Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир магический, а проблемы те же... ( 5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Утром я был у кабинета. Постучался и вошел. В комнате, кроме знакомого мне начальника оборотня Шамиса, находились ещё три оборотня.
   - здравствуйте - сказал я.
   На меня уставились, все присутствующие оборотни. Среди оборотней была женщина. Очень красивая высокая оборотниха. Молчание длилось несколько минут.
   - познакомьтесь - сказал Шамис - это наш новый сотрудник, зовут его Васим.
   - так он не боец - сказал шкафообразный оборотень - зачем нам нужен такой слабак, что бы мы с ним возились, отвлекаясь от задания.
   - Васим, оборотень "хоти" - ответил Шамис, ему не нужно быть сильным, он не будет учувствовать в захвате или в схватке. Его дело, провести вас, избегая магических ловушек.
   - понятно тогда - ответил оборотень. Но я не пойду с ним, пока он не пройдет лабиринт.
   - сегодня день у нас свободный - сказал Шамис - пока я буду беседовать с начальством, пройдете лабиринт. А теперь представьтесь.
   - я Борян - сказал шкафообразный оборотень.
   - меня зовут Валея - представилась девушка.
   - меня зовут Вазих - ответил, молчавший, оборотень.
   - вот твой стол - сказал Шамис и указал мне на стол у самого окна. Сейчас Валея принесет тебе карту подземного города и городских трущоб. На изучение тебе отводиться два дня. А через два часа, пойдете в лабиринт.
   Я сел за стол. В кабинете воцарилось молчание. Через несколько минут на мой стол положили папку.
   Я открыл её и начал рассматривать карты. Они были похожи на лабиринты в наших компьютерных играх. Очень интересно. Такие карты рисуются с помощью магии (мне подсказал мой артефакт).
   Чем дольше он у меня, тем интереснее информацию он выдаёт. Сейчас он выдал мне заклинание памяти. Я про себя произнёс его и начал рассматривать карты. Я так увлёкся, что не обращал внимания на разговоры.
   От изучения карт, меня отвлек Борян.
   - пришло время, идти в лабиринт - сказал он и пошел к выходу.
   Мы спустились в подвальное помещение. Вошли в неприметную дверь и оказались в огромной пещере, с высокими сводами.
   - сейчас я активирую магические ловушки и вперёд - сказал Борян.
   Он подошёл к углублению в стене. Вытащил из кармана амулет и вставил его в углубление. Прозвучал щелчок.
   Через секунду из пола пещеры начали появляться толстые стены. Они были магические, но смотрелись как настоящие каменные. Через несколько секунд стены доросли до потолка.
   - вот вход в лабиринт - сказал Борян и указал на проём - выход из лабиринта ведет во двор. Мы ждем тебя у выхода.
   Я подошел к входу. Как рассмотреть магию, я не знал, но меня спас мой зверь. Я почувствовал, как он зашевелился во мне, поднял голову и попросил пустить его посмотреть.
   Я расслабился, прикрыл глаза на несколько мгновений и когда открыл их, то увидел лабиринт по-другому.
   Стены лабиринта пульсировали. Они переливались разными цветами. Цвет стен был от тёмно коричневого до светло желтого. Зверь подсказывал мне, что магия в стенах неоднородна. Она распределяется не ровным слоем. Там, где цвет стен темный, слой магии толстый, где светлый тоньше.
   Я вошел в лабиринт. Первая магическая ловушка, попалась мне через несколько шагов. Выглядела она как черная клякса. Середина кляксы пульсировала.
  - она живая - подумал я - как только я подойду, она прыгнет на меня.
  Я осторожно придвинулся к ней, клякса собралась в компактный комок. Мой зверь зарычал и я просто по наитию, протянул руки к кляксе. Она прыгнула мне в руки и замерла. Клякса не пульсировала, а я не понимал почему.
  Мне подсказал артефакт. Моё тело поглотило магию, теперь у меня в руках была всего лишь субстанция без магии.
  Я откинул кляксу и пошел дальше. Следующая ловушка была на стене. Она выглядела как тонкая паутина. Она не пульсировала, но была живая. Я просто обошел её. Всё это я проделывал по наитию.
  Ещё две ловушки я осторожно обошел, но не бывает всё просто. За поворотом, магическая ловушка перекрывала проход. В ней было много магии, мне столько не поглотить за один раз.
  Я остановился и начал искать в ней просветы или тонкие места. Просветов не было, но я нашел несколько тонких мест. Я разрезал рукой тонкий слой магии и осторожно раздвинул края ловушки. Проходил я, эту ловушку боком, подтянув живот и очень быстро.
  Потом попались несколько лёгких ловушке, но я не расслаблялся. Моё тело переполняла магия. Оно как будто налилось свинцом, я еле передвигал ноги. Отчаянно болела голова и шея.
  Перед самым выходом из лабиринта, мне встретилась магическая стена. Сколько я не смотрел на неё, тонких участков не нашел.
  Мой зверь требовал скинуть поглощенную мной магию. Избавиться от магии можно только в зверином обличии. Я нашел безопасное место и начал раздеваться. Одежду я сложил аккуратной кучкой. Одежда после обращения не сохранялась, её требовалось снимать.
  Как я стал зверем, я не понял. Момент обращения я не уловил. Секунда и я стою на четырёх лапах. Я не торопился, осмотрел себя, потрогал лапами свой пушистый хвост, почесал за ухом и очень внимательно рассмотрел лапы и когти.
  Поглощённую магию, я скинул легко одним движением тела. Как будто отряхнулся после купания. Магия искрилась и отскакивала от меня в разные стороны.
  Последнюю ловушку, я проходил в зверином обличии. Я просто пошел вперёд. Слой магии был толстым. Было такое ощущение, что я двигаюсь в киселе. Продвижение происходило очень медленно, но я выдел выход и целенаправленно шел.
  Я вышел на улицу и упал на живот. Голова болела. Меня отчаянно тошнило.
  Ко мне подошли оборотни.
  - я не верил, что ты сможешь пройти - сказал Борян.
  - ты активировал, самые сложные ловушки - воскликнула Валея - как тебе такое в голову пришло, что скажет Шалис, когда узнает.
  Я только краем уха слушал их перепалку. Мне было очень плохо, я не мог встать на лапы и уйти.
  Я попытался подняться, от усилий меня стошнило прямо на сапоги Боряна. Но злорадствовать по этому поводу, сил не было.
  - ему плохо - воскликнула Валея - нужно отнести его к целителям.
  - так плохо - спросил Борян - давай я отнесу тебя.
  Он наклонился ко мне и протянул руки. Вот чего я не хотел, это видеть их сейчас. Я резко повернул голову и укусил Боряна за руку.
  Борян начал громко ругаться и трясти рукой.
  - он не хочет, что бы мы ему помогали - сказал Борян - пусть сам добирается до целителей. А вы следуйте за мной.
  Оборотни удалились. Валея шла и постоянно оглядывалась на меня, но ничего поделать не могла.
  Я прикрыл глаза и расслабил тело. Нужно полежать немного, а потом идти домой. На работу я сегодня не пойду, пусть думают, что я слабый оборотень.
  До квартиры, я добрался к вечеру. Я шел в зверином обличии. У дверей квартиры, обернулся, положил руку в углубление и вошел.
  Я принял ванную и пошел спать. Есть мне не хотелось, видимо я наелся магией под завязку.
  Я заснул мгновенно. Но среди ночи меня разбудил стук в мою дверь. Я проснулся, но вставать не спешил. Меня просветили, что если меня захочет видеть начальник, он свяжется со мной по магическому кристаллу. Кристалл висел у меня на шее. Я обнаружил его сразу, как только вошел в квартиру.
  Стучал кто-то другой. Вставать и проверять, кто это, сил и желания не было. Стук прекратился через несколько минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"