Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Можно только смотреть.(6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Вечер того же дня. Вилана.
   Первым делом, я осмотрела поле битвы. Это небольшое каменное плато, окруженное низкими кустами. Мембрана мира в этом месте почти прозрачная, небольшое усилие и она лопнет. Магия мира постарается восстановить её, но случиться это не сразу, нужно время. Твари же постоянно прорывали её и времени на полное восстановление не хватало. У плато стоял небольшой отряд воинов, они должны предупредить о разрыве и первыми вступить в схватку, стараясь ненадолго задержать нападавших. Вокруг плато располагались небольшие холмы, покрытые низкой травой и кустарниками. Неудобное место для строительства поселения и поэтому его оставили пустым. Оно и к лучшему, иначе пришлось бы сжигать дома, очищая поле битвы.
   Немного побродив по округе, под бдительным взором воинов четырех миров, я взошла на самый высокий холм и начала оглядываться. Место очень красивое, жаль портить природу, но ничего не поделаешь. Эледая обращалась к богине и та сказала, что твари должны быть уничтожены именно сейчас, иначе спустя годы они смогут расплодиться и уничтожить всех разумных существ, заселяющих радужные миры. В данный момент феи ищут причину появления этих кровожадных монстров, но пока они только вначале пути.
   Закрыв глаза, я потянулась к магии мира и она откликнулась. Феи были в голубом мире, как и во всех радужных мирах. Мы появляемся первыми, когда мир ещё не обрел свой цвет. Камни, вода и голая земля все серое и унылое. Вот, что представляет собой вновь созданный мир. Сначала в этот мир приходим мы, и он начинает обретать краски. Растения, животные начинают постепенно заселять мир. Мы способствуем их появлению и следим, чтобы соблюдался баланс. И только после того, как мир обретает краски, боги создают разумных существ, а мы покидаем мир и уходим в другой. Иногда мы возвращаемся, для того, чтобы посмотреть, как изменили мир заселенные разумные расы, но уже никогда не появляемся в своем истинном обличии, только под иллюзией.
   Все это я помню, у нас одна память на всех, мы появляемся на свет уже с общей памятью. Все что делали наши далекие предки с первых дней создания их богиней, все это мы сохранили в общей памяти. Когда твари напали на зеленый мир, я ещё не родилась, но общая память сохранила битвы. Мы потеряли своих сородичей, и это сильно ударило по нашей численности. Ещё долго будем "зализывать раны" после этого нашествия.
   Мое общение с магией мира прервали крики воинов. Посмотрев на мембрану, я увидела, что она прогнулась и натянулась. Не пройдет и часа, как она буде порвана.
   К плато начали подтягиваться отряды воинов и маги. Принцы стояли во главе своих отрядов и ждали. Маги надели амулеты и выставили вперед руки. Все замерли, стояла тишина. И сквозь неё, я слышала, как трещала мембрана.
   Призвав природные стихии, я приготовилась. Сначала на мембране появилась трещина, а потом раздался хлопок и появился разрыв. Он начал быстро расширяться, как будто с другой стороны его усиленно раздвигали. Твари начали выскакивать из разрыва. Мне было некогда рассматривать их, да и наша память сохранила их образы. Я призвала смерчи, потоки воздуха скручивались у земли и двигались по плато. В воздух поднимались камни, земля и кусты, они крутились, подхватывали монстров, поднимали их над землей и бросали обратно на землю с большой высоты. Монстров это не убьет, но дезориентирует на несколько секунд, только бы воины приняли мою тактику.
   Принцы сообразили быстро. Маги накрыли своих воинов магическим щитом, воины рассредоточились вокруг плато и нападали на падающих сверху монстров, разрубая их на части. Части монстров удалось увернуться от моих смерчей, и они кинулись на воинов. В этот момент, я призвала суховей и на них посыпалась пыль, она забивалась в глаза и рот монстров и затрудняла им ориентацию в пространстве.
   Воины опять быстро сообразили и немного изменили тактику, они активировали свои защитные амулеты и небольшими группами кинулись в гущу монстров, рубя их, пока те не могли их видеть и слышать.
   Монстры прибывали, разрыв расширялся и из него выпрыгивало все больше тварей. Внимательно следя за полем битвы, я призвала магию мира и направила её на мембрану, нужно уменьшить, разрыв. Совсем закрыть, не получиться, но хотя бы сузить его, чтобы не дать монстрам простора для маневра.
   Внимательно наблюдая за битвой, я пропустила момент, когда небольшая группа монстров, приблизилась к моему холму и уже преодолела половину расстояния. Они подбирались ко мне. Огромный зверь на двух ногах прыгнул в мою сторону, и только мой инстинкт самосохранения помог мне избежать его длинных острых когтей. Я отпрыгнула в сторону и воткнула в него молнию. Эти монстры не такие, как те с которыми пришлось столкнуться феям. За 100 прошедших лет они эволюционировали, и сейчас я видела в глазах умирающего монстра признаки сознания, либо ими кто-то управлял, дергал за ниточки, либо ни стали разумны.
   На смену убитому монстру выскочил другой, и мне опять пришлось отвлечься и пустить в него молнию. Я разозлилась и видимо переборщила с магией, монстр разлетелся на куски, и большая их часть полетела на меня. Воздух запах горелой плотью и паленой шерстью. Теперь я только изредка бросала взгляды на поле битвы, мне приходилось убивать монстров, которые резко изменяли направление и двигались к моему холму.
   - Вилана. - Услышала я голос за спиной, - не отвлекайся от битвы, я прикрою тебя.
   В запале боя я не узнала, кто это, но что не монстр это точно. Отскочив на край холма, подальше от монстров, я освободила пространство для боя моему неожиданному помощнику и призвала свою злость. Не даром Эледая предупреждала, что мне нельзя проявлять эмоции, кстати, это касается не только меня. Наша эмоциональная составляющая очень, нестабильна, мы учимся контролю над эмоциями чуть ли не с рождения, но достигнуть полного контроля не удается даже спустя 1000 лет. Сейчас я была зла, очень зла. Почему богиня дроу не предупредила жриц, что твари стали разумнее, хотела устроить им ещё одно испытание, но тогда, причем здесь другие расы, они, почему должны проходить через это. Я почувствовала, что во мне начала клокотать магия ещё чуть и начнут выплескиваться спонтанно, но не этого я добивалась, я хотела направить её на монстров.
   Молнии, одно из самых страшных явлений природы, я призывала молнии и направляла их в гущу монстров, которые пытались взобраться на холм, а ещё я призвала бурю. Ветер огромной силы, поднимал огромные камни, вырывал из земли кусты, придавливал своей силой монстров к земле, а тех, кто не успел сориентироваться, расшвыривал в разные стороны. Воины добивали тех, кого выбрасывало из общей массы двигающихся монстров. Я же посылала в гущи монстров молнии, которые проходя сквозь их тела, выжигали огромные дыры в земле. Монстры горели, над землей стоял удушающий дым и запах горелой шерсти и мяса. Ветер перебрасывал огонь с мертвых тел на живых, двигающихся монстров, но они не прекращали движение. С громким воем и рычанием они нападали на воинов, мешавших им пробраться к холму.
  Краем глаза я заметила, что моим неожиданным помощником оказался принц дроу и несколько его воинов, которые успешно уничтожали горящих, раненых мною монстров, тех, что смогли все-таки добраться до холма.
  Сколько длилось сражение, не знаю, то, что наступила ночь, это я заметила, но от горящих монстров и сверкавших молний светло как днем. Наконец, направленная мною на мембрану магия уменьшила разрыв, и теперь монстры могли вылезти из него только по одному. Не уверена, кто дал команду, но к разрыву прорвался небольшой отряд вампиров и начал убивать монстров, выскакивающих оттуда. Если они разумные, то скоро атака должна прекратиться, у них уже нет сил, чтобы расширить разрыв, значит, последует передышка, пусть небольшая, но этого хватит, чтобы спокойно проанализировать сражение и сделать правильные выводы.
  В этот момент, на меня накинулись сзади, я успела уклониться, но острые когти прошлись по моему боку. Развернувшись лицом к нападавшему на меня монстру, я материализовала два кинжала и воткнула их в оба глаза монстра по самую рукоятку. Он взвыл и начал заваливаться на меня, отскочив в сторону, я для верности пустила в его тело небольшую молнию. Ко мне тут же подбежал Артан и уже протянул руку, чтобы придержать меня, но я отмахнулась от него, и повернувшись к полю битвы продолжила пускать молнии.
  Монстры резко прекратили появляться из разрыва, но на поле осталось ещё много недобитых и раненых, которые не чувствуя боли рвались на холм. Воины вклинивались в их массу, отсекали и уничтожали, я же, чтобы не задеть воинов нашей армии, перестала кидать молнии, и опять призвала суховей. Пыль поднялась над полем битвы. Плотные столбы пыли и преградили монстрам дорогу к холму. Кто попадал в эти столбы, выскакивал оттуда слепыми и глухими. Их тут же встречали воины и добивали. Разрыв в мембране закрылся с громким щелчком, и воины небольшими группами быстро рассредоточились по полю, добивая монстров.
  Все прекратилось неожиданно быстро. Наступила тишина, только удушающий запах стоял над полем битвы. Воины быстро передвигались по полю и добивали монстров. Целители и маги, переносили раненых подальше и устраивали их на траве. Я отпустила природные стихии и только сейчас почувствовала, что моя рубашка пропиталась кровью и прилипла к ране, а ещё моя одежда все пропиталась вонью и плотью монстров.
  Призвав небольшую тучку, я с блаженной улыбкой на лице встала под теплый дождик. Вода всегда успокаивала меня, мне всегда легче думалось в воде или под теплым дождиком. Злость проходила, сейчас мой ум не замутнен эмоциями и можно спокойно подумать, по рассуждать, обратиться к общей памяти и сделать соответствующие выводы. Пока только первые выводы, а вот когда "горячка боя", совсем пройдет, то можно оценить битву со всех сторон.
  Дождь смывал с моей одежды грязь и кровь, а я думала. Что происходило вокруг, я не замечала, только когда меня осторожно тронули за руку, я очнулась. Рядом стоял Артан и пристально смотрел на меня. Капли дождя стекали по его лицу и шеи, одежда уже почти намокла, но он не замечал ничего, смотрел на меня и кажется, дышал через раз.
  - Артан, вы что-то хотели? - Тихо спросила я.
  - Много чего, но в данный момент, тебе нужно к целителю, раны твои до сих пор кровоточат. - Тихо ответил он и кивнул головой на мой бок.
  Переведя взгляд, я увидела мокрую рубашку, пропитанную водой и кровью. Сняв жилет и задрав рубашку, я увидела, что глубокие царапины от когтей монстра не затянулись, глубокие борозды наполнялись кровью, которая потом стекала по телу под брюки.
  - Монстры стали ядовиты. - Тихо произнесла я и взмахом руки убрала тучу.
  - Те, что напали на вас, не были ядовитыми? - Спросил Артан.
  - Ни ядовитыми, ни разумными. Эти же и разумны и ядовиты. - Рассуждала я смотря на свою рану. - Или это другие монстры, или они эволюционировали за прошедшие 100 лет, или.....
  В этот момент, я почувствовала, слабость во всем теле. С трудом удерживая сознание, я попыталась открыть портал в свою комнату. Меня придерживали за спину и сквозь серое марево, накрывающее меня, я почувствовала, как к моей шее прижались горячие губы. Нежно провели по шеи до затылка, как будто теплый ветерок прошел по коже. Дальше ничего не помню, только серый туман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"