Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Двое суток спустя. Лес вокруг частной территории семьи вампиров. Вилора.
   Тело Назипа увезли на вертолете, нас же оставили в этом лесу. За сутки тут побывало столько начальства, что он нашивок рябило в глазах. Мы разбили лагерь прямо на поляне и ждали, когда соберется наше небольшое, но смертоносное войско.
   На призыв откликнулись все. Вампиры прислали сильных воинов из каждого клана, оборотни тоже прислали своих бойцов. Люди прислали специальный отряд. Маги - боевых магов и ещё привезли с собой травниц. Все разбили походные лагеря прямо в лесу, недалеко друг от друга и теперь представители от всех рас, заседали в одном из шатров, чтобы скорректировать свои действия.
   Пока меня не трогали, я лежала в своей палатке и вспоминала, как проводила время с Иларией. Как первый раз решила попробовать применить заклинание очистки, чтобы не убирать комнату. Я перемудрила, мебель, и стены комнаты покрылись темно зелеными пятнами. Я тогда испугалась, что Илария будет ругаться, но она, увидев это, долго смеялась, а потом усадила меня за книгу, через три дня, я очистила свою комнату заклинанием и от пыли и от зеленых пятен. После этого, я никогда не пренебрегала книгами, а потом втянулась и начала читать все подряд.
   Сборник смертельных заклинаний, я нашла случайно, а может Илария захотела, чтобы я нашла, его я выучила назубок. И пригодились мне эти знания. Заклинание на теплой крови было из этого сборника, от человека осталась бы только тень, а от вампира и оборотня пепел. Вампирше же не повезло, кровь почти остыла, но она может долго существовать в виде скелета с глазами. Артур поставит этот скелет во дворе, в назидания всем своим вампира, чтобы не помышляли о предательстве. Ну, я бы так и сделала на его месте.
   Предательство, я считала самым страшным из всех грехов, а если предавали за деньги, то этому человеку я бы никогда больше не поверила. Меня тоже предали, когда рассказали Ильгаму о моем даре, если узнаю кто, то отомщу обязательно. Отомщу за то, что не смогу закрыть Иларии глаза и проводить её в последний путь.
   Полог моей палатки откинули, я увидела наглое лицо молодого незнакомого мне оборотня. Наверное, это один из тех прибывших для битвы. Увидев меня, он растянул губы в улыбке и сказал:
   - Какая молоденькая ведьма, там тебя вызывают командиры.
   - Ты кто такой, чтобы я тебя слушала. - Твердо сказала я. - Я тебя знать не знаю и видеть не хочу. Скройся и не показывайся.
   Лицо оборотня вытянулось, но видимо он был уже наслышан о моих ратных подвигах и поэтому быстро исчез из палатки. Я не стала торопиться и выходить, подождут. Это надо быть такими олухами, чтобы прошляпить назревающие кровавые события. Все эти брожения вампиров и не только вампиров, оборотней и даже кучки неадекватных магов, начались не сейчас. В течение 5 лет в разных местах нашего мира возникают вспышки насилия. Пифии давно уже предсказали полномасштабную войну. Но почему-то даже маги не почесались и не забили тревогу, а ведь они имеют большое влияние на правительство стран. Сейчас же все наконец-то поняли, что грядущие события принесут много жертв и полностью изменят мир.
  Очухались, главное чтобы не стало поздно.
   В мою палатку заглянул Артур.
   - Вилора, глава стаи Хадис не знал о некоторых особых пунктах твоего контракта и поэтому послал за тобой оборотня. - Сказал он.
   - Нужно внести ещё пункт про вампиров. - Сказала я и начала двигаться к выходу из палатки.
   - Хорошо, что не внесла. Совет вампиров прислал двух вампиров для корректировки действий вампирских воинов. - Ответил Артур. - Ещё принято решение ввести в ваш отряд вампира.
   - Вампиры не готовы объявить о себе?
   - Мы долго живем и многое понимаем по-другому, самый лучший вариант это оставить все как есть, люди не готовы узнать правду о других расах и неизвестно когда будут готовы. - Ответил Артур.
   В палатке присутствовали два оборотня, один из которых Милий, два вампира, видимо это те, кого прислал совет вампиров. Красивые высокие и на вид молодые, но судя по взгляду, прожили они не одну тысячу лет. В совет вампиров не попадали моложе 1500 лет. Ильгам представлял здесь совет глав магических ковенов, а вот Калим, получил широкие полномочия от генерала представлять секретные службы людей.
   - Здравствуй Вилора. - Сказал Милий.
   - Добрый день господа. - Ответила я и села на свободный стул.
   - Когда сюда прибудут вампиры, мы знаем. - Сказал один из вампиров. - Это будет сегодня ночью, примерно после полуночи. Мы хотели бы знать все вероятности развития событий.
   - Чем ближе к событиям, тем более высока вероятность. - Ответила я. - Вечером я начну просматривать вероятности, нужно, чтобы рядом со мной сидел, кто ни будь из вас и записывал или запоминал. Как я понимаю господа, вам нужны все варианты развития событий, даже если вероятность будет менее процента.
   - Умная девочка. - Сказал вампир. - Меня зовут Ленарий, а это Хадияр. - Он кивнул головой в сторону второго вампира. - Мы входим в совет вампиров и хотели бы присутствовать.
   - Тогда и я как глава стаи оборотней, хотел бы тоже присутствовать. - Сказал Милий.
   - Господа мне все равно, кто будет сидеть рядом, когда я просматриваю вероятности, никого вокруг не вижу. - Ответила я. - Тогда встретимся на поляне после захода солнца.
   Больше разговаривать было не о чем, и я вышла из командирской палатки. На поляне было полно воинов всех рас. Удивительно, вампиры контактировали с оборотнями и людьми. Люди же не боясь своих сильных союзников, вели себя раскованно. Недаром говорят, что беда объединяет. Дано пора объединиться, а то сидели каждый в своем углу и с улыбкой наблюдал за бедой соседа.
   Пройдя в палатку, я достала из мешка амулеты и надев их на себя легла отдыхать. Нужно подзарядить амулеты, вечером придется потратить много магического запаса, а чтобы не упасть от истощения придется прибегнуть к магии амулетов.
   Вечером меня разбудил Артур, видимо оборотни прониклись и больше не посылали своих. Теперь посланцем работал он.
   - Пора. - Только и спросила я.
   Выйдя на поляну, я обнаружила, что она пуста. Воинов удалили подальше отсюда. Остались только те, кто будет сидеть рядом со мной. Опустившись в центре поляны на колени, я вытащила нож и начала вырезать на земле вокруг себя символы. Сейчас я буду проводить ритуал. Можно обойтись и без него, я бы и так все увидела, но ритуал давал более точные ведения. Они ожидали от меня точных предсказаний, и я не хотела подвести свою наставницу. Илария всегда говорила, что свою работу нужно делать хорошо и даже лучше чем хорошо, чтобы не посрамить звание мага.
   Вырезав символы, я устроилась удобнее, и прочитав заклинание вошла в транс. Сначала я увидела самую большую вероятность развития событий. Будет бой, кровавая бойня, где погибнут не только бойцы элитного отряда людей, но и оборотни и вампиры. В этом сценарии группа вампиров вырвется и все-таки достигнет города. Их, настигнут на окраине, но к этому времени, они уже успеют убить половину жителей пригородов.
   В следующей вероятности тоже будет бой, и опять части вампиров удастся вырваться и разбежаться в разные стороны. В сторону города они не пойдут, будут скрываться в лесу и копить силы, через три дня они двинуться в город.
   Следующие вероятности, были похожи на эти две, исключая мелкие детали, но жители пострадают все равно при любом раскладе. Разница будет только в количестве жертв. Что же касается информации, то эти события не возможно будет скрыть. Мир наш технически развитый и невозможно закрыть рот всем. Будут документальные свидетельства, видеосъемки, которые потом появятся в сети. Волну народного возмущения и страха очень трудно остановить.
   Выйдя из транса, я открыла глаза и увидела лица всех присутствующих на поляне. Они все смотрели на меня.
   - Я все рассказала? - Спросила я.
   - Все и даже больше. - Ответил Ленарий. - У нас есть час, чтобы разработать стратегию, а потом тебе придется ещё раз просчитать вероятности.
   - Тогда я отдохну пока. - Сказала я и легла на траву.
   От долгого сидения ноги затекли. Пришлось растянуться прямо там и расслабить мышцы. Нужно поспать, у меня есть целый час.
   Мне показалось, что прошла только минута, а меня опять окружили вампиры и оборотни. Пришлось подниматься и обновлять символы. Я опять вошла в транс.
   Сейчас вероятности развития событий изменились. Теперь вампиров уничтожат всех до одного. Оборотни и вампиры грамотно организуют оборону, но смертей среди бойцов избежать не удастся. Но это запланированные потери. Мирные жители во всех вероятностях не пострадают.
   Открыв глаза, я увидела перед собой Ленария. Он сидел очень близко ко мне и втягивал носом воздух.
   - Не советую даже пытаться. - Холодно сказала я. - Я просчитаю все твои шаги.
   - И не думал об этом. - Ответил он. - Я никогда не встречался с таким даром, мне захотелось почувствовать твою магию.
   - Ну, ну... - Только и ответила я. - Мне нужно готовиться к битве.
   - Нет, ты не будешь участвовать в битве. - Воскликнул Ильгам. - Артур предоставил нам свой замок. Молодым вампирам отдан приказ защищать тебя даже ценой своей жизни. Маги не простят мне потерю такого дара.
   - Я вообще-то и не рвусь участвовать в этой кровавой бойне. Трезво оцениваю свои силы. - Ответила я и повернувшись к Артуру, добавила. - Веди меня в свой дом вампир.
   Артур поднялся и жестом предложил мне следовать за ним. Меня привели в одну из комнат на первом этаже. Окна и двери, здесь были укреплены толстыми железными решетками, стены обшиты железными листами. Из мебели в комнате только кровать, кресло и столик. За ширмой находился умывальник.
   - Это комната предназначена для молодых вампиров, здесь они учатся сдерживать жажду. - Сказал Артур. - Если моим вампирам не удастся отстоять замок, то в эту комнату нападающие не проникнут. Я проверял, даже я сильный вампир не могу пробить дверь и окна, не говоря уже о стенах.
   - Спасибо за заботу. - Ответила я.
   Артур ушел, я закрыла за ним дверь, и достав из кармана формы пакетик, с сухим пайком, села в кресло и начала есть. Сухой паек это не вкусно, но сытно и одним пакетом можно насытиться часов на 12.
   Нужно полежать немного, а потом смотреть вероятности. Мне необходимо знать, как развиваются события. Вытащив из потайного кармана ещё пару амулетов, я надела их на шею. Понимаю, что риску исчерпать весть магический запас и придется восстанавливаться несколько дней, но сидеть здесь в неведение, я не могла. Не так воспитала меня Илария. Я могла предсказать события, а если понадобиться, я пройду на поле боя и предупрежу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"