Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Только я выберу свой жизненный путь. 2 часть. (написано в 2013 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.12*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [] Продолжение первой части. Черновик.

 []
  Только я сама выберу свой жизненный путь. Часть 2
  Аннотация: С событий описанных в первой части прошло полгода. Новый корабль, под названием 'Паук', полгода выполняет работы по перевозке грузов.
  Глава 1
  Спустя почти год, я опять попала на планету Виван, но теперь по хорошему поводу. Я просто решила отдохнуть и развеяться. Сняла небольшой домик, рядом с морем на две недели и первые 3 дня просто отсыпалась. Я спала везде, в доме, на закрытой веранде, в открытой беседке и на пляже у моря.
  После того как я, получила за работу космический корабль и наняла наёмников с планеты Софр, прошло более чем полгода.
  Первый заказ мы получили спустя три дня. Всё-таки я правильно рассчитала, что мужчина в качестве капитана корабля, да ещё и с планеты наёмников, сразу повысил статус нового корабля. Софрийцам доверяли, слава о них была, как о надёжных и ответственных работниках. Только позже я узнала, какие слухи ходили о нашем корабле.
  Говорили, что сын одного из богатых промышленников, купил себе космический корабль и решил открыть своё дело по перевозке грузов и что бы сразу не прогореть нанял на корабль софрийцев.
  Рамиль, капитан корабля 'Паук', когда его спрашивали об этом, только загадочно улыбался и никак не комментировал слухи. А раз опровержений и подтверждений не поступало, то все считали, что слухи верные.
  Нам это было только на руку. Но для того, что бы подтвердить нашу репутацию надежных перевозчиков, первые полгода нам приходилось работать практически без отдыха.
  Мы не стояли на планетах больше суток и брались за рискованные, но легальные заказы. Отдыхали мы мало, но это того стоило. Сейчас спустя более полгода у нас репутация надежного перевозчика и мы прочно заняли свою нишу в этом бизнесе.
  Наконец, мы решили взять две недели отдыха, работать на износ долго нельзя, можно допустить фатальную ошибку, а в космосе это может стоить жизни.
  Мы прибыли на планету Виван с очередным грузом и решили остановиться здесь на пару недель и передохнуть. Я сняла себе домик, а экипаж решил остановиться в пансионе, недалеко от космопорта.
  Первые три дня я просто спала и ела, а потом решила погулять по ближайшему городу и купить себе все необходимое. Потом я купалась в море и объедалась фруктами. Так я провела полторы недели.
  Когда до окончания моего отдыха оставалось три дня, ко мне пришел командир нашего корабля Раиль.
   - Лола - сказал он - нам поступил срочный и дорогой заказ, надо отвести груз на планету метеорит МП-11.
  - насколько я знаю это пиратская планета - ответила я - мне не хотелось бы её посещать, да и маршрут на эту планету опасный.
  - я сказал заказчику, что переговорю с экипажем своего корабля, но этот груз, очень нужен, капитану корабля 'Счасливый', Агилю.
  - надо помочь капитану Агилю - ответила я - мы с ним встречались только пару раз, но думаю, что он не отказал бы нам в помощи. Когда нам вылетать.
   - сегодня ночью - сказал Раиль.
   - дай мне два часа, что бы уладить все дела - я прибуду на корабль и начну рассчитывать маршрут - ответила я.
  Спустя два часа, я была на корабле 'Паук'. Я быстро разложила, приобретённые мной вещи в каюте и села в кресло навигатора. Сначала тестирование всех систем корабля, а потом расчет маршрута в точку прибытия.
  Погрузка уже велась, все члены экипажа были заняты в грузовом отсеке. В командирском отсеке я находилась одна. Через час в отсек зашел Раиль.
   - Лола, ты готова - спросил он.
   - маршрут рассчитан, тестирование всех систем корабля проведено, всё готово к полёту - ответила я.
   - вот и хорошо, даю команду на взлёт, сейчас я свяжусь с администрацией космопорта и попрошу разрешение на вылет - сказал Раиль.
  Первая смена была моя. Мне предстояло 8 часов провести за работой, потом меня сменит Талат, он второй навигатор, его смена тоже 8 часов, потом в кресло навигатора сядет Сани, его смена 6 часов, он сменный навигатор.
  Такой порядок определил Раиль, я не возражала, будет больше времени на отдых. Ещё у каждого члена экипажа, кроме своих основных обязанностей, были и другие дела на корабле.
  Мы все в свободное от работы время занимались хозяйственными делами, а также обязательно должны были заниматься на тренажерах, что бы не забыть, все полученные знания и опыт
  Софрийцы всегда старались сделать максимально хозяйственных дел, что бы мне досталось меньше. Они все ненавязчиво оберегали меня. Мне очень нравилось их отношение ко мне.
  На основной работе, я выкладывалась полностью, на другие дела, сил просто не хватало, их помощь и забота были очень кстати.
  Софрийцев с детства учили уважать и защищать женщин и детей и они не могли пройти мимо и не помочь женщине.
   - капитан - сказал я - когда мы взлетели с планеты Виван. До точки посадки нам лететь 72 часа, из них 11 часов лететь в наиболее опасном районе и я хотела бы быть в кресле навигатора в это время.
   - сколько часов полёта до опасного района? - спросил Раиль.
  - 16 часов полёта - ответила я.
  - тогда твоя смена 6 часов, потом смена Талата, 9 часов и за час до опасного района, начнётся твоя смена - сказал Раиль - прошу тебя, только отдыхать, от хозяйственных дел я тебя освобождаю.
   - слушаюсь капитан - с улыбкой сказала я.
   Наш капитан не требовал от нас военной выправки, но иногда мне хотелось взять под козырёк и ответить - слушаюсь, господин капитан, уж очень его просьбы были похожи на приказы, спорить с ним язык не поворачивался, хотелось вытянуться в струнку и отдать честь.
   Моя смена была спокойной и скучной, я в последнее время очень полюбила скучные смены. После смены, я сразу отправилась в свою каюту, поем после сна, сейчас важнее выспаться.
  Я встала за два часа до смены и отправилась в столовую. Ивон наш повар и по совместительству наводчик стрелок, колдовал над плитой.
   - Лола у меня готов ужин для тебя - сказал он и выставил передо мной тарелку с мясным рагу.
  - ты для меня отдельно приготовил? - спросила я.
   - конечно, отдельно, ты ведь не будешь есть ту пищу, что мы едим, она очень тяжёлая и жирная - ответил он.
   - интересно, почему я раньше не замечала, что ты меня отдельно кормишь? - спросила я.
   - так мы в полётах никогда не собираемся за одним столом - ответил Ивон - все едят в разное время, а у нас особая диета. Нас вывели генетики нашей планеты, и что бы поддерживать наши физические и умственные возможности, нам необходимо специальная диета. Это такое генетическое отклонение от нормы, генетики пытаются бороться с этим, но пока безрезультатно.
   - думаю, они решат этот вопрос в скором будущем - ответила я и приступила к еде.
  Готовил Ивон божественно, мне никогда не достичь таких высот в кулинарии.
  Я подошла к креслу навигатора ровно минута в минуту. Талат уступил мне место, я приступила к работе. Пока мы не подлетели к опасному району, мне необходимо было просчитать пути отхода, от возможного нападения противника.
  - мы подходим к опасному району - сказал Раиль.
   - нам необходим Сани и Рухиль - сказала я - один пусть следит за приборами разведки и сканирования, а второй пусть сидит и ждет приказа стрелять.
  Раиль вызвал по радиосвязи помощников, все расселись по указанным местам и сосредоточились на работе.
  Подозрительный объект появился на экране основного компьютера через 6 часов.
   - сволочь, специально ждал, когда мы углубимся в этот район, что бы, мы не смогли повернуть обратно - сквозь зубы сказала я.
   - судя по данным разведывательных приборов перед нами военный корабль с планеты Нифон - сказал Сани.
  - у меня было плохое предчувствие - сказала я - военные с планеты Нифон имеют доступ на планету - метеорит МП-11, у них соглашение с президентом этой планеты. Они могут преследовать нас до самой планеты.
  - сколько у нас времени, для расчета маршрута отхода от противника - спросила я Сани.
  - корабль военных двигается быстро, они нас засекли, на дальних подступах, на расстояние выстрела они подойдут через 40 минут - ответил Сани.
  Тридцать минут у меня есть - подумала я и приступила к расчетам.
  Меня никто не отвлекал и не о чем не спрашивал, мне доверяли, я не могла их подвести.
   - осталось 10 минут - сказал Раиль.
   - нам нужно садиться на метеорит - сказал я - там есть естественное углубление и мы, с нашими габаритами туда поместимся, а вот военный корабль нет, на метеорит они не сядут, там нет ровной площадки.
   - на какой метеорит? - спросил Раиль.
   - нужно вернуться назад - сказала я - там метеоритное кольцо из множества мелких метеоритов и среди них один самый большой метеорит. В кольцо мы попасть не сможем, а вот на большой метеорит высадиться можем.
  Раиль начал разворачивать корабль, мы устремились к метеоритному кольцу. Лететь до него, было 20 минут, наш противник от нас не отставал.
   - они хотят нас прижать к метеоритному кольцу и уничтожить - сказал Раиль - до чего же кровожадные.
  Нам пришлось ещё полчаса плыть вдоль кольца, что бы подобраться к большому метеориту, а потом мы замедлили ход и я начала рассматривать метеорит в монитор.- вот это углубление - сказала я и показала черную точку на метеорите.
  - мне нужно 10 минут для расчета маршрута и включите силовое поле, посадка будет жесткой - сказала я.
   - капитан, прошу перевести управление кораблём на меня - спустя 10 минут сказала я.
  Я подвела корабль очень близко к метеориту и остановила его, когда метеорит повернулся к кораблю нужным боком, я резко нырнула в углубление на метеорите, нас начало трясти, когда мы зашли в углубление, это был не искусственный ровный ангар, а естественное углубление и потому наш корабль постоянно цеплялся за выступы.
  В конце углубления, была относительно ровная площадка и мы успешно приземлились, это я, конечно погорячилась, мы с громким звуком ударились о площадку, но силовое поле выдержало этот удар.
  - с мягкой посадкой вас господа космолётчики - сказала я и начала переводить управление кораблём на Раиля.
   - и что дальше? - спросил Раиль.
  - а теперь у нас 18 часов отдыха, пока метеорит не пройдет почти всю свою орбиту, мы вылетим на другую сторону от метеоритного кольца, только так мы уйдем от преследования, но при этом потеряем 10 часов времени в пути - ответила я.
  - лучше опоздать, чем вообще не прилететь - сказал Сани.
  - со следующего гонорара за перевозку грузов купим приборы дальней разведки и сканирования пространства и ещё нужно прикупить беспилотных разведчиков и диверсантов - сказал Раиль.
   - у тебя слишком большие планы на этот гонорар, может и не хватить на все твои хотелки - сказала я.
  - если мы прибудем в точку назначения, то я потребую прибавку за риск - сказал Раиль.
   - после посадки для нас ещё не всё закончиться - сказала я - военные с Нифона могут высадиться за нами, на планету МП-11 и тогда нам следует приготовится с оружием защищать свой корабль. Пираты не будут вмешиваться в наши разборки с военными.
  - у нас есть время, что бы приготовить вооружение и корабль к нападению на планете - сказал Раиль.
   - бойцы слушай мою команду - по радиосвязи сказал Раиль - приступить к подготовке корабля к обороне на земле.
  Сани и Рухиль встали со своих мест, вышли из командного отсека. К моему креслу подошел Ивон, я решила пойти в свою каюту и принять душ.
  От нервного напряжения моя одежда промокла от пота и прилипла к телу. Нужно привести себя в порядок и заняться хозяйственными делами, пока все остальные готовят корабль к обороне и ещё необходимо просчитать новый маршрут на тренажере.
  Глава 2
  На планету МП-11 мы прибыли без происшествий. В полете, мы нагнали время, но всё равно прибыли с опозданием на 5 часов.
  Разрешение на посадку Раиль получил без проблем. Планета МП-11 планета пиратов, они за деньги предоставляли ангары для посадки и ремонта любому кроме военных, с которыми у них не было соглашений.
  На планете располагались только ангары для ремонта кораблей и склады запасных частей. Эта планета перевалочная база пиратов. Постоянно там проживали только ремонтники и торговцы запчастями.
  Посадку осуществлял сам капитан. Мы влетели в ангар, входные ворота захлопнулись.
   - всем сидеть на корабле - сказал Раиль - я сейчас свяжусь с капитаном корабля 'Счастливый', пусть забирает свой груз, выходить из корабля не будем. Все встали со своих мест и разошлись по каютам. На дежурстве остались Сани и Рухиль.
  Меня подняли через 4 часа. Командир по радиосвязи созвал весь экипаж в командный отсек. Системы наблюдения корабля показывали, что в ангаре находятся военные. Их было человек 20, судя по нашивкам, это были нифонцы.
   - давно они в ангаре - спросила я Сани.
  - минут 10, зашли, осмотрелись, но к кораблю подойти боятся - ответил Сани.
  - будем ждать, что они предложат нам - сказал Раиль.
  Ждать нам пришлось не долго, передатчик возвестил о начале сеанса связи.
   - члены корабля 'Паук' - сказал мужской голос на всеобщем языке - мы не имеем к вам никаких претензий, нам только нужен груз, который вы доставили для капитана корабля 'Счастливый'.
   - вот когда мы получим деньги за перевозку груза, пусть капитан корабля Агиль и отдаёт вам его, нам нет разницы, кому мы его везли, но деньги за перевозку мы должны получить полностью - ответил Раиль.
  - вы не поняли меня - ответил военный с Нифона, нам нужен этот груз немедленно, а с Агилем у нас свои счеты и они вас не касаются.
  Раиль отключил связь и оглядел нас.
  - я так понимаю - сказала я - что Агиль нас подставил, у него вышел конфликт с военными из Нифона, а груз ему нужен, что бы покинуть планету МП-11. Мы везем, скорее всего, новое вооружение и дополнительные запасные части для корабля.
   - нет, вооружение мы не везем, а вот детали для установки вооружения мы везем Агилю, видимо здесь не нашлось такого оборудования - ответил Раиль.
   - это, какое то, новое секретное оружие? - спросила я.
  - похоже на то, мы пять лет пробыли в тюрьме и потому многого не знаем , но оборудование, которое мы везём, сделано по специальному заказу - сказал Раиль.
  - значит, на этой планете можно купить секретное оружие - сказала я, это хорошая новость, а вот что Агиль подставил нас, это плохая новость.
  Мне не дали закончить свою речь по другому каналу радиосвязи раздался сигнал, нас кто-то вызывал на связь.
   - Раиль, я не мог позвонить раньше - сказал Агиль, когда Раиль нажал кнопку принять вызов.
   - ты тварь Агиль - сказала я - ты подставил нас и не сколько не переживаешь по этому поводу. Сейчас мы отдадим твой груз нифонцам и пусть мы не получим деньги за перевозку, но ты останешься на этой планете навсегда, потому, что никто кроме нас не сможет долететь сюда, да и не захочет ни кто.
  - Лола, родная послушай меня, это была вынужденная мера, они зажали меня в клещи, а я не мог рисковать своим экипажем - быстро проговорил Агиль.
  - у тебя уже есть один долг передо мной, теперь у тебя два долга, когда ты собираешься их отдавать - спросила я.
   - Лола, передай мне координаты вашего ангара, мы попробуем обезвредить военных, вам нужно будет продержаться всего час - сказал Агиль и отключился.
  Раиль начал передавать координаты ангара, а также количество военных в ангаре и их расположение. Мы подняли орудия ближнего, наземного боя и включили силовое поле.
   - не отвечать военным - сказал Раиль и выключил передатчик.
  Мы все расселись в командном отсеке и молча, наблюдали за военными. Они заняли позиции и ждали команды своих командиров.
  Подходить к кораблю они не решались, их оружие не смогло причинить нашему кораблю ущерб, а вот наше оружие могло разорвать их на куски. Они пытались несколько раз связаться с нами по каналу радиосвязи, но Раиль блокировал этот канал.
  И тут в мониторе я заметила, знакомое лицо.
   - а вот этого офицера я знаю - сказала я и указала на монитор - мы спасли его и ещё четверых солдат, их спасательный челнок пострадал, они просто плавали в космосе и если бы не Лис, то так и умерли бы в своём челноке. Зовут его Рамиль, остальных четверых я не запомнила, мало общалась с ними.
  - оказывается, космос очень тесен, можно встретиться, не один раз - сказал Раиль.
  Операция по обезвреживанию военных прошла быстро и без жертв. Внутренние ворота ангара открылись, в них въехала бронированная машина, из-за машины выбежали человек 20 наёмников и взяли на прицел всех военных.
  Замкнутое пространство, скрыться им некуда, а стрелять нет смысла, их просто перебьют, как мух, отступать тоже некуда, позади не дружественный корабль, готовый стрелять в них.
  Военных разоружили, надели на них наручники и отвели всех в угол ангара.
  - отбой тревоги - сказал Раиль - сейчас разгрузят наш корабль, мы сразу улетаем отсюда.
  Раиль сам пошел открывать дверь капитану Агилю. Переговоры решили проводить в столовой.
   - Лола - сказал Агиль, как только увидел меня - прости меня, но только ты могла провести груз на эту планету, я виноват и готов компенсировать.
   - двойная цена за перевозку и ещё ты должен свести нас с продавцом новейшего секретного оружия - ответила я.
  - первое с большим удовольствием, а вот второе условие выполнить невозможно, продавец параноик и очень не любит новых покупателей, он тогда и мне откажет, а я сейчас просто в отчаянном положении - сказал Агиль.
   - тогда ты от своего имени закупишь для нас вооружение и приборы дальней разведки, типы и модели, обсудите с Раилем - сказала я.
  - я согласен, только мне нужно попасть на Онис, там продают вооружение - ответил Агиль.
  - расскажи, как ты оказался здесь и почему за тобой охотятся военные с Нифона - спросил Раиль.
  - я вез очень секретный груз, нифонцы у метеоритного кольца взяли меня в клещи, мне пришлось подбить один корабль. Я ушел от них, но мой корабль пострадал. Как потом оказалось, я вез одному пиратскому кораблю секретное вооружение. В окружении продавца был шпион, он и сообщил о моём грузе нифонцам. Поэтому нифонцы очень хотели захватить мой корабль - ответил Агиль.
  - с экипажем они не стали бы церемониться - сказала я - вас всех выкинули бы в открытый космос, а корабль с грузом отбуксировали на планету.
  - а мы, что тебе привезли - спросил Раиль.
  - в качестве компенсации я потребовал одну пушку, но для неё нужна специальная подставка, которая делается на заказ мастером с планеты Виван - ответил Агиль.
  - дальше все просто, ты узнал, что мы на планете и решил воспользоваться моим хорошим к тебе отношением - сказала я - если я не права поправь меня.
  - всё так, прости меня Лола, но мне просто не к кому было обратиться - ответил Агиль.
  - когда ты собираешься на планету Онис - спросила я.
  - мне нужна неделя, что бы установить пушку и отремонтировать корабль, а потом я могу лететь туда - ответил Агиль.
  - через две недели встретимся на планете спутнике Ониса, ОН-1 - сказала я - а секретные приборы и вооружение, ты приобретёшь на деньги, которые нам должен за перевозку груза, вы пока обсуждайте с Раилем, что ты купишь для нас, а я очень хочу понаблюдать за военными в ангаре.
  Военные всё также находились в углу ангара, но теперь их усадили на пол. Офицеры, а их было двое, сидели отдельно. Они о чем-то тихо переговаривались, и все время смотрели на наш корабль.
  Разгрузка корабля шла полным ходом. Раиль и Агиль, появились в командирском отсеке через полчаса.
  - разгрузка уже почти завершена - ответила я - что вы будите делать с военными.
   - их отпустят, когда мы покинем планету, их корабль находится в ангаре, на этой планете, так что они могут улететь отсюда - ответил Агиль.
   - я даже не буду спрашивать, сколько ты заплатил наёмникам - сказала я - пойдём Раиль, поговорим с моим старым знакомым офицером.
  Мы вышли через грузовой отсек и направились в сторону военных. С нами пошли Рухиль и Талат, у всех при себе было оружие.
  - здравствуй Рамиль - сказала я, когда мы подошли ближе к военным - вот так нифонцы благодарят за спасение своих жизней, знай, я это, не спасли бы мы ваш челнок и не оказали бы вам первой помощи.
   - Лола? - спросил Рамиль и уставился на меня, корабль 'Хитрый лис', попал под метеоритный дождь и экипаж погиб.
   - тогда ты разговариваешь с покойником - сказала я.
   - так это и есть, тот самый навигатор с 'Хитрого лиса'? - спросил второй офицер и уставился на меня.
  - красивая землянка - тихо добавил он.
  - так ты тоже очень даже ни чего, жаль, что я видела мало мужчин с планеты Нифон, было бы с кем сравнивать - ответила я.
  - Лола - сказал Рамиль - солдаты с планеты Нифон помнят свой долг, если бы я знал, что ты летишь на этом корабле, мы не стали бы нападать на вас.
  - вы, прежде всего солдаты, прикажут, нападёте - сказал я.
   - меня зовут Раиль и я с планеты Софр, я капитан корабля 'Паук' - громко сказал Раиль - прошу запомнить, что наёмники с планеты Софр всегда выполняют порученное им задание, любой ценой и больше не пытаться переходить нам дорогу.
  После этих его слов, офицеры вздрогнули и даже побледнели. Мы развернулись и пошли на корабль. Разгрузка была закончена, мы вылетаем через полчаса.
  Военных с планеты Нифон, построили в шеренгу и начали выводить из ангара. Агиль махнул нам рукой на прощанье.
   - не нравятся мне эти встречи с прошлым - сказала я, когда села в кресло навигатора.
   - может это будет единственная встреча - сказал Раиль.
   - очень хочется, что бы ты оказался прав - сказала я и приступила к тестированию приборов.
  Глава 3
   Мы летели на спутник планеты Онис, длинным маршрутом. Планета Онис, закрытая планета, туда можно попасть только по специальному приглашению.
  На этой планете огромные корпорации осваивают новые технологии. Там создают новейшие приборы, начиная от бытовой техники и заканчивая новейшим оружием и приборами разведки, а что бы получить деньги для научных работ, некоторые виды приборов продают на соседние планеты и крупным корпорациям союзов планет.
  Спутник планеты Онис, планета ОН-1 это огромный рынок, где можно купить всё или практически всё. Лететь нам предстояло пять дней. И мы решили сделать небольшой крюк и сесть на планету развлечений Дион.
  Нам необходимо было пополнить запасы продовольствия и просто отдохнуть пару дней. Если попадется заказ на попутный груз, то можно и принять его, пустыми плыть на планету только терять деньги.
  Заказ на груз Раиль нашел, мы отправились на ОН-1, но теперь уже самым коротким маршрутом.
  - очень жаль, что отдых получился коротким - сказала я Раилю.
  В данный момент мы ждали разрешения на взлёт с планеты Дион и я тестировала приборы.
   - разве ты не отдохнула по пути сюда - спросил Раиль, я специально сделал твои смены короткими, что бы ты могла поспать.
  - я догадывалась об этом и потому, кроме сна ещё занималась хозяйственными делами. На тренажерах нужно было позаниматься. На планету ОН-1, я последний раз летала 2 года назад и совсем другим маршрутом.
  - в пути могут ожидать какие ни будь неожиданности? - спросил Раиль.
   - нет, мы пойдем общеизвестным маршрутом, а вот когда мы полетим обратно, тогда возможно все что угодно - ответила я.
   - куда же мы планируем потом - спросил Раиль.
  - на планету Варах - ответила я. Мы ведь только купим оружие и приборы, а вот установить нам смогут только на этой планете.
   - ты не доверяешь нам как механикам - спросил Раиль.
   - сам же сказал, что пять лет пробыл в тюрьме и отстал от технического прогресса - ответила я - пусть первоначально, нам установят профессионалы, а вы посмотрите, а дальше вся работа по обслуживанию ляжет на вас.
   - ты права - сказал Раиль - я знаю про эту планету только общеизвестные факты. Моя родная планета Софр и Варах, находятся в состоянии войны вот уже несколько столетий. Я знаю как долететь до неё и пожалуй всё.
  - этого я не знала - ответила я - тогда вам придется сидеть на корабле, а мне самой нужно будет вести переговоры.
  - так будет лучше - ответил Раиль.
   - Лола, ты готова, мы взлетаем - сказал он - твоя смена 8 часов.
   - готова, капитан - ответила я и сосредоточилась на работе.
  Я отработала 8 часов и пошла отдыхать. Моя смена начиналась только через 14 часов, у меня было время проложить маршруты на тренажере.
  Планета Варах, это планета с высоким технологическим развитием, наверное, одна из немногих планет, где технический прогресс достиг небывалых высот.
  Это открытая планета, которая входит в союз пяти планет. Очень мирная планета, никогда сама не начинала ни одной войны, но и в обиду себя не давала, да и желающих воевать с ней было единицы.
  При всей открытости, на планете существуют несколько секретных космопортов, на которые приземляются пиратские корабли или те корабли, которые хотят усовершенствовать своё вооружение, но не хотят афишировать это.
  Все ремонтные работы производились в специальных ангарах и самое важное, что информация о проведении таких работ не фиксировалась ни в каких базах, данных.
  Корабль ремонтировали, устанавливали на него новейшие приборы и оборудование и забывали о нем. Такой подход больше всего устраивал тех, кто занимался не совсем законным бизнесом.
  Всё бы хорошо, но планета располагалась вдали от официально проложенных маршрутов, на пути к ней можно было встретить не только военных с милитаризированных планет, но и агрессивно настроенных пиратов. И ещё метеоритные кольца, черные дыры не очень приятные препятствия на пути.
  Короткий маршрут на планету ОН-1, составлял всего 72 часа, я хотела закончить с расчетами до прибытия на планету.
  На планету ОН-1, мы прибыли глубокой ночью и потому после приземления все отправились спать. Завтра нам предстоит трудный день. Ходить по рынкам и магазинам целый день, не каждый человек сможет выдержать.
  Утро началось с совместного завтрака. Это был первый раз с начала нашей совместной работы, когда мы все собрались за одним столом. Мы ели и обсуждали список покупок. Получался очень внушительный список. Решили, что за покупками пойдём втроём, я Раиль, Рухиль, остальные останутся на корабле и проследят за разгрузкой.
  Сначала решили купить приборы и запасные части для корабля. Рынок, где продавалось необходимое нам железо, располагался далеко от космопорта и мы вынуждены были нанять машину.
  Планета ОН-1, с хорошим климатом, тут не бывает зимы, только весна и осень. Все средства передвижения на этой планете были с открытым верхом, что бы пассажиры могли насладиться природой. Флора и фауна здесь была очень разнообразной, жители планеты оберегали её.
  На планете было много естественных природных парков. Я вообще зверей мало видела, мне было очень интересно. Флора планеты была очень разнообразна, встречались такие интересные деревья и кустарники, а сколько здесь было цветов, глаза резало от обилия оттенков.
  Торговля на рынке была в самом разгаре. Мои сопровождающие взяли меня в кольцо, что бы я, не потерялась, в толпе. Мы купили несколько нужных нам приборов по списку, а вот большую часть нужного нам оборудования найти не могли.
   - Раиль - сказала я - мы уже прошли весь рынок и не один раз, у нас что очень редкие приборы, что мы не можем их найти.
  - скажем так, они не серийные - ответил Раиль.
   - значит, редкие, их не продают, в открытую - сказала я - надо искать посредника и платить ему за информацию.
  Посредника нашли быстро, вернее он сам к нам подошел и предложил свои услуги. Нас привели в небольшое каменное здание. Продавец прочел наш список и пригласил в подсобное помещение. Через некоторое время, рабочий подвез к нам на тележке, несколько коробок.
   Раиль открывал каждую коробку, осматривал её содержимое и кивал головой продавцу. Нам назвали цену и спросили адрес, куда доставить товар. Я молчала, механик, из меня никакой, пусть софрийцы сами разбираются.
  - мы всё купили? - спросила я - когда мы вышли из здания.
   - да всё - ответил Раиль - надо было сразу обращаться к посреднику, а не сбивать ноги.
  Потом мы поехали в парк. Катались по дорожкам и рассматривали зверей, за ограждениям. Звери в парках были не пуганные и подходили очень близко к ограждению. На корабль мы попали только к ужину.
  Обедать на планете мы не решились, чтобы не обижать нашего повара. Мы медленно пережёвывали пищу и делились впечатлениями. Завтра решили пойти на рынок всей командой. Нужно было пополнить запасы продовольствия и ещё прикупить каждому кое-чего по мелочи.
  После ужина разошлись по каютам. Я так устала, как будто проработала 11 часовую смену, еле высушила волосы и как только легла на подушку заснула сразу.
  Ночью мне приснился кошмар. Мне снилось, как меня рвал зверь, как он кромсал моё тело когтями, зубами и мне казалось, что на моём теле уже не осталось живого места, но он находил и рвал меня снова и снова.
  Последний раз мне этот сон снился года три назад и тогда мой наставник настоял на моём лечении в санатории. Я прошла полный курс терапии, сон больше не приходил, а вот сейчас он снова пришел. Что спровоцировало его, не знаю, может я, насмотрелась на животных, а может просто за эти годы, накопилась усталость и снова нужно подлечиться.
  Я просыпалась несколько раз от своего крика, потом засыпала, во сне опять меня рвал зверь, я снова кричала.
  Глава 4
  Я проснулась под утро от того что меня кто то тихонько тряс за плечи. Я открыла глаза и увидела перед собой Раиля. Он склонился над моей кроватью, и пытался меня разбудить.
  - Лола, ты кричала во сне - сказал Раиль.
   - ты услышал мой крик через перегородки, этого не может быть - сказала я.
  - я установил в каждой каюте радиопередатчики и на ночь включаю их - ответил Раиль.
  - хорошо, что предупредил - сказала я - мне приснился кошмар, давно не снился, нужно будет опять подлечить нервы в санатории.
  - не хочешь рассказать, что тебе приснилось - спросил Раиль и сел рядом со мной на кровать.
   - приснилась давняя история - ответила я, меня, порвал зверь, я тогда еле выжила. Надо опять проходить курс терапии, если эти сны пришли, будут тревожить почти каждую ночь.
   - мы в последнее время очень много работали, да ещё этот случай с нифонцами, у тебя стресс и перенапряжение. Надо тебе научиться расслабляться - сказал Раиль.
   - когда расслабляться, работать нужно - ответила я - купим оружие, установим его, денег почти не останется.
   - я куплю тебе настойку в аптеке, она готовится по специальному рецепту, очень успокаивает и расслабляет - ответил Раиль - этот рецепт нас ещё в детстве заставляют заучивать, это секрет нашей планеты.
  - спасибо тебе Раиль - ответила я - вы так заботитесь обо мне, а я не знаю, как выразить вам свою благодарность.
  - мы знаем, что ты нам благодарна - ответил Раиль - сейчас тебе нужно поспать, мы пойдем закупаться, а ты спи.
  Раиль ушел. Я сразу же заснула, видимо ночные кошмары совсем вымотали меня. Проспала я практически до вечера. На корабле я была одна, экипаж был ещё на планете. Я приняла душ и пошла к тренажеру, нужно было проверить маршрут до планеты Варах.
  Софрийцы пришли на корабль поздно вечером. Ужинать было поздно и потому мы просто пили чай и обсуждали наши планы на ближайшие дни.
   Агиль должен прибыть на планету только через пять дней, брать груз смысла не было. Решили провести мелкие ремонтные работы и установить купленные нами оборудование и приборы. Мне спать не хотелось, я пошла в командный отсек.
   Раиль сидел в командирском кресле.
  - Раиль я проведу дополнительное полное тестирование приборов - сказала я.
   - если хочешь - ответил Раиль - я принёс тебе настойку, она у тебя в каюте на столе. Принимать по 10 капель на полстакана воды.
   - спасибо Раиль - ответила я и приступила к тестированию приборов. Тестирование заняло 5 часов. Я наконец-то захотела спать. Нужно ловить момент, пока сон не прошел.
  В командном отсеке я была одна. Раиль ушел 3 часа назад отдыхать. Я отключила все системы, включила систему безопасности корабля и пошла спать. Что бы не испытывать судьбу, я приняла настойку и легла спать. Сон был крепкий и без кошмаров.
  Утром я проснулась бодрая и отдохнувшая.
  - волшебная настойка - подумала я - не зря наёмники ей пользуются.
  Следующие дни мы занимались ремонтом корабля. Мой экипаж устанавливал на корабль приборы и оборудование, а я проводила тестирование. Вместе мы собирались только в столовой на завтрак, обед и ужин и обсуждали только рабочие проблемы.
  На пятый день, нам позвонил Агиль и сказал, что оружие по нашему списку он купил и вечером прибудет на планету ОН-1. Мы пошли освобождать грузовой отсек и готовится к погрузке.
  Агиль прибыл поздно вечером, сразу началась погрузка. Раиль принимал и осматривал груз. Мне там делать было нечего, я сидела в командирском отсеке, просматривала новости и календарь метеоритных бурь.
  - Лола - сказал вошедший Агиль - надеюсь, я отработал хотя бы один дог перед тобой.
  - если только половину долга - ответила я.
  - хорошо, половина, так половина - сказал Агиль
  - интересно, почему ты так быстро со мной согласился - спросила я.
  - Лола, ты единственная к кому я могу обратиться в случае непредвиденной ситуации - ответил Агиль - ты ведь не откажешь мне в помощи.
  - Агиль, я хочу ещё пожить хотя бы лет так 20 - ответила я - не подставляй меня больше, я не хочу конфликтов с военными. Каким бы хорошим капитаном, не был Рамиль и какие бы секреты не передал мне наставник, против военных мы не устоим. Они прихлопнут нас, как желторотых юнцов.
  - Лола, я всё понимаю и признаю свою вину, готов компенсировать, но только попозже, сейчас я на мели - ответил Агиль.
  - если мне понадобится помощь, я могу рассчитывать на тебя Агиль - спросила я.
  - можешь, Лола, я тебе обещаю, я всегда держу обещание - сказал Агиль. Он поцеловал мне руку и вышел из командного отсека.
  На планету Варах, мы вылетели той же ночью. Лететь до планеты по самому короткому маршруту нужно было 3 дня. Моя смена была первой, потом отдых, и за 8 часов до прибытия на планету я должна буду снова заступить на смену.
  Я рассчитала 3 маршрута. Мы с капитаном просмотрели их и решили оставить все три маршрута. Сначала мы летели по первому маршруту, но в конце моей смены, решили изменить маршрут на второй.
  - Раиль - мне интуиция подсказывает, что нужно менять маршрут - сказала я.
  - хорошо Лола, интуицию нельзя игнорировать - ответил Раиль - меняем маршрут, переходи на второй маршрут.
  Я склонилась над планшетом и начала корректировать расчеты. Когда маршрут был скорректирован в командный отсек вбежал Талат.
  - передали срочные новости, примерно в 4 часах лёта отсюда обнаружили группу метеоритов, откуда они появились, выясняется - сказал Талат.
  - интуиция Лола, тебя не подвела - сказал Раиль. Талат принимай корабль, у Лолы время отдыха.
  Я пошла в свою каюту. До следующей моей смены, происшествий не было, корабль двигался по второму, рассчитанному мной маршруту.
  Глава 5
  На планету Варах мы прибыли без происшествий, если не считать того, что мы поменяли маршрут, но это такие мелочи.
  Подходя к орбите планеты, Раиль перевел управление кораблём на меня и вышел из командирского отсека. Все переговоры со службами планеты должна была вести я, экипажу было приказано сидеть в своих каютах и не показываться, пока корабль не произведет посадку, а дальше как получиться.
  Мне дали разрешение на посадку в одном из неофициальных космопортов. После посадки, мне пришлось ждать около часа представителя ремонтной службы космопорта.
  На корабль поднялись двое мужчин. Один из них был жгучим брюнетом, с карие глазами, возраст примерно 34-35 лет. Это был яркий представитель планеты Варах. Второй был тоже брюнетом, но не таким жгучим, он относился к полукровкам.
  На планете была узаконена дискриминация людей не обладающими яркими чертами местных жителей. Они могли рассчитывать только на второстепенные роли.
  - меня зовут Садир - представился яркий представитель планеты Варах, а это мой секретарь, сказал он и показал рукой на полукровку.
  Он даже имени его не назвал. Секретарь стоял позади его и смотрел в пол. Я, конечно, понимаю, что местные жители хозяева на этой планете, но зачем так явно показывать своё пренебрежение к остальным, как к людям второго сорта. Но это не моё дело, если всех устраивает такое положение, кто я такая что бы что-то говорить.
  - меня зовут Лола и я являюсь владельцем корабля 'Паук' - ответила я.
  - назовите причину посещения нашей планеты - спросил меня Садир.
  - на корабль необходимо установить вооружение и оборудование - ответила я и протянула листок со списком купленного, нами на планете Онис.
  Садир быстро просмотрел список, лицо его не выражало никаких эмоций, только приподнятая бровь выразила его удивление.
  Не ожидал он увидеть в списке оружие, которое ещё месяц назад, проходило тестовые испытания и ещё не было запущено в серийное производство.
  - мой секретарь проведет расчеты, завтра вы получите счет за установку оборудования - сказал Садир - предоплата 10 процентов стоимости услуг.
  После оплаты, мы приступим к работе, примерные сроки работ будут указаны в счете.
  - тогда до завтра господин Садир - сказала я.
  - до завтра, госпожа Лола - ответил Садир и они вместе с секретарём направились на выход.
  Я проследила по мониторам за ними и закрыла корабль. После того как я включила систему безопасности корабля, я вызвала экипаж по внутренней связи. Все собрались в командном отсеке через пару минут.
  - господа, все не так просто - сказала я, наш корабль очень заинтересовал представителя ремонтной службы. Они, конечно, выполнят все работы тайно и не внесут нас в каталог, но к нашему кораблю во время ремонтных работ будут тщательно присматриваться.
  - нам придется постоянно находиться в своих каютах? - спросил Раиль.
  - у вас есть только эта ночь, что бы запастись продуктами и другими нужными вам вещами - ответила я - работы будут вестись и ночью и днём, для них час простоя это потеря денег, так что готовьтесь к изоляции как минимум на 4 дня как максимум на 7-8 дней.
  - все поняли свою задачу - сказал Раиль, - у нас время до утра, отоспитесь потом, а сейчас за работу.
  - тогда я пошла, отдыхать - сказала я - и не отключайте внутреннюю связь и систему безопасности.
  До утра мне нужно будет выспаться, потом у меня не будет такой роскоши как полноценный ночной сон. Нельзя оставлять корабль без присмотра во время ремонтных работ, так опытные капитаны не поступают.
  Секретарь господина Садира связался со мной ранним утром и предупредил меня, что прибудет на корабль через полчаса. Мне пришлось срочно подниматься и приводить себя в порядок.
  Ровно через полчаса он зашел в командирский отсек. Уважаю пунктуальных людей.
   - госпожа Лола - сказал он - приветствую вас, вот счет на услуги.
  Он протянул мне планшет. Пока я просматривала цифры, он стоял в стороне от меня.
  - как вас зовут? - спросила я.
  Он даже растерялся от этого моего вопроса, но потом взял себя в руки и ответил - Кашер.
  - господин Кашер, я так понимаю, что контактировать я буду непосредственно с вами - спросила я.
  - таких, как я здесь не называют господин - ответил мне Кашер и впервые посмотрел мне прямо в глаза.
  У него глаза были такие как у меня, большие и темно голубые. Я даже зависла от этого зрелища.
  - глаза как у меня - тихо сказала я.
   От этих слов он вздрогнул и опустил глаза.
  - в космосе не ценят людей по генетически правильным чертам, там смотрят надежный ли человек или так мелкая букашка - ответила я - поэтому мне не понять, почему на этой планете меня называют госпожа, а тебя даже не представляют, по имени, а ведь у нас много общего, взять хотя бы цвет глаз.
  - здесь всё сложнее, чем в космосе - ответил он.
  - зачем жить там, где людей встречают не по уму, а по внешности - сказала я - но давай перейдем к делу. Где я могу внести аванс, сроки работ меня вполне устраивают, но тестирование установленного вооружения и приборов я буду производить сама и потому прошу исключить эти работы из счета за услуги.
  - как вы сами - спросил Кашер.
  - господин Кашер, вы сомневаетесь, что я могу провести тестирование установленных систем - спросила я.
  - это не типично для нашей планеты, у нас женщины не управляют кораблями, а если и есть такие, то делают это для собственного развлечения, от скуки.
  - ваши генетические самки, берегут себя для воспроизведения таких же генетически правильных жителей планеты - сказала я. Но мне нужно зарабатывать деньги, что бы выжить, а кроме как летать на корабле в космосе, я больше ни чего не умею.
  После этих моих слов, он выпрямился и принял деловой вид.
  - мне нужно пять минут, что бы исправить счет - сказал он и протянул руку за планшетом.
  - присаживайтесь в соседнее кресло и вносите изменения - ответила я и положила планшет напротив кресла навигатора.
  Он очень медленно подошел к креслу и сел на самый его краешек, взял планшет и углубился в расчеты.
  - если вы сами будите производить тестирование, то вам необходимо заплатить за дополнительное время, стоянки в космопорте, такие правила - как будто извиняясь, произнёс Кашер.
  - мы произведем тестирование в другом месте - ответила я - Предварительные тесты я проведу после установки каждого оборудования отдельно, а окончательное полное тестирование будет проводиться в космосе.
  - около нашей планеты очень опасный участок космоса - сказал Кашер.
  - значит, найдем безопасный участок - ответила я и повернулась к монитору. Он правильно понял меня, что я больше не желаю, обсуждать этот вопрос и снова склонился над планшетом. Через 10 минут, но поднял голову и тихо покашлял, привлекая моё внимание.
  - я слушаю вас - сказала я.
  - сумма уменьшилась на 10 процентов - сказал Кашер. Предоплату вы множите внести через терминал у задания администрации космопорта. Я могу проводить вас.
  - работы начнутся сразу, как я внесу аванс? - спросила я.
  - да, я уже собрал механиков, они только ждут моей команды - ответил Кашер.
  - тогда не будем терять время - сказала я и встала.
  Кашер поднялся следом за мной, мы направились на выход.
  Терминал располагался в 10 минутах ходьбы, все встреченные нами работники космопорта, очень пристально разглядывали меня, но подойти ни кто не решался.
  - это только потому, что я женщина, они так смотрят на меня - спросила я Кашера.
  - последнюю женщину капитана корабля здесь видели лет так 30 назад - ответил мне Кашер.
  - космические перевозки очень опасный бизнес и мало найдется клиентов, которые доверили бы свои грузы женщине и потому капитана корабля женщину редко встретишь - ответила я.
  Я ведь тоже не капитан, я просто владею этим кораблём.
  - где же капитан - спросил Кашер.
  - отдыхает вместе с командой на другой планете - ответила я.
  Может, он и понял, что я соврала ему, но виду не подал. Это не его дело, его дело организовать работу и получить за неё деньги, а вот с Садиром, я не решилась бы на такой разговор.
  Я внесла аванс через терминал, как только терминал показал, что деньги на счет переведены, Кашер ушел в сторону ремонтного ангара, а я решила пойти в ближайший магазин при космопорте.
  В магазине я пробыла примерно час. Когда я возвратилась на корабль, работы шли полным ходом. Грузовой отсек уже разгрузили, внешнюю оболочку корабля частично сняли, подготовительные работы велись полным ходом.
  Я пошла в столовую, нужно перекусить, а потом начать поиски спокойного места в космосе для проведения полного тестирования вооружения корабля.
  Я оценивала свои знания оружия для космического корабля на очень слабую троечку, а новейшее оружие я не знала совсем и потому проводить тестирование будут софрийцы, а я буду наблюдать и учиться. На планете сделать это было не возможно.
  Надо искать спокойное место в космосе вблизи планеты Варах. Придется остановить корабль на неопределённый срок, для проведения полного тестирования и в это время мы будем очень уязвимы, надо найти очень надёжное убежище.
  Я сидела в командном отсеке и просматривала карту космоса вблизи планеты. Я почти весь день занималась этим, но всё никак не могла найти надёжное убежище. Прерывалась я только на еду. Спасибо Ивону, он за прошлую ночь наготовил еды для меня, на неделю и разложил её по контейнерам. От меня требовалось только её подогреть.
  Ближе к ночи у меня от напряжения начали слезиться глаза, я решила отдохнуть прямо в кресле. Я откинула кресло, удобно устроилась на нем и закрыла глаза.
  Видимо я задремала, меня разбудил тихий кашель. Я открыла глаза и повернула голову на звук.
  Рядом с моим креслом стоял Кашер.
  - вот список приборов, которые установили механики за прошедшее время - сказал он и протянул мне планшет - у вас есть два часа для проведения предварительного тестирования, пока не придет другая смена и не приступит к ремонтным работам.
  - спасибо, господин Кашер - ответила я.
  Он наклонил голову и вышел из командирского отсека. А я пересела в кресло навигатора и приступила к тестированию систем. Спать хотелось очень сильно и мне пришлось выкурить хиту, что бы прочистить мозг.
  Когда два часа истекли, я поудобнее, улеглась в командирском кресле. Спать после хиты мне уже не хотелось. Я медленно рассматривала карту космоса на основном мониторе.
  Механики приступили к работе минута в минуту. Похоже, за дни ремонта я вообще не смогу заснуть больше чем на 2-4 часа, уж очень быстро работают механики.
  Глава 6
  Ремонтные работы закончились через 5 дней. Между сменами ремонтных бригад мне удавалось провести предварительное тестирование, установленных приборов, оружие я тестировать не решалась.
  Спала я не более 3-4 часов в сутки и только в кресле командира корабля. В каюту я заходила только что бы принять душ, на кровать даже не смотрела, боялась уснуть и проспать сутки.
  В конце 5 суток ремонтных работ, мне позвонил Кашер и сообщил, что придет обговорить последние детали. Механики уже установили оборудование и теперь на корабле работали наладчики оборудования, работы подходили к концу.
  - здравствуйте, госпожа Лола - сказал, вошедший в командный отсек, Кашер.
  - приветствую вас, возникли какие то проблемы по связи вы мне так ни чего и не сказали - спросила я.
  - проблем нет, ремонтные работы прошли в штатном режиме, через два часа наладчики закончат и можно взлетать - ответил Кашер.
  - так вы пришли напомнить мне, что бы я заплатила оставшуюся сумму по счету - спросила я.
  - сейчас это будет преждевременно - ответил он - когда наладчики отчитаются о проделанной работе, тогда и внесёте платёж.
  - но вы зачем то пришли? - спросила я.
  - у меня к вам предложение - тихо сказал Кашер.
  - вы хотите улететь на моём корабле - спросила я.
  Видимо моё предположение попало в точку, у Кашеры покраснели щёки, он опустил глаза в пол.
  - так я оказалась права - спросила я.
  - куда вы летите - спросил он.
  - а вам, не всё ли равно - ответила я - главное подальше от этой планеты.
  - вы правы мне действительно всё равно - ответил Кашер - я даже могу заплатить вам.
  - у нас нет пассажирской каюты, у меня и для членов экипажа кают недостаточно, но на корабле есть малый грузовой отсек и там можно разложить походный матрас, только душ принимать придется у меня в каюте - сказала я.
  - я согласен, но могу я всё-таки узнать конечный маршрут моего путешествия - спросил Кашер.
  - слишком много слов - ответила я - вот посадим капитана, он определит точку посадки. Если согласен, то жду тебя на корабле сразу, как только я оплачу счет. Мне нельзя терять время, иначе я просто упаду от усталости, полёт придется отложить на сутки.
  - я приду на корабль, вовремя - ответил Кашер и вышел.
  Я села проверять свои расчеты.
  Через два часа, по связи сообщили, что наладка оборудования закончена, я пошла к терминалу.
  На планете был поздний вечер, на пути к терминалу я никого не встретила. На оплату счета и пути до корабля у меня ушло 20 минут.
  Когда я зашла в командный отсек, там уже был Кашер.
  - готов к резкому повороту в своей налаженной жизни - спросила я.
  - я уже два года думаю о том, как бы мне покинуть эту планету - ответил Кашер - не мог найти капитана, который бы согласился взять меня.
  - ты уже спрашивал, кого-то - спросила я.
  - нет, все кто прилетал в этот космопорт, относились ко мне, как Садир, я просто не решался подойти к ним с такой просьбой - ответил он.
  - садись пока на место стрелка наводчика, мы взлетаем - сказала я.
  Разрешение на вылет с планеты я получила быстро. До орбиты планеты Варах, мы летели 40 минут, я вела корабль по намеченному мной маршруту.
  Потом я объявила по радиосвязи о сборе экипажа в командном отсеке. Кашера это очень удивило, но он промолчал, а вот когда в командный отсек одновременно вошли софрийцы, с ним чуть удар не случился.
  - не бойся это экипаж корабля, очень мирные наёмники - сказала я Кашеру.
  - они же с планеты Софр - тихо сказал Кашер.
  - познакомьтесь это наш пассажир, зовут его Кашер и он летит с нами до первой жилой планеты - сказала я софрийцам.
  Раиль сел в капитанское кресло и начал переводить управление кораблём на себя. Остальные просто кивнули головами, что услышали меня и вышли из командного отсека.
  - Раиль, маршрут я рассчитала, нам лететь 5 часов до малого метеоритного кольца в этой части космоса - сказала я - когда долетишь до кольца, разбуди меня, я просто уже не могу больше не спать, мне пять часов покоя и на собственной кровати.
  Я дошла до своей каюты, сняла обувь, на большее меня не хватило. Я заснула мгновенно. Видимо я очень крепко спала, Сани пришлось трясти меня за плечи, что бы разбудить.
  - мы уже на месте - сказала я.
  - я бужу тебя уже 20 минут - ответил Сани - твоего пассажира мы устроили в малом грузовом отсеке, он уже спит.
  - спасибо, у меня сил не было объяснять вам, я с ног валилась - сказала я - сейчас дайте мне пять минут и я начну работать.
  Когда я зашла в командный отсек, там был только Раиль.
  - Раиль, нам нужно попасть в кольцо и остановить корабль, я не стала проводить полное тестирование приборов и вооружения, а без него, полёт продолжать нельзя, тут очень опасный участок космоса - сказала я.
  - я просмотрел главный компьютер корабля, нам потребуется не менее 11 часов для проведения полного тестирования, наладки вооружения и систем - ответил Раиль.
  - тут есть один очень важный момент, в кольцо мы попадем без проблем, но вот выйти из кольца сможем только через 23 часов, выходить будем другим маршрутом и для этого нужно, что бы метеориты в кольце повернулись определённым образом, так что времени на тестирование у нас будет предостаточно - ответила я.
  - это единственное спокойное место в этой части космоса - спросил Раиль.
  - я все пять суток искала спокойное место, нашла только здесь внутри кольца - сказала я - переводи управление кораблём на меня, сейчас будем проходить в центр кольца.
  В кольцо мы пролетели без особых проблем. Метеоритов, в кольце было мало, но они очень плотно прижимались друг к другу. Проход был, только один. Обратно выйти тем же путём не возможно, приходилось ждать, что бы метеориты прошли полный круг, тогда открывался выход, но это если ты знаешь о нём.
  Корабль остановился в центре кольца и заглушил двигатели.
  - Раиль - сказала я - я пойду досыпать, а вы начинайте тестирование, если возникнут проблемы с новым вооружением, будите пассажира, он хороший механик, вот только родился с голубыми глазами, что на планете Варах не приветствуется.
  Раиль по радиосвязи вызвал всех членов экипажа, тестирование решили проводить всей командой, а я пошла первым делом в столовую, подкрепиться, а потом опять спать.
  Ивон уже успел приготовить мне вкусное мясное рагу и бодрящий напиток. После еды я решила принять душ, потом постирать свои вещи и только потом идти спать. Спать я легла спустя 3 часа и заснула крепким сном. Проснулась я сама. Неужели я выспалась за все пять дней недосыпаний.
  В командном отсеке был только Ивон, он дежурил, пока команда отдыхала.
  - давно все ушли спать - спросила я его.
  - мы провели полное тестирование, только тогда экипаж отправился спать - ответил Ивон.
  - так сколько я проспала? - спросила я.
  - четырнадцать часов - ответил Ивон. Пассажир накормлен и не один раз, он уже не так нас боится как в начале путешествия.
  - Ивон иди отдыхать, я подежурю - сказала я, теперь долго не засну, выспалась на два дня вперёд.
  - тогда я принесу ужин, воду и пойду спать - сказал Ивон.
  Через, несколько минут, он поставил передо мной несколько контейнеров с едой и термос с чаем и вышел.
  Я как раз собиралась второй раз перекусить, когда главный монитор показал мне, что за метеоритным кольцом появился космический корабль. Я включила двигатели на малую мощность и решила спрятать наш корабль за большим метеоритом.
  Но чужому кораблю было не до меня, его брали в клещи два других корабля.
  - похоже, здесь развернётся настоящее сражение - подумала я и включила приборы разведки и сканирования пространства.
  Корабль пытался уворачиваться и маневрировать, что бы избежать захвата. Что это был военный корабль, это я поняла по его размерам, но понять какой планете, принадлежит этот военный корабль, я не смогла, да и тип корабля определить было не возможно.
  Вылететь из-под защиты метеорита, я не решалась вдруг два других корабля решат, что я спешу на помощь, и начнут атаковать. В кольцо они не сунуться, это было понятно по их габаритам, они просто не пройдут между метеоритами, а вот открыть огонь из пушек по метеоритам они вполне могут и тогда осколки метеоритов могут смять мой корабль. Мой маленький корабль не выдержит такой метеоритной атаки.
  Битва была в самом разгаре, когда в командный отсек зашел Раиль. Не задавая вопросов, он сел в командирское кресло и стал следить за кораблями. Двум кораблям удалось всё-таки взять в клещи корабль противник и он, что бы избежать захвата выстрелил в один из кораблей.
  Корабль взорвался, его осколки разлетелись. Но второй корабль успел выстрелить в противника, прежде чем отойти на недосягаемое расстояние. Корабль не взорвался, видимо оружие не обладало достаточной мощность, что бы пробить корабль, но силовое поле корабля было повреждено, да и корабль потерял управляемость и начал крутится на месте. Из корабля начали вылетать несколько спасательных челноков.
  Всего челноков было 3. Два челнока были сразу же были подбиты, а вот третий челнок увернулся от выстрела и направился к метеоритному кольцу.
  - рисковые ребята - сказал Раиль, ведь не знают прохода, а летят напролом прямо в кольцо.
  - у них выхода нет - ответила я - или в кольцо или их сейчас подобьют.
  Спасательный челнок всё-таки влетел в кольцо, но его зацепил выступающий край метеорита, челнок потерял управление и начал вертеться.
  - Раиль включи маскировку - сказала я - сейчас они перейдут на аварийное управление, начнут осматриваться, я хочу, что бы они подумали, что наш корабль мёртвый и его просто втянуло в метеоритное кольцо.
  Сама я уже выводила на дополнительный монитор, параметры челнока, что бы определить его тип и принадлежность.
  - Раиль, это спасательный челнок десантного космического корабля планеты Азар - сказала я, через 10 минут
  - они уже справились с управлением и медленно приближаются к нашему кораблю - сказал Раиль - что будем делать?.
  - мне очень хочется выстрелить по челноку - сказала я.
  - сурово, ты с ними - сказал Раиль.
  - есть за что, поверь мне - ответила я - в челноке могут поместиться 7 человек, а нас шестеро не считая пассажира, они могут свободно захватить наш корабль.
  - мы, конечно, можем отказать им в помощи - сказал Раиль - но как же космический кодекс.
  - в отношении меня они не соблюдали космический кодекс - тихо сказал я.
  - так ты была на азарийском корабле? - спросил Раиль.
  - во время конфликта, Лис взял заказ, привез военных на спутник планеты Азар и они в приказном порядке заставили меня работать навигатором на военном корабле - ответила я - больше не расскажу, вспоминать неприятно, но это чудо, что Лису удалось, поднять все свои знакомства и связи и вытащить меня оттуда.
  - видимо у Лиса, связи с 'птицами высокого полета', военные с планеты Азар, своего правителя через раз слушают - сказал Раиль.
  - так Лис сам был во всем виноват, позарился на двойной гонорар, наверняка знал, чем может это обернуться, не первый год в космосе - ответила я.
  - так ты после этого решила уйти от него - спросил Раиль.
  - это было последней каплей - ответила я.
  - я вызову весь экипаж - сказал Раиль - а ты включи все приборы прослушивания эфира, будем определять, сколько пассажиров в челноке, а потом решать, что с ними делать дальше.
  Экипаж собрался через несколько минут. Пока Раиль объяснял сложившуюся обстановку в космосе, я через наушники слушала эфир и просматривала записи с приборов разведки.
  - их семь человек и трое из них ранены серьёзно, остальные тоже получили травмы и ранения, но они в состоянии двигаться самостоятельно. И ещё их очень заинтересовал наш корабль, но у них повреждены сканеры и потому они не могут определить есть ли на корабле живые люди или это корабль призрак.
  - экипажу надеть бронежилеты и захватить оружие, как только мы произведём захват челнока, необходимо войти в грузовой отсек и разоружить азарийцев и только тогда разместить их и оказать первую помощь - сказал Раиль.
  - а если они не захотят разоружаться - спросил Талат.
  - тогда выкиньте их в космос - ответил Раиль - я не собираюсь с ними церемониться и выслушивать их требования.
  - разместите их в малом грузовом отсеке, а пассажира переселите в мою гостиную - сказала я - больше ему некуда идти спать.
  Все быстро побежали выполнять распоряжения командира. Раиль начал сближение с челноком.
  Я корректировала маршрут и не смотрела на мониторы.
  - команда внимание - сказал Раиль по громкой связи - челнок в грузовом отсеке, приступайте.
  - 17 минут 41 секунда капитан - сказала я.
  Я повернула голову и увидела Кашера, он стоял у двери в командный отсек.
  - Кашер, проходи в мою каюту, располагайся в гостиной, малый грузовой отсек займут пассажиры со спасательного челнока - сказала я.
  - Раиль, я пойду в каюту, вы сами разберётесь с азарийцами, позовешь меня, когда надо будет выходить из кольца, до расчетного времени у нас ещё есть 2 часа.
  Глава 7
  Через два часа я сидела в кресле навигатора.
  - Лола - сказал Раиль, Азарийцы без сопротивления отдали всё оружие и сами перенесли своих раненых в малый грузовой отсек. Сейчас Сани и Рухиль оказывают им первую помощь.
  - очень хорошо, что не было никаких осложнений с пассажирами - ответила я - через 10 минут будем выходить из кольца. Переведи управление кораблём на меня.
  Из кольца мы вышли без осложнений. Моя смена длилась пять часов, потом на смену заступал Талат. Больше об азарийцах мы не разговаривали.
  После смены я решила пойти в столовую, перекусить. В столовой был Ивон. Он раскладывал по контейнерам еду для пассажиров. Я не стала его отвлекать и сама наложила себе поесть.
  Только я приступила к еде, в столовую зашел азариец. Он остановился в дверях и уставился на меня. Его я узнала, хотя прошло время, это он лежал на соседней койке, когда я очнулась в палате медицинской лаборатории на спутнике планеты Азар, после очень не приятного для меня инцидента.
  Я даже выругалась про себя на нескольких языках, но виду не подала, что узнала азарийца. Я просто уткнулась в тарелку и стала есть. Почему мне не везёт. В огромном космическом пространстве, мне встречается человек, которого я меньше всего хочу видеть.
  - Лола, здравствуй - сказал он - ты меня не узнала.
  - а ты вообще кто - спросила я.
  - меня зовут Азарий и мы виделись с тобой в госпитале во время военных действий на моей планете - сказал он.
  - это после того, как меня 'поимели', десантники из твоего подразделения и я очнулась в больнице - ответила я - мне не было нужды запоминать соседа по палате, мне очень хотелось покинуть эту медицинскую лабораторию, вашу планету тварей, о тебе я никогда даже не думала и не вспоминала.
  Пока я произносила свою речь, Ивон отложил свои дела и встал рядом с моим стулом. Он смотрел в упор на Азария и его взгляд не предвещал ничего хорошего.
  - я был ранен и поздно узнал, что с тобой случилось, я хотел исправить ситуацию - ответил Азарий.
  - надо было подстрелить ваш челнок - сказала я - скажите спасибо капитану, он не согласился со мной. Таких тварей как азарийцы надо отстреливать.
  - Лола, как ты можешь такое говорить - воскликнул Азарий.
  - ваш спасательный челнок теперь собственность корабля 'Паук', мы сейчас летим на планету Гур, после посадки, вы должны в течение 20 минут покинуть корабль - ответила я и встала из-за стола.
  - Лола, ты не доела - сказал Ивон.
  - аппетит пропал, прости Ивон - сказала я и вышла из столовой.
  В коридоре я столкнулась с Кашером.
  - ты ещё не обедал? - спросила я, его.
  - Лола, ты не это хотела меня спросить - ответил мне Кашер.
  - какая теперь разница, что я хотела тебя спросить - ответила я и пошла в свою каюту.
  Я долго принимала душ, очень хотелось расслабиться под горячими струями воды, но мысли возвращали меня в тот день, когда я очнулась в палате. Хорошо, что я потеряла сознание и не знаю, что со мной делали азарийцы. Всё-таки есть, высшие силы.
  Когда я расчесывала волосы, ко мне в спальню зашел Кашер. Он молча, взял расческу из моих рук и начал очень осторожно расчесывать мене волосы.
  - Лола, ты очень красивая и добрая, ты ведь не решилась бы подбить спасательный челнок - спросил он.
  - я просто не взяла бы его на борт - ответила я - а может, взяла , не знаю, дело уже сделано, жалеть поздно.
  А потом Кашер, делал мне массаж головы и плеч, я расслабилась. Ещё через некоторое время мы уже лежали на кровати и целовались. Он был очень нежен и у него были мягкие губы.
  В итоге я проспала своё дежурство. Раиль даже не пытался меня разбудить.
  Пришлось быстро подниматься, приводить себя в порядок и идти в командный отсек.
  - Раиль прости, я опоздала - сказала я и села на своё кресло.
  - ничего страшного, мы летим в штатном режиме, происшествий в полёте не было, а тебе нужно было поспать - ответил он и улыбнулся.
  До планеты Гур, мы летели по самому короткому маршруту. Маршрут был сложным, но безопасным, редко кто решался лететь по нему, слишком близко он проходил к району метеоритных бурь. Но нам повезло, мы летели в период затишья.
  Я отработала удлинённую смену, когда до планеты осталось 4 часа, меня сменил Талат.
  - не будите меня после посадки на планету - сказала я, перед уходом в свою каюту.
  Как не странно есть мне не хотелось, пить тоже, я просто хотела спать. Кашер сидел и просматривал новости.
  - Лола, может на вашем корабле найдется место для меня - спросил он.
  - нет Кашер, корабль рассчитан на пять членов экипажа, а нас шестеро, да и зарплату придется всем уменьшить, что бы тебе платить - ответила я.
  Софрийцы не разу не просили у меня повышения зарплаты, но я понимаю, что плачу им меньше, чем другие перевозчики.
  - так ты не нанимала их на корабль - спросил Кашер.
  - нет, они сами захотели работать на моём корабле, мы летаем вместе меньше года - ответила я - раньше я летала навигатором на другом корабле.
  - как назывался тот корабль - спросил Кашер.
  - 'Хитрый лис' - ответила я - но это большой секрет.
  Я пошла отдыхать.
  Кашер разбудил меня через 5 часов.
  - Лола - сказал он, мы прибыли на планету Гур, азарцы уже сошли на берег и мне пора.
  - до встречи - сказала я - с тобой я хочу ещё раз встретиться.
  - я очень хочу быть рядом с тобой, но если это не возможно, то хотя бы встречаться по чаще - ответил Кашер и поцеловал меня.
  - до свидания - сказал он, выходя из каюты.
  После его ухода, заснуть я не смогла. Нужно вставать и идти есть, а потом заниматься хозяйственными делами. На планете мы пробудем не долго, скоро опять в полёт.
  Глава 8
  Прошел месяц, очень интенсивной работы. Мы работали на пределе возможностей, нужно было зарабатывать деньги. Ремонт корабля и оборудование стояли недёшево, приходилось работать в интенсивном режиме, что бы компенсировать затраты.
  В данный момент мы летели с очень ценным грузом на планету, где я родилась Амос - 01. Как Раилю удалось перехватить этот заказ осталось тайной. Перевозка грузов на эту планету стоило дорого, космический маршрут был безопасным. Этот район космоса хорошо охранялся военно-космическими силами нескольких планет. Такие перевозки считались очень выгодными для перевозчиков.
  - Лола, на планете мы задержимся двое суток, ты сможешь погулять - сказал Раиль.
  - погуляю, наверное, если желание будет - ответила я - я не думаю, что эта планета отличается чем-то от других виденных мной планет.
  - ты совсем не хочешь посмотреть на планету, откуда ты родом - спросил Раиль.
   - у меня в последнюю неделю депрессивное настроение и апатия - ответила я - наверное, я устала и нам нужно отдохнуть несколько дней.
  - на родной планете и отдохнёшь, сколько потребуется, обратно мы все равно полетим пустые, такие заказы бывают очень редко - ответил Раиль.
  - хорошо, я постараюсь расслабиться и отдохнуть - ответила я.
  Моя смена закончилась через 2 часа, я пошла отдыхать. Когда наш корабль приземлился на планету, я спала сном младенца.
  Разгрузили корабль быстро. Раиль получил разрешение задержаться на планете 3 суток.
  На планете был полдень, когда мы отправились гулять. Все поселения планеты были накрыты специальным куполом, для поддержания искусственного климата, благоприятного для проживающего населения. Природа здесь была просто потрясающая. Погода стояла тёплая и комфортная для прогулок.
  У космопорта был большой парк, мы без цельно бродили по пешеходным дорожкам парка.
  - Раиль - спросила я - ты никогда не рассказываешь о своей планете, это такой большой секрет или вам не разрешено рассказывать.
  - мне нечего рассказывать - ответил Раиль - мы все росли в специальном интернате. Мальчики отдельно, девочки отдельно. Будущих наёмников, никогда не подпускают к женщинам, нам только показывали их издали. Мы очень подробно изучали женскую физиологию и психологические портреты. Мы много общались с детьми, когда сами стали достаточно взрослыми, что бы на практике понять, как с ними нужно контактировать, что бы они нас не боялись.
  - почему с детьми? - спросила я.
  - нас очень часто нанимают, для охраны детей состоятельных граждан других планет или для сопровождения во время полетов в космосе - ответил Раиль.
  - подожди, ты сказал будущих наёмников, а что есть ещё другие, те которые не наёмники - спросила я.
  - в младенческом возрасте, определяют к какой работе, у ребёнка есть талант и определяют его в специальный интернат - ответил Раиль - у нас есть аналитики, логисты, техники и ученые, но они никогда не покидают планету и есть те, кому разрешают иметь детей, это особые граждане планеты, они должны быть генетически совершенны.
  - разве ты не можешь иметь детей? - спросила я.
  - нет, все наёмники стерильны - ответил Раиль - нам проводят искусственную стерилизацию в подростковом возрасте. Дети с нашими генами должны рождаться только на планете Софр.
  - очень жалко, что вы не можете иметь своих детей - ответила я - дети это чудо природы и продолжение тебя, клонирование никогда не сможет заменить деторождение, хотя и применяется на многих планетах.
  - пойдем на корабль - сказал Раиль - поужинаем или просто попьём чаю с пирожными. Ивон обещал испечь очень вкусные пирожные к чаю.
  Дальше мы медленно шли к кораблю, каждый думал о своём, разговаривать не хотелось.
  У нашего корабля стояли мужчина и женщина и что-то очень эмоционально объясняли Сани. Тот слушал их внимательно и отрицательно качал головой.
  - что здесь происходит - спросил Раиль.
  Мужчина и женщина повернулись к нам лицом. Женщина была беременной на довольно позднем сроке.
  - Сани, предложи даме присесть - сказала я.
  - я предлагал ей стул, но она отказалась - ответил Сани.
  - что всё-таки происходит - спросил ещё раз Раиль.
  - мы хотим нанять ваш корабль - сказал мужчина.
  - мы не пассажирский корабль - ответил Раиль.
  - у нас собой будет много оборудования - сказал мужчина.
  - на какую планету, вы хотите лететь - спросил Раиль.
  - на планету Азар - ответил мужчина.
  - мы не летаем на эту планету - ответил Раиль.
  - мы готовы заплатить двойную цену - сказал мужчина.
  - даже за тройную цену мы не полетим на эту планету, это обязательное условие хозяина нашего корабля - ответил Раиль.
  - так вы не хозяин корабля? - спросил мужчина.
  - я, капитан корабля - ответил Раиль - а хозяйка корабля Лола.
  Он показал на меня.
  - мы хотим провести исследования на этой планете, очень важные исследования - сказал мужчина мне - вы же землянка, вы должны понимать, как важны научные исследования.
  - я так понимаю, что ваша супруга беременна девочкой - сказала я - вы хотите оставить дочь на планете Азар в обмен на разрешение провести исследования.
  - это наше дело, вас это не касается - ответил мужчина.
  - ладно, он фанатичный самец, но вот вы же мать - обратилась я к женщине - вам все равно, что ваша дочь будет племенной кобылой, на планете Азар и её будут иметь каждый год разные мужчины, а ей будет позволено только рожать детей и больше ничего, никаких прав, только одна обязанность.
  - откуда такая осведомлённость - спросил мужчина.
  - мне тоже была уготовлена такая роль, но я чудом избежала её, хотя и не без потерь - ответила я.
  - я знала твоих родителей - сказала женщина - они умерли 3 года назад.
  - для меня они умерли, когда покинули планету Азар, без меня - ответила я - я не буду участвовать в этом, хочу, что бы меня не мучила совесть, что я отдала ребенка в руки этих тварей.
  - это был очень важный эксперимент и твои родители как ученые не могли не участвовать в нём - ответила женщина.
  - жаль, что он не удался - ответила я - мне удалось покинуть планету раньше, чем я вступила в детородный возраст. Раиль, гони этих фанатиков от корабля, мы улетаем с этой планеты и больше не вернёмся сюда, пусть другие участвуют в их научных экспериментах. Они такие же, как и мужчины на планете Азар, пусть это будет на их совести.
  Я развернулась и пошла на корабль и не слышала, что им говорил Раиль.
  Через час наш корабль покинул планету. В это время я лежала на кровати в своей каюте и пыталась бороться с тошнотой.
  Через некоторое время я не выдержала, меня вырвало, я еле добежала до туалета. Рвало меня долго, кишки просто выворачивало, из глаз текли слезы. Когда желудок полностью очистился, я поднялась на ноги и увидела Раиля, который стоял в дверях.
  - давно стоишь - спросила я, хриплым голосом.
  - тебе нужно сделать тест на беременность - сказал Раиль.
  - мне сказали, что у меня очень мало шансов забеременеть - ответила я - а тут всего один раз и пожалуйста.
  - значит, произошло чудо, кто-то там, наверху решил, что ты должна дать жизнь новому гражданину вселенной - сказал Раиль - если отец ребенка откажется помогать тебе, то мы воспитаем его всем экипажем, он не будет ни в чем нуждаться, любви, нежности и ласки у него будет с избытком.
  - спасибо тебе Раиль - ответила я - только, я не собираюсь предъявлять претензии к отцу ребенка, да и просить его ни о чем не буду, замуж я не собираюсь, не собиралась никогда, сама воспитаю своего ребёнка. Он будет самостоятельной и свободной личностью.
  - с этого дня, твои смены будут длиться не более 5 часов, от хозяйственных дел, я тебя освобождаю - сказал Раиль.
  - я растолстею и буду круглая как шар - сказала я.
  - что бы не растолстеть, ты будешь каждый день делать специальные упражнения, комплекс упражнений я разработаю сам - сказал Раиль - ещё специальная диета и витамины, я предупрежу Ивона, а ты отдыхай, скоро будем есть.
  Как не странно, я заснула, как только легла на кровать. Меня никто не беспокоил, я спокойно проспала 5 часов.
  В столовой мне выдали очень вкусное овощное рагу с мясом и тарелку со свежими фруктами.
  - вы уже всё знаете - спросила я Ивона.
  - мы очень рады, что у нас появиться новый член экипажа - сказал Ивон - это такая радость для нас.
  - надо поговорить с капитаном, пока у меня ещё нет явных признаков беременности, нужно интенсивно поработать, что бы отложить деньги на всякий случай - сказала я.
  - будем работать и копить деньги, а тебе нужно пройти обследование на ближайшей планете - сказал Ивон.
  - обследование я пройду, как только мы сядем на планету - ответила я и приступила к еде.
  ЭПИЛОГ
  На планету Гур, мы приземлились только спустя 7 месяцев. У меня уже был огромный живот, я еле передвигалась по кораблю. Работала я не более 3 часов в сутки.
  Раиль видя моё состояние, запрещал мне долго находиться в кресле навигатора, всю работу выполняли Талат и Сани. Мне оставалось только бродить по кораблю, есть и спать.
  Мой экипаж старался сделать всю хозяйственную работу, во время моего сна, что бы мне ничего не досталось. Все мои психи и перепады настроения они сносили с улыбкой.
  Кормили меня просто на убой, а вот комплекс упражнений, разработанный Раилем, приходилось делать каждый день и отлынивать у меня не получалось, весь экипаж следил за этим.
  Летали мы все эти месяцы безопасными маршрутами, время в полёте не экономили. На каждой планете я посещала врача и проходила обследование.
  Рожать я решила на планете Гур, но в метрике ребенка будет запись, что он родился на планете Амос - 01, так я решила.
  Кашер не знал о моей беременности, если захочет участвовать в воспитании ребёнка, я сопротивляться не буду, не захочет, настаивать я тоже не буду.
  Я спала, когда наш корабль сел на планету. В последнее время у меня очень болела поясница и ноги, я сильно уставала и потому много спала.
  Проснулась я ближе к обеду, у моей кровати сидел Кашер.
  - Лола - сказал он - я готов работать уборщиком на вашем корабле и спать в грузовом отсеке, я хочу быть всегда рядом с вами, с тобой и нашим ребенком.
  - с нашим мальчиком, ты хотел сказать - ответила я.
  - Лола, не отказывай мне, я не могу без вас - сказал он.
  - хорошо не откажу, а дальше жизнь покажет - ответила я - никогда не проси меня бросить космос, это единственное место, где я могу и умею работать.
  - обещаю, что никогда не попрошу тебя жить на планете, я только хочу быть рядом всегда - ответил он.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 6.12*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"