Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Шесть часов спустя. Вилора.
   Хадис жил в современном большом трехэтажном доме. Ну видимо замков на всех вампиров не хватило. Добирались мы на большой машине, предполагаю, что это одна из последних моделей. За рулем сидел сам Ленария, я расположилась на заднем сиденье и положив под голову небольшую подушку, заснула. Всю дорогу я проспала и в каком направлении мы ехали не знаю. Проснулась я, когда машина остановилась. Нас встречал сам Хадис. Не теряя времени, мы сразу прошли к нему в кабинет. Меня удивило то, что в доме Хадиса, жили люди, я видела их в холе. Двое мужчин, внимательно рассматривали меня. Ленария они видимо знали, потому, как он приветственно кивнул им, а вот я была для них интересна.
   - И много людей здесь живет? - Тихо спросила я Ленария.
   - Четверо, они управляют бизнесом Хадиса, у него два больших завода по производству строительных материалов. Очень прибыльный бизнес. - Ответил он.
   - У тебя тоже есть бизнес? - Спросила я.
   - Есть небольшой, но я в основном продаю, произвожу мало. - Ответил Ленарий. - Одно меня успокаивает, ты девушка не меркантильная, тебя не интересует моё благосостояние.
   - Ну, я как бы сама могу на себя денег заработать. - Пожав плечами, ответила я.
   - На базаре предсказаниями? - Улыбаясь, спросил Ленарий.
   Ответить я ему не успела, мы наконец-то дошли до кабинета Хадиса, ну и далеко же он забрался, на крыше дома размещалась небольшая башенка там, и располагался его кабинет, пришлось подниматься по узкой круговой лестнице.
   - Приступим к делу. - Сказал Ленарий, усаживаясь в кресло и притягивая меня к себе на колени. - Вилора увидела одного из заговорщиков, он член совета вампиров.
   - Каурис! - Воскликнул Хадис. - Только его имя приходит на ум.
   - Мы едем вершить правосудие. - Сказал Ленарий, - мои воины уже окружили его замок, мышь не проскочит. Собирай своих, может, и других заговорщиков застанем в его замке.
   - Я распоряжусь, чтобы твою супругу накормили и приготовили ей в дорогу еду. - Сказал Хадис, вставая. - Мы будем готовы через час.
   - Откуда он узнал, что мы с тобой супруги? - Спросила я, когда Хадис вышел из кабинета.
   - Старые вампиры это чувствуют по запаху, у тебя кровь поменяла запах и теперь ты не пахнешь, как человек, но и как вампир тоже. - Ответил Ленарий и поцеловал меня в шею.
   - Чем тебе не нравиться моя подработка на рынке, доход будет всегда и неплохой, на еду хватит. - Вдруг вспомнила я наш разговор.
   - Нравиться. - Ответил вампир, и повернув меня, впился в мои губы.
   Вот же сластолюбец, а как хорошо целуется..... нас прервал стук в дверь. Молодой вампир принес мне еду и ещё два бумажных пакета с сухпайком и даже про воду не забыл.
   Пока я ела, Ленарий зарылся носом в мои волосы и вдыхал мой запах. Ну мне не жалко если хочет. Мне бы подстричься, волосы отрасли, а я привыкла к короткой мальчишеской стрижке.
   После сытного ужина, я развалилась на коленях Ленария и медитировала. За нами пришел тот же молодой вампир, и мы последовали за ним. Час прошел и нам нужно уезжать.
   Уезжали мы на разных машинах. В небольшом автобусе Хадиса сидели вампиры, меня удивило, что их так мало, но я не успела озвучить свои мысли, как Ленарий шепнул мне, что часть вампиров пойдут своим ходом и соединяться с его воинами.
   - Ты читаешь мои мысли? - Спросила я.
   - У тебя все на лице написано. - Ответил он, и мы тронулись. - Тебя я оставлю в машине под присмотром двух своих бойцов.
   - Хорошо, я буду просматривать вероятности. - Ответила я.
   Ехали мы всего три часа, оказывается, находились мы довольно близко от замка Кауриса. Когда остановились, к машине сразу же подошли два вампира Ленария, я видела их в замке, старые сильные вампиры. Один сел за руль, второй остался стоять у машины. Ленарий поцеловал мне руку и исчез в лесу. До замка ещё полчаса езды, но дальше начинается частная территория вампира и нас могут заметить. Наше же главное преимущество внезапность. У Кауриса большой клан, много сильных воинов и вызывать его на бой как во времена рыцарства, по крайней мере безрассудно.
   Удобно усевшись на заднем сиденье, я вошла в транс и начала просматривать будущее. Бой уже начался, нас не ждали, но вампиры Кауриса быстро сориентировались и организовали оборону. Но и наступающие вампиры были опытными воинами и правильно организовали атаку. Битва была жаркой, но скоротечной. Молодых вампиров убили быстро впервые минуты боя, более старые и опытные воины быстро отошли под защиту стен замка, но туда уже проникла часть наших воинов, и теперь бой велся внутри замка. Ленарий в бой не ввязывался, он искал Кауриса. И нашел его в той комнате, которую я видела в своих ведениях и завязалась драка. Я догадывалась, что Ленарий опытный боец, но чтобы так быстро убить такого опытного и старого вампира, я не ожидала, и загордилась им. Не более минуты потребовалось ему, чтобы оторвать Каурису голову и выкинуть её в окно. После этого, его вампиры прекратили сопротивление и теперь их просто казнили. Я вышла из транса, казнь я смотреть не хочу, хотя жалости к вампирам не испытываю. Удобно устроившись на сиденье, я попыталась заснуть. Ленарий вернется не скоро, они должны полностью зачистить замок, сжечь все трупы, а может, сожгут и сам замок. Вампиры не страдали совестливостью и уничтожали все до конца, чтобы только пепел остался.
   Проснулась я, когда машина тронулась. Ленарий сидел за рулем, я только открыла глаза и вздохнув с облегчением заснула опять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"