Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Две недели спустя. Вилора.
   Нас разместили в замке Линария, почему-то меня это не удивило. Замок большой и древний, как и его хозяин. Но Ленарий не пренебрегал комфортом. В замке установлена современная система отопления, соседствующая со старинными каминами и печками, система вентиляции, и во всех ванных комнатах современная сантехника, проведена горячая и холодная вода. Вокруг замка разбит большой парк, деревья, кустарники небольшие фонтанчики, беседки и много укромных мест. Парк выше всяких похвал, а вот замок мне не очень понравился. Несмотря на современную начинку, он выглядел мрачноватым. Света не хватало, в коридорах сумрачно, стены, хотя и завешаны старинными гобеленами, выглядели мрачновато.
   Мне выделили комнату в башне замка, большая, круглая, с тремя окнами, очень светлая, но добираться по узким лестницам высоко, хотя такие неудобства можно пережить. В течение недели в замке собралась целая армия из вампиров, оборотней, магов и людей. Начальники постоянно заседали в главном зале замка. Нас простых бойцов не трогали, меня пока не напрягали, и я наслаждалась покоем и тишиной. Арсхар как истинный напарник везде ходил со мной, он и спал, наверное, у двери моей комнаты, я не проверяла, но думаю, так и было. Вампиры в этом отношении очень надежные, если ему дали задание, он погибнет, но выполнит.
   Наконец начальники выработали план уничтожения армии противника и меня пригласили в главный зал замка. Мне предложили просмотреть вероятности прямо в зеле в присутствии всего начальства. Пожав плечами, я села на пол и начала рисовать символы. Когда я закончила и кинула головой, что готова начать, в зале воцарилась тишина, все придвинулись ближе ко мне, чтобы не пропустить ни одного слова.
   Сейчас картина битвы выглядела намного лучше, армию противника с большой долей вероятности, окружат, и завяжется жестокая схватка, но часть вампиров и оборотней вырвутся, и доберутся до ближайшего небольшого городка. А дальше все предсказуемо.
   - Ты иди, отдыхай, а мы будем дорабатывать план. - Сказал мне Калим.
   Мне не оставалось ничего, как идти в комнату, на улице дождь, и прогулка по парку отменялась. Я разделась и легла спать, пока начальство договориться, я успею выспаться.
   Следующий раз меня пригласили в главный зал на следующий день. Все прошло, так же как и в предыдущий раз. Теперь картина, представившаяся мне в ведениях, стала более радужной, сейчас противников окружат двойным кольцом и если сквозь такой плотный заслон пробьется пара тройка вампиров или оборотней, то это будут единицы. Они не смогут уничтожить много мирных жителей. Но вероятность, что мирные люди не пострадают, мала.
   - Как нам избежать потерь среди мирного населения? - Спросил меня Калим.
   - Я просчитала все вероятности. - Ответила я. - Процент такого исхода очень мал.
   - Если только эвакуировать все близлежащие поселения. - Сказал Ильгам.
   Все закивали головами в знак согласия. Я не вмешивалась, меня стратегии и тактике не учили, я умею только заглядывать в будущее и оглядываться в недалекое прошлое. Через несколько минут меня отпустили в свою комнату.
  Две недели спустя. Вилора.
   Замок опустел, остались только несколько молодых вампиров, я и Арсхар. Остальные выдвинулись навстречу армии противника. Меня решили оставить здесь, я должна просматривать вероятности во время схватки. Арсхар же должен быть всегда на связи с вампирами и ежеминутно передавать им мои ведения. Схватка будет происходить довольно далеко, но мне в категоричной форме отказали в переезде ближе к месту схватки. Раз я подписала контракт, значит, обязана выполнять приказы начальства. Как же меня тяготил это контракт, как хотелось сейчас быть рядом с Иларией.
   Битва началась вечером после захода солнца, это предсказуемо, вампиры не любят день, они не горят на солнце, но так повелось с давних времен, что после захода солнца наступает время вампиров. Я сидела у себя в башне и просматривала вероятности. Асхар же передавал все мои слова по рации Ленарию, который должен корректировать отряды вампиров. Оборотни стояли во втором кольце заслона, а вот вампиры встречали армию первыми. Так решено на военном совете. Вампиры должны исправить свои ошибки, раз проглядели заговор и довели до войны.
   Из транса я не выходила ни на минуту, только чувствовала, как на мою шею надевают очередной амулет накопитель магии. Если бы не они, я давно бы ушла в магическую кому. Не могу сказать, сколько длилась битва, для меня время текло по-другому. Битва заканчивалась, оставалось убить несколько вампиров и оборотней, никто не проскочит второй заслон оборотней, они стоят насмерть.
  Люди страховали оборотней и вампиров, но сами в схватку не вступали, силы слишком не равны. Я почувствовала, что магия у меня на исходе, видимо все амулеты закончились и в тот момент, когда я собралась выйти из транса, меня позвали, вернее не меня, а мою душу. Я узнала этот голос, меня звала душа Иларии, она стояла у черты и не хотела уходить, не попрощавшись со мной. Разве я могла отказать ей в такой малости. Отпустив себя, я почувствовала, как моя душа устремилась к ней. Мы все-таки попрощаемся. Разговаривать мы не могли, но могли обменяться эмоциями и теплом.
   Она переживала за меня и в тоже время гордилась мной, предостерегала не лезть на рожон и не пренебрегать мерами безопасности. Я чувствовала, как она говорила, девочка моя, я рада, что нашла тебя. Мы мало были вместе, но это самое счастливое время. Только я собиралась ответить ей, как мою душу начало тянуть обратно. На неё как будто накинули петлю и потянули. Не понимаю, кроме Иларии меня ничего не держало в этом мире? Я дернулась пару раз, но веревка оказалась крепкой. А потом меня резко дернули, и наступила темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"