Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Неделю спустя. Лора.
   В школу я не ходила уже неделю. Гуляла по лесу полдня, а потом возвращалась домой. Дома тихо, никто не лез ко мне с разговорами. Ирада избегала меня, отец иногда интересовался, как у меня дела и все. Вроде и хорошо, что не достают, но я чувствовала, что это затишье перед бурей. И скоро случиться взрыв. На танцевальный вечер я не пошла, я постаралась про него забыть.
   В выходные дни особенно тяжко. Все дома, и мне хотелось уйти из дома, но поводов не было. В субботу наконец-то наступила весна. Выглянуло солнышко, снег стал усиленно таять. Народ сменил зимние куртки на более легкие и все высыпали на улицу. Я вышла во двор и села на лавочку. Идти в лес неразумно, там сейчас слякоть и грязь, а праздно шататься по улицам я не хотела. Закрыв глаза, я стала размышлять, как мне покинуть это ненавистное место.
   - Почему ты не гуляешь? - Услышала я голос Хадиса.
   - Почему ты тогда не убил меня? - Спросила я. - Ведь так просто выстрелить в зверя и никаких мук совести. Ты же убил хищника...
   - Лора я не понимаю, о чем ты говоришь? - Ответил он и сел рядом со мной. - Такое с нами по молодости часто бывает, иногда в экстренных ситуациях, зверь берет вверх над человеком. Ты не первая и мы давно уже научились справляться с такими ситуациями.
   - Ты зачем пришел. - Спросила я. - Тебе Садри не передавала, что я не желаю с тобой общаться.
   - Я хотел извиниться за те слова, которые произнес в полицейском участке. - Сказал он.
   - В тот момент ты верил в то, что говорил. Ты прекрасно знал, что если будет суд, то адвокат вытащит все моё грязное белье и судья решит, что имея такую наследственность, мне все показалось. Да и отец за меня не заступиться, он же одобрил его кандидатуру. - Устало сказала я. - Уходи, я не желаю даже разговаривать с тобой.
   - Я поговорил с Таиром, ему не стоило говорить тебе такое, но он был зол и обижен на тебя. Его ещё так никто не обламывал. - Сказал Хадис. - Он хотел бы извиниться перед тобой.
   - Уходи....
   - Лора я твой единственный шанс поступить в Университет. Отец не отпустит тебя учиться одну. У нас так принято, только мужчины могут покидать земли предков. - Сказал Хадис.
   - Что-то такое я предполагала. Нет у меня шансов...
   Меня резко повернули. Хадис крепко ухватил меня за куртку и приблизил свое лицо.
   - Лора, почему ты не хочешь хотя бы притвориться. Мы бы уехали в Университет, за пять лет ты бы привыкла ко мне. Ты же меня не знаешь, наше знакомство было не совсем приятным, но мы могли бы все начать сначала. Узнать друг друга лучше. Нельзя из-за своего упрямства лишать себя мечты. Ты же очень хочешь поступить в Университет...
   Вырвавшись из его хватки, я встала и отошла на пару шагов.
   - Тебе не противно добиваться девушку шантажом. - Сказала я. - Стоит только свиснуть и куча девиц падет к твоим ногам. Почему я! Или ты не ищешь легких путей. Так и я не ищу....
   - Это не шантаж! - Воскликнул он. - Я хочу дать тебе шанс осуществить свою мечту, я не требую от тебя признаний и клятв, я хочу, чтобы ты дала нам шанс, мы могли бы лучше узнать друг друга....
   - У нас нет шансов.....
   Развернувшись, я пошла в дом. Отец стоял в прихожей. Похоже, что он слышал наш разговор. Он злился, его волк скалился и рычал.
   - Ты что о себе возомнила! - Воскликнул он. - Тебе парень предлагает встречаться, а ты выкобениваешься. Посмотри на себя. Ты жалкая полукровка, в тебе не проявились наши гены, а ты носом водишь.
   - Зачем ты женился на моей маме, если так её ненавидел? - Спросила я.
   - Это было временное помутнение, а когда оно прошло, она уже была беременной. - Зло ответил отец.
   - Зачем вы так... - Сказал вошедший Хадис. - Она очень симпатичная девушка. И она подумает и примет правильное решение....
   - Пошел ты... - Громко ответила я, и зайдя в свою комнату, закрыла дверь на засов.
   Слова сказаны, теперь я знаю, как все было. Упав на кровать, я заплакала. В мою дверь стучали, отец требовал, чтобы я открыла дверь, но я ушла в душ и включила воду.
   Проплакала я до вечера. Мне было жалко маму, которая полюбила монстра, жалко себя и свое несостоявшееся будущее. Наконец слезы иссякли и я легла в кровать, но сон не шел. Нужно готовиться к побегу. До экзаменов неделя, потом ещё две недели, а после этого уже ничего не будет держать меня в этом городе.
   Сняв одежду, я позвала своего зверя. И он откликнулся. Обращение произошло быстро и безболезненно. Секунда и я уже выпрыгивала в форточку. Сначала, я обошла дом и присев у окна спальни отца, прислушалась. Я слишком хорошо думала об отце, то, что я услышала, ещё больше укрепило меня в мысли, что я должна убежать, но чтобы меня не искали нужно инсценировать свою смерть.
   Отец не собирался давать мне в руки аттестат об окончании школы. Он сказал Ираде, что договорился с директором, и она выдаст его лично ему в руки. А значит, сдавать экзамены нет смысла. Все что я хотела, я услышала и теперь направилась на берег океана.
   Всю ночь, я обследовала берег и все-таки нашла то, что искала. Небольшая пещера у самой воды. Там можно оставить вещи для побега. Инсценирую самоубийство, а потом проберусь в пещеру в кошачьем виде, вытащу вещи переоденусь и в город Найтон, а там на поезд, только куда? Об этом я решила подумать позже.
   Вернулась я на рассвете и обернувшись обратно в человека, начала собирать свои вещи. Отнесу их в пещеру поздно вечером или рано утром пока весь город спит. Деньги у меня есть, на билет хватит, а продуктов в дорогу, я возьму с собой, только нужно спрятать их в другом месте.
   В школу я опять не пошла, а выйдя на улицу, направилась в лес, нужно найти место для тайника. Моя кошка сидела тихо, мне казалось, что она поддерживает мое решение убежать отсюда. Она тоже хотела свободы.
   В небольшом дупле дерева, можно спрятать мешок с продуктами. Я очень удивилась, когда с легкостью забралась на дерево, ну что же, если уж родилась оборотнем, нужно пользоваться преимуществами. Мне пригодиться сила и ловкость зверя.
   Дома я быстро перекусила и села за ноутбук. Теперь определить маршрут. Найти меня могут везде, но если поверят в мое самоубийство, то искать не будут. Нужно выбрать то место, где я не смогу случайно столкнуться с соплеменниками или другими местными жителями. Догадываюсь, что другие племена если не знаю, то догадываются, что собой представляют потомки жителей материка из племени "Хайхоро". А вот тут мне поможет моя внешность, я не похожа на них и это радует. Хотя у моего папаши и вызывает отвращение моя внешность, она мне поможет скрыться и затеряться среди потомков переселенцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"