Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Четыре дня спустя. Кабинет начальника отряда особого назначения. Калим.
   Знакомство Вилоры с остальными членами отряда пришлось отложить на 4 дня. Пока ей выправили метрики, пока подготовили контракт. Генерал внимательно выслушал меня, потом спросил - сильно ли я хочу заполучить эту девушку в команду и когда я ответил утвердительно, он дал добро на внесение изменений в контракт. После того как Вилора внимательно прочитала контракт и подписала его, я отнес ей все аналитические записки и подробные карты страны, и попросил составить свое мнение.
   Дверь открылась, вошли бойцы отряда. Я жестом показал им рассаживаться. Сначала будет мое вступительное слово, а потом Ильгам приведет Вилору и познакомит её.
   - Бойцы. - Сказал я. - Ведьма прибыла и прежде чем я познакомлю вас с ней, хочу озвучить некоторые ограничения, которые были внесены в контракт по её настоятельной просьбе.
   После моих слов Даниял еле заметно улыбнулся. Видимо он что-то знал о ведьме, но я не стал заострять внимание и продолжил:
   - Назим ты становишься к ней в пару, она категорически отказалась работать с оборотнями. Это записано в её контракте и ещё она не хочет вообще с вами контактировать. Прошу вас не подходить к ней и не разговаривать.
   - А мне можно? - Улыбаясь, спросил Рушан. - Я же не оборотень, мы вроде как коллеги.
   - Для людей и магов никаких ограничений нет, только оборотни. - Ответил я.
   - Чем же вы ей так ребята насолили? - Спросил оборотней Рушан.
   Его вопрос остался без ответа, в это время дверь открылась и вошел Ильгам, за ним вошла Вилора и осмотрев всех присутствующих села в самый дальний угол, подальше от оборотней. Я увидел, как вздрогнул Даниял, посмотрел на неё и оскалился. Все-таки я не ошибся, они знакомы.
   - Не хочешь спросить, как поживает твой брат? - Холодно сказал он.
   - У людей не бывает братьев оборотней. - Холодно ответила она и повернулась ко мне. - Я прочитала все записки аналитиков за последние полгода. События будут происходить на юго-востоке страны вблизи города Шарат. Там находиться небольшая частная территория, скорее всего в этом месте проживает семья вампиров. Что конкретно и как будет происходить смогу сказать на месте.
   - Как быстро нам нужно попасть на это место? - Спросил я.
   - Вчера. - Ответила она.
   - Через час, жду всех на вертолетной площадке. - Приказала я, и обратившись к Вилоре добавил. - Твоего напарника зовут Назип и показал головой на него. Он прекрасный аналитик и прошел серьезную военную подготовку.
   Назип во время моего монолога смотрел на Вилору, было заметно, что девушка произвела на него впечатление. Она же улыбнулась ему в ответ и Назип просто расцвел. Все встали и двинулись из кабинета. Последними вышли Назип и Вилора. Хорошо, что они сразу понравились друг другу, быстрее сработаются.
   Меня сейчас волновал другой вопрос, почему Ильгам не сказал мне, что Вилору забрали из стаи Милия, точнее из его семьи.
   - Ильгам, почему не сказал? - Обратился я к магу.
   - Она бы не за что не подписала бы контракт. - Ответил Ильгам.
   - Не верю, если ты говоришь, что она такой крутой маг, то, наверное, просчитала вероятность встречи со своим сводным братом. - Сказал я. - Или она не крутой маг?
   - А может она специально настояла на этом пункте. - Устало ответил Ильгам. - Я не владею такой магией и знаю о ней только из древних книг.
   - Пойдем собираться, время поджимает. - Сказал я и встал со стула.
  Вилора.
   То, что встреча со сводным братом произойдет, я знала, но никак не думала встретиться с ним здесь. Большая вероятность была встретить его в городе, оборотни активно передвигались по стране, где, ни будь, на улице или в кафе, но никак в отряде специального назначения.
   Милий отпустил своего старшего сына, что-то сдохло в лесу. Он всегда очень заботился о численности стаи и комфорте её членов, а тут целых пять сильных оборотней отпустил в неизвестность, а ведь они могут не вернуться обратно в стаю. Видимо Милий сильно задолжал Ильгаму, раз направил сюда своего сына.
   Что же касается брата, я помню, что у меня есть брат, хотя какой он брат. Он 100 процентный оборотень, я же человек. Умом я понимала, что не виноват он в смерти мамы, ему тоже не повезло, он так и не узнал, материнской ласки и нежности. Но встречаться, я с ним не хотела, мы не поймем, друг друга, слишком в разных условиях воспитывались. Его молодую психику быстро заточили и воспитали его как истинного оборотня. Я же всегда хотела свободы и нам не понять друг друга. Он свободен с рождения, а мне всю жизнь придется с боем добиваться её.
  Четыре дня спустя. Вилора.
   Мы уже четыре дня ходили вокруг частной территории вампиров и искали место начала будущего боя. В видении мне показался лес, вернее небольшая полянка в лесу, но здесь лес был везде практически одинаковый, и нужно прочесать его и найти нужную полянку. На ночь приходилось прекращать поиски, а утром идти опять. Ночевали мы там же в лесу, в походных палатках. Мне выделили отдельную одноместную палатку. На улице тепло, мошкара и другие насекомые сильно не докучали, лафа, если бы не усталость после каждодневной пешей прогулки по лесу. Оборотни спали прямо на земле в волчьем обличии, недалеко от нашего лагеря.
   Сегодня мы подошли практически к границе территории вампиров, но частную территорию не пересекали, ходили вдоль огражденного участка. Наконец я увидела ту полянку, которая приходила мне в ведении. Она располагалась в 100 метрах от частной вампирской территории. Расположившись на полянке, я начала смотреть в будущее. На поляне должна произойти жестокая схватка, главу вампирского дома убьют, его дом, кроме младших молодых вампиров уничтожат, а молодые вампиры присягнут на верность новому главе семьи.
  Это не есть хорошо, глава вампирского дома старый и мудрый вампир, в человеческие дела не лез, своих сородичей держал в узде. В городе уже давно не было убийств людей вампирами. При смене же власти, новый глава, первым делом разрешит своим воинам начать охоту на людей. И маленький цветущий город Шарат ждут большие потрясения, не говоря уже про многочисленные жертвы.
   Меня прервал звук ломаемых костей. Вскочив, я увидела, как молодой вампир, легко сломав шею моему напарнику, начал пить кровь из неё. Не долго думая, я прочитала заклинания железной руки, и подскочив к вампиру, который от удовольствия закатывал глаза, я воткнула пальцы ему в глаза. Усилив свою силу заклинанием, я резко дернула руку на себя и оторвала половину лица вампира. Я как будто сняла с него маску. И с брезгливостью отбросила его морду, в сторону.
   - Тварь, прожорливая. - Выругалась я.
   Два тела упали на траву. Назип был мертв, вампир ещё пытался шевелиться, но без половины лица, он сдохнет через некоторое время, такие травмы регенерировать не возможно. Оттащив Назипа, я осторожно уложила его на траву и закрыла ему глаза.
   В это время, прямо передо мной появился высокий вампир и вампирша. Вампирша скалилась и шипела как змея.
   - Артур, она убила моего птенца. - Шипела она и уже приготовилась прыгнуть на меня.
   Но её остановил властный голос. Вампир твердо произнес только одно слово. - Стоять, - и вампирша застыла на месте.
   Мне было не страшно, у меня прекрасный амулет от вампиров, жаль, что он работал только на моем теле, а то я обязательно отдала бы его Назипу. Бедный парень, мы проработали вместе только 4 дня, он был хорошим молодым человеком не наглым и не пошлым, со временем мы могли бы подружиться. Я была не лишена сострадания к ближнему, жалко парня...
   - Он убил моего напарника. - Холодно заявила я, и отпустив пальцы в кровь Назипа прочитала смертельное заклинание, на теплой крови и направила его на вампиршу. Она упала на траву и высохла за несколько минут, остался только скелет и глаза. Она осталась живая, все видела и все понимала, только сказать ничего не могла, мышц не было. Шевелить руками и ногами скелет не может, только лежать и смотреть.
   - Откуда такая молодая ведьма знает древнее заклинание на теплой крови. - Спокойно спросил вампир.
   Он даже не сделал попытки, подойти к вампирше или к тому молодому вампиру, который извивался на траве. Встать он мог, но куда пойдет, к кому, ни глаза, ни другие органы у него не функционируют, я вырвала их вместе с половиной лица.
   - Я читать очень люблю. Твой подопечный убил человека, который выполнял свой долг. Он не переходил границу частной территории, он был в своем праве. Мы выполняем важное задание, пытаемся предотвратить бойню.
   - С этого места подробнее... - Спросил Вампир.
   - Отвали кровосос. - Сказала я, и взяв в руки телефон набрала номер Ильгама.
   - У нас потери. - Сказала я и отключилась.
   Ильгам найдет меня. У всех были маячки, которые вшивались в одежду. Один из маячков был закреплен в сережке. Вампир все также стоял и молчал. Мне не хотелось сейчас разговаривать, это не моя работа. Пусть начальство объясняет этому кровососу, что его подопечный нарушил закон.
   Первыми появились оборотни, как их звать не знаю, не собиралась знакомиться, а тем более запоминать их имена. Они окружили меня и оскалились, глядя на вампира. Он даже виду не подал, что заметил их присутствие. Спустя несколько секунд появился Даниял. Он внимательно осмотрел все вокруг, подошел к вампирше и к ещё живому вампиру, внимательно осмотрел вампира, и подойдя ко мне встал рядом.
   - Это ты вампира? - Спросил он.
   - Она, и вампиршу тоже она. - Ответил вампир. - Меня зовут Артур, я глава семьи и это мои птенцы.
   Их разговор доносился как будто издалека. Меня мучила совесть, я понимала, что не виновата в смерти Назипа. Он мог умереть и сегодня, и завтра, но я могла предсказать его смерть, я делала свою работу, и смотреть в будущее напарника у меня времени не было. А может я просто не хотела видеть его смерть.
   Очнулась я когда, на поляну пришел Ильгам. Он осмотрелся и присел на небольшой пенек. Вампир, увидев его, подошел к нему и присел на корточки.
   - Ильгам, я знаю, что мои птенцы нарушили закон, как я могу компенсировать вашу потерю. - Тихо спросил он.
   - Сейчас подойдет Калим, он начальник отряда, решай с ним. - Ответил Ильгам. - Как ты допустил Артур, ты же старый опытный вампир, как ты мог выпустить молодого вампира за территорию.
   - Он его не выпускал, эта стерва выпустила своего птенца поохотиться, - Я указала на лежащий скелет вампирши, которая крутила глазами пытаясь рассмотреть все вокруг. - Чтобы почувствовал вкус теплой крови. - Закрыв глаза, я начала рассматривать вероятности и спустя несколько минут продолжила. - События изменились, сейчас Артур останется жив, но много вампиров его дома умрет. Семья уменьшиться наполовину, а захватчики отойдут в город и начнут пополнять свои силы за счет крови мирных жителей.
   - Значит, схватки не избежать? - Спросил Ильгам.
   - Вероятность менее трех процентов. - Ответила я. - Захватчики уже в пути. Вампирша должна была встретить их на этой поляне и тайно провести в дом. Сейчас они пойдут в лобовую атаку.
   - Сколько их? - Спросил Артур. - И когда их ожидать?
   Достав из кармана карту, я расстелила её и начала искать то место, где сейчас находились захватчики. Они отдыхали, шли по ночам, днем не показывались, чтобы не попасть под наблюдения спутников или просто не привлечь внимание бдительных граждан. Мне пришлось достать ещё одну карту более подробную и расстелить её.
   В это время на поляну подтянулись все остальные. Калим, увидев труп Назипа, громко выругался, потом он осмотрел скелет вампирши и шевелящее тело вампира, и только после этого подошел к нам.
   - Мне расскажут, что здесь произошло? - Спросил он меня.
   - Вампир напал, когда я смотрел в будущее, он сломал Назипу шею, а потом начал пить его кровь. - Ответила я. - Я обезвредила вампира, а потом пришли Артур и вампирша, которая сейчас скелет. Это её птенец напал на Назипа.
   - Ты высушила вампиршу? - Спросил Калим.
   - Кровь уже остыла, так бы от неё только пепел остался, заклинание сработало не до конца. - Ответила я. - Хотя так лучше. Повесите её голову на воротах, чтобы её сообщники видели, может, передумают нападать.
   - Если бы это помогло. - Сказал вампир. - Я бы так и сделал.
   - Не поможет. - Ответила я и склонилась к карте. - Они сейчас вот здесь, - и ткнула пальцем в карту. Там заброшенная шахта, они идут по ночам, а днем спят. Тебе лучше знать, как быстро они доберутся до твоего дома.
   Артур смотрел на карту и молчал. Я встала и пошла на середину поляны. Села и начала смотреть в будущее.
   - Артур если ты позовешь подмогу, то нападение на твой дом можно избежать, но это не главная их цель. Они хотят напасть на город и обожраться до икоты. Им нужна большая заварушка, они собираются объявить о себе, и навести ужас. - Сказала я.
   - Кто ими управляет? - Спросил Ильгам.
   - Я его не вижу, его с ними нет. - Ответила я. - Нужно встречать их в лесу и уничтожать, вампиры одни не справятся, нужно подключать всех и оборотней, и магов.
   - Среди них есть старые вампиры? - Спросил Артур.
   - Нет, только молодые, необученные сдерживать свою жажду. - Ответила я. - Предполагаю, это пробный камень. Основные события произойдут позже, но пока планы не намечены, я вижу только отрывки и сложить их в мозаику не могу.
   - Мне нужно доложить начальству. - Сказал Калим. - Нужно объявить общий сбор. Даниял, свяжись с отцом, пусть соберет совет стай.
   - Я тоже свяжусь с главами ковенов. - Сказал Ильгам.
   Все разбежались в разные стороны, на поляне остался только наш отряд. Я нашла удобное место, и устроившись около дерева, закрыла глаза. Артур добил ещё живого вампира и бросил его тело в канаву. Скелет вампирши он забрал с собой. Нам оставалось только ждать, когда начальство выработает план и даст нам указания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"