Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно только смотреть....
  Аннотация: это фэнтези, мир без людей, но присутствуют почти все фэнтезийные расы. События в основном происходят в пяти из семи радужных миров, названных цветами, которыми переливается радуга. Расы, проживающие в этих мирах, объединились для войны против неизвестного и кровожадного противника.
  Глава 1
  Один из радужных миров, названный фиолетовым.
   В главном зале подземного дворца короля дроу, который находился в столице государства дроу Эдаш, собрались придворные маги четырех радужных миров. Маг из красного мира Бертан, считался самым пожилым и мнил себя самым сильным, хотя сомневался, что другие маги думают также.
   Красный мир стал первым, где появились магические расы, а именно вампиры. Он полностью заселен вампирами, другие расы там бы не выжили. Слишком мало солнца и соответственно бедная растительность, только те растения, которые могут расти в полумраке. Солнце над миром вставало, хотя в классическом понимании, назвать его таковым можно с огромной натяжкой. Круглое красное светило, давало очень мало света, потому как окружали его плотные туманы, из-за них оно и казалось красным. Свет, проникал сквозь плотный туман, кромешной темноты на планете не было, но в любое время суток было пасмурно. День и ночь не отличались друг от друга. Вампиры не нуждались в свете, их вполне устраивал полумрак, который царил в вампирьем мире. Остальные же расы, населяющие радужные миры, если и посещали красный мир, то надолго не задерживались. Быстро решали свои дела и исчезали в межмировом портале. Вампиры давно научились не замечать отсутствия в своем мире света, они успешно осваивали ремесла, разводили магических животных, магией которых и питались, чтобы поддерживать силы. Вели активную торговлю с представителями других радужных миров и платили большие деньги добровольным донорам за кровь, которая им жизненно необходима. Но в процессе эволюции этой расы в данный период, крови живых существ им требовалось очень мало, в среднем не более 5 глотков в год.
   Рядом с Бертаном, сидел молодой и подающий надежды маг из оранжевого мира. Вириней поворачивал голову и втягивал воздух. Оборотень, что с него взять, для них главное запах, они встречают и провожают по запаху. В оранжевом мире много света, тепла и бескрайние степи. Им повезло с солнцем, но не повезло с водой. В их мире воды мало, несколько крупных рек и небольшое количество малых речушек и ручейков, которые пересыхали в жаркий период года. Растительность, а именно трава покрывала этот мир только в сезон дождей, а высокие деревья и кусты росли только на берегах рек. Но оборотней все устраивало. Для них важна свобода, они любили большие открытые пространства, где можно размять мышцы, набегаться вдоволь, а потом обернуться в человека и голым загорать на солнце. А кого им стесняться, в оранжевом мире жили только оборотни, а они лишены ложного стыда. Не смотря на кажущийся бесшабашный образ жизни, королевство оборотней считалось богатым и сильным. Оборотни успешно занимались разведение домашнего скота, выращивали овощи и развивали ремесла, а ещё они прекрасные воины в любой из своей ипостаси.
   Главный маг эльфийского королевства Адрианель, которое занимало весь желтый мир, закрыл глаза и откинулся на кресле. Неуютно ему в подземелье, эльфы любят воздух и солнце, а ещё леса и поля, покрытые высокой травой. Под землю они спускаются только в крайнем случае, как например, сейчас. Их мир, это леса, поля и горы. Много солнца и воды. Мягкий теплый климат и богатые почвы, позволили эльфам заселить желтый мир разнообразными, иногда экзотическими растениями и развести много удивительных животных. Их мир считался самым красивым, ну это они так думали. На само же деле, каждая раса гордилась своим миром. Эльфы не кичились своими достижения в области магии, которую они с успехом развивали, их мир самый магически развитый, магию применяли везде и в быту, и в инновациях, которые внедрялись эльфами повсеместно. Эльфы успешно торговали со всеми расами, их товары были востребованы и ценились дорого.
   Главный королевский маг дроу Артимей, единственный, кто не просто праздно сидел в этом зале и ждал, он внимательно читал свиток, который достал из-за пазухи. Фиолетовый мир, на фоне других, считался самым суровым, только два месяца в году можно выходить на поверхность. В остальное время, на поверхности темно и холодно. Солнце освещало мир только в это время, но такого тепла как в желтом мире никогда не было. Дроу не жаловались, они подземные жители и холода на поверхности им жить не мешали. Они успешно выращивали на подземных плантациях овощи, и даже некоторые виды ягод и орехов. Разводили животных, мясо которых употребляли в пищу. Дроу считались лучшими зодчими всех четырех миров, подземные дворцы, которые они возводили в своем мире, вызывали восхищение представителей других рас. Ещё они непревзойденные воины, магией в битвах они пользовались нечасто, в основном рассчитывали на силу, ловкость и военное мастерство. Что же касается женщин воинов, то их военное мастерство безоговорочно признавалось всеми.
   Король дроу не участвовал в совете магов четырех миров, сейчас обсуждался вопрос не входящий в его компетенцию. Назревала большая война с неизвестным противником. В голубой мир, сквозь межмировую мембрану стали просачиваться неизвестные и кровожадные сущности. Назвать их разумными, язык не поворачивался. Они представляли собой нечто среднее, между бешенными животными и кровожадными зомби. Их единственным желание сожрать кого ни будь. Накидывались они всей стаей и разрывали на куски любого представителя расы, населяющие четыре мира.
   В голубой мир выходили все межмировые порталы с четырех планет, и заселен он всеми расами, обитающими на четырех планета. Голубой мир не принадлежал никому, он, считался как бы промежуточным. Из него можно попасть в любой из этих четырех миров. Мир большой с хорошим климатом, обилием воды и растительности, и проживали в нем и вампиры и эльфы и оборотни и дроу, последние жили в горных пещерах. В голубом мире действовали законы всех миров, не было ни правителей, ни армии, только объединенные силы правопорядка, которые и поддерживали в нем порядок. Этот мир очень важен для всех, он соединял все миры, только через него могла вестись торговля меду четырьмя расами. И самое важное обстоятельство, что те, неизвестные, кровожадные существа, могли попасть через него в любой из четырех миров.
   Ожидание затянулось. Ждали с самого раннего утра. Предыдущей ночью жрицы дроу обратились к богине за советом. Сложный и самый засекреченный ритуал, на котором присутствовали только женщины, вернее старшие жрицы храма богини. Верховная жрица дроу и соправительница короля, проанализировав ситуацию в голубом мире, решила обратиться к богине.
  Почему именно дроу, так все просто, богиня народа дроу, единственная из всех богов радужных миров, кто отвечала своим жрицам. Остальные расы поклонялись не одному богу или богине и в последние 1000 лет не зафиксировано ни одного случая, чтобы кто-то из богов дал знак, что услышал обращение к нему. Дроу, единственные, кто сохранил свою связь с богиней, которую считали своей прародительницей и создательницей фиолетового мира.
  В королевстве дроу военные вопросы решала только главная жрица, королю дозволяли править только в мирное время, заниматься процветанием государства. Когда же намечались военные действия, короля отстраняли от управления, и на трон садилась главная жрица. В мирное же время, она не вмешивалась в государственные дела, но пристально следила за королем и могла в любое время наложить запрет на любой его указ. Так повелось ещё с давних времен, женщины у дроу стояли выше, чем мужчины, хотя времена жесткого матриархата давно прошли, но женщины не желали отдавать всю власть мужчинам, не доверяли.
  В зал вошли слуги и начали расставлять тарелки с легкими закусками и кувшины с вином. Все маги переглянулись, но никто не заговорил, всем стало ясно, что жрицы задерживаются. Будут ждать столько, сколько потребуется. Маги направлены своими правителями, безопасность голубого мира волновала всех и пока не разработают план, маги не покинут дворца дроу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"