Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Вилора.
   Выходные закончились. Нас собрали в кабинете Калима. Представили нового воина вампира. Арсхар, высокий красивый, как и все вампиры, возрастом примерно лет 500, не меньше. Он сказал, что прибыл по поручению совета вампиров и готов встать со мной в пару, так как вампир виноват в смерти моего напарника. Все посмотрели на меня. Я только пожала плечами, вампир так вампир. Мне теперь от них никуда не деться. Придется смириться и научиться сосуществовать.
   Потом обсуждали новую аналитическую записку, которую выдал аналитический отдел. В итоге все закончилось тем, что Калим попросил меня прочитать её и посмотреть в будущее. После этого нас отпустили и попросили прибыть на вечернее совещание после ужина.
   Мне удобнее читать в комнате отдыха, куда я и направилась после совещания. Вампир шел за мной. Ему же никто не запрещает ходить куда хочется. Все время пока я читала записку, а потом просматривала на компьютере фотографии местности, снятые со спутников. Мой молчаливый напарник сидел рядом, он как будто застыл, но думаю, что он все прекрасно видел и слышал.
   - Ну, раз ты решил провести свободное время со мной. - Обратилась я к нему, - то сейчас я войду в транс, и буду просчитывать вероятности развития событий, а ты записывай за мной слово в слово или запоминай, потом мне нужно проанализировать ведения.
   - Ты предполагаешь, что нас ожидает ещё один бой? - Только и спросил он.
   - Боюсь, что это будет не бой, а война. - Ответила я. - Даже аналитики склоняются к этой версии. Они ждут событий в ближайшее время. То нападение вампиров, это проверка готовности властей к битве. Предполагаю, что те, кто направлял их на мирный город, уже знают, чем все закончилось и готовят новую акцию.
   - Тогда я лучше буду записывать тебя на диктофон, если каждое твое слово может иметь значение. - Ответил Арсхар. - Он вытащил из кармана диктофон и положил его рядом с собой.
   - Вампиры наконец-то поняли, что достижения прогресса могут и им облегчит жизнь. - Удивилась я.
   - Меня специально обучали работать с приборами, которые изобрели люди. - Ответил он. - Вампиры не закостенелые консерваторы, они всегда идут в ногу с прогрессом. Даже старые вампиры не чураются современной техники.
   Сев на пол, я начала рисовать мелом символы. Потом я кивнула головой Арсхару, и войдя в транс начала просматривать вероятности. Мне стало страшно. Аналитики правильно обратили внимание на то, что в разных районах страны и в основном в больших городах за последние два года пропало много молодых сильных мужчин. Вампиры готовили армию, но в этой армии будут не только вампиры, там есть и оборотни, те, что убежали из стай, боясь наказания за нарушения закона. И самое обидное, что среди заговорщиков были и маги, да именно маги. Они заготовили большое количество амулетов для оборотней и вампиров. Амулеты нужны для скрытного передвижения внутри страны.
  Почему у нас, почему они решили совершить переворот именно в нашей стране, на этот вопрос ответа нет. Сейчас план нападения уже составлен, и я могла собрать осколки мозаики.
   Три довольно больших отряда будут двигаться к трем городам нашей страны. Города находятся в разных сторонах страны и очень далеко друг от друга. Ещё два отряда будут двигаться по дорогам страны и устраивать небольшие битвы и провокации, чтобы отвлечь силы от тех отрядов. Тактика и стратегия продумана грамотно, и самое важное план ещё не завершен, заговорщики могли изменить его в любую минуту. Вот это самое страшное, неизвестность хуже, чем поражение.
   Открыв глаза, я посмотрела на вампира, который держал в руках диктофон.
   - Нужно срочно созывать всех заинтересованных лиц, армию необходимо уничтожить до того как она разделиться и пойдет к намеченным целям. - Сказал Арсхар.
   - Объявляй общий сбор. - Сказала я, и перебравшись на диван, устало закрыла глаза.
   Арсхар исчез из комнаты отдыха. Повезло же мне родиться именно в то время, когда кучка сильных, но недалеких идиотов решила захватить мир. После того как у меня проснулся магический дар, Илария сказала, что люди с таким даром рождаются накануне больших потрясений. Так богиня защищает мир от вымирания и больших разрушений. Так что мое рождение закономерно.
  Мне не повезло, что дар достался мне. Я бы вполне прожила и без магического дара. Илария никогда бы не отказалась от меня. Жила бы спокойно в ковене, там и простые люди живут, окончила бы школу, поступила бы в университет, нашла бы парня и так далее, все как у людей. Но дар проснулся, и большие потрясения скоро наступят.
  После того, как у меня проснулся дар, Илария забрала меня из школы и я обучалась дома. Это логично, я могла не осознано причинить кому-то вред. Но дома, мне не давали расслабляться. Учеба, тренировки с оружием и физические упражнения, а потом опять учеба. Я не жаловалась, я понимала и старалась по мере сил. Я оправдала надежды Иларии, она гордилась мной, хотя вслух никогда не говорила, но в разговорах с другими, она с такой гордостью произносила - Моя девочка.
  Мне не удастся проститься с ней до ухода и это больше всего расстраивало меня. Она так много для меня сделала, а я не смогу закрыть ей глаза. Но откажись я сейчас очень многие жители не смогут закрыть глаза своим близким. Излишками патриотизма, я не страдала, службы, отвечающие за безопасность, пропустили большой заговор, другие расы тоже не реагировали на тревожные звонки. Всем было все равно, а теперь они пытаются предотвратить кровавую бойню. Я же знала, что откажись я помогать, Илария не поняла бы меня, только ради неё, а не ради того, чтобы высокие чины повесили на свою грудь ордена за предотвращения апокалипсиса.
  Большой битвы не избежать, но предотвратить гибель мирных жителей возможно, хотя сейчас эта вероятность крайне мала, но она существует, а значит, есть надежда.
  В комнату отдыха зашли, я открыла глаза и придвинулась на край дивана. Все расселись, стоять остался только Калим.
  - Я уже объявил общий сбор. - Сказал он. - Мы вылетаем на место общего сбора в замок вампиров на севере страны. На сборы два часа, вертолеты уже готовы.
  Все встали и начали покидать комнату отдыха.
  - Нужно захватить больше еды. - Тихонько шепнул мне Арсхар. - Вампиры не едят, только пьют.
  - Спасибо, что напомнил. - Ответила я и направилась в сторону пищеблока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"