Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Месяц спустя. Вилора.
   Нам дали неделю выходных. Оборотни в схватке получили тяжелые ранения, маг Рушан отделался только царапинами. Видимо Ильгам учел ошибки предыдущего боя и теперь не пускал магов в лобовую атаку. У меня же неделя получилась очень тяжелой. Амулет работал, я не чувствовала вампира, но у меня возникало постоянное чувство потери. Мне казалось, что я что-то потеряла и должна найти, мне хотелось все время идти и искать кого-то или чего-то. Даже самый надежный амулет не сможет блокировать такую тесную связь. Не спать я спокойно не могла, не бодрствовать.
   Сейчас в стране затишье, аналитики не отмечали ни вспышек насилия, ни нарушения законов другими расами. Все затихло. Но мне не нравилось это и начальству тоже. Наша интуиция подсказывала, что это затишье временное, враг не отказался от своих планов, он думает, наблюдает и готовит новое нападение.
   Каждую неделю, я просматривала вероятности, но ничего не видела, только какие-то смутные ведения, обрывки событий или единичные явления, и более ничего. Видимо враги составляли планы или тоже как я просчитывали вероятности развития событий.
   Сегодня у нас очередное совещание. Калим решил обсудить стратегию и тактику нашего отряда. Я так понимаю, что это он от нечего делать затеял, чтобы бойцы не расслаблялись. Выйдя из своей квартиры, я уже по привычке отметила, стоящего Арсхара. Он всегда встречал меня. Мы вместе направились к кабинету начальства.
   - Может, ты все-таки позволишь Ленарию, быть рядом с тобой. - Тихо проговорил он, когда мы свернули за угол.
   - А он что до сих пор в своем замке? - Удивилась я.
   - Да, ему плохо, но он тоже упрямый. - Ответил Арсхар.
   Меня эти слова удивили. И наверное во мне проснулось женское сострадание, а может сила амулета стала ослабевать. Мне стало жалко Ленария, хотя он знал, на что шел, а может действительно хотел меня спасти. Но потом я встряхнула головой и отбросила от себя эти пораженческие мысли. Теперь будем сражаться своим упрямством.
   Калим ничего нового не сказал, аналитики молчат, вампиры и оборотни тоже не наблюдают ничего необычного. Маги напрягли, всех пифий, но они предсказывают светлое будущее. Нам дали два выходных и отпустили.
   В город мне не хотелось, я пошла в свою квартиру. Легла на кровать и закрыв глаза начала усиленно думать. Что-то не складывается. Не могли заговорщики успокоиться, хотя бы планы они должны разрабатывать. Армию мы их разбили и им нужно время, чтобы создать новую, так почему не создают, почему ничего не предпринимают? Решили отлежаться, уйти так сказать на нелегальное положение, так они и не были на виду, я их не видела, у меня только есть предположения, что заговорщики не только вампиры, но и маги и оборотни.
   И тут сработала моя интуиция, и я сев на пол, начала рисовать символы. Нужно заглянуть в свое будущее. Самое первое ведение моего будущего мне не понравилось. С большой долей вероятности меня должны убить. Так вот почему заговорщики не строят свои планы, они хотят сначала избавиться от меня. Меня предал Рушан. Его отец связан с заговорщиками, они не поверили ему, когда он рассказал обо мне. И только после того как их армия была разбита они вспомнили о его словах. Что же касается первого небольшого столкновения, то заговорщики решили, что это случайность или они недооценили клан Артура.
   Ильгам что-то подозревал и ограничил встречи Рушана с родителями, но тот оказался хитрее и обманул его соглядаев. Сегодня или завтра, Рушан проведет сюда убийцу. Они все предусмотрели, убийца будет оборотень, сильный опытный, мне с ним не справиться.
   Поднявшись с пола, я пошла в комнату к Даниялу. Нужно было видеть его удивление, когда он открыл дверь и увидел меня.
   - А я думал, что меня нюх подводит, когда почувствовал тебя за дверью. - Сказал он и жестом предложил мне пройти.
   - Ты хочешь спасти стаю Таринала. - Спросила я, когда он закрыл за мной дверь.
   - Я всегда готов помочь собратьям. - Ответил он. - Сегодня за мной придет убийца из этой стаи. Он покинул её три года назад и примкнул к заговорщикам, но проклятью все равно, что он покинул стаю, что он изгой и стая давно ищет его, чтобы убить за нарушение закона.
   - Чем я могу помочь? - Спросил он.
   - Мне нужно чтобы ты обезвредил Рушана. - Сказала я.
   - Почему ты не попросишь вампира?
   - Он предполагает это и носит на себе специальный амулет, но он не допускает мысли, что я могу обратиться к тебе. - Ответила я. - Мне нужно только чтобы ты вырубил его, а дальше я сама обездвижу его и сделаю так, что никто из его родственников не доживет до следующего полнолуния.
   - Я про тебя что-то не знаю? - Спросил Даниял.
   - Ваша стая избежала больших неприятностей, когда отпустила меня с Иларией и молите своих богов за упокой её души. Это она уговорила меня не насылать на вас проклятие. А ведь я была очень зла на твоего отца и тебя и вообще на всю стаю. - Ответила я.
   - Почему ты не хочешь сообщить Калиму. - Спросил оборотень.
   - Я просматривала эту вероятность, только ты сможешь захватить Рушана, с оборотнями его интуиция не сработает. - Ответила я.
   - Хорошо сиди здесь, я позову тебя, как только обезврежу его. - Ответил Даниял и вышел за дверь.
   Сев в кресло, я стала ждать. Ильгам не знает ещё об одном моем даре, о нем не знает даже глава моего ковена. Видимо богиня, таким образом, решила принести мне извинения за то, что одарила даром просчитывать вероятности. Как только обо мне станет известно в определенных кругах, хотя думаю, что кому надо, тот знает, за мной начнется охота. Одни будут пытаться меня убить, вторые перетянуть на свою сторону. Обычно маги с таким даром не дотягивали и до 35 лет.
   Мой второй дар это дар проклятий. Я могла проклясть не только посмертно, но и при жизни всех родственников до седьмого колена и даже ещё не родившихся. Обычно, чтобы навести проклятие, кроме посмертного, нужно готовить специальный ритуал и приносить в жертву. Нет не людей или младенцев, достаточно убить цыпленка или курицу или другое животное, а потом ждать когда проклятие сбудется. Мне же достаточно только произнести - Проклинаю, и представить кого, и человек или не человек умрет в страшных муках. К сожалению, от проклятий быстро не умирают, таков побочный эффект, есть ещё один побочный эффект, проклинающий отдает несколько лет своей жизни, чем сильнее проклятие, тем больше лет отдает маг. Многих это не останавливает, а многие задумываются, прежде чем сделать это.
   - Пошли. - Сказал Даниял, открыв дверь.
   Выйдя в коридор, я увидела Арсхара, который стоял около двери в квартиру Рушана.
   - Арсхар. - Обратилась я к нему. - Срочно вызывай Ленария. - Скажи, что я осознала и передумала, пусть срочно приезжает за мной.
   Арсхар кивнул головой и направился в свою квартиру. Не сомневаюсь, что у него есть прямой доступ к Ленарию и он докладывает о каждом моем шаге. Я ещё не простила Ленария, но в моем будущем, рядом с ним для меня самое безопасное место, а может он знал об этом и поэтому связал наши души. Тогда мне нужно поблагодарить его. Приедет, скажу спасибо.
   Даниял перетащил Рушана в его квартиру и бросил на пол. Вытащив иголку с парализующим заклинанием, я воткнула ему в шею. Он дернулся и начал открывать глаза.
   - Интересно, что тебе пообещали маги, власть деньги или ты хотел угодить отцу? - Спросила я.
   Вытащив небольшой нож из ножен на запястье, я надрезала его запястье и макнув палец в его кровь, тихо произнесла:
   - Проклинаю весь род.
   Потом я вытащила иголку из его горла, и Рушана выгнуло дугой. Он закричал так громко, что зазвенели окна. Его выгибало, и складывало, из носа и рта лилась кровь, глаза выпучивались от боли. Он царапал когтями лицо и кричал так, что кровь в жилах сворачивалась.
   - Это всегда так больно? - Спросил Даниял.
   - Бывает ещё больнее. - Ответила я. - Сейчас сюда придут Калим и Ильгам.
   В это время в дверь вбежали Калим и Ильгам. Они остановились и с ужасом уставились на Рушана.
   - Что с ним? - Тихо спросил Калим.
   - Проклятье. - Ответил Ильгам.
   - Сегодня ночью его отец приказал ему провести сюда убийцу. - Ответила я.
   - Я так понимаю, что отца можно не искать, скоро мы прочтем его некролог. - Сказал Ильгам и взглянул на меня.
   - А также на всех членов его рода. - Уточнил Даниял.
   - Их всего трое в роду и все они связаны с заговорщиками. - Ответила я. - Если вам его жалко, то можете облегчить ему страдания. Прирежьте его.
   Развернувшись, я вышла за дверь. Арсхар ждал меня, он тихонько подошел ко мне и шепнул:
   - Он будет завтра к обеду.
   - Спасибо. - Ответила я и пошла к себе в квартиру.
   Нет, я не садистка и не получаю удовольствие от предсмертной агонии, но эти твари собирались убивать людей. Мирных граждан, которые ничего не знают о магах, вампирах и оборотнях. Они работают, любят, рожают детей и надеются на светлое будущие. Мне не жалко этих магов, они бы не церемонились со мной.
  Даниял.
   - Я должен сообщить вожаку стаи Таринала. - Сказал я Ильгаму. - Оборотень из его стаи сегодня будет в городе. Стая несколько лет ищет этого изгоя, может им сейчас повезет.
   - Конечно, иди. - Ответил Калим.
   Выйдя за дверь, я вздохнул с облегчением. Смотреть на эту жуткую картину было тяжело. Богиня ты сделала нам большой подарок, когда помогла Иларии найти Вилору и забрать из нашей стаи. Хорошо, что мой отец никогда не применял силу к женщинам и детям, как бы они не вели себя. Он воспитывал их словом и это очень мудро. Никогда не знаешь, какой сюрприз может преподнести человеческая женщина. И спасибо Иларии, за то, что воспитала Вилору. Она не любит нас, но не собирается мстить всем подряд, понимает, что невинные не должны страдать.
  Сутки спустя Вилора.
   Нас вызвали в кабинет Калима сразу после завтрака. Видимо они, весь вечер думали, и нас решили не беспокоить. Крики Рушана, прекратились, когда я зашла в свою квартиру. Видимо у кого-то сдали нервы и они прирезали его, чтобы не мучился. Его труп унесли, а комнату вымыли и закрыли. Оборотни весь вечер просидели в квартирах, я же приняла душ и легла спать. Меня не мучила совесть, я убила предателя и весь его гнилой род.
   В кабинете все расселись по местам и повернули головы к Калиму. Ильгам сидел рядом с ним, но на нас не смотрел. Ему стыдно, что предателем оказался маг и что среди заговорщиков есть маги.
   - Я доложил начальству о вчерашнем инциденте. - Начал разговор Калим, - но хотелось бы вам объяснить, что вы совершили самосуд. Нужно сначала доложить мне и только после моего приказа задерживать.
   - Тогда бы его не задержали. - Ответила я. - Рушан маг с хорошо развитой интуицией, он и так сидел на чемоданах, ночью он планировал уйти вместе с убийцей.
   - Все равно так нельзя. - Воскликнул Калим.
   - Если бы они действовали по инструкции, то упустили бы его. - Сказал Ильгам. - Вы все правильно сделали, я связался с магами, они проверят весь его ковен, но думаю, все виновные умерли.
   - Вилора, ты смотрела в будущее? - Спросил Калим.
   - Пока я жива, они не будут ничего планировать. - Ответила я.
   - У тебя есть идеи? - Спросил Ильгам.
   - Сегодня к обеду приедет Ленарий и мы ночью тайно покинем это место. - Ответила я. - От вас же требуется правдоподобно инсценировать мою смерть. Ильгам знает, как это сделать, маги не раз проделывали такой фокус. Для иллюзии, я оставлю свою одежду и волосы. Придумаете сами, как я умру, случайное нападение или не случайное, но все маги, оборотни и вампиры должны узнать о моей смерти.
   - Тогда вы все свободны. - Устало сказал Калим. - Сидите по квартирам, я вас вызову.
   Мы вышли. Я направилась к себе. Мне нужно собрать свои немногочисленные вещи. Ленарий будет недоволен таким поворотом событий, получается, что я использую его как прикрытие, но спрятать меня не откажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"