Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просчитать вероятности...
  Аннотация: мир техногенный, жители в основном люди, встречаются и другие расы, но они скрывают свою сущность. У людей существуют подразделения, которые знают о других, но пока наблюдают и анализируют. А среди других рас назревает раскол....
  Глава 1
  Вилора.
   - Девочка моя. - Воскликнула Илария, заходя в библиотеку. - Ты выполнила все задания?
   - Еще до обеда. - Ответила я. - Сейчас дочитаю и пойду спать, поздно уже.
   - Да поздно, у меня последние три дня плохое предчувствие, что-то должно случиться. Мне кажется, что мы скоро расстанемся.
   - Бабуля ты же не можешь постоянно держать меня рядом с собой. - Ответила я. - Ты не подумай, я не против. Мне, здесь очень хорошо, дом, люди, живущие здесь, учеба, все прекрасно, но так не может продолжаться всю жизнь, хотя я не против такой спокойной жизни.
   - Да, что-то произойдет, я в этом уверена. - Сказала Илария. - Мы так мало пробыли вместе, и мне будет больно расставаться с тобой, но мы предполагаем, а богиня располагает и чему положено случиться, то обязательно случиться. - Илария подошла к двери, и обернувшись улыбнулась мне и добавила. - Не засиживайся, завтра ответственный день.
   - Хорошо. - Ответила я и закрыв древнюю книгу, положила её на стол.
   Илария вышла, а я выключив свет, удобно устроилась в кресле и закрыла глаза. Завтра действительно ответственный день. Прибудет главный маг ковена, и я должна сдать ему экзамен. От его слова зависит, получу я степень мага или останусь ведьмой с магическим даром.
  Ведьма это низшая ступень в магической иерархии. Ведьм много, магов мало и они на вес золота. Любой ковен будет рад принять к себе мага, что же касается ведьм, то в ковенах их много и они не представляют ценности. Ведьмы травницы или шаманки, они не могут творить магию без ритуалов, на подготовку которых, уходит много времени и сил. Маги же могут обходиться без ритуалов, без длительной подготовки и поэтому ценятся выше ведьм.
   Интересно чтобы было со мной не найди меня Илария? Наверное, то же, что и с мамой. Меня ждала бы жизнь бессловесной куклы при муже оборотне. Я стала бы вещью, которую выставляли напоказ, одевали, украшали, но в тоже время не разрешали даже помыслить против мнения мужа. Его слово - закон и обсуждению не подлежит.
   Бедная моя мама, ей не повезло родиться в семье религиозных фанатиков. Дед и бабка целыми днями заставляли её молиться, как ещё в школу отпустили вместе с другими детьми. В семнадцать лет мама полюбила, ну и получилась я. Могу только представить, что было, когда родители узнали. Я родилась в одном из монастырей. Маму поместили туда родители, чтобы замаливала свои грехи. Меня планировали оставить там же, но маму пожелал взять в жены оборотень.
   В то время никто не знал, что он оборотень, да и сейчас бабка с дедом находятся в блаженном неведенье. О том, что мой отчим был оборотнем, я узнала только когда начала обучение у Иларии.
   Оборотни очень часто брали в жены человеческих женщин, на генетику это никак не влияло. Дети рождались сто процентными оборотнями, только не каждая женщина могла выносить ребенка оборотня. После родов выживали единицы. Поэтому оборотни и брали в жены, таких как моя мама, тех от кого отказались родители и если бы не брак с оборотнем, то девушки пошли бы на улицу попрошайничать или на панель, а там жизнь недолгая.
   Нет, оборотни не были садистами или жестокими тварями. Это был вопрос выживания их вида. Они предпринимали все, что возможно для спасения женщины, но видимо современная медицина не достигла ещё таких высот и женщины умирали. Ведьмы или магини могли выносить ребенка оборотня, но последние 200 лет между ними было молчаливое противостояние, иногда переходящее в локальные конфликты. А при таких напряженных отношениях браки случались редко, вернее сказать вообще не случались.
   Оборотни женского пола рождались очень редко и их обручали сразу после рождения, а человеческие женщины в основном производили на свет только мальчиков, вот и приходилось оборотням поддерживать свою популяцию, таким жестоким способом.
   Мой отчим Милий, следил за семьей мамы лет пять, и когда мама забеременела начал осаждать её родителей. Своим браком, он убивал сразу двух зайцев. Он вводил в семью двух женщин. Маму в качестве жены и меня в качестве своей дочери, а значит будущей жены оборотня из его стаи. Не могу сказать, для кого предназначалась я, но после 10 лет жизни в семье, я начала задумываться о побеге. Я не осталась бы в этом доме после 16 лет, лучше улица, чем так жить.
   Маме повезло, она выжила после родов, но здоровье ей поправить не удалось. Она стала тенью. Милий возил её по санаториям, устраивал в лучшие клиники, но ничего не помогало. Мама быстро уставала и часто спала, иногда она сутками не выходила из своей комнаты. Сначала я не понимала, почему мама такая, а потом подслушала разговор Милия с его старшим сыном.
   Милий был вдовцом, когда женился на маме и от первого брака у него был сын Даниял, который тоже был рожден от человеческой женщины, но она умерла после родов. Мама же так и не смогла стать для него матерью. Она и для своего сына не смогла стать матерью, ей не хватало здоровья и сил, чтобы ухаживать за ним. Меня же братик интересовал мало, во мне росла обида на маму. Мне казалось, что она променяла меня на отчима и сына.
   Сейчас я понимаю, что была не права, у мамы просто не было сил и здоровья. Со старшим сыном отчима наши отношения не сложились. Он постоянно придирался ко мне, все хотел переделать меня под свой вкус, отчим поддерживал его во всем, я же ненавидела их обоих, что же касается младшего брата, то я просто не замечала его присутствия.
   Как жили женщины в семьях оборотней, я знала. Отчим как глава стаи часто посещал дома членов своей стаи. Он нередко брал меня с собой, наверное хотел показать мне, как должна вести себя жена оборотня, но эффект был противоположным. Я жалела женщин и ненавидела их мужей.
   В одиннадцать лет за мной пришла Илария. Я до сих пор в мельчащих деталях помню, как она вошла в дом главы стаи в сопровождении трех магов. Оборотни не связывались с ковенами ведьм, пусть ведьмы и считались самыми слабыми членами ковена, но проклятия никто не отменял. Ведьмы могут проклясть весь род или даже вид. Оборотни испытали это на своей шкуре.
   Из поколения в поколение они передают предание о ведмином проклятье. Тогда ведьма прокляла стаю оборотней и в течении 100 лет все стая умерла при загадочных обстоятельствах, не спаслись даже дети.
   Илария вошла в дом, не обращая внимания на отчима и его сыновей, сразу подошла ко мне. Маги остались у дверей, они были её охраной, и я заметила, как они отслеживали каждое движение оборотней.
   - Девочка моя - Сказала Илария и погладила меня по голове.
   Мне стало так тепло и спокойно, и я потянулась за её рукой. Она же улыбнулась мне и протянула руку. Я вложила свою ладошку в её и улыбнулась ей. Оборотни не сказали ни слова, когда я повела Иларию в мамину комнату. Она долго смотрела на маму, а потом сказала мне, чтобы я попрощалась с ней. Мама посмотрела на Иларию и попросила её хорошо заботиться обо мне. Потом поцеловала меня в щеку, и устало откинувшись на подушку, закрыла глаза. Вот такой я и запомнила маму, усталой женщиной с потухшим взглядом. Через год мама умерла.
   Илария оказалась матерью моего отца. Она долго искала меня. После монастыря отчим перевез маму в другой город, далеко от дома её родителей. Родители же мамы отказались от неё и не хотели даже слышать о ней и обо мне соответственно. Мой отец к тому времени погиб в автомобильной катастрофе, он не унаследовал магический дар своей матери и жил обыкновенной жизнью простого человека.
   Отчим без слов отдал меня Иларии, он видел, что я не стану послушной женой оборотня и если не удастся избежать замужества, то я скорее наложу на себя руки. Знал бы Милий, что у меня проснется магический дар, может и поборолся бы за меня, но он не догадывался об этом и легко от меня отказался.
   Илаия была ведьмой, наверное, единственной ведьмой, которая занимала в ковене второе место после главного мага. Она была правой рукой главы ковена и занималась всеми делами ковена, и главный маг очень ценил её ум и опыт. Вот так я попала в ковен магов, а через год у меня проснулся магический дар и меня признали членом ковена. Встав с кресла, я пошла в свою комнату, вечер воспоминаний закончился, нужно идти отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"