Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир магический, а проблемы те же... ( 6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Утром следующего дня, я зашел в кабинет поздоровался со всеми присутствующими и сел за свой стол. Я развернул карты и начал их изучать.
   - вот теперь я могу быть уверенным, что ты проведёшь нас через магические ловушки - сказал, подошедший ко мне Борян.
   - а вот я не уверен, что захочу вести тебя через магические ловушки - спокойно сказал я. Ты ведь не рассматривал такой вариант, а зря, хороший командир должен всё предусмотреть.
   После моих слов в кабинете наступила тишина. Борян округлил глаза и только открывал рот. Слов у него не было.
   - что происходит - нарушил тишину, вошедший в кабинет Шамис.
   - Борян поставил самые сложные ловушки в лабиринте - ответила Валея.
   - ты не договариваешь - грозно сказал Шамис - что произошло потом.
   - Васиму стало плохо, после лабиринта - ответил Вазих - Борян оставил его у выхода, нам приказал идти на рабочие места.
   Глаза Шамиса вспыхнули, он сжал кулаки и пошел на Боряна.
   - я хотел отнести его к целителю - воскликнул Борян - но он укусил меня за руку.
   В это время Шамис приблизился к нему и точным ударом в челюсть сбил его с ног. Борян упал на стол. Стол не выдержал и раскололся пополам. Из губы и носа у Боряна пошла кровь.
   Я отвернулся к окну. Не люблю смотреть на избиение младенцев. Борян имел накаченную фигуру и стальные мышцы, но даже с первого взгляда он уступал Шамису по силе и опыту.
   - когда я назначал тебя своим заместителем, я очень сомневался в своём решении - холодно сказал Шамис - сейчас, я убедился, что был не прав.
   Васим, почему ты молчишь - спросил меня Шамис - почему не пришел ко мне и не рассказал.
   - не вижу смысла - ответил я - Борян просто скопировал ваше отношение ко мне. Всё началось с вас. Ваше показательное избиение, просто не к месту.
   - ты как со мной разговариваешь - вскричал Шамис - я командир здесь.
   - извините меня господин командир - спокойно ответил я - следующий раз буду держать своё мнение при себе. Моё дело маленькое, я просто проведу отряд, а вот в схватке они будут спину друг другу прикрывать. Если захотят, конечно.
   Все молчали. Шамис смотрел на меня злыми глазами. Он злился на меня, но понимал, что я прав. С моей стороны было опрометчиво говорить ему такое, при подчиненных. Но иногда мой язык работает быстрее, чем мозг.
   - а ты не так прост, как кажешься на первый взгляд - холодно сказал Шамис - ты лучше расскажи, почему тебя твои товарищи помирать оставили. Может ты не дал им и они обиделись.
   А вот это был удар ниже пояса. Я не знал, прежнего хозяина тела, но мне стало очень обидно за него. Почему его бросили, я не знаю. Может, они посчитали его мертвым, а может в магическую ловушку лезть побоялись, струсили.
   Что-то в этом мире было не так. Или я был воспитан по-другому. Но я бы не хотел идти с оборотнями в разведку. Не доверял я им. Каждый здесь сам за себя, в команде работать не умеют и не хотят учиться. Вот только выбора у меня сейчас не было, но я буду над этим работать.
   Обидно было до слёз, но я сдержал слёзы. Я отвернулся к окну, и не глядя на командира, сказал:
   - я не знаю, причины, командир - тихо сказал я - спросите их сами, если так сильно хотите знать это.
   Шамис молчал. Я смотрел в окно, видеть его рожу не хотелось.
   - у нас одень выходной - сказал Шамис - сбор завтра вечером. Сейчас всем отдыхать.
   Я встал и пошел к себе. В квартире, я сразу прошел в ванную, смывать с себя всю эту "грязь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"