Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  За три года до этого. Дом черного мага, главы одного из магических ковенов.
   Посылку с древними магическими книгами доставили накануне, и до позднего вечера черный маг Ильгам просидел в библиотеке, разбирая и просматривая присланные книги. Он очень любил читать древние манускрипты. Наши предки оставили нам богатое наследство, нет ничего ценнее знаний.
   В дверь библиотеки постучали. Ильгам с большой неохотой оторвался от книги и пошел открывать дверь. Входить в библиотеку мог только он, слишком много древних и опасных книг хранилось в ней.
   У двери стоял Калим и приветственно улыбался.
   - Даже не нужно быть провидцем, чтобы найти тебя. - Сказал он и протянул руку для пожатия.
   Ильгам тоже улыбнулся, пожал руку и жестом предложил ему следовать за ним. Калим был его родным братом, но магического дара не имел, ему досталась только интуиция, но и это не мало, очень многие люди лишены и этого.
   - Зачем пожаловал братец? - Спросил Ильгам, когда они удобно устроились в его кабинете.
   - Выручай братец, наши люди даже физически подготовленные не могут противостоять вампирам и оборотням. Моё начальство дало добро на создание смешенного отряда. Оно закроет глаза, что в отряде будут другие расы, о них будут знать только два человека, я и мой непосредственный начальник. - Сказал Калим. - Я не могу посылать ребят на верную смерть.
   - Все-таки твое начальство созрело. - Ответил Ильгам. - Сколько нужно было положить бойцов, чтобы оно пришло к таким выводам.
   - Мне больно говорить об этом. - Ответил Калим. - Это были мои ребята.
   - Оборотней я тебе найду, а вот вампиров не обещаю. - Сказал Ильгам. - Вампиры не вмешиваются в людские дела. И свои проблемы они предпочитают решать самостоятельно. Если вампир виноват его накажут сородичи, но не потому, что он убил с десяток людей, на людей им наплевать, а потому, что нарушил вампирские законы.
   - Хотя бы оборотней. - Сказал Калим. - Мне ещё маг нужен и самое главное, я хотел, чтобы ты был консультантом при группе с широкими полномочиями.
   - Что-то назревает? - Спросил Ильгам. - Я чего-то не знаю?
   - Аналитики фиксируют периодические вспышки насилия по всей стране, коллеги из других стран тоже отмечают их, но пока эти вспышки были спонтанными, мы только наблюдали и собирали информацию. - Сказал Калим. - Последние полгода эти вспышки приобрели некую закономерность, боюсь, что это не к добру...
   - Хорошо. Я должен вынести этот вопрос на совет глав магических ковенов. Надеюсь, ты принес мне аналитическую записку. - Спросил Ильгам.
   Калим, достал из кармана коробку с диском и протянул магу. - Тут все и по другим странам тоже.
   - Если маги посчитают информацию достойной внимания, то через неделю жди оборотней, а людей своих придется перевести в другие подразделения, они не смогут работать с оборотнями.
   - Всех не переведу, мне нужен хотя бы один аналитик. - Ответил Калим.
   - Тогда пусть почитает литературу, что бы был подготовлен. - Ответил Ильгам. - А сейчас пойдем пить чай, моя кухарка испекла свой фирменный ягодный пирог.
   - От пирога не откажусь....
  Пятеро суток спустя. Черный маг Ильгам.
   Глава стаи Миляй пригласил меня для разговора к себе домой. Территория стаи располагалась в пригороде, это была частная закрытая территория. Для людей была придумана легенда, якобы это поселение одного из множества религиозных культов, которых в нашей стране большое количество. Люди туда не суются, боятся, оборотни в полнолуние оборачиваются и устраивают спевку. Стая Милийя довольно многочисленная, можно только представить какой ужас они вызывают у соседей, когда такое количество волков начинает выть на луну. Наверное, поэтому уже много лет вокруг поселения оборотней люди предпочитают не селиться. Сейчас территория покрыта негустым лесом и редко кто решается там гулять.
   У калитки меня ждал старший сын Милийя Даниял. Последний раз, когда я видел его он только входил в силу, сейчас же передо мной стоял высокий, сильный оборотень. Даниял был очень похож на своего отца. Та же фигура, стать и черты лица. Осмотрев его, я подумал, что редко, кто из человеческих мужчин может составить ему конкуренцию.
   - Отец ждет вас. - Сказал Даниял и открыл калитку. - Через несколько минут подадут обед.
   В гостиной меня встречал Милий. Мы поздоровались и прошли в столовую. Стол был уже сервирован, стояли холодные закуски и напитки. Оборотни были большими гурманами, они по сути своей хищники, но ничего человеческое им не чуждо. Через несколько минут к нам присоединился и Даниял.
   - Младшего не будет, я отправил его к учителю подтягивать математику. - Сказал Милий. - У него сейчас очень сложный возраст, он считает себя взрослым, хотя, по сути, им не является.
   - Я попросил встречи по важному делу. - Сказал я. - Вы знаете, что у людей существуют специальные службы, которым не только известно о других расах, но они успешно сотрудничают с ними. Их главная задача беречь покой граждан, они не хотят открывать им правду о жителях нашего мира, но в тоже время хотят, чтобы другие сильные расы не переходили черту, соблюдали законы.
   - Про службы мы слышали, но я свою стаю держу в кулаке и мы не нарушаем законов, а если и случаются инциденты, то я решаю их сам. - Сказал Милий.
   - Претензий к твоей стаи у людей нет, они просят помощи. В последнее время в мире происходит много необъяснимых явлений и человеческие аналитики склоняются к мысли, что мы на пороге кровавых масштабных событий. - Ответил я. - Это коснется всех рас, не только люди пострадают и вам достанется.
   - Какой помощи ожидают от нас люди? - Спросил Милий.
   - Нам нужны воины. Сильные воины, люди даже со специальной подготовкой уступают вам и вампирам, да что говорить они и магам уступают. - Сказал я.
   - Нам? - Переспросил Милий. - Ты тоже участвуешь в этом.
   - Совет глав ковенов, рассмотрев аналитические данные людей, пришло к выводу, что подразделение должно быть создано. Нужно предотвратить кровавую бойню, уничтожить зачинщиков. Люди не должны пострадать. - Ответил я. - Я являюсь консультантом группы с широкими полномочьями.
   - Тебе Ильгам, я не откажу. Чтобы не говорили об оборотнях, но мы помним добро и всегда возвращаем долги. Я помню, как ты защитил мою стаю от ведьминого проклятья. Ты встал на нашу защиту и доказал ковену магов, что мы не были виноваты в этом. Сколько тебе нужно воинов?
   - Не меньше пяти сильных оборотней. Отряд будет небольшим, чтобы не привлекать внимание к себе. Пять оборотней, один маг и один человек. Плюс начальник отряда, который не будет принимать участие в схватках, а только планировать операции и я как консультант и в особых случаях, как ещё один боец. - Сказал я.
   - Куда они должны прибыть и когда? - Спросил Милий.
   - Через два дня по этому адресу. - Ответил я и протянул Милию бумагу с адресом. - Всем необходимым снаряжением и оружием их обеспечат. Жить будут в этом же здании, в жилом крыле. Там хорошие квартиры, оборудованные современной бытовой техникой. Продукты и другие нужные вещи придется покупать самим в городе. Зарплата им полагается достойная. Что же касается оборота, то есть прекрасный тренировочный полигон, закрытое место, можно обернуться и побегать.
   - Они прибудут. - Твердо сказал Милий, - а сейчас давайте насладимся обедом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"