Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зверь внутри нас. Часть 1
  Аннотация: мир похожий на нас, другие расы присутствуют, только об этом знают единицы. Это фэнтезийный рассказ о героине, которой пришлось преодолевать обстоятельства.
  ПРОЛОГ
  Лора.
   Маму признали сумасшедшей и потенциально опасной для окружающих. Её увезли на машине без опознавательных знаков. Когда её уводили, отец запер меня в комнате, я даже не смогла с ней попрощаться. Маме сделали укол, и она покорно пошла за двумя мужчинами в белых халатах. Она даже не обернулась. Когда её подвели к машине, стоящей в нашем дворе, от лекарств она была как неживая.
   После отъезда машины, отец открыл дверь моей комнаты, но я не захотела выходить. Мама не была сумасшедшей, она просто видела то, что не видели другие. Всегда спокойная, добрая и отзывчивая, она не выглядела опасной для окружающих. Мы очень близки с ней, она рассказывала мне много интересных историй, мы вместе смотрели старые фильмы, а как она готовила....
   Мне исполнилась 14 лет, когда она рассказала мне, что видит зверей, которые сидят внутри каждого человека. И я поверила ей, мама говорила, что внутри каждого из нас есть зверь. Он может быть глубоко внутри и проявит себя только в знаковые моменты жизни. Когда от человека потребуется принять очень важное решение, которое может повлиять не только на его жизнь, но и на жизнь окружающих его людей.
   Некоторые смогут отмахнуться от боли других и пройти мимо их зверь равнодушный и эгоистичный, но не менее страшный. Есть люди, которые любят наблюдать за страданиями других людей или ещё хуже, любят сами причинять страдания и не обязательно физические. Их зверь злобный хищник, который упивается страданиями слабых. И так у каждого человека.
   У большинства людей зверь спит, и не видим, но есть небольшое количество людей, зверь которых постоянно диктует им, как следует жить. Иногда поведение этих людей похоже на поведение зверей в стае. Они действуют по принципу, если не он съест, то его сожрут.
   Мы тогда ещё поспорили, я говорила, что существует такая поведенческая теория, где поведение людей сравнивается с поведением животных. И невозможно определить зверя, пока человек не проявит себя в экстремальной ситуации. Мама же ответила мне, что эта теория основана на изучении поведения известных нам животных, а внутри людей может сидеть страшный и неизвестный зверь. Он визуально не похож не на одного хищника или травоядного животного, но мама утверждала, что это точно зверь.
   После этого разговора, я долго думала, даже почитала литературу на эту тему, ну ту, что смогла найти в интернете и решила, что если мама говорит об этом так уверенно, значит, она действительно видит. Так разве это плохо знать с кем общаешься, эти знания помогут избежать многих ошибок.
   Через полгода, я начала замечать, что у родителей что-то не так. Может, так было всегда, только раньше у меня не хватало ума это понять. Отец мой был строг, но справедлив, за семью стоял горой. Мне хотя и разрешал небольшие вольности, но в пределах разумного. Я же никогда и не жаловалась, с подругами, я общалась вдоволь, спортом занималась в меру сил, училась хорошо, что же касается одежды и других так милых девушкам предметов, так я не любитель этого. По магазинам ходила с неохотой, покупала только самое необходимое, тело свое на показ не выставляла, потому как стеснялась его. Подростком я была нескладным, худым и непропорциональным.
   В 14 лет многие девчонки уже ходили на свидания, я же сидела дома и училась. Может и я бы пошла в кино с парнем, только меня никто не приглашал, парни не замечали меня. Вот и приходилось учиться, хотя учеба давалась мне легко.
   Вот тогда я впервые заметила, ту холодность, с которой родители относились друг к другу. Пока я рядом, они делали вид, что дружная, любящая семья, стоило мне только отвернуться, как мама отворачивалась от отца. И ещё мне казалось, что мама его боится.
   Однажды, я спросила её, что не так с папой, и она ответила, что видит его зверя, но это совсем другой зверь. Он как будто существует не внутри его, а вокруг и если папа захочет, может вызвать его и тогда его человеческое тело может принять форму этого зверя. Страшного, большого хищника. Я тогда не придала значения её словам, мама всегда была фантазеркой.
   Через два дня после отъезда мамы, я вышла из комнаты и пошла в школу. До каникул оставалось две недели. Но мне не удалось доучиться. Городок наш маленький и слухи о том, что маму увезли в сумасшедший дом, быстро распространился среди его жителей. Многие меня жалели, многие обвиняли моего отца в болезни матери, ну а мои одноклассники и подруги отвернулись от меня.
   Наверное, я тогда впервые увидела их зверей. Жестоких, равнодушных, без капельки сострадания и сочувствия. Они смеялись мне в лицо, говорили ужасные вещи про меня и мою маму. Учителя обходили меня стороной и глядели с сочувствием. После одного такого дня в школе, я просто перестала туда ходить. Утром я вставала, завтракала, брала портфель и выходила из дома. Когда отец, уезжал на работу, я возвращалась домой и целыми днями сидела за компьютером.
   Отцу позвонила директор школы. Он тогда накричал на меня и приказал идти в школу. Я согласилась, но в школу не пошла. Когда начались каникулы, он забрал из школы документы, уволился с работы, и выставил на продажу дом. Мы погрузили наши личные вещи в трейлер и поехали на другой конец нашей страны к северному холодному морю.
  Глава 1
  Два месяца спустя. Лора.
   Зачем отец затеял это двухмесячное путешествие на другой конец страны, он рассказал мне на второй день нашего путешествия. Он хотел, чтобы я посмотрела, как живут люди в нашей стране, оценила красоту природы, городов. В общем, увидела все своими глазами, ну и ещё он хотел, чтобы мы сблизились и лучше узнали друг друга.
   Наше путешествие всех целей не достигло. Я конечно с большим удовольствием рассматривала природные пейзажи и города, встречающиеся на нашем пути, но моя обида на отца за маму была так сильна, что сблизиться за время путешествия нам так и не удалось. Наоборот, я испытала на себе характер отца. Пока мы жили втроем, мама сглаживала острые углы, и я не ощущала на себе весь спектр его эгоизма и самодурства. Уже спустя пару недель, я начала жалеть маму. Бедная женщина она прожила с ним столько лет. Ей постоянно приходилось подстраиваться под его запросы и требования, и ещё она умудрялась оберегать меня.
   На ночь мы останавливались в небольших пригородных гостиницах. Отец уходил в город, мне же велел сидеть в номере и ждать его возвращения. Зачем и куда он ходил, мне знать не положено. Не обращая внимания на его указания, я выходила из гостиницы и гуляла по пригороду. Заходила в небольшие кафе, пила кофе, ела мороженное и слушала разговоры посетителей. Мне было не скучно, а если погода не позволяла гулять, то я читала.
   Направлялись мы с отцом в небольшой городишко, где проживали его родственники. Мой отец прямой потомок коренных жителей нашей страны. Племя, в котором жили его предки, называлось "Хойхоро", с давних времен, племя населяло побережье северного холодного океана, оно и сейчас там живет. Наше государство, располагается на огромном материке, который омывают четыре океана. Очень давно на материк приплыли люди с других материков нашей планеты и заселили его, потеснив коренных жителей. Когда это произошло, точно неизвестно, письменных свидетельств не осталось, очень давно.
   Как происходила ассимиляция переселенцев, точно не могут сказать даже ученые, но думаю, что с большими жертвами, коренному населению удалось отстоять свои традиции и часть своей земли. Сейчас в стране сохранилось несколько десятков племен коренных жителей. Жили они на отдельных частных территориях и были под защитой государства. Они чтили своих предков, сохраняли и оберегали свою культуру, но и не отказывали себе в путешествиях по стране, если на то появлялось желание.
   Вот так и мой отец, поехал в путешествие, встретил мою маму и остался жить в центре страны. Мама потомок переселенцев, внешне резко отличалась от коренных жителей материка. Она голубоглазая блондинка, невысокого роста, с округлыми формами. Отец же жгучий брюнет с карие глазами и немного смугловатой кожей, высокий и с красивой, подтянутой фигурой. Я же получилась шатенкой в бабушку по материнской линии, можно даже сказать яркой шатенкой с серыми глазами, это в дедушку по материнской линии. Родителей отца я не видела ни разу, они приезжали только на свадьбу, ну тогда я была ещё в проекте. Ещё у отца есть младшая сестра, которую я видела последний раз в пять лет и совсем её не помню.
   Путешествуя по городам нашей большой страны, мы приблизились к конечной цели нашего путешествия, а именно к городку Тапур. Он располагался в центре частной территории, принадлежащей племени отца.
   Отец сообщил мне, что для нас там куплен дом и даже сделан ремонт. Мебель там есть, но если у меня появиться желание обставить дом самой, то отец не будет против. В деньгах мы не стеснены, да и не испытывали мы никогда трудности с финансами. Отец занимался бизнесом и дела у него шли успешно и здесь он тоже планировал заняться бизнесом, говорил, что семья поможет ему на первых порах, а дальше он наберет обороты.
   Его рассуждения я почти не слушала, мне не хотелось вникать в его планы. Все эти два месяца, мы путешествовали, как случайные попутчики. Он командовал мной, я соглашалась и втихаря делала по-своему. Спорить и доказывать свою точку зрения бесполезно, в этом я убедилась в первый день нашего путешествия. Уже не помню, какую просьбу я озвучила ему, но это было что-то мелкое и не особо значимое. На что отец сказал мне, что он старше меня и считает, что нужно сделать так, а не иначе. После этого, я больше ни о чем его не просила, отвечала однозначно и во всем с ним соглашалась. Он же во время поездки постоянно говорил, то рассказывал мне свои планы на будущее, то озвучивал его планы на мое будущее, то историю своего народа, в общем, он постоянно о чем-то говорил. Я же слушала его вполуха, в нужных местах иногда кивала головой, как бы соглашаясь с ним. На самом же деле большая часть разговоров проходила мимо моего сознания, я не воспринимала слова отца, я вспоминала маму, мне было до слез обидно, что он так не по-человечески поступил с ней. Защитить маму некому, её родители погибли 10 лет назад в автокатастрофе, у неё есть, как оказалось только я. Отец отказался сказать мне адрес клиники, в которую поместили маму, он даже не оставил мне шанса написать ей письмо. Сказал, что переписка с такими больными запрещена и посещения тоже.
   В городок Тапур, мы прибыли рано утром. Раннее субботнее утро, выходной день и проезжая по главной улице городка мы не встретили ни одного прохожего. Улиц в городке всего три, жителей не более 5000 человек. Дома только одноэтажные. Небольшие однотипные коттеджи, покрашенные в светло-зеленый цвет с белыми простыми окнами, небольшими палисадниками, огороженными невысоким металлическим забором. Все одинаковое, дома стоят как по линеечке, заборы одинаковые, дороги широкие, тротуаров нет. В палисадниках, одинаковые клумбы и даже цветы в них посажены одинаковые. За каждым коттеджем небольшой земельный участок, тоже огороженный невысоким заборчиком, ну тут было хоть какое-то разнообразие. У некоторых на участке стояли беседки, обвитые растениями, некоторые были превращены в сад камней, а на некоторых были установлены теплицы.
   Кроме домов в городке располагалась школа, два детских сада, три небольших магазина и один торговый центр, ну это так на нем было написано, на самом же деле он был чуть больше тех магазинов и имел два этажа. Город стоял выше над уровнем океана примерно метров на 20 и к нему вели деревянные ступени. Небольшая полоска песка и крутой обрыв. С воды дул холодный ветер и даже в разгар лета океан мог приносить к берегу куски льда.
   Мы подъехали к коттеджу в центре второй улицы. Из калитки на встречу вышла молодая женщина, очень похожая на отца.
   - Садри, дорогая! - Воскликнул отец. - Ты прекрасно выглядишь.
   - Я живу на землях своих предков. Они поддерживают меня. - Ответила она, и повернувшись ко мне начала внимательно меня рассматривать.
   - Лора, ты очень выросла. Тебе здесь понравиться, человек не должен забывать свои корни. - Сказала она, и подойдя ко мне, обняла.
   Насчет её утверждения о корнях, я бы поспорила, у моей мамы корни другие, но высказываться по этому поводу не стала. Зачем лишний раз злить родственников отца и его тоже. Пусть считают, что я тоже почувствовала зов предков.
   Отец отправил меня в дом, а сам принялся перетаскивать наши вещи. Тяжелое он унесет сам, мне же нужно забрать свои сумки и отнести в мою будущую комнату. Садри пошла со мной, показывать мне дом.
   Предполагаю, что расположение комнат во всех домах одинаковое. Узкий коридорчик. Небольшая квадратная прихожая, справа две двери. Дверь на кухню, следующая дверь в спальню. Слева тоже две двери. Там ещё одна спальня и гостевая комната. Первый сан.узел и душ для спальни справа и второй сан.узел и душ на две комнаты для гостевой и ещё одной спальни.
   Садри провела меня в спальню на левой стороне, сказала, что там есть крытая, теплая веранда и поэтому комната очень солнечная, как раз для девушки подростка. Комната моя оказалась квадратной с большими стеклянными дверями, которые вели на лоджию. Лоджия застеклена от пола до потолка. Темно синие тканевые жалюзи закрывали стекла от солнца и посторонних глаз. Из мебели широкая кровать, встроенный шкаф для одежды и письменный стол со старым компьютером. Кресло на лоджии, большое и потертое, и пара стульев. Небольшой тканный коврик, сделанный под старину. Пол деревянный и потертый, но не скрипучий. Оглядев комнату, я быстро пошла за вещами.
   Садри помогала обустраиваться отцу, я же занялась своими вещами. Холодильник забит продуктами на пару дней, вода и газ включены, нам оставалось только разложить свои личные вещи и можно жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"