Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (12 - 13 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Три дня спустя. Лора.
   Три дня я сидела в интернете, просмотрела столько картинок и карт, что в глазах рябило, но ничего меня не устраивало. Мне казалось, что я нигде не смогу скрыться. Голова болела от напряжения, глаза слезились, но нужное место, не находилось. И вот на третий день, я случайно зашла на один из сайтов, по продаже каких-то товаров и натолкнулась на неприметную ссылку. Любопытство взыграло, я навела мышку на ссылку. Открылась страничка с ещё одной ссылкой, и я опять навела мышку. Ещё подумала, что может вирус в интернете нашла и придется проводить профилактические работы, но вторая ссылка вывела меня на маленькое объявление. Абсолютно безобидное объявление о найме на работу, но мне показалось подозрительным, что оно так спрятано. Несколько несложных манипуляций и я читаю о найме на работу юношей и девушек, молодых и не обремененных семьей для работы по контракту плюс обучение пять лет в закрытой частной школе.
   Вот это я удачно попала. Наемники для охраны особо важных персон, плюс незаконные миссии. Официально эти школы назывались как школы телохранителей или частные охранные агентства. Там меня точно не найдут. Написав на электронную почту о своем желании учиться в этой школе, я получила ответ уже через 15 минут. Там назывался городок на юге страны, улица, номер дома и мой личный пароль. Как только я его прочла, буквы на экране исчезли, видимо к письму прилагался вирус, уничтожавший его, чтобы скрыть информацию от особо любопытных. Вот теперь я знала цель своего путешествия. И ещё я была уверена, что там никого не смутит отсутствие у меня аттестата о среднем образовании.
   У меня осталось три дня на подготовку. В день первого экзамена, я и убегу отсюда. Главное чтобы все прошло по плану и меня посчитали мертвой, тогда будет легче скрыться.
  Три дня спустя. Лора.
   За три дня я успела все приготовить. Перед родней старалась делать вид, что усиленно готовлюсь к экзаменам. Отец и мачеха меня игнорировали, тетя не появлялась, а школу за эти дни я так и не сходила. Нечего мне там делать, я уже её закончила. Утром, выйдя из дома, я направилась в сторону школы, а потом незаметно свернула в лес. Пройдя по лесу до океана, я бросила портфель с учебниками на скалу, сняла одежду и обратившись в кошку прыгнула в океан. Кошки приземляются на четыре лапы, вот и я приземлилась на лапы на мелководье, а том поплыла вдоль берега вокруг скалы до того места, где располагалась пещера. Вода холодная и ещё волны, с которыми приходилось бороться, чтобы меня не отнесло в океан, но я усиленно работала лапами. До пещеры, я добралась. Отряхнувшись, зубами вытащила небольшой пакет с одеждой и дотащив его до небольшой плоской поверхности, обернулась в человека. Быстро одевшись в спортивную одежду удобную для передвижения, я побежала в сторону города Найтон.
   В лесу местами лежал снег, мокро, но с другой стороны на мокрой земле тяжело обнаружить следы. Через час моего размеренного бега по лесу, пошел дождь. Очень хорошо, он смоет все мои следы. Теперь мы действовали вместе с кошкой, зверь придавал мне силы и направлял меня в нужном направлении. До вечера мне нужно добраться до города и сразу на вокзал. Поезд, который мне нужен, отходит за час до полуночи. Я предусмотрительно сломала свой ноутбук, уничтожила все, что могло хоть как то помочь отцу найти меня. Удостоверение личности я оставила в портфеле, взяла только деньги и продукты, которые забрала по дороге из дупла дерева. Одета я в спортивные брюки, футболку, куртку с капюшоном и высокие, непромокаемые спортивные ботинки, небольшой рюкзак за плечами и более ничего.
   Уже отойдя на достаточное расстояние, я услышала волчий вой. Значит, место моей предполагаемой гибели обнаружили и решили, что я сбросилась со скалы в океан. Тело обнаружить будет сложно, океан редко возвращает то, что забрал. Волки выли на покойника, так подсказывала мне кошка, мне повезло, что пошел дождь, мои следы не обнаружили. Немного отдохнув и перекусив, я продолжила свой путь.
   На вокзал в город Найтон, я прибыла за полчаса до отхода поезда. Хорошо, что при покупке билета не требовалось удостоверение личности, иначе мой путь продлился бы на несколько недель дольше. Билет я купила без проблем, ехать мне двое суток, есть время выспаться и подумать о своем будущем. Сев в поезд, я легла на свою полку и закрыла глаза. Народу в вагоне мало, сейчас не сезон для путешествий, пока не наступят школьные каникулы, пассажиров не прибавиться.
  Глава 13
  Двое суток спустя. Лора.
   Город Сайкур, конечная цель моего путешествия, довольно большой и густонаселенный. После одноэтажного небольшого городка, я немного растерялась. Высокие многоэтажные дома, много машин и другого транспорта. Толпы народа на улицах и шум. Купив карту города, я начала искать нужную улицу. Закрытая школа находилась в промышленном, малозаселенном районе. Эта улица огибала несколько больших предприятий и заканчивалась у частной территории. Думаю мне туда.
   Чтобы добраться до нужного адреса, мне пришлось ехать на двух автобусах, а потом долго плутать по небольшим улицам, но до частной территории я добралась. У ворот стояла охрана. Два больших шкафообразных парня с индифферентным выражением на лице. Они без вопросов пропустили меня к телефону, набрав номер, протянули мне трубку. Мне нужно назвать только пароль, который мне прислали по интернету. Через несколько минут охранникам по рации пришел приказ пропустить меня внутрь.
   За воротами меня ждал мужчина среднего возраста.
   - Фаик. - Коротко представился он. - Я буду твоим личным тренером. Сейчас покажу тебе комнату, закинешь туда вещи, потом легкий обед и я хотел бы посмотреть на тебя в спортзале.
   - Лора. - Ответила я. - Удостоверение личности украли в поезде.
   - Не страшно. - Улыбнувшись, сказал он.
   Фаик оказался человеком, но я увидела его зверя. Он не напоминал известных мне зверей, проживающих на нашем материке, и вообще это немного абстрактное существо, но это зверь. Спокойный, расчетливый, сильный и страшный.
   - Права была мама. - Подумала я. - Не только оборотни имеют своего зверя. У каждого человека есть свой зверь внутри.
   Обед оказался действительно легкий, но я наелась, а потом меня пригласили в небольшой тренировочный зал. Фаик заставил меня раздеться до нижнего белья. Пришлось преодолеть свою скромность и выполнить его просьбу. Он внимательно осмотрел мое тело. Ощупал мышцы на ногах и руках, и видимо остался доволен увиденным.
   - У тебя очень хорошая генетика. - Сказал он. - Я подберу для тебя стиль борьбы, но тебе придется попотеть. За пять лет освоить такой объем знаний, нужно иметь большое желание, и конечно необходима самодисциплина.
   - Ничего я девушка дисциплинированная, выдержу.
   - Тогда на сегодня ты свободна, а завтра с рассветом начнем занятия. - Ответил Фаик. - Обучение у нас построено таким образом. Заниматься будешь одна. Здесь есть ещё ученики, но контактировать с ними не рекомендуется, все занимаются по индивидуальным программам подготовки. Желательно вообще ни на кого не смотреть и ни к кому не приглядываться. Может так случиться, что вы окажитесь по разные стороны и поэтому никаких знакомств и тем более привязанностей. Общаться будешь только со мной и более ни с кем. Расписание твоего дня я принесу вечером.
   - У меня только эта одежда. - Предупредила я.
   - Не проблема, подберем, что ни будь, склад забит одеждой. - Ответил Фаик. - А сейчас отдыхай, завтра у тебя начнется новая, тяжелая жизнь.
   Пожав плечами, я пошла обратно в комнату, ещё неизвестно, что тяжелее. Физические нагрузки или ненависть и равнодушие окружающих.
   Вечером мне принесли расписание. Фаик предупредил, что это расписание на следующие полгода, потом он может внести корректировки. День у меня расписан по минутам. Подъем в 05 часов утра и занятия с перерывами на пищу, отбой в 10 часов вечера. Может так лучше, некогда будет думать, и рефлектировать о несбывшихся мечтах.
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"