь.
   Выйдя за дверь, я обнаружила в коридоре Сергея Николаевича и Влада. У второго от удивления округлились глаза. Я же проигнорировав его, обратилась к Сергею Николаевичу:
   - Чем обязана?
   - Ты не пригласишь нас к себе? - Спросил Сергей Николаевич.
   - Я не одна. - Ответила я.
   Судя по сузившимся глазам обоих, они подумали, что у меня мужчина, но так каждый думает в меру своей испорченности. Они даже не допускали мысли, что в комнате я могу жить не одна, что у меня может быть соседка, которая в данный момент не готова принимать гостей мужского пола.
   - Виктория, я хотел бы пригласить тебя на свой юбилей. - Примирительно сказал Сергей Николаевич.
   - Когда?
   - В следующую пятницу.
   - Ой. - Воскликнула я. - Как неудобно получается. Завтра я уезжаю в командировку в район на три недели. Там нужно срочно сдать объект и нас уже предупредили, что работать будем без выходных. Извините я не смогу прийти.
   Раскаянья у меня не было ни в одном глазу. И срочного объекта у нас на работе нет и командировки в ближайшее время не предвидеться, но идти на юбилей я не хотела. Думаю, они не сильно расстроятся, если меня там не будет. Я Сергея Николаевича почти год не видела, и ещё не соскучилась.
   С мамой я встречаюсь часто, но в городе, а по нему не скучаю. Что-то он раньше меня на свои день рождения не приглашал, видимо стеснялся. Я не вписывалась в их семью. Он считал себя образованным интеллигентным бизнесменом, сын его упорно грыз гранит науки, мама моя женщина скромная и тоже образованная, я же среди них выглядела белой вороной. ПТУшница, что с меня взять, вдруг начну в зубах вилкой ковыряться.
   - Очень жаль. - Ответил Сергей Николаевич.
   - И мне жаль, но ничего не поделаешь. Работа. - Ответила я.
   Они попрощались и ушли, а я решила, что хватит валяться, нужно приниматься за работу и сходить обязательно на тренировку. Парни уже звонили, спрашивали, куда я пропала.
   Глава 4 Два месяца спустя.
   Мама позвонила и попросила встретиться со мной после работы. Она сказала, что у неё есть ко мне важный разговор. Мы договорились, что встретимся в небольшом кафе, недалеко от объекта, где я сейчас работала. В семь часов вечера, я пришла в кафе, меня проводили к уединенному столику, где кроме мамы сидели Сергей Николаевич и Влад.
   Ну, что-то подобное я ожидала. В последний месяц при наших с мамой разговорах у неё частенько проскакивало, что Сергей Николаевич подыскивает им новую квартиру побольше. Он наконец-то приподнялся в бизнесе и у него появились деньги на покупку недвижимости. Это была хорошая новость, только я то тут каким боком. На их будущую недвижимость я притязаний не высказывала, мне она не нужна, вы семья, живите, как хотите.
   - У нас семейный ужин. - С улыбкой спросила я.
   - Нам нужно обсудить один важный вопрос. - Строго сказал Сергей Николаевич. - Мы с твоей мамой решили поменять вашу однокомнатную квартиру на трехкомнатную. На доплату деньги у нас есть.
   - Чего не хватает? - Спросила я.
   - Твоей подписи. - Сказала мама. - Эта квартира была отписана твоей бабушкой на нас двоих и без твоего согласия мы не можем совершить сделку.
   - Тогда у меня вопрос, где буду жить я. Всю жизнь в общежитии, занимать одну койку до самой пенсии. Я не бизнесмен и на квартиру накопить у меня не получиться.
   - Ты будешь жить с нами. - Ответил Сергей Николаевич. - Хватит жить по углам и ....
   Дальше продолжить ему не дал мой холодный взгляд. Его инсинуации мне не понравились. Кто он такой, чтобы судить меня, хотя судить то не за что, что он там себе надумал, когда я не пустила его в комнату, так это его проблемы. Я уже совершеннолетняя и если перед кем и должна отчитываться о своей личной жизни, так это перед мамой, но никак перед ним.
   - Мама, ты тоже считаешь, что я должна переехать к вам. Я уже совершеннолетняя и могу строить свою жизнь сама, да и не сможем мы жить вместе. Отвыкли мы друг от друга. У каждого свои привычки и предпочтения, все взрослые самостоятельные люди, тяжело нам будет вместе сосуществовать.
   - Я считаю, что ты должна жить с нами. - Неуверенно ответила мама. - Живя в общежитии, ты никогда нормально не выйдешь замуж. А я хочу, чтобы ты нашла достойного мужчину.
   - А то, что я работаю простым электриком, это тебя не смущает? - Поинтересовалась я. - Или ты веришь в сказку, что придет принц и влюбиться в электрика и увезет её в далекие дали....
   - О твоем дальнейшем образовании, мы поговорим отдельно. - Твердо сказал Сергей Николаевич.
   - Видимо на данном этапе я не вписываюсь в вашу семью. - Ответила я. - Электрик с ПТУшным образованием, живущая в общежитии и судя по недосказанным вами словам занимающаяся неизвестно чем в свободное от работы время.
   - Мы сейчас не об этом говорим. - Ответил Сергей Николаевич. - Нам нужно решить вопрос с жильем.
   - Так решайте. - Сказала я. - Я не мешала строить вам свою жизнь. Я приняла ваш выбор и мамин и ваш Сергей Николаевич, пусть я не одобряла уход из семьи, но я не мешала вам строить жизнь. Но почему все это должно происходить за мой счет.
   Сергей Николаевич хотел возмутиться и даже открыл рот, чтобы вставить слово, но я жестом прервала его.
   - Вы думаете, я от скудости ума поступила в ПТУ, нет. Ваш сыночек выловил меня в коридоре и обозвав мою маму нехорошим словом, сказал, что дочь такой женщины не должна учиться здесь и привел железные аргументы в виде кулаков.
   Судя по вытянутой физиономии Сергея Николаевича, он не знал об этом инциденте.
   - Мама не сказала об этом, видимо решила пощадить ваши нервы. Я ушла в общежитие, чтобы не мешать вам строить отношения. Я понимала, что у вас сложный период, вы разводитесь, ваша жена и сын настроены против вас, а вы хотите участвовать в воспитании вашего сына. - Продолжила я. - Вы своим приходом в нашу с мамой жизнь полностью изменили её. Теперь мы имеем вашего сына студента и меня рабочего человека. И после всего вы смеете предъявлять претензии, относительно моего поведения и что-то от меня требовать.
   - Я хотел извиниться за тот случай в школе. - Подал голос Влад. - У меня был тоже тяжелый период, я был на взводе и не понимал что творю.
   - А не поздно ли для извинений? - Спросила я.
   - Столько времени прошло. - Заявил Сергей Николаевич.
   - Если вы хотите прощения, то это не ко мне. Я не бог, я человек, по жизни которого проехали трактором. - Ответила я. - То что моя мама очень внушаемая женщина, я знаю давно. Она легко поддается влиянию, её легко убедить и об этом знала и моя бабушка, которая оставила квартиру на двоих. Видимо она предусмотрела такой сценарий. В чем вы её убеждали, я не знаю и знать не хочу. Вас не интересовало, как я живу все это время, а сейчас и подавно не должно интересовать. Ничего подписывать не буду и прошу вас больше не беспокоить меня по этому поводу. Пусть эта маленькая квартирка останется неприкосновенной.
   - Вика, почему? - Тихо спросила мама. - Мы же хотим как лучше.
   - Ты хочешь честного ответа или тебе все равно?
   - Я тоже желаю знать. - Холодно заявил Сергей Николаевич.
   - Я не верю вам Сергей Николаевич, вы бросили одну женщину, значит, можете бросить и другую. И пусть будет то место, в которое мама всегда сможет вернуться. - Я встала из-за стола и пошла к выходу.
   Видимо я сейчас потеряла маму. Если она не найдет в себе силы понять меня, то мы перестанем общаться. Сама я первый шаг не сделаю, она же может долго обижаться, мама тоже может быть настырной и упрямой. Но я была рада, что наконец-то сказала все, что думаю им в глаза.
   Глава 5 Три месяца спустя. Виктория.
   Наступила весна нового года. Сам праздник новый год, я встречала в компании парней, с которыми ходила на тренировки. Собрались у Виталика. Он имел отдельную жилую площадь. Мы прекрасно посидели, немного выпили, сходили на городскую елку в центр города, а потом разошлись по домам.
   После того разговора, мама не звонила. Видимо она не поняла меня и обижается. Что произошло в их семье, я не знала. Как они выкрутились с квартирой не известно. Одно знаю точно, что никаких бумаг я не получала. Я все так же была прописана там, а значит, её не продали, но проживает ли там мама, я не знала.
   Но были у меня и хорошие новости. Я преодолела свою лень и села за учебники. Тренировки я тоже не забросила, и теперь у меня практически нет свободного времени. Через месяц, я пойду подавать документы в Университет и надеюсь, что сдам экзамены. Учиться нужно, это я понимала. За меня никто этого не сделает.
   На работе все было хорошо, мне присвоили разряд и выбрали бригадиром, как самую ответственную. Мужики меня слушались, начальство ценило за трудолюбие. Зарплату платили вовремя, что ещё нужно. Личной жизни у меня не было, так это не беда сегодня нет, завтра появиться.
   Ещё в ПТУ я пережила первый в своей жизни роман. Встречалась с парнем, старше меня на год. У нас все было. И не сказать, что мне не понравилось, вот только расставание далось слишком тяжело. Мне казалось, что от меня кусок оторвали. Депрессия была долго, видимо этот первый неудачный опыт и останавливал меня. Я не спешила заводить романы, хотя желающие были. Не сказать, что много, но парни приглашали меня на свидания. Сейчас же я решила, сначала поступить в Университет, а потом уже строить свою личную жизнь. Да и какая личная жизнь, когда я живу в общежитии, хотя как говорят с милым рай и в шалаше.
   Два месяца спустя.
   Сегодня сдала последний экзамен в Университет. Результаты будут через пять дней, но я уверена, что написала хорошо. Не зря же я столько времени потратила на самостоятельное изучение предметов. Сама я считала, что подготовилась хорошо.
   Около общежития меня ждал Влад. Был соблазн проскочить незаметно и пусть ждет у моря погоды, но если спустя столько времени он пришел, значит, что-то случилось.
   - Вика, тут документы на квартиру и ключи. - Сказал он и протянул мне конверт. - Отец купил отдельную квартиру, а эту полностью переписали на тебя.
   - Широкий жест. - Ответила я и взяла конверт.
   - Может все-таки пора помириться с мамой. - Спросил он.
   - Я видела её издалека. - Ответила я. - Выглядит она хорошо, улыбается, значит все у неё прекрасно. Не лезь в наши отношения, тебя они никаким боком не касаются.
   - Хорошо я могу помочь тебе перевезти вещи. - Предложил он.
   - Уже один раз помог. - Ответила я и развернувшись пошла в общежитие.
   Он догнал меня и развернул к себе. Такого хамства, я стерпеть не смогла и заехала ему коленкой по бедру. Он дернулся, но на месте устоял.
   - Не прикидывайся хорошим, я не поверю. - Сказала я и ушла.
   Сергей Николаевич сделал мне царский подарок. Спасибо ему, я теперь владелица небольшой, но отдельной жилплощади. Только в ближайшие два месяца у меня не будет времени на переезд. Сейчас самая жаркая рабочая пора, работаем практически без выходных, а потом если с Университетом будет все хорошо, у меня начнется установочная сессия. Найти бы время попасть в конторы и оплатить коммунальные услуги.
   Глава 6 Три месяца спустя. Виктория.
   В Университет я поступила, выбрала специальность по профессии, по окончании буду инженером электриком. В квартиру тоже переехала, даже сделала небольшой косметический ремонт. Мне оставили всю мебель и бытовую технику, что стало для меня вторым подарком. Начальство обещало, что после третьего курса Университета сделает меня мастером, хорошо, что обещало, я их за язык не тянула.
   В личной жизни никаких подвижек, да и некогда теперь. Работа учеба и тренировки. Наша команда уменьшилась, двое парней женились и забросили тренировки, один скоро станет отцом, второй планирует отцовство на ближайшее будущее. Мы за них только рады, но пока тренировки бросать не собираемся.
   С мамой я не помирилась. Периодически прихожу к её работе, наблюдаю, как она выходит из здания. Выглядит мама здоровой и спокойной, улыбается, значит все у них хорошо. Сергей Николаевич поменял машину, теперь у него крутая иномарка, он часто забирает маму после работы. Влад тоже разъезжает на машине, видела один раз. Все у них хорошо и это радует.
   Сегодня вечер пятницы, завтра начинаются законные выходные. Зарплату мне выдали накануне. И дел много накопилось, вот и займусь ими. Приготовив скромный ужин, я уже села за стол, когда в дверь позвонили. Гостей я не ждала и даже не предполагала, кто это мог быть. Зря глазка на двери не было, а то не стала бы открывать.
   За дверью стоял Влад, собственной персоной. Вид у него был взъерошенный, а изо рта шел устойчивый запах дорогого алкоголя.
   - Чем обязана?
   - Нам нужно объясниться. - Твердо сказал он и вошел в квартиру.
   - А трезвым, ты ко мне прийти не мог?
   - Трезвым, я никогда такого не скажу. - Ответил он.
   - А вот мне с пьяным совсем не хочется разговаривать. - Ответила я. - Проходи, раз пришел. Ужин у меня скромный, ты к таким блюдам не привык. Советую тебе пока пройти в ванную и привести себя в порядок.
   Влад пошел в ванную, а я села ужинать. Судя по состоянию моего гостя, он явился ко мне из ресторана, так что не голодный. Приводил он себя в порядок долго, я успела поесть выпить чаю и вымыть за собой посуду. Наконец-то мой гость появился на кухне. Голова его была мокрая, из одежды майка и брюки, а более ничего.
   - У тебя дома воду отключили? - Спросила я. - Ты проделал такой длинный путь, чтобы принять у меня душ, ближе не нашлось?
   Влад подошел ко мне, и прижал мои ноги, чтобы я не смогла врезать ему коленом, и зафиксировав мои руки заговорил:
   - Вика, я давно хотел извиниться перед тобой за то происшествие в школе. Ты пойми меня, моя маман каждый день устраивала истерики по поводу развода, что только она не говорила. Каждую ночь истерика, потом я вызывал ей скорую и только после укола успокоительного она засыпала. Я ходил как зомби, а потом узнал, что мой отец ушел к твоей матери. Я даже не помню, кто мне об этом сказал.
   - Я должна пожалеть тебя? - Прервала я его монолог. - Не надейся, у меня жалелка кончилась.
   - Хочешь, я на колени встану, прости меня. Ты знаешь, я когда осознал, что натворил, мне так плохо было. Мне тогда Стас таких отвесил. У него мозг незамутненный был, он и не знал, зачем я тебя ищу. Мы тогда с ним первый раз поругались, а потом я мириться пришел, понял, что ты не причем. Отец взрослый мужчина и если решился уйти из семьи, значит, на то были причины. Я же потом тебя искал, хотел извиниться, но твоя классная руководительница сказала, что ты забрала документы.
   - Вы с папашей устроили свою жизнь. Один нашел себе подходящую женщину, второй от замаливающего грехи папаши, получил неплохую путевку в жизнь, только все это было за мой счет. Вали из моего дома. Твой друг Стас оказался намного порядочнее и умнее тебя. Хочешь прощения, так я тебя прощаю. А теперь вали отсюда.
   - Вика я готов оплатить твою учебу в Университете. - Сказал Влад. - Я учусь на вечернем факультете и работаю на фирме отца, у меня есть деньги...
   - Ты тоже как папаша решил откупиться деньгами? - Спросила я. - Побереги деньги, пригодятся ещё. Уходи, ты получил прощение, теперь вали отсюда и больше не приходи.
   - А если я не смогу не приходить. - Прошептал Влад, и придвинувшись ко мне уткнулся носом в шею.
   - Надо смочь, уходи. - Я попыталась оттолкнуть его, но он держал меня крепко.
   - Хорошо, я уйду, если ты настаиваешь.
   - Настаиваю. Уходи.
   Влад пошел в комнату, натянул свои вещи, обулся и молча, вышел из квартиры. Закрыв дверь на замок, я пошла стелить постель. Такое положение дел мне не нравилось, он, что теперь после каждой пьянки будет ко мне таскаться. Я даже на минуту пожалела, что съехала с общежития, там вахтерши злые, пьяного не за что не пропустят
   Месяц спустя. Виктория.
   У меня два законных отгула и я решила потратить их с пользой, а именно сесть за книжки. Целый день я просидела в библиотеке Университета и только поздно вечером, когда библиотека закрылась, пошла домой. Завтра у меня в планах поход в спортзал, парни звонили, интересовались, что так долго не приходила и не вышла ли я замуж. Работала я, объект был за городом и пока приедешь домой уже поздняя ночь, тут до кровати бы доползти.
   В личной жизни было все по-прежнему, а точнее никак. В последние две недели, даже на свидания не приглашали. Работа занимала все свободное время, но и к сессии нужно было готовиться. Так что я набралась наглости и запросила у начальства отгулы, за переработанное время. Начальство отгулы дало, но с большим скрипом и обещало, что на следующий месяц отправят нашу бригаду в командировку в соседний город. Так что мне предстояло, за эти два дня свернуть горы.
   Как только я зашла в квартиру, раздался звонок в дверь. Как ждали, когда я появлюсь. На пороге стоял Влад. В этот раз он был трезвым, и пах только дорогим парфюмом.
   - Ты давно меня ждешь?
   - Давно, я не думал, что ты так поздно заканчиваешь работу. - Ответил он и нагло прошел в квартиру.
   Сняв верхнюю одежду и обувь, он направился прямо на кухню. В его руке был большой пакет с продуктами и судя по звукам раздавшимся оттуда, он выкладывал продукты в холодильник. Его самоуправство, вызвало у меня минутный ступор, но я быстро взяла себя в руки и направилась за ним.
   - Влад объясни, что происходит? По какому праву ты приходишь ко мне и командуешь в моей квартире.
   - Сейчас, я приготовлю ужин, мы поедим и потом поговорим серьезно и обстоятельно. - Ответил он.
   - Хорошо поговорим. - Ответила я и пошла в комнату.
   Если мужчина собрался готовить, то зачем ему мешать. Пусть покажет свое поварское искусство, если так хочется.
   На ужин меня позвали через час. Быстро справился. Зайдя на кухню, я увидела красиво накрытый стол. Сегодня меня ожидало рагу с мясом, плюс десерт из магазина и чай.
   - Королевский ужин. - Удивилась я. - Я так понимаю, что разговор будет долгим.
   - Сначала ужин, а разговоры потом. - Ответил Влад.
   Ужинали мы молча. Было очень вкусно, и где Влад научился так готовить?
   После десерта и чая, я составила грязную посуду в мойку, пресекла попытку Влада вымыть её. Сама справлюсь, время позднее и мне хотелось ещё выспаться.
   - Говори, время позднее. - Твердо заявила я.
   - Вика, я больше так не могу. Ты мне снишься каждую ночь и до этого я тебя часто вспоминал. Помнишь нашу первую встречу в школе, тебе тогда двенадцать лет было?
   - Смутно, но помню, ничего хорошего от наших с тобой встреч ожидать не приходится. - Ответила я.
   - Мне тогда было так стыдно, что я обидел тебя, но я считал себя лидером и не мог показать слабость перед друзьями. Мне даже приходило в голову извиниться перед тобой. Хотел встретить тебя один и попросить прощения, но ты очень виртуозно избегала встреч. О тебе я помнил всегда.
   - Ты решил одним махом попросить прощение за все свои грехи, так я не господь бог, к нему обращайся, он простит.
   - Вика дослушай меня. Ты знаешь, как мне было плохо, когда я обидел тебя в 15 лет, я же искал тебя, я хотел сказать, что ничего бы тебе не сделал. Только осознал я это через две недели. Ко мне пришло понимание, что в разрыве виноват не только мой отец, есть и мамина вина. Я искал тебя, но директриса сказала, что твоя мама забрала документы и куда ты пойдешь учиться, она не знает.
   - Почему так долго не мирился с отцом? - Спросила я. - Насколько я помню два с половиной года прошло, прежде чем вы начали общаться.
   - Дурак был, гордость не позволяла, вроде как он нас бросил, а я к нему должен на поклон идти. А как оказалось, он меня никогда не бросал, он хотел помогать мне, общаться со мной, а я рожу воротил.
   - Это ваши с ним проблемы. - Сказала я. - Объясни мне к чему эти разговоры. Время извинений за свои поступки ты упустил, не поздно ли ты осознал свою вину. Твой гонор, а не гордость, как ты это назвал, повернул мою жизнь, резко повернул, ничего уже не изменить, что есть, то есть. Не понимаю, зачем ты здесь и зачем эти слова.
   - Ты думаешь, я не узнал тебя там, у ПТУ, когда была драка, я узнал и когда мой отец отправился приглашать тебя на юбилей, я напросился пойти с ним, я хотел увидеть тебя. А удивился, потому, что ты не пригласила нас к себе, мне отец рассказывал, что у вас прекрасные отношения и вдруг ты отказываешься прийти на его день рождение.
   - Все ты врешь. - Заключила я. - Ты узнал, что это я когда увидел в коридоре общежития, я прекрасно помню, как округлились твои глаза. И ещё, почему вы с отцом сразу записали меня в женщины легкого поведения. Откуда такие намеки, что я должна жить вместе с вами, чтобы не позорить вас. Вам придуркам в голову не приходило, что в комнате я живу не одна и моя соседка может быть не одета, мы ведь не ждали гостей. Откуда такие мысли, я давала повод? Нет, дорогие мои, сколько вам не делай хорошего, я все равно своей не стану. То профессия у меня не та, в вашем кругу не принято быть рабочим, а если живу в общежитии, то обязательно гулящая и мужа я себе хорошего не найду.
   - Вика, ты все не правильно поняла, отец хотел исправить свою ошибку, вернее мою ошибку, он хотел оплатить тебе обучение, хотел, чтобы ты не ютилась в общежитии.
   - Да пошли вы все. - Воскликнула я. - Твой отец даже спасибо не сказал, когда я добровольно освободила квартиру и переехала в общежитие при ПТУ, кто ни будь из вас, поинтересовался, как я живу. Вас интересовала только ваша жизнь и благоденствие, а тут вдруг такая забота. Или теперь, когда вы достигли веса в определенных бизнес кругах, я стала не устраивать вас, позорить. Все больше не хочу об этом, уходи видеть вас не желаю.
   - А вот я желаю. - Воскликнул Влад. - Очень желаю и не отступлюсь. Я не могу забыть тебя с 14 лет и сейчас я не намерен отступать. Я настырный, хочешь померяться характером, пожалуйста, но я не отступлюсь от своего, не надейся.
   Вот такого я Влада не видела никогда. Взгляд его был решительным, он весь поддался вперед, пожал губы и готово был грудью защищать свою убежденность.
   На меня же навалилась такая усталость и апатия, что я махнула рукой и пошла в комнату. Взяла пижаму и пошла в ванную переодеваться. Пусть делает, что хочет через два дня у меня командировка, может за месяц без меня поостынет немного, пылу поубавиться и поймет, что ловить ему здесь нечего.
   Глава 7
   Две недели спустя. Виктория.
   После работы, я еле доползла до квартиры, которую в этом городе снимало начальство для нашей бригады. Мне как единственной девушке в бригаде выделили маленькую отдельную комнату. Парни же размещались в комнатах по два и три человека. Такое соседство вносило некоторые неудобства, санузел и ванная одна, но мне столько лет прожившей в общежитии, такие неудобства казались мелочью. Работы много и сил хватало только на легкий ужин и сон.
   Владу о командировке, я не сказала. Мы перед моим отъездом разговаривали мало. Влад нагло переселился в мою маленькую квартирку, сделал себе второй комплект ключей и приходил после работы как к себе домой. Я делала вид, что он предмет мебели, он же постоянно показывал мне, что он надолго и уходить отсюда не собирается. Спали мы в одной комнате, но на разных кроватях, вернее, я на кровати, а он на диване. Был только один положительный момент в нашем совместном проживании, Влад взял на себя все работы на кухне. Он готовил еду, покупал продукты и мыл посуду, причем, когда я предложила свою помощь, категорично от неё отказался. На что я пожала плечами и покинула кухню, кто я такая, чтобы мешать мужчине самоутверждаться таким образом. Утром третьего дня, я собрала вещи и уехала в командировку. Владу я ничего не сказала, кто он такой, чтобы я перед ним отчитывалась.
   После интенсивной работы, я проваливалась в сон и не вспоминала ни о ком. Нам обещали неплохую надбавку к зарплате и отгулы, если мы выполним работы раньше назначенного срока. И мы старались, работали без выходных и до позднего вечера. А после трудов праведных была только одна мысль - спать.
   Сегодня я пришла особо усталая и отказавшись от ужина, сразу пошла спать. Сквозь сон я услышала стук в дверь. Моя комната закрывалась на замок, ну так на всякий случай. Парни из бригады, частенько снимали усталость алкоголем и чтобы избежать неприятных инцидентов, я закрывала на ночь дверь.
   Решив, что парни напились и скребутся в мою дверь, я накрыла голову подушкой и попыталась опять заснуть. Но не тут-то было, в дверь громко забарабанили. Причем я услышала трезвые голоса парней, которые подбадривали стучавшего. Решив разобраться с нарушителем спокойствия, я накинула халат и открыла дверь. Там стоял Влад. Ни слова не говоря, он прошел в мою комнату и закрыл дверь на замок.
   - Это переходит все границы. - Возмутилась я. - Я на работе, у меня в отличие от некоторых нет отца бизнесмена и мне тоже, как и всем хочется кушать.
   Меня развернули лицом к кровати, и Влад тихо шепнул мне на ухо:
   - Ложись спать тебе завтра на работу.
   - Ну, тебя. - Махнув рукой, я сняла халат и легла в кровать.
   Заснула я быстро, только спустя некоторое время почувствовала, как прогнулась кровать под весом Влада. Оно и понятно, кровать в комнате одна и даже матраса лишнего нет, не говоря уже о подушке и одеяле.
   Утром я проснулась крепко прижатая к горячему мужскому телу. Будильник на телефоне надрывался, а протянуть руку и отключить его, у меня не было возможности.
   - Если ты не собираешься выпускать меня, отключи будильник сам. - Сказала я.
   Влад немного сдвинулся и протянув руку взял телефон и передал мне. Я отключила будильник и начала потихоньку выбираться из его крепких объятий.
   - Не торопись, время ещё есть, я вчера с парнями из твоей бригады договорился, что ты позже на работу придешь, они обещали прикрыть тебя от мастера. - Сказал он и развернул меня лицом к себе.
   - Извиняться будешь?
   - Буду, и пока ты меня не простишь, буду извиняться при каждой возможности. Вика ты была права, я соврал, но совсем чуть. Я действительно тебя не узнал тогда, но потом я посмотрел фотографии и понял, кто меня ударил. Я даже был рад, что ты мне врезала, я заслужил. Вика прости меня, сними грех с моей души и давай забудем все и будем двигаться дальше.
   - Хорошо. - Ответила я. - Может после этого, ты ещё отстанешь от меня.
   - Нет, не отстану, я хочу жениться на тебе. - Ответил Влад.
   - Ошизеть!!!
   - Ты не торопись отрицать наше совместное будущее, дай мне шанс, я хороший, нежный и заботливый.
   - Никогда не хотела узнать, какой ты есть. - Ответила я и попыталась встать с кровати.
   - Придется Вика, я не намерен отступать так и знай.
   - Как же тяжело с тобой. Ладно, хватит об этом. Ты зачем приехал?
   - У меня есть к тебе предложение о работе. Нам в офисное здание требуется электрик. И не подумай, что эту должность придумали специально для тебя. У нас работал опытный электрик пенсионного возраста, но он решил, что уже стар и не может больше выполнять свою работу. Написал заявление об уходе, и я вспомнил о тебе. Никаких командировок и зарплата выше и на учебу времени больше.
   - Хорошо, я подумаю, но сначала мне нужно вернуться из командировки, получить свои отгулы и премию.
   - Тогда я сегодня же возвращаюсь домой и буду ждать тебя с командировки. И не надейся, что я съеду с твоей квартиры.
   - Я уже ни на что не надеюсь. - Ответила я, и взяв вещи направилась в ванную комнату.
   Предложение о работе это хорошо, мне надоело ездить в командировки, работать на недостроенных объектах, где зимой холодно, а летом жарко. И учиться нужно. Времени на учебу сейчас отчаянно не хватает. А денег, чтобы купить экзамены, у меня нет. И не хочу я платить за это, что у меня мозгов нет, чтобы выучить. А то, что я буду работать вместе с отчимом и Владом, так какая разница, похоже, от этой семейки мне никуда не деться. И с мамой нужно помириться обязательно, наша обида затянулась. Она же единственная моя родственница и я люблю её.
   Две недели спустя. Виктория.
   Вернувшись домой, я не узнала квартиру. Влад развернулся по полной. В квартире был сделан ремонт, довольно дорогой и когда успел, меня всего месяц не было. Он даже мебель, ковры и шторы поменял. На кухне появилась современная бытовая техника. Мне даже страшно было заходить в квартиру.
   - Мне тебя теперь точно не выгнать из квартиры. - Сказала я вышедшему в прихожую Владу.
   - Может, просто спасибо скажешь. - Ответил он.
   - Спасибо конечно, очень красиво, но я не ожидала, что ты так быстро начнешь действовать?
   - Это я ещё долго ждал, нужно было раньше ремонт затеять. Ты проходи не стесняйся, пока душ принимаешь, я ужин сделаю.
   Сняв верхнюю одежду, я сразу пошла в ванную. Там тоже все изменилось, а главное стояла большая стиральная машинка и душевая кабина вместо старой чугунной ванны.
   - Придется, наверное, замуж за него идти. - Улыбаясь, подумала я. - Я за такой ремонт долго расплачиваться буду, а тут такой легкий выход, будет мужем, вроде как для семьи ремонт делал...
   Приняв душ и закинув грязные вещи в машинку, я вышла из ванной и сразу же попала в объятья Влада.
   - Я шел звать тебя на ужин. - Прошептал он. - Ты так вкусно пахнешь, такая домашняя и нежная в этом халате.
   - Врешь ты все, халат у меня старый, волосы мокрые, лицо обветренное, ну просто красавица....
   - Вика, давай попробуем, начнем встречаться, я уверен, что у нас все получиться, ты не пожалеешь никогда ..
   - Придется попробовать, что ты зря ремонт делал
   - Пусть так, главное, что ты согласилась. - Ответил он и поцеловал меня в шею. Не пожалеешь, я все сделаю, чтобы ты была счастлива со мной...
   - Поживем увидим...
   Глава 8 она ЭПИЛОГ Год спустя. Виктория.
   - Девочка моя, ты такая красавица. - Воскликнула мама, входя в комнату. - Я знала, что этот фасон платья тебе подойдет.
   - Я все думаю. Не поторопилась ли я со свадьбой. Только год прошел, как мы с Владом начали встречаться.
   - Вика, он тебя давно любит, он мне признался в этом после второй вашей встречи, только он не знал, как к тебе подойти.
   - И что ты посоветовала?
   - Извиниться перед тобой за все. Я знаю, что ты девушка не злопамятная и добрая и ты поймешь и простишь его обязательно.
   - А не поздно для извинений?
   - Извиниться и признать свои ошибки никогда не поздно. Я тоже хочу извиниться за то, что иногда вела себя эгоистично.
   - Мама, я тебя люблю, и никогда на тебя не обижалась.
   - Вот и хорошо, начнем новый виток жизни с извинений и признания прошлых ошибок, чтобы не совершать их в будущем.
   - Ты права мама. Нужно вступать в новую жизнь без обид.
   КОНЕЦ

Оценка: 5.58*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"