Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Полторы недели спустя. Главная площадь столицы королевства дроу Эдаш.
   Воинов четырех миров решили собрать на главной площади столицы дроу. Главная жрица хотела дать им наставления перед битвой. За предыдущие полторы недели в голубом мире провели большую подготовительную работу. Из мира удалили всех представителей женского пола, а так же тех, кто плохо умел обращаться с оружием. Остались только воины.
   Все четыре мира прислали лучшие отряды воинов под командованием наследных принцев. Никто не посмел нарушить волю богини. Красный мир прислал отряд лучших воинов королевства, под руководством наследного принца Икдара. Наследный принц вампирского королевства слыл сильным магом и воином, он практически не уступал по силе отцу, вот только опыта у него маловато, но так это исправиться с возрастом. Выглядел он, как и все вампиры, бледная кожа классические черты лица и темные волосы. Высокий, гибкий и смертоносный. Вампиры владели стихийной магией, кроме магии огня. А вампиры, принадлежащие к королевской семье, владели ещё магией крови.
   Оранжевый мир прислал отряд личной гвардии наследного принца. Принц оборотней Леоний, выглядел полной противоположностью принцу красного мира. Невысокий, коренастый, загорелый с накаченными на тренировках мышцами. Простое лицо и открытая улыбка, но он не мене опасен и смертоносен, и по праву носит звание лучшего воина своего мира.
   От желтого мира прибыл элитный отряд эльфов пограничников. Воины опытные закаленные в схватках с кровожадными монстрами из параллельных миров, которые были не редкими гостями в желтом мире. Командовал отрядом наследный принц эльфов Маринель. Красивый, как все эльфы. Высокий, тонкокостный с классическими чертами присущими эльфийской расе. Длинные светлые волосы заплетены в причудливую косу, такое плетение встречается только у эльфов и несет информацию о владельце. Маринель заслуженно считался прекрасным лучником и мечником, но напролом в сражениях не лез, прослыл расчетливым и сдержанным.
   Дроу собрали отряд из лучших магов воинов. Руководить отрядом будет Артан, наследный принц дроу. Женщины воины считались сильнее мужчин, но богиня настаивала на мужчинах и главная жрица лично отобрала каждого воина. Она не хотела упасть в глазах правителей других миров, это вопрос чести. Артан проходил военную науку под пристальным надзором главной жрицы, она была почти уверена в нем. Только то, что он мужчина останавливало её поверить в него полностью. Артан унаследовал черты отца. Высокий, с красивой пропорциональной фигурой, смуглым цветом кожи и черными глазами. Волосы светлые, почти белые, длинные и в бою грозное оружие.
  Главная жрица дроу Ганеш.
   Стоя на балконе, я рассматривала воинов прибывших для битв с опасным и до сих пор неизвестным нам противником. Короли миров постарались прислать самых лучших и опытных, а значит, понимали важность предстоящих военных действий. В каждом отряде не менее 50 воинов. Кроме воинов в голубой мир будут отправлены целители и другие маги. Первые будут лечить раненых, вторые прикрывать спину воинов магическими щитами и этим помогать им, сражаться.
   Жрица медлила, она должна уже выйти к собравшимся и приветствовать их. Сейчас она думала, как представить воинам фею. За полторы недели, что фея провела рядом со жрицами, она узнала её. Полностью Вилана перед ней не открылась, не так проста молоденькая феечка. Она хранила свои главные секреты и не спешила их раскрывать. Глаза не обманули она действительно неплохой воин. До жриц дроу ей далеко, но жрицы начинали обучение с детства и только в 75 лет их выпускали на арену. До этого времени они тренировались и тренировались, днем и ночью. Наставницы строго следили за всем, что они делали до этого возраста. Вилане, как выяснилось всего 25 лет, по меркам дроу она считалась ребенком, но по меркам фей уже совершеннолетняя. Магия у фей проявлялась с рождения и мне очень любопытно знать, как феи справлялись со спонтанными выбросами магии у детей, психика которых так нестабильна.
  Об этом я задумалась после одного показательного случая. Не могу точно сказать, что рассмешило фею, но когда она засмеялась, мне показалось, что в комнату заглянуло солнце. Жрицы, присутствующие при этом зажмурили глаза, как при ярком свете. Вот тогда я и вспомнила слова Эледаи о том, что фее погоднице нельзя проявлять эмоции.
   - Нужно идти. - Сказала я себе и открыла портал.
   Неожиданным моё появление не стало. Все воины, собравшиеся на площади, прекрасно слышали, что открывается портал. Они выстроились в ровные квадраты, принцы встали впереди своих воинов и приготовились слушать.
   - Приветствую вас. - Сказала я и обвела, собравшихся взглядом. - Маги уже отправились в голубой мир, через полчаса и вы отправитесь туда. Ваши командиры надеюсь, проинструктировали вас о том, что битвы будут жестокими, но мы не должны проиграть.
   Я замолчала, и начала пристально вглядываться в лица воинов. Мне хотелось увидеть, что мои слова дошли до них, что они понимают, что могут погибнуть в этих битвах, но погибая, они должны утащить с собой за грань не менее пяти противников.
   - Когда же мы увидим воинов из пятого мира? - Спросил принц оборотней Леоний.
   Оборотни никогда не отличались терпением, но вопрос был задан тихим спокойным тоном и мне необходимо ответить:
   - Воин, феи из зеленого мира прислали одного воина. И чтобы предотвратить сразу дальнейшие вопросы скажу. Она больше маг, чем воин, хотя сносно владеет некоторыми видами оружия. - Сделала паузу и осмотрела вытянувшиеся лица бойцов, до них дошли мои слова, они поняли, что фея женского пола. Выдержав небольшую паузу, я продолжила. - Слушайте меня внимательно. Феи сделали нам большое одолжение, они прислали молодую фею только что перешагнувшую совершеннолетие. Феи в отличие от нас пережили нашествие этих тварей 100 лет назад и знают, что от них ожидать. В их праве было отказать нам, на зеленой планете проживают только шесть фей и все выполняют ответственную миссию, но они пошли нам на встречу.- Опять пауза, я пыталась определить, все ли поняли мою мысль, как для нас важна помощь фей. Когда я увидела понимание на лицах воинов, решила наконец-то озвучить самое главное. - А сейчас слушайте меня внимательно. Я обещала, что огражу фею от посягательств со стороны воинов, и я намерена сдержать это обещание. Те, кто попытается приблизиться к фее на близкое расстояние или не дай богиня прикоснуться к ней, будет казнен лично мной.
   Лица бойцов вытянулись, во всех мирах известно, какими изобретательными могут быть жрицы дроу. Особенно если дело касается лишения жизни.
   - А что же с ней можно делать? - Тихо спросил принц эльфов Маринель.
   - Можно только смотреть. - Твердо и громко ответила я.
   Своей речью, я подстегнула любопытство воинов, но зная о наказании, они поостерегутся его проявлять. В этот момент открылся портал, и на площадь вышла Вилана. Она приветствовала воинов как равных себе. Может в любой другой момент кто-то и обратил бы на это внимание, сейчас же все воины были заняты тем, что разглядывали её. Я увидела, как загорелись глаза оборотней, эти не умели сдерживать эмоции, да и не учил их никто. Что же касается остальных, я заметила на их лицах любопытство, но не явное. Они сдерживались, но им любопытно. Воины очень внимательно рассматривали феечку, которая спокойно стояла и смотрела на них. Я отметила, что она не рассматривала их пристально, странно, значит, феи знали, как выглядят представители других рас и когда они успели побывать в наших мирах. Такого яркого представителя не пропустила бы тайная служба четырех королевств.
   - Здравствуйте господа. - Тихо приветствовала их фея. - Меня зовут Вилана.
   Принцы представились по очереди, но подходить к ней не решились, только склонили головы. Мне показалось, что глаза Артана подозрительно сверкнули, но он, поймав мой взгляд, наклонил голову и я до конца не уверена в том, что видела. Но как бы не было любопытно Артану, он не осмелиться нарушить мой запрет, вот в этом я почти уверена.
   Жестом, подозвав двух младших жриц, я приказала им проводить воинов к межмировым телепортам. После того, как последний воин зайдет в телепорт, я буду наблюдать за событиями только по донесениям своих шпионов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"