Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Двое суток спустя. Кабинет начальника отряда специального назначения. Калим.
   С новым бойцом нашего отряда, я решил сначала познакомиться сам, а уж потом представить её остальным. Почему бойцом, а потому что мы все делаем одно дело. Кто-то работает физической силой, кто-то головой, а кто-то как она будет применять другие таланты, данные природой.
  Как мне сказал Ильгиз, девочка молодая, лет 19-20, не думаю, что физически сильная, все-таки специальную подготовку она не проходила, а рассчитывать на магию не всегда возможно, да и не правильно это. Поставлю её в пару к оборотню, пусть он её защищает, только я так и не понял, что у неё за магический дар.
  Ильгам немного рассказал мне о её даре, она не пифия, то есть предсказательница, вернее и предсказывать она может, но как-то хитро и однозначного ответа не дает. Было время, когда мы работали с пифиями, но потом отказались, они предсказывали будущее, в данную минуту, а если через минуту противник передумал или решил изменить свои планы, тогда и будущее меняется, а постоянно держать пифию в трансе нельзя, она умрет.
  Ильгам уже приехал, сейчас он устроил девушку на квартиру, а потом приведет её в мой кабинет. Встречу решили проводить в официальной обстановке, чтобы она прочувствовала всю серьезность момента. Сейчас все члены отряда были в городе, я сам проверил камеры наблюдения и видел, как они направились развлекаться. Парни молодые, красивые, пусть развлекаются, пока есть время.
  В дверь вошли, я развернулся на кресле и начал рассматривать девушку, шедшую впереди. Девушка невысокого роста, стройная, вернее худенькая, с красивой пропорциональной фигурой. Она не отличалась большими формами, но все было при ней и грудь и талия и бедра. Все эти женские выпуклости смотрелись очень органично и завлекательно. Одета она в широкие темные брюки, короткую куртку, доходившую до талии и в ботинки на толстой подошве. На шее у неё был шарф светло серого цвета. Скромно и со вкусом.
  Она присела на стул, а я начал внимательно рассматривать её лицо. Если бы не знал, что она ведьма, не за что бы, не догадался. Мне всегда казалось, что ведьмы должны быть яркими, дерзкими и сексуальными. Вилора же оказалась довольно симпатичной, но и только, не красавица в нашем понимании. Высокие скулы, прямой классический нос, наружные уголки глаз, чуть приподняты. Брови и ресницы, темно- коричневого цвета, глаза темно карие, почти черные, губы средней толщины, овал лица мягкий округлый, думаю, что и шея у неё красивая и длинная, только за шарфом её разглядеть не возможно. Что же качается прически, то девочка коротко пострижена, практически под мальчика. Короткий ёжик на макушке, небольшая челочка до бровей, коротко стриженные вески и затылок.
  - Вилора познакомься, это Калим, начальник отряда особого назначения, он объяснит тебе все условия и вы подпишите контракт. - Сказал Ильгам и кивнул головой в мою сторону.
  - Наш отряд состоит из 5 оборотней, одного человека, он аналитик и мага. Ильгам является консультантом с широкими полномочиями, ну и я. - Сказал я, глядя на Вилору. - Ты не проходила специальную подготовку и поэтому тебе придется работать в паре с оборотнем.
  - С оборотнем, я работать не буду, и вообще с оборотнями контактировать не собираюсь. - Твердо ответила она и посмотрела на Ильгама.
  Меня возмутили её слова, да как она сопля зеленая смеет ставить свои условия. Я приподнялся со стула и уперевшись ладонями в стол, наклонился к ней.
  - Ты собираешься ставить мне условия, собираешься учить меня, тактики и стратегии. - Холодно сказал я.
  - Я не произнесу ни одного заклинания, если рядом будет стоять оборотень. - Твердо произнесла она. - Вы увезли меня от женщины, которая спасла меня от смерти и подарила надежду, она скоро уйдет за черту, а я не смогу быть рядом с ней. Мне плевать на вас, ваши планы, ваши намеренья и на интересы страны. Я с удовольствием уеду обратно, но с оборотнями, я работать не буду.
  - Ты уверена, что тебе позволят уехать? - Зло сказал я.
  - Уверена. - Ответила я. - Спроси Ильгама, что сделает совет глав ковенов, за мою смерть, а ведь Ильгам отвечает за меня жизнью, иначе меня бы не за чтобы не направили в ваш отряд.
  - Калим, сядь и успокойся. Она права, я привел её в отряд под свою ответственность. - Сказал Ильгам. - Если Вилора не хочет работать с оборотнями, то приставь к ней человека, а оборотням запрети приближаться к ней.
  - Я хочу, чтобы это указали в моем контракте и ещё срок моего контракта должен быть записан день в день, я не собираюсь работать с вами больше года. - Ответила Вилора.
  - Хорошо, давай документы завтра контракт будет готов. - Сказал я.
  - Документы нарисуйте сами, у меня есть только имя. - Ответила она.
  - Как же ты жила все это время без документов? - Спросил я. - Почему родители при рождении не получили метрики.
  - Я родилась в монастыре, куда помещают женщин забеременевших вне брака и этим опозоривших своих глубоко религиозных родителей. Там метрик не выдают, нас таких не должно существовать, даже на бумаге. - Ответила Вилора.
  - Но тебя же забрали из монастыря? - Сказал Ильгам.
  - Меня и маму забрали в стаю, а там инкубаторам тоже метрики не выдают, зачем тратить силы и деньги, когда через год после замужества, я умру. Очень удобно, ненужно объяснять властям, и платить врачам за поддельное свидетельство о смерти. - Ответила Вилора.
  - Почему же Илария не позаботилась об этом? - Спросил Ильгам.
  - Я не собиралась покидать её до кончины, а потом я бы сама выправила документы. - Ответила она.
  - Сколько осталось Иларии? - Устало спросил Ильгам.
  - Она уже не может бороться с проклятьем вашей бывшей любовницы, с большой вероятностью ей осталось жить 2-3 месяца. - Ответила Вилора.
  - Вероятностью! - Воскликнул я, и повернувшись к Ильгаму, спросил. - Как с вероятностью объясни?
  - Её магический дар, позволяет видеть все вероятности развития событий в будущем, и как я понимаю, и прошлое она тоже видит прекрасно. - Сказал Ильгам. - Я не догадывался, что моя бывшая готовит Иларии месть, иначе я бы остановил её.
  - Ой, ли господин маг, вы опытный мужчина и не могли не знать на что способна злобная, обиженная ведьма. - Сказала Вилора.
  - Я хочу, что бы ты прочитала аналитические записки. - Сказал я и выложил на стол бумаги.
  - Только после подписания контракта на моих условиях. - Ответила Вилора и встала. - Я пойду, более мне здесь делать нечего.
  - На выправку метрик и доработки контракта потребуется не менее трех дней. - Воскликнул я.
  - Встретимся через три дня. - Ответила Вилора и вышла из кабинета.
  - Она пройдет через пост охраны? - Спросил я.
  - Не сомневайся, маг знающий будущее найдет тот момент, когда твоя охрана утратит на секунду бдительность и пройдет. - Ответил Ильгам.
  - Что она говорила про инкубатор? - Спросил я.
  - Стаи чтобы пополнить свою численности берут в жены человеческих женщин. Многие после родов умирают, для человеческого организма тяжело вынашивать ребенка оборотня. - Ответил Ильгам. - Оборотни тщательно скрывают эту информацию и в жены берут либо сирот, либо таких как мать Вилоры, от которых отказались родители.
  - Они очень тщательно скрывают информацию. - Тихо сказал я. - Её мать тоже умерла?
  - После родов она выжила, но здоровье потеряла. Вилору из стаи забрали в 11 лет, а через год её мать умерла, но и до этого она не жила, а существовала. Не помогли ни дорогие больницы, ни санатории, ничего. Она сгорела, медленно и мучительно. - Ответил Ильгам. - Мы давно уже обсуждаем эту проблему. Ведьмы могут рожать от оборотней, при этом они не теряют здоровья и магического дара, но наше давнее противостояние не способствует созданию таких пар.
  - А я накричал на девочку... - Повинился я.
  - Девочку закалило прошлое, ей палец в рот не клади. Илария молодец воспитала настоящую ведьму. Бесстрашную, независимую и свободолюбивую. - Ответил Ильгам. - Сначала нужно предупредить наших бойцов об условиях её контракта, а потом только знакомить с Вилорой.
  Вилора.
   До своей квартиры, я добралась без проблем. Всего-то нужно было прочитать заклинание отвода глаз и меня не заметили. Я попала в точку, когда сказала, что Ильгам поручился за меня головой. И ещё я заметила, что он знает только одну сторону моего магического дара. Да, я могу увидеть все вероятности развития событий, но это только часть моего дара. Про вторую часть моего дара знала только Илария и я, мы даже главе клана не сказали, хотя он никогда не спрашивал.
   Теперь я знала точно, Ильгам узнал обо мне не от членов моего ковена, скорее всего появление мага с таким даром предсказала пифия. Вот же неугомонные ведьмы, всегда им нужно высунуться вперед, а ещё они очень жадные и часто продают свои предсказания. Что же касается черных магов, они всегда хотели быть в курсе событий и поэтому щедро платили за информацию.
  Что-то произойдет в ближайшее время. Ну почему так не вовремя, я так хотела быть рядом с Иларией, сейчас я ей нужна....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"