Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Две недели спустя. Вилора.
   Вот уже две недели, я жила в замке Ленария. Он быстро понял, что мне грозит опасность и в туже ночь меня тайно вывезли в его замок. Спали мы в смежных комнатах, встречались часто. Я наконец-то сняла амулет, и теперь чувствовало себя просто отлично. Ленарий тоже выглядел довольным, но о нашем совместном проживании разговоров не заводил. Выжидал.
   Мне импонировала его выдержанность и мудрость, я себя знала, начнет меня торопить или давить на меня, начну брыкаться делать назло, даже если мои действия навредят мне самой.
   Через неделю после отъезда, я узнала о своей смерти. Глава моего клана выражал большое сожаление по поводу моей ранней кончины. В газете напечатали некролог. Как много приятных слов можно прочитать о себе в некрологе, я чуть не загордилась собой. Подробности моей смерти мне не известны, там было только написано, что я умерла от рук убийцы - маньяка, который пойман нашей доблестной полицией недалеко от места преступления и застрелен при попытке скрыться. Наверное, все-таки стая нашла своего оборотня изгоя и убила его, ну и мою смерть списали на убитого. Получилось логично и достоверно. Главное, чтобы заговорщики поверили в эту версию.
   Прошла ещё неделя после моей смерти, но заговорщики не разрабатывали планов и вообще они все также вели себя тихо. Неужели не поверили в мою смерть, плохо, очень плохо. Каждый день я просматривала будущее, но никаких кровавых событий в будущем не наблюдалось.
   Чтобы убить много свободного времени я читала древние книги из библиотеки Ленария и очень много занималась физическими упражнениями. Ленарий в мое расписание нос не совал, позволял мне самой распоряжаться своим временем, предполагаю, что он все ещё дулся на меня и ждал извинений.
   Вот чего, а извинений он не дождется, а вот спасибо я ему сказала. Поблагодарила за убежище, за бессмертие и за спасение своей жизни, хотя я не верила, что он спас её просто так без умысла, но спас же.
   Тело после интенсивных физических нагрузок болело, видимо сегодня, я перестаралась и поэтому, втерев после душа специальную мазь, я решила отправиться спать, хотя время ещё детское.
   Заснула я быстро, но ночью меня как будто толкнули. Я резко открыла глаза, и быстро выбравшись из кровати, села на пол и начала рисовать символы. Интуиция меня не обманывает, что-то происходит или планируется.
   В своих ведениях, я увидела главарей заговорщиков. Они сидели в небольшом круглом зале или можно сказать даже комнате, замка и что-то обсуждали. Голосов и разговоров я не слышала, но то, что они начали планировать новое нападение, ясно. Их лица были как будто в тумане, подозреваю, что это амулеты, отводящие глаз или наводящие иллюзию. Все-таки они не до конца поверили в мою смерть или после провала стали более осторожными. Одно знаю точно, что двое из них вампиры, так как рядом с ними стояли хрустальные фужеры наполненные кровью. Остальные были теплокровными. Всего заговорщиков четверо. Получается два вампира, один оборотень и один маг, хотя это только мои предположения могут быть и другие варианты, но без магов точно не обошлось. Амулеты же им кто-то изготавливает, оборотни и вампиры полные профаны в магии, видимо богиня посчитала, что и так дала им много. Они сильные, выносливые, имели прекрасную регенерацию, слух, обоняние и зрение, такового набора вполне хватит для выживания.
   Просмотрев все вероятности, я так и не смогла увидеть лица заговорщиков и начала подробно рассматривать помещение, в котором они сидели. Это большой и довольно древний замок, комната, где строили планы заговорщики, скорее всего размещалась в башне. Я подробно запомнила все детали помещения и только после этого вышла из транса. Рядом со мной сидел Ленарий.
   - Они поверили в мою смерть, но не окончательно, я не вижу их лиц, они носят амулеты. - Сказала я Ленарию, - но я подробно рассмотрела комнату замка, может по ней можно узнать, где они заседают.
   - Пойдем ко мне в кабинет, ты нарисуешь мне комнату во всех подробностях. - Сказал Ленарий и помог мне подняться.
   Рисовала я так себе, и мне пришлось объяснять Ленарию на пальцах, все штрихи и загогулины, которые я нарисовала. Ленарий слушал, смотрел на рисунок и что-то усиленно вспоминал. Мне показалось, что все мои усилия потрачены зря, когда Ленарий подхватил меня на руки и посадив себе на колени впился в мои губы. От неожиданности, я не знала что предпринять. Он же просунул свой язык ко мне в рот и начал там хозяйничать. А потом его руки начали со знанием дела гладить мое тело. Как же хорошо, я начала стонать ему в рот. Счастье длилось недолго, меня резко опустили и повернули спиной к нему.
   - Я знаю эту комнату, если только я правильно тебя понял. - Прошептал мне на ухо Ленарий. - Это замок одного из членов совета вампиров Кауриса.
   - Нужно проверить мою информацию, нельзя так просто наехать на члена совета вампира и обвинить его в предательстве. - Спросила я и повернув голову посмотрел на Ленария, - или можно?
   - Можно ещё как можно, он давно уже стоит как кость в горле у членов совета. - Ответил Ленарий. - Самый молодой и самый наглый, не удивлюсь, если ему захотелось больше власти, чем он имеет. Отправляемся в твою спальню, ты сейчас просмотришь вероятности, а я свяжусь с Хадисом, помнишь того вампира, который был со мной, у него большой зуб на Кауриса.
   Недаром Ленарий являлся членом совета вампиров, туда не приглашали абы кого. Возрастных или вернее сказать старых вампиров было немало, не большинство, но достаточно, чтобы на кресло в совете был приличный конкурс. Совет вампиров состоял из 7 вампиров, так повелось ещё далеких времен, и просто так место в совете вампиров получить невозможно. Туда выбирали лучших из лучших. Каурис тоже не дурак, он прекрасный тактик и стратег, но у него есть одни недостаток, жажда власти и иногда она переливалась через край, и это раздражало остальных членов совета.
   Ленарий придумал прекрасный план захвата замка Кауриса и уничтожение его семьи. Вампиров нужно уничтожить вместе с главой семьи, они все замешаны в заговоре, ну или многие, но в бою никто не будет разбираться, кто прав, а кто виноват. В таких случаях производиться полное уничтожение семьи, так гласит вампирский закон.
   - Большая вероятность, что победа будет за тобой. - Сказала я, выходя из транса. - Только бы узнать имена трех других заговорщиков. И самое главное, никому кроме Хадиса говорить нельзя иначе шансы на победу уменьшаются.
   - Тогда мы направляемся к Хадису прямо сейчас. - Сказал Ленарий и подняв меня, посадил на кровать. - У тебя пять минут на сборы. - Он поцеловал меня в щеку и исчез за дверью своей комнаты.
   Похоже, вампир оттаял, понял, что прощение я просить не собираюсь и решил плавно подвести меня к совместной семейной жизни. Вот убьем заговорщиков, и я просмотрю свое будущее, может меня ожидает счастливая семейная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"