Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть. (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.79*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Фэнтези, черновик.

 []

Зверь внутри нас. Часть 1

   Аннотация: мир похожий на нас, другие расы присутствуют, только об этом знают единицы. Это фэнтезийный рассказ о героине, которой пришлось преодолевать обстоятельства.
   ПРОЛОГ
   Лора.
   Маму признали сумасшедшей и потенциально опасной для окружающих. Её увезли на машине без опознавательных знаков. Когда её уводили, отец запер меня в комнате, я даже не смогла с ней попрощаться. Маме сделали укол, и она покорно пошла за двумя мужчинами в белых халатах. Она даже не обернулась. Когда её подвели к машине, стоящей в нашем дворе, от лекарств она была как неживая.
   После отъезда машины, отец открыл дверь моей комнаты, но я не захотела выходить. Мама не была сумасшедшей, она просто видела то, что не видели другие. Всегда спокойная, добрая и отзывчивая, она не выглядела опасной для окружающих. Мы очень близки с ней, она рассказывала мне много интересных историй, мы вместе смотрели старые фильмы, а как она готовила....
   Мне исполнилась 14 лет, когда она рассказала мне, что видит зверей, которые сидят внутри каждого человека. И я поверила ей, мама говорила, что внутри каждого из нас есть зверь. Он может быть глубоко внутри и проявит себя только в знаковые моменты жизни. Когда от человека потребуется принять очень важное решение, которое может повлиять не только на его жизнь, но и на жизнь окружающих его людей.
   Некоторые смогут отмахнуться от боли других и пройти мимо их зверь равнодушный и эгоистичный, но не менее страшный. Есть люди, которые любят наблюдать за страданиями других людей или ещё хуже, любят сами причинять страдания и не обязательно физические. Их зверь злобный хищник, который упивается страданиями слабых. И так у каждого человека.
   У большинства людей зверь спит, и не видим, но есть небольшое количество людей, зверь которых постоянно диктует им, как следует жить. Иногда поведение этих людей похоже на поведение зверей в стае. Они действуют по принципу, если не он съест, то его сожрут.
   Мы тогда ещё поспорили, я говорила, что существует такая поведенческая теория, где поведение людей сравнивается с поведением животных. И невозможно определить зверя, пока человек не проявит себя в экстремальной ситуации. Мама же ответила мне, что эта теория основана на изучении поведения известных нам животных, а внутри людей может сидеть страшный и неизвестный зверь. Он визуально не похож не на одного хищника или травоядного животного, но мама утверждала, что это точно зверь.
   После этого разговора, я долго думала, даже почитала литературу на эту тему, ну ту, что смогла найти в интернете и решила, что если мама говорит об этом так уверенно, значит, она действительно видит. Так разве это плохо знать с кем общаешься, эти знания помогут избежать многих ошибок.
   Через полгода, я начала замечать, что у родителей что-то не так. Может, так было всегда, только раньше у меня не хватало ума это понять. Отец мой был строг, но справедлив, за семью стоял горой. Мне хотя и разрешал небольшие вольности, но в пределах разумного. Я же никогда и не жаловалась, с подругами, я общалась вдоволь, спортом занималась в меру сил, училась хорошо, что же касается одежды и других так милых девушкам предметов, так я не любитель этого. По магазинам ходила с неохотой, покупала только самое необходимое, тело свое на показ не выставляла, потому как стеснялась его. Подростком я была нескладным, худым и непропорциональным.
   В 14 лет многие девчонки уже ходили на свидания, я же сидела дома и училась. Может и я бы пошла в кино с парнем, только меня никто не приглашал, парни не замечали меня. Вот и приходилось учиться, хотя учеба давалась мне легко.
   Вот тогда я впервые заметила, ту холодность, с которой родители относились друг к другу. Пока я рядом, они делали вид, что дружная, любящая семья, стоило мне только отвернуться, как мама отворачивалась от отца. И ещё мне казалось, что мама его боится.
   Однажды, я спросила её, что не так с папой, и она ответила, что видит его зверя, но это совсем другой зверь. Он как будто существует не внутри его, а вокруг и если папа захочет, может вызвать его и тогда его человеческое тело может принять форму этого зверя. Страшного, большого хищника. Я тогда не придала значения её словам, мама всегда была фантазеркой.
   Через два дня после отъезда мамы, я вышла из комнаты и пошла в школу. До каникул оставалось две недели. Но мне не удалось доучиться. Городок наш маленький и слухи о том, что маму увезли в сумасшедший дом, быстро распространился среди его жителей. Многие меня жалели, многие обвиняли моего отца в болезни матери, ну а мои одноклассники и подруги отвернулись от меня.
   Наверное, я тогда впервые увидела их зверей. Жестоких, равнодушных, без капельки сострадания и сочувствия. Они смеялись мне в лицо, говорили ужасные вещи про меня и мою маму. Учителя обходили меня стороной и глядели с сочувствием. После одного такого дня в школе, я просто перестала туда ходить. Утром я вставала, завтракала, брала портфель и выходила из дома. Когда отец, уезжал на работу, я возвращалась домой и целыми днями сидела за компьютером.
   Отцу позвонила директор школы. Он тогда накричал на меня и приказал идти в школу. Я согласилась, но в школу не пошла. Когда начались каникулы, он забрал из школы документы, уволился с работы, и выставил на продажу дом. Мы погрузили наши личные вещи в трейлер и поехали на другой конец нашей страны к северному холодному морю.
   Глава 1
   Два месяца спустя. Лора.
   Зачем отец затеял это двухмесячное путешествие на другой конец страны, он рассказал мне на второй день. Он хотел, чтобы я посмотрела, как живут люди в нашей стране, оценила красоту природы и городов. В общем, увидела все своими глазами, ну и ещё он хотел, чтобы мы сблизились и лучше узнали друг друга.
   Наше путешествие всех целей не достигло. Я конечно с большим удовольствием рассматривала природные пейзажи и города, встречающиеся на нашем пути, но моя обида на отца за маму была так сильна, что сблизиться за время путешествия нам так и не удалось. Наоборот, я испытала на себе характер отца. Пока мы жили втроем, мама сглаживала острые углы, и я не ощущала на себе весь спектр его эгоизма и самодурства. Уже спустя пару недель, я начала жалеть маму. Бедная женщина она прожила с ним столько лет. Ей постоянно приходилось подстраиваться под его запросы и требования, и ещё она умудрялась оберегать меня от этого.
   На ночь мы останавливались в небольших пригородных гостиницах. Отец уходил в город, мне же велел сидеть в номере и ждать его возвращения. Зачем и куда он ходил, мне знать не положено. Не обращая внимания на его указания, я выходила из гостиницы и гуляла по пригороду. Заходила в небольшие кафе, пила кофе, ела мороженное и слушала разговоры посетителей. Мне было не скучно, а если погода не позволяла гулять, то я читала.
   Направлялись мы с отцом в небольшой городишко, где проживали его родственники. Мой отец прямой потомок коренных жителей нашей страны. Племя, в котором жили его предки, называлось "Хойхоро", с давних времен, племя населяло побережье северного холодного океана, оно и сейчас там живет. Наше государство, располагается на огромном материке, который омывают четыре океана. Очень давно на материк приплыли люди с других материков нашей планеты и заселили его, потеснив коренных жителей. Когда это произошло, точно неизвестно, письменных свидетельств не осталось, очень давно.
   Как происходила ассимиляция переселенцев, точно не могут сказать даже ученые, но думаю, что с большими жертвами, коренному населению удалось отстоять свои традиции и часть своей земли. Сейчас в стране сохранилось несколько десятков племен коренных жителей. Жили они на отдельных частных территориях и были под защитой государства. Они чтили своих предков, сохраняли и оберегали свою культуру, но и не отказывали себе в путешествиях по стране, если на то появлялось желание.
   Вот так и мой отец, поехал в путешествие, встретил мою маму и остался жить в центре страны. Мама потомок переселенцев, внешне резко отличалась от коренных жителей материка. Она голубоглазая блондинка, невысокого роста, с округлыми формами. Отец же жгучий брюнет с карие глазами и немного смугловатой кожей, высокий и с красивой, подтянутой фигурой. Я же получилась шатенкой в бабушку по материнской линии, можно даже сказать яркой шатенкой с серыми глазами, это в дедушку по материнской линии. Родителей отца я не видела ни разу, они приезжали только на свадьбу, ну тогда я была ещё в проекте. Ещё у отца есть младшая сестра, которую я видела последний раз в пять лет и совсем её не помню.
   Путешествуя по городам нашей большой страны, мы приблизились к конечной цели нашего путешествия, а именно к городку Тапур. Он располагался в центре частной территории, принадлежащей племени отца.
   Отец сообщил мне, что для нас там куплен дом и даже сделан ремонт. Мебель там есть, но если у меня появиться желание обставить дом самой, то отец не будет против. В деньгах мы не стеснены, да и не испытывали мы никогда трудности с финансами. Отец занимался бизнесом и дела у него шли успешно и здесь он тоже планировал заняться бизнесом, говорил, что семья поможет ему на первых порах, а дальше он наберет обороты.
   Его рассуждения я почти не слушала, мне не хотелось вникать в его планы. Все эти два месяца, мы путешествовали, как случайные попутчики. Он командовал мной, я соглашалась и втихаря делала по-своему. Спорить и доказывать свою точку зрения бесполезно, в этом я убедилась в первый день нашего путешествия. Уже не помню, какую просьбу я озвучила ему, но это было что-то мелкое и не особо значимое. На что отец сказал мне, что он старше меня и считает, что нужно сделать так, а не иначе. После этого, я больше ни о чем его не просила, отвечала однозначно и во всем с ним соглашалась. Он же во время поездки постоянно говорил, то рассказывал мне свои планы на будущее, то озвучивал его планы на мое будущее, то историю своего народа, в общем, он постоянно о чем-то говорил. Я же слушала его вполуха, в нужных местах иногда кивала головой, как бы соглашаясь с ним. На самом же деле большая часть разговоров проходила мимо моего сознания, я не воспринимала слова отца, я вспоминала маму, мне до слез обидно, что он так не по-человечески поступил с ней. Защитить маму некому, её родители погибли 10 лет назад в автокатастрофе, и у неё есть, как оказалось только я. Отец отказался сказать мне адрес клиники, в которую поместили маму, он даже не оставил мне шанса написать ей письмо. Отговорился, что переписка с такими больными запрещена и посещения тоже.
   В городок Тапур, мы прибыли рано утром. Раннее субботнее утро, выходной день и проезжая по главной улице городка мы не встретили ни одного прохожего. Улиц в городке всего три, жителей не более 5000 человек. Дома только одноэтажные. Небольшие однотипные коттеджи, покрашенные в светло-зеленый цвет с белыми простыми окнами, небольшими палисадниками, огороженными невысоким металлическим забором. Все одинаковое, дома стоят как по линеечке, заборы одинаковые, дороги широкие, тротуаров нет. В палисадниках, одинаковые клумбы и даже цветы в них посажены одинаковые. За каждым коттеджем небольшой земельный участок, тоже огороженный невысоким заборчиком, ну тут было хоть какое-то разнообразие. У некоторых на участке стояли беседки, обвитые растениями, некоторые превращены в сад камней, а на некоторых установлены теплицы.
   Кроме домов в городке располагалась школа, два детских сада, три небольших магазина и один торговый центр, ну это так на нем написано, на самом же деле он чуть больше тех магазинов и имел два этажа. Город стоял выше над уровнем океана примерно метров на 20 и к нему вели деревянные ступени. Небольшая полоска песка и крутой обрыв. С воды дул холодный ветер и даже в разгар лета океан мог приносить к берегу куски льда.
   Мы подъехали к коттеджу в центре второй улицы. Из калитки на встречу вышла молодая женщина, очень похожая на отца.
   - Садри, дорогая! - Воскликнул отец. - Ты прекрасно выглядишь.
   - Я живу на землях своих предков. Они поддерживают меня. - Ответила она, и повернувшись ко мне начала внимательно меня рассматривать.
   - Лора, ты очень выросла. Тебе здесь понравиться, человек не должен забывать свои корни. - Сказала она, и подойдя ко мне, обняла.
   Насчет её утверждения о корнях, я бы поспорила, у моей мамы корни другие, но высказываться по этому поводу не стала. Зачем лишний раз злить родственников отца и его тоже. Пусть считают, что я тоже почувствовала зов предков.
   Отец отправил меня в дом, а сам принялся перетаскивать наши вещи. Тяжелое он унесет сам, мне же нужно забрать свои сумки и отнести в мою будущую комнату. Садри пошла со мной, показывать мне дом.
   Предполагаю, что расположение комнат во всех домах одинаковое. Узкий коридорчик. Небольшая квадратная прихожая, справа две двери. Дверь на кухню, следующая дверь в спальню. Слева тоже две двери. Там ещё одна спальня и гостевая комната. Первый сан.узел и душ для спальни справа и второй сан.узел и душ на две комнаты для гостевой и ещё одной спальни.
   Садри провела меня в спальню на левой стороне, сказала, что там есть крытая, теплая веранда и поэтому комната очень солнечная, как раз для девушки подростка. Комната моя оказалась квадратной с большими стеклянными дверями, которые вели на лоджию. Лоджия застеклена от пола до потолка. Темно синие тканевые жалюзи закрывали стекла от солнца и посторонних глаз. Из мебели широкая кровать, встроенный шкаф для одежды и письменный стол со старым компьютером. Кресло на лоджии, большое и потертое, и пара стульев. Небольшой тканный коврик, сделанный под старину. Пол деревянный и потертый, но не скрипучий. Оглядев комнату, я быстро пошла за вещами.
   Садри помогала обустраиваться отцу, я же занялась своими вещами. Холодильник забит продуктами на пару дней, вода и газ включены, нам оставалось только разложить свои личные вещи и можно жить.
   Глава 2
   Лора. Месяц спустя.
   За месяц ничего существенного не произошло, не считая того, что наступила осень. Каждый день шли холодные дожди с океана дул сильный ветер. Документы в школу я отнесла сама, директор посмотрела мои бумаги и сказала, что здесь учатся по другой программе и то, что я проходила в прошлом году в своей школе, здесь начнут изучать только в этом учебном году. Пожав плечами, я ответила, что повторить материал всегда полезно, чем вызвала улыбку на губах директрисы. Приятная пожилая женщина и судя по внешности, предки у неё тоже коренные жители материка.
   За месяц я присмотрелась к местному населению и увидела много различий. Если в центре страны, мой отец выделялся своей внешностью, то здесь выделялась я. Жители городка поголовно жгучие брюнеты, хотя иногда в редких случаях встречался и темно-каштановый цвет волос. И цвет глаз различался. Встречались оттенки от светло-карие до черных. Разрез глаз тоже разный, от больших, почти круглых, до миндалевидных. Цвет кожи имел несколько оттенков, от сливочного, до кофе с молоком. Но в основном в местных жителях проглядывались черты предков. У всех высокие скулы, прямые носы, чуть расширенные к ноздрям. Средней толщины губы и твердые подбородки. Парни все поголовно высокие с развитой мускулатурой с широкими плечами и длинными ногами.
   Девушки тоже высокие стройные, имели подтянутые спортивные фигуры. Одевались ярко и смело, что я не могла себе позволить. В свои 16 лет, а мне исполнилось 16, через два дня после приезда в город, я все ещё выглядела нескладным подростком. Невысокая, худенькая с отсутствием округлостей в нужных местах. Предпочитала одеваться в широкие брюки, куртки и кофты с длинными рукавами, да и погода не очень располагала к открытой летней одежде.
   На своем дне рождении, я познакомилась со всей родней отца. Отец решил закатить пир горой, только меня не спросил, хочу ли я этого. Целый день, я, Садри и бабушка, мать отца, готовили на нашей маленькой кухне. Я несколько раз ходила в магазин за продуктами и напитками, чтобы потом на ужине собравшаяся родня дружно обсуждала мои недостатки.
   Моим двоюродным братьям, я не понравилась. Слишком я бледная для них, худая и на их вкус некрасивая. Бабуля посокрушалась, что я не умею готовить и отца заморю голодом, только Садри не высказала мне претензий и на том спасибо.
   Два моих двоюродных брата близнеца Нурван и Рабит, сыновья Садри, младше меня на год. Они считали себя очень взрослыми и поэтому считали нужным везде совать свой нос. Муж Садри не одергивал их, считал, что так и нужно, сама же Садри, периодически в полголоса делала им замечания, но они большей частью игнорировали её. Побаивались они только своего отца ну и дядю, который одним движением брови ставил их на место. Нагло зайдя ко мне в комнату, они пересмотрели все мои книги и диски, и нахмурив носы, вышли ни слова не сказав. В тот момент я подумала, что не мешало бы поставить на дверь защелку.
   Больше родня в гости не приходила, чему я безумно рада. Мой отец работал до позднего вечера приходил домой уставший, ужинал и уходил к себе в комнату. Каждый день говорил, что это временно и нужно потерпеть чуть, он поднимет бизнес и будет приходить домой, как и все вечером.
   Моя обычная прогулка в этот месяц проходила по одному маршруту. Магазин дом, дом - магазин. Более я никуда не ходила. Иногда погуляю во дворе или почитаю за домом на лавочке, если погода позволяет и все.
   Сегодня собираясь в школу, я надела брюки и свитер, куртку для большего тепла и шапочку. Ветер усиливался, на небе собирались темные тучи, и уходя на работу отец, сказал, что по радио передавали снег или град. Ну так и то и другое не очень приятно.
   В этой маленькой школе мне предстояло учиться ещё два года. Пока не наступит совершеннолетие, я из этого городка никуда не уеду. А уехать уже сейчас хотелось отчаянно.
   В классе оказалось всего 13 человек. Три девочки, считая меня и 10 парней. Оглядев своих одноклассников, я поняла, что на их фоне, я выгляжу гадким утенком. Девчонки высокие стройные с длинными ногами, они умело пользовались косметикой, чем я всегда пренебрегала. Одевались в короткие платья и красивые полусапожки на каблуках. Я же со своими брюками и свитером смотрелась, как из другой вселенной. Парни тоже высокие, стройные и одеты с иголочки.
   Пройдя на последнюю парту, я решила для себя, что два года как ни будь перетерплю, а после совершеннолетия не останусь здесь и на день. Мне было постоянно холодно, хотя может я не прошла акклиматизацию, пройдет ещё время, я привыкну, к этим пронизывающим ветрам и косым холодным дождям. Хотелось бы в это верить.
   Первые два урока, одноклассники поглядывали на меня с любопытством, а потом, видимо сочтя мою персону неинтересной, перестали обращать на меня внимание. Темы на уроках мне знакомы, пока преподаватель объяснял нам материал, я решала задачи из задачника. Мне всегда нравилось решать задачи, что математику, алгебру и геометрию я очень любила. В той школе по этим предметом был учитель с большой буквы. Он так хорошо объяснял нам предметы, что мы просто не могли не знать его меньше чем на оценку хорошо.
   Сегодня в честь первого дня, всего 4 урока, а потом домой. В столовую после третьего урока, я не пошла, потерплю один учебный час, дома поем, да и честно не хотелось мне идти туда. Там собиралась вся школа, все будут глазеть на меня и морщить носы. Ну не вписывалась я в их каноны красоты, хотя я и не старалась им понравиться.
   Первый учебный день закончился, и я выйдя во двор увидела своих братьев. Они тоже увидели меня, но демонстративно, как по команде повернули головы в другую сторону. Ну что же, я не напрашиваюсь, не хотите признавать родство со мной, не очень и хотелось.
   Дома мне предстояло приготовить ужин, сделать уроки и в оставшееся свободное время, я могу посидеть в интернете. Отец подарил на день рождение современный ноутбук и теперь у меня быстрый интернет. Не очень хотелось, чтобы два года моей жизни прошли так скучно как первый день учебы, хотя с другой стороны, потрясений мне достаточно. Лучше уж так, тихо и спокойно.
   Глава 3
   Лора. Полгода спустя.
   Полгода учебы прошли тихо и быстро. С моими одноклассниками у нас установились вежливые отношения. Мы здоровались утром, прощались после занятий и более ничего. Девушки меня игнорировали, парни не лезли. Такое положение дел меня вполне устраивало. На новогодний бал я не пошла, не хотела видеть их лица ещё и не в учебное время, мне и на уроках хватает.
   Событие произошло дома. Отец привел женщину и сказал, что это его жена, они узаконили отношения, и она будет жить с нами. Женщина красивая, стройная и моложе моего отца. Сказка о золушке не получилась, она не стала злой мачехой, да и детей у неё не было.
   Ирада в мои дела не лезла, жизни меня не учила и никогда не жаловалась на меня отцу. Она освободила меня от готовки и других хозяйственных дел по дому. Теперь я ухаживала только за собой, остальным занималась она. Мы прекрасно уживались в одном доме. Она оказалась очень начитанной и могла поддержать разговор на любые темы. Отец наконец-то поднял бизнес и теперь часто приходил к ужину.
   При всей нашей семейной идиллии меня грыз червячок сомнений. Почему отец так быстро нашел замену маме и почему он позволил забрать её в клинику. Хотя даже не так, он настоял, чтобы маму поместили в закрытую клинику. Значит, хотел избавиться от неё, но почему не развелся и не уехал, мы бы с мамой прекрасно прожили и без него.
   Мои сомнения развеял разговор тети с мужем. Я уже легла спать, когда услышала тихий шум в доме. Ирада осталась ночевать у своих родителей, отец должен приехать только завтра, он уезжал по делам, кто же ещё мог быть в нашем доме. Мне стало страшно и вооружившись, самой тяжелой книгой, я на цыпочках вышла из спальни.
   В кухне горел свет. Я услышала голос Садри. Она что-то говорила, а мужской голос, похожий на голос её мужа отвечал. Отец, наверное, попросил проверить меня, ну что же он родитель имеет право знать, чем занимается дочь в его отсутствие. Я уже собиралась идти к себе в комнату, когда услышала слова Садри:
   - Хорошо, что он привез дочь, нашему народу нужна свежая кровь. Раньше нужно было сделать это, а не ждать столько времени. Давно бы переехали сюда, и девочка привыкла бы уже к нам.
   - Ты же знаешь, что её мать не хотела переезжать из теплого климата. - Сказал её муж.
   - Жалко её, плохо кончила. - Ответила Садри.
   Дальше я не слушала, мне почему-то стало обидно за мою маму, почему они так пренебрежительно о ней отзывались. Судя по тону, им ни сколько не жалко маму, что она им сделала? Они виделись то от силы пару раз, да и разве могла мама кого-то обидеть. В эту ночь, я плакала, а на следующий день пошла в школу с красными глазами.
   Из их разговора, я мало что поняла, но решила подумать над этим позже. Нужно почитать литературу о коренных жителях материка, легенды, сказания, традиции, может и пойму смысл их диалога.
   Возвращаясь со школы, я увидела почтальона, который бросив в наш почтовый ящик пару писем, направился к соседям. Почту обычно брала Ирада, я как-то не заставала её, а в этот раз она, наверное, пропустила приход почтальона. Вытащив письма, я начала машинально их перебирать. В основном были счета за коммунальные услуги, но одно письмо меня заинтересовало. На нем стоял штамп медицинского учреждения. Придя домой, я выложила письма на тумбочку в прихожей, а это письмо взяла с собой.
   Сухим казенным языком в письме сообщалось, что мама моя умерла три дня назад в закрытой лечебнице, которая находилась вблизи города Ларнас. Там указывалось, что тело предали кремации и прах захоронен на участке номер 9887 на больничном кладбище. Вот и все....
   Письмо я положила в конверт и засунула его в свою шкатулку с секретом, которую подарила мне мама на тринадцатилетние. Отцу свидетельство о смерти без надобности. Признав маму сумасшедшей, он получил все права на её имущество и на мое опекунство. А мне письмо пригодиться, я хотела в будущем посетить её могилу.
   Стены комнаты стали давить, я выскочила на улицу и направилась в сторону леса. Зима в этом году неснежная, и я практически беспрепятственно шла по лесу. Пару раз проваливалась в звериные норы или ямы, не обращая внимания на эти незначительные препятствия, я шла дальше, сама не зная куда.
   Лес резко закончился, и я вышла в поле. Белое бесконечное поле, покрытое пушистым снегом, только невдалеке виднелся деревянный покосившийся сарай. Видимо когда-то в нем хранили сено или ещё что-то. Не знаю зачем, я направилась к нему. Не смотря на дырку в крыше, снега в сарае мало, я даже обнаружила там небольшую кучу перепревшего сена. В центре сарая располагалась большая яма, видимо её вымыло подземными водами. Внутри ямы лежал снег, так что глубину её, я определить не смогла. Приглядевшись к яме, я обнаружила, что у неё ровные края, значит, её выкопали лопатой, и форма напоминала могилу, а вдруг тут было захоронение, подумала я, а потом вспомнила письмо и громко разревелась.
   В это момент стены сарая задрожали, поднялся сильный ветер, а через несколько секунд пошел мокрый снег, который сменился градом. На улице началась буря, такое в этих краях не редкость, буря может мгновенно налететь и так же мгновенно успокоиться, я за это время часто наблюдала такие явления. Стены сарая скрипели, в дырку в крыше падали градины и снег. Я забилась в сухой уголок и стала ждать, когда закончиться буря. Как я буду добираться домой, я не знала, мои следы сейчас запорошит снегом, а есть ли у меня дом и зачем туда идти.
   На улице стемнело и о возвращении не могло быть и речи, здесь меня хотя бы дикие звери не сожрут. Двери в сарай, я плотно закрыла, да и ветер сейчас подпирает их, буду надеяться, что хищники в такую погоду не выходят на охоту. В этот момент раздался гром, сверкнула молния, а потом я почувствовала запах дыма. Сарай горел, хорошо, что дерево мокрое, и огонь охватил только сухие участки, но к двери, я подобраться уже не могла, она горела. Стены хотя и выглядели хрупкими, но на мои удары не поддавались. Я оказалась в огненной ловушке. У меня началась паника, я перебегала от стены к стене и пыталась выломать доски, но они не поддавались. В очередной раз, пробегая мимо ямы, я споткнулась и упала в неё.
   Снег немного смягчил падение, но я все равно больно ударилась спиной, а потом и головой. Уже теряя сознание, я увидела горящие стены сарая и красные глаза, смотрящие на меня сверху. В них отражался огонь и ещё что-то. Это были глаза огромного хищника.
   - Странно звери бояться огня. - Подумала я, а потом услышала треск досок, и в ночь взметнулось множество искр. - Не повезло, не упади я в яму, у меня был бы шанс выбраться из горящего сарая.
   Все... темнота.
   Глава 4
   Лора.
   Тело мое жестко зафиксировано. На шею надет корсет, само же тело фиксировали растяжки. Открыв глаза, я увидела белый потолок. Значит я в больнице, но в городе Тапуре, нет больницы. Там только небольшой кабинет семейного врача при школе и все, значит, меня отвезли в ближайший городок Найтон. И сколько же я пролежала без сознания, до Найтона путь не близкий, часа три на высокой скорости.
   В этот момент в палату зашел красивый доктор. Ещё довольно молодой, темноволосый, типичный представитель коренного народа. Он улыбнулся мне и начал поправлять трубки, которые шли из моей правой руки. И вот тут я впервые увидела зверя. Мама оказалась права, звери существуют. Зверь доктора - кот, большой серый кот, пушистый и с добрыми зелеными глазами. Но он не внутри доктора, он как говорила мама, вокруг него. Я видела, что тело человека обхватывал зверь.
   - Странно - Подумала я - Если смотреть прямо, то получается, что кот внутри человека, если взглянуть сбоку, то кот вокруг человека, но главное, что мама не была сумасшедшей, она просто видела этих зверей и за это её отправили в клинику.
   Доктор, что-то спрашивал меня, а я смотрела на его кота, у него ласковые глаза, он казался добрым.
   - Как вас зовут доктор?
   - Салим. - Машинально ответил он. - Почему ты не отвечаешь на вопросы о своем самочувствии?
   - Может потому, что я ещё толком не разобралась?
   Доктор хотел что-то сказать, но в этот момент в палате появился мой отец и Ирада. Отец сразу с порога стал кричать на меня, он пытался узнать, зачем я пошла в лес, зачем залезла в сарай и почему не вернулась домой до темноты.
   Смысл его речи до меня не доходил, я смотрела на его зверя. Мама видела его, это огромный, черно-серый волк. У него страшные красные глаза, его пасть оскалена, волк злился и хотел разорвать, кого ни будь. Переведя взгляд на Ираду, я увидела её зверя. Небольшая молодая волчица серого цвета, она не скалилась, а только внимательно наблюдала.
   - Она не ответит вам. - Громко сказал доктор. - У неё шок, она даже не слышит, о чем вы говорите.
   Отец замолчал. Он внимательно посмотрел на меня, а потом, оставив у кровати пакет, покинул палату, Ирада ушла за ним. Мне стало её жалко, отец матерый сильный волк, она же ещё молоденькая неопытная, он подомнет её под себя. Зачем ей нужен такой мужчина. Неужели здесь так сложно с противоположном полом. Я же видела, в нашем городке преобладает в основном мужское население, взять например мой класс, так девчонок там в три раза меньше и так почти в каждом классе.
   Нужно прочитать легенды, они не всегда врут, из нагромождения мистики можно выловить маленький кусочек правды.
   - Когда я могу встать? - Спросила я доктора.
   - Позвоночник у тебя не пострадал. - Ответил он, и подойдя ко мне снял фиксирующий шею корсет. - Только ушибы, можешь вставать и потихоньку ходить по палате.
   Доктор опустил мне кровать, убрал фиксирующие моё тело растяжки и вышел. Сначала я попробовала подвигать руками, потом согнула ноги в коленях, тело меня слушалось. Движения скованные, но боли не было. Сознание не замутненное, значит, обезболивающие уколы мне не делали. Осторожно приподнявшись на кровати, я спустила ноги. Меня переодели в больничную рубашку, длинную до колен, очень широкую и с завязками сзади.
   Осторожно, держась за кровать, я сделала пару шагов. Немного болела спина, но эта не та боль, на которую стоит обращать внимание. Медленно передвигаясь по палате, я зашла в туалет. Душа не было, только унитаз и раковина. Подойдя к раковине, я умылась и взяв одноразовую зубную щетку и маленький тюбик пасты, начала чистить зубы.
   Уже вытирая полотенцем лицо, я взглянула на себя в зеркало. На лице не было ни синяков, ни шрамов. Повертев головой, я как могла, осмотрела свою шею и голову. Ни подтеков крови, ни царапин, видимо шапка смягчила удар, волосы бы нужно расчесать и ещё узнать у доктора, когда меня выпишут домой. В больнице оставаться не хотелось, но домой не хотелось ещё больше.
   Немного отойдя от зеркала, я ещё раз взглянула на себя. И я увидела своего зверя. Я кошка, маленькая рыжая, пушистая кошечка с большими желтыми глазами. Странно отец волк, а я кошка или зверь не передается по наследству. Мне не справиться с сильным хищником, но кошки тоже не безобидные существа, они тоже хищники.
   - Так что поборемся ещё. - Подумала я и улыбнулась.
   Меня забрали из больницы следующим утром. Приехала за мной Ирада. Пока она подписывала бумаги у доктора в кабинете, я оделась в принесенную мне одежду и вышла на улицу. В этом городе, я никогда не была, мы его не проезжали, но очень хотелось посмотреть и вспомнить, как живут люди в больших городах, где нет одноэтажных домов и палисадников.
   - Мне нужно в книжный магазин. - Сказала я мачехе, когда мы сели в машину.
   Одежду мою разрезали, когда привезли в больницу, а личные вещи кошелек и удостоверение личности мне вернули сразу, когда я очнулась. Посчитав свои финансы, я решила, что на пару книг мне хватит. Вот тетя обрадуется, когда увидит, что я читаю легенды нашего народа. С определение наш народ, я бы поспорила, никак не могла ассоциировать себя с племенем, ну не получалось у меня признать себя частью его. Порадую тетю, она же не знает, для чего мне нужны легенды.
   Мы мало общались с родственниками и того малого мне вполне достаточно, чтобы понять, что тете основательно промыли мозги. Она гордилась своим происхождением, предками и вообще гордилась тем, что живет на этой земле. Видимо, когда мой отец покинул отчий дом, бабуля решила взяться за воспитание дочери, чтобы и она не упорхнула из гнезда, по моему мнению, она перестаралась. Когда тетя начинала говорить о своем народе, то глаза её загорались маниакальным блеском. Она выглядела как оголтелый фанатик.
   Ирада остановилась у большого книжного магазина. Выйдя из машины, я направилась к двери. Ирада за мной не пошла, осталась сидеть в машине. У менеджера зала, я узнала, где располагается стеллаж с нужными мне книгами, не задерживаясь проследовала туда.
   Книг было много, красочные обложки, картинки разных мистических существ, но все это не то, мне нужен сборник, желательно полный и картинки меня волновали в последнюю очередь. Наконец видя мое замешательство, ко мне подошел модой человек и поинтересовался, чтобы я хотела приобрести. Он быстро понял, что мне нужно, и исчезнув на несколько минут, принес мне большую толстую книгу легенд и сказаний, коренных племен материка. Обложка книги простенька без изысков, название выведено серыми буквами, она бы затерялась среди этих ярких обложек, но прочитав оглавление и вступление, я поняла, что это то, что нужно. Поблагодарив молодого человека, я пошла к кассе.
   Мне тщательно упаковали книгу, вежливый кассир улыбнулась и пригласила заходить ещё. Только вот я потратила все свои сбережения, которые сэкономила на обедах в школьной столовой. Придется опять копить. Ирада не спрашивала меня, что я купила, а я ни с кем не хотела разговаривать. Сейчас мне хотелось попасть в свою комнату, принять душ и почитать.
   Глава 5
   Сутки спустя. Лора.
   Иногда очень полезно почитать книги. Из всех прочитанных мной легенд коренных народов матерка, больше всего меня заинтересовали две легенды про племя "Хайхоро" из которого происходил мой отец.
   То, что это самое старое племя, и они первыми появились на материке, это доказанный факт. Наши ученые давно установили, что жизнь на материке зародилась в этих местах, у северного океана. Почему именно здесь, так это логично, в южных широтах произрастали непроходимые леса, и было очень много диких животных и, соответственно хищных зверей. Куда древнему человеку против сильных хищников. На севере же лесов мало, а соответственно и дичи в них немного, поэтому хищников на порядок меньше. А кормились люди океаном, вернее его обитателями, ну ещё были дикие ягоды, грибы, охота, а уже значительно позже люди начали сами разводить домашних животных.
   Но самое главное я для себя нашла. В одной из легенд говорилось, что в давние времена на людей напали неизвестные существа, пришедшие из моря, и тогда люди обратились к своим богам и попросили у них силы, чтобы справиться с существами. И боги откликнулись на их просьбу. Люди получили от богов силу хищников, живущих на материке, а так же их обоняние, зрение и слух. Каждый воин племени получил своего зверя, кто кота, кто волка, кто лису, а кто и змею. И соединили боги людей и зверей. Но чтобы люди могли пользоваться силой с умом и не использовали её против слабых и беззащитных, боги постановили, что люди получившие зверя должны всю жизнь сдерживать его внутри себя, как бы доказывая ему, что человек силен духом и он должен управлять зверем, а не зверь человеком. Тот же, кто не справиться со зверем, погибнет.
   Дальше в легенде шло описание битвы с пришельцами, потом люди устроили пир в честь победы. В заключении, сказано, что боги, наблюдавшие за племенем, решили, что животные останутся с воинами навсегда и возродятся в их потомках.
   Дочитав легенду, я легла на кровать и тихо рассмеялась. Наши писатели давно придумали названия таким людям. Нагородили легенд, сильные защитники, кровь предков, земля предков. Они просто обыкновенные оборотни. Хотя в век технического прогресса в это вериться с трудом, но своим глазам я верю, и мама их видела. Чем тут гордиться, тем, что ты сильнее обыкновенного человека, на свете много разных людей, кто слабее, кто сильнее. Ну слух у тебя звериный, обоняние и зрение, только зачем оно нужно сейчас в век технического прогресса. Только боги просто так подарков не делают, за все приходиться платить. Всю жизнь сдерживать зверя, бороться с ним, доказывать ему, что ты главный - не слишком ли высокая плата за силу.
   От своего зверя я отказываться не собиралась, да и не чувствовала я его в себе, но что он там есть я знала точно. После того, как я поняла, с кем имею дело, я успокоилась. До совершеннолетия, я никуда от отца не денусь, но после совершеннолетия от своих планов покинуть это место я отказываться не собиралась.
   Теперь на одноклассников, да и на всех учеников школы, я смотрела другими глазами. Как не сдерживали они своих зверей, но их повадки все равно проскальзывали в поведении человека. Мои две одноклассницы змеи, и поведение их не отличалось от змеиного. Уж очень они любили обсуждать людей, ну скажу просто шипеть. Двое парней кошаки. Хитрые, ласковые, но готовые в любую минуту выпустить когти, если что пойдет не так. Остальные волки, разных расцветок, от светло-серых до черных. Эти прямолинейные и наглые. Шли напролом, не замечая ничего вокруг. Они всегда собирались компаниям, ну стайные же животные, что с них взять.
   В школе же учились практически все живущие на материке хищники. И лисицы, и еноты и шакалы, но волков переизбыток. Вот теперь я ходила в школу с большим удовольствием, закончу и стану биологом, повадки хищников изучать очень интересно. Мне нравилось наблюдать за одноклассниками, за младшими школьниками и за старшеклассниками тоже. Не зря же мне глаза открылись, почему бы не посмотреть.
   Глава 6
   Полгода спустя. Лора.
   Летние каникулы подходили к концу. Мне исполнилось 17 лет, остался последний год учебы в школе. День рождение прошло без неожиданностей. Моя родня, как и в прошлый раз, устроила, как они это называли, семейный ужин. Поздравили меня, покритиковали и пожелали успехов в учебе. Я покивала головой, сказала что исправлюсь, поужинала и ушла к себе в комнату. Более положенного времени за столом, я задерживаться не хотела.
   В этот раз мне не дарили электронные гаджеты, а подарили то, что как считала моя родня должно пригодиться молодой девушке. Набор косметики, просто огромный, мне столько и не нужно, и несколько модных женских сумок и ещё немного так милых девичьему сердцу безделушек. Ирада порывалась свозить меня в город Найтон в магазин молодежной одежды, но я предложила ей сделать это перед школой, вдруг выросту ещё за оставшееся время.
   За этот год, что я провела на землях предков, я действительно выросла. До одноклассниц мне ещё далеко, но моё тело вытянулось, теперь я не маленький непропорциональный подросток. У меня появились округлости в нужных местах, не особо выпирающие, но для моего худощавого телосложения вполне подходящие. И лицо у меня изменилось. Теперь я выглядела более взрослой, но все также сильно выделялась среди жителей городка.
   Лето я провела в городе, отец работал, а отпустить меня в лагерь он отказался, хотя я особо не настаивала, только предложила. Получив твердый отказ, я не расстроилась. Ближайший лагерь находился на землях отцовских предков и кроме как оборотней, я больше никого там не встречу.
   Со своим зверем я прекрасно ладила, хотя практически не чувствовала его. Только один раз мой зверь шевельнулся во мне. Это случилось после моего дня рождения. Увидев в окно, что к нам в дом идут тетя с сыновьями, я зашла в свою комнату и закрыла дверь на защелку. Вернее это была не защелка, а засов, который я сделала сама.
   В мою дверь сразу постарались проникнуть. Бесцеремонность моих братьев раздражала. Когда они не смогли это сделать, то решили постучать, я не стала отвечать, пусть думают, что я сплю или в душе. Постучавшись пару раз, они ушли, я вздохнула спокойно. Но не тут-то было, через некоторое время в мою дверь начала колотить тетя Садра, очень громко и настойчиво. И вот тут я почувствовала свою кошку. Я увидела, как она подняла голову и зашипела, ей тоже не понравилось такое хамство. Немного успокоив своего зверя, я все-таки решила ответить на стук, но дверь открывать не стала. Тетя возмутилось, что я не открыла её сыновьям, на что я ответила, что не одета и только из душа. Это немного охладило её пыл. Потом меня пригласили на пикник у моря, который устраивали школьники, я согласилась прийти, но позже, когда высушу волосы и приведу себя в порядок. Тетя с сыновьями удалилась, а я легла на кровать с книгой. Никуда идти я не собиралась, да ещё с братьями. Которые, не с того, не с сего, воспылали ко мне братскими чувствами. В школе они не здоровались и демонстративно отворачивались, сейчас же решили пригласить на пикник.
   А в магазин съездить пришлось, только я не догадывалась, что Ирада решила полностью сменить мой гардероб. Причем кардинально изменить стиль. Мне купили обтягивающие брюки, короткие юбки, блузки и кофты, которые я бы никогда сама не купила, верхняя одежда тоже была яркая и стильная. Обувь на каблуках, модная и молодежная. Я ещё подумала, что меня не к школе одевают, а как будто на смотрины. Все это очень странно и непонятно.
   В школу я пошла хотя и без удовольствия, но с чувством, что мучиться мне осталось недолго. Последний класс. Все считают себя жутко взрослыми и стоят планы на будущее. В нашем потоке два класса, примерно с одинаковым количеством учеников. К своим одноклассникам, я привыкла и знала чего от них ожидать, а вот учеников другого класса, я только видела и даже не знала, как их зовут. В этом году у нас планировалось много совместных семинаров с другим классом и после второго семинара, я начала замечать, что парни поглядывают в мою сторону чаще, чем мне бы хотелось.
   Среди них выделялся особенно один, высокий очень симпатичный и довольно наглый. Его зверь волк, черный волк, такой же как и у моего отца. Мне не хотелось повторять мамину участь, и я решила, что с мужчиной оборотнем, я свою жизнь не свяжу. Я понимала, что и сама не совсем человек, но моя кошечка вела себя спокойно, может потому, что мама была простым человеком и может, я никогда не столкнусь с проблемами оборотней. Мне не придется постоянно сдерживать своего зверя, он будет внутри меня, и не придется доказывать ему, что я хозяйка.
   В данный момент, я вообще не думала о семье и тем более о детях, я хотела окончить школу, поступить в Университет, чтобы уехать из этого городка, а лучше вообще с побережья подальше от земли предков. Может потом лет через пять или шесть я задумаюсь о создании семьи, но оборотня как мужа я не рассматривала, только не они. Наглые властные самодуры, как мой папаша или его сестра, оголтелый фанатик своего народа.
   Теперь я старалась избегать встреч с парнями не только из моего класса, но и с параллельного тоже. Ещё мои двоюродные братья стали проявлять ко мне большой интерес. Теперь они уже не отворачивались, а здоровались и пытались расспросить меня о жизни. А что меня спрашивать, жизнь у меня текла однообразно. Школа, дом, уроки, интернет, иногда походы в магазин или в библиотеку. Гулять я не ходила, а если и выходила на улицу, то только около дома.
   Глава 7
   Месяц спустя Лора.
   Вечер выходного дня. Вся семья в сборе. Отец и Ирада сидели в гостиной и смотрели телевизор, я же сидела в своей комнате и читала. Уроки сделаны, и я решила просто почитать книгу. В мою дверь постучали, а потом вошел отец.
   - Лора, там молодой человек приглашает тебя прогуляться. - Сказал он.
   Его известие стало шоком, никого молодого человека я не ждала, я вообще с ними не разговаривала. За последний месяц из всех представителей мужского пола, здоровалась только с братьями и с учителями. Более ни с кем не контактировала. Я вышла в прихожую и увидела парня из параллельного класса, он сидел в кресле и о чем-то разговаривал с Ирадой. Они явно знакомы, так это не удивительно в маленьком городке, только я не интересовалась именами соседей, а так все друг друга знали.
   Увидев меня, они замолчали. Внимательно оглядев парня, я решила озвучить свои сомнения насчет совместной прогулки.
   - Я даже не знаю, как его зовут.
   - Зовут его Таир. - Ответил отец, - я прекрасно знаю его семью, очень уважаемая семья.
   - И что это меняет? - Спросила я. - Я никогда не делала ему даже намеков на то, что хочу с ним познакомиться, почему я должна идти с ним гулять.
   - Ты никуда не ходишь и ни с кем не дружишь, хотя живешь здесь уже год. - Сказал отец. - Уже прошло достаточно времени, ты должна привыкнуть к этому месту. Пора заводить знакомства. Таир познакомит тебя с ребятами и девушками.
   - Я не планировала сегодня прогулку. - Ответила я.
   - Запланируй. - Нагло ответил Таир.
   - Нет, я не хочу гулять. - Ответила я и ушла в комнату.
   Таир ушел, а ко мне в комнату ворвался разъяренный отец.
   - Ты почему меня позоришь. Парень пришел, пригласил тебя на прогулку, а ты дерзко отказала ему, даже не объяснила причины.
   Его зверь скалился и щелкал зубами и в этот момент я почувствовала свою кошку, которая встала на ноги, и изогнув спину зашипела. Она посчитала претензии отца необоснованными.
   - Я озвучила причину, я сказала, что не знакома с ним и никогда не хотела познакомиться.
   - Почему ты не хочешь пойти погулять с ребятами из школы?
   - Почему я должна хотеть? - Ответила я. - Они целый год не удостаивали меня взглядами, а сейчас вдруг решили пригласить меня на прогулку.
   На это отец ничего не смог ответить и поджав губы, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Немного успокоившись, я легла на кровать и опять приступила к чтению, но почитать мне не удалось. В комнату вошла Ирада. Она присела на стул и посмотрела на меня. Мне пришлось отложить книжку и приготовиться слушать.
   - Лора, пойми, твой отец не может понять, что с тобой происходит. - Тихо заговорила она. - Ты ведешь себя очень необычно для молодой девушки. У тебя нет подруг, ты отказываешься посещать школьные мероприятия. Братья приглашали тебя на пикник, ты не пошла. Что происходит?
   - Ничего необычного я не наблюдаю. - Ответила я. - Я слишком необычно выгляжу и по меркам жителей города считаюсь некрасивой. Они игнорировали меня весь прошлый год, братья отворачивали рожи, не здоровались, а теперь вдруг все увидели, что я тоже человек и соблаговолили обратить на меня внимание. Я же не собираюсь кидаться им на шею от радости, что наконец-то меня заметили.
   - Может ты сама давала повод так на тебя реагировать? - Спросила Ирада.
   - Не перекладывай всю вину на меня, я как и все новые ученики вела себя тихо и никуда не лезла или мне предлагать себя?
   - Нет, этого делать ненужно, я знаю, что ты скромная и спокойная девушка, но раз уж на тебя обратили внимание, может, стоит ответить и начать общаться. - Ответила Ирада. - Это ненормально, что ты постоянно сидишь дома и не общаешься со сверстниками. Отец беспокоиться.
   На это я не знала, что ответить. Отца не беспокоило, что он лишил меня матери, объявив её сумасшедшей, или он думал, что я все забуду и прощу его. Нет, не прощу и не забуду.
   - Нужно менять свое поведение, подумай об этом. - Сказала Ирада, выходя из комнаты.
   Она ушла, а я легла на кровать и закрыла глаза. Подумать было о чем. Мне не нравились эти разговоры, нормальные родители, радовались бы, что дочь сидит дома учиться, а не шляется по вечерам с парнями. Тут же получалось наоборот, их не устраивало, что я необщительная, раз начали обращать на меня внимание, значит нужно прыгать в их объятьях. Может ещё поблагодарить за это. Все, что произошло за последние месяцы, вызывало у меня недоумение. Мне сменили гардероб, причем я не просила об этом. Нужно сменить пару курток, взамен старых из которых, я выросла, ну может сапоги купить новые на зиму, но кардинально меня гардероб не было необходимости. Потом эти приглашения на пикник, для чего это нужно. У меня только одно объяснение, меня выставили на смотрины и ждали, когда я приглянусь, кому ни будь. И разговор, подслушанный мной о вливании новой крови тоже в тему. Получается, что папаша хочет выдать меня замуж, чтобы его гены не пропали. Но это же средневековье, родители уже давно не выбирают для своих дочерей мужей, или выбирают, только я об этом не знаю. Может мама догадывалась о его планах и поэтому он от неё избавился. Хотелось верить, что я преувеличиваю или неправильно понимаю поведение отца. Человеку всегда хочется верить в лучшее, только в жизни лучшее случается редко.
   Глава 8
   Неделю спустя. Лора.
   Учитель по геометрии, задержал меня после уроков. Обсудили с ним решение одной задачи, и он отпустил меня. Урок последний, и я не торопилась. Домой успею, уроки на следующий день практически сделаны, так что свободного времени много.
   Взяв в пустом гардеробе куртку, я направилась к выходу. Около двери ко мне подкрались со спины и резко схватили, зажав рот рукой, куда-то понесли. Я начала брыкаться и попыталась укусить за руку, но меня прижали спиной к груди. Внесли в пустой класс и поставили на ноги, а потом прозвучал щелчок замка. Я развернулась и увидела Таира. Он стоял и нагло улыбался мне. Его зверь облизывался в предвкушении.
   - У тебя есть выбор. - Сказал Таир, приближаясь ко мне. - Или ты соглашаешься добровольно и получаешь удовольствие или я возьму тебя силой.
   Его слова привели меня в шоковое состояние. Он кем себя возомнил или он думает, что на территории оборотней нет законов. Я же могу заявить на него в полицию, тут даже разрешение отца не нужно. Полицейский участок в городе имелся, правда работали там одни оборотни, но ведь есть и другие города и не во всех полицейских участках работают оборотни.
   Таир уже стоял передо мной и улыбался, я же не могла до сих пор прийти в себя от услышанного. Мы же не в лесу живем, мы цивилизованные люди. От размышлений, меня отвлекли его руки. Он прижал меня к себе и зашептал мне на ухо.
   - Лора ты не пожалеешь, я очень нежный и ласковый и тебе понравиться, я обещаю. - Прошептал он.- Твой отец одобрил мою кандидатуру, тебе понравиться, я обещаю.
   Он накрыл мои губы и его язык начал хозяйничать у меня во рту. В этот момент моя кошка начала шипеть и вырываться наружу. И я отпустила её, мне плевать на то, что по легенде после этого я должна умереть.
   Помню страшную боль и треск одежды, помню огонь, который пробежал по моим сосудам, а потом моё человеческое сознание оказалось внутри зверя. А зверь в этот момент вцепился когтями в лицо Таира и зашипел. Я почувствовала, как мне сжали бока и откинули в сторону, я больно ударилась боком, но кошка встала на ноги и зашипев приготовилась к новому прыжку.
   Таир вытирая руками кровь с лица, выскочил за дверь и закрыл её на ключ, я в западне, звериные лапы не приспособлены для открывания дверей. Сейчас моё человеческое сознание внутри, преобладало над сознанием зверя. Зверь же пригнул на подоконник и посмотрел в окно. На улице уже темнело, и никого не было. Кошка провела когтями по стеклу. Рамы двойные, пробить стекло сложно. Потом кошка начала переходить от одного окна к другому и осматривать их. Я знала, что она хочет покинуть помещение, ей хотелось в лес на волю. Врут легенды, я не умерла и не умру, и я знала точно, что обратись я сейчас к своему зверю, он послушается меня, но я, как и мой зверь хотела выбраться на волю и бежать отсюда. В классе все окна плотно закрыты, но в небольшом учительском кабинете, примыкающем к классу, в который я прошла через открытую дверь, открыта форточка. Это кабинет биологии, и там стояли пыльные экспонаты и плакаты для занятий. Видимо учителю биологии не хватало воздуха, и он открыл форточку. Кошка легко запрыгнула на оконную раму, а потом легкий прыжок и мы на свободе.
   Днем выпал снег, но кошка не чувствовала холода и снега она упивалась свободой и бежала в сторону леса. Как же это прекрасно чувствовать себя свободной от всего, от условностей этого мира, от папаши самодура и от своих предков. Звери не признают родню они сами по себе, они свободны.
   До леса я добежала быстро, а потом я перебегала от дерева к дереву, иногда залезала на деревья и осматривалась. Кошка прекрасно видела в темноте и ещё зрение зверя намного острее чем человечье и я видела таки вещи, которые не смогла бы увидеть в человеческом обличии. Это так здорово...
   Меня обнаружили на рассвете. Пять волков окружили меня, и к дереву, на которое я забралась, подошли двое мужчин. Отца я узнала, второй мужчина был молод, чуть старше Таира и очень на него похож. Видимо его старший брат, я наверное встречала его, но не запомнила. Он вытащил ружьё и прицелился. Я почувствовала укол в бок, а потом моё сознание помутилось, и я из последних сил вцепилась в ствол дерева, чтобы не упасть. Меня не убили, меня усыпили, я это знала точно. Лучше бы убили, я не хотела возвращаться в этот ненавистный дом.
   Сутки спустя. Лора.
   Тело болело, но я знала, что сейчас я человек, моя кошка сидела внутри, она спала. Я лежала в кровати в своей комнате. Открыв глаза, я увидела, что на улице светает, я проспала сутки. Очень хотелось есть, но шевелиться не хотелось, мышцы отчаянно болели. Открыв глаза, я огляделась. Пока мою комнату не посетил родитель нужно одеться, а то, что папаша заявится, я не сомневалась.
   Отец зашел, когда я натягивала носки. Он сел на стул и сразу начал говорить:
   - Что произошло?
   - Твой протеже пытался меня изнасиловать. - Ответила я.
   - Этого не может быть он из приличной семьи. - Воскликнул отец.
   - А я не из приличной семьи, мне ты не веришь?
   - Твоя мама нездорова - Тихо произнес он.
   - Это ты так решил, моя мама была нормальной женщиной, это ты упек её в сумасшедший дом. - Ответила я и твердо посмотрела на него. - Твой протеже сказал, что ты одобрил его кандидатуру. Получается, ты разрешил ему изнасиловать меня?
   - Я ничего ему не разрешал. - Воскликнул отец и вскочил со стула. - Я бы никогда не позволил такого, ты ещё несовершеннолетняя и о таких вещах не может быть и речи.
   - Не верю я тебе и никогда не верила. - Ответила я.
   Отец вытаращил на меня глаза, но ответить ему нечего. Немного постояв и похлопав глазами, он решил перевести разговор на другую тему.
   - Таир, хочет извиниться перед тобой.
   - Пусть засунет свои извинения в одно место. - Ответила я. - Я не хочу видеть его наглую рожу. Кем вы себя возомнили. Почему он решил, что я не обращусь к властям, если он совершит насилие или он был уверен, что ты уговоришь меня или остановишь. Или в этом городе закона нет?
   - Ты несешь какой-то бред. - Воскликнул отец.
   - Можешь сдать меня в сумасшедший дом как маму, лучше там, чем здесь с вами.
   - Ты не в себе, тебе нужно успокоиться. Подумай хорошо, ничего же страшного не произошло. Ты подумай, ты же очень разумная девушка. - Быстро проговорил он и вышел из комнаты.
   Определился бы сначала разумная я или бред несу, а то как-то нелогично получается. Нужно менять стиль поведения, хватит соглашаться со всеми бредовыми идеями своей родни. Я конечно не спешила выполнять все, что они мне говорили, но никогда им не противоречила, а зря. Хищники уважают силу, а раз я молчу и соглашаюсь, значит слаба. Теперь я не одна у меня есть мой зверь.
   Глава 9 Лора.
   На следующий день я пошла в школу. На меня никто косо не смотрел, смешки за спиной я не слышала, значит все осталось в тайне или я не первая, кто превращается в зверя и нападает. Таир выловил меня между уроками и пытался отвести в уединенное место, чтобы поговорить, но я вырвала руку и предупредила его, что если он ещё раз посмеет ко мне прикоснуться, расцарапаю ему лицо. Ран на лице у него уже не было, но я заметила тонкие еле заметные шрамы от когтей, но и они скоро исчезнут. Видимо не зря в легендах писали, что у оборотней раны быстро заживают.
   После занятий, я решила пойти в полицейский участок и написать заявление. Мне не хотелось спускать все на тормоза. Хватит на соглашалась уже и что из этого получилось, не появись кошка, меня бы разложили прямо на грязном полу в классе.
   Полицейский участок располагался в конце первой улицы. Маленький одноэтажный домик с небольшой парковкой. В холле пусто, я сразу прошла в кабинет местного полицейского. Похоже на такой маленький городок он единственный страж порядка. Полицейский оказался волком, большой матерый серый волк, сам же человек пожилой и толстый, он еле умещал свое оплывшее тело в кресле, которое при каждом его движении издавало жалобный скрип.
   - Можешь не представляться, я знаю кто ты. - Сказал он мне и указал на свободный стул возле стола.
   Взяв чистый листок бумаги и ручку, я начала писать заявление. На полицейского, я внимания не обращала, он же в это время кому-то звонил и называл имя Хадис.
   Не успела я написать и половины, как в кабинет вошел молодой человек. Его я узнала, это он стрелял в меня из ружья там в лесу. Наверное, это и есть Хадис, которому звонил полицейский.
   - Лора, Таир пытался тебе все объяснить, почему ты не захотела выслушать его. - Сказал он. - Может он и наговорил сгоряча, но он не имел этого в виду, он не собирался делать с тобой ничего плохого.
   - А по-моему он ясно выразился, что он хочет со мной сделать и даже предоставил мне выбор пойти на это добровольно или он возьмет меня силой. - Ответила я - Теперь я понимаю, почему он не боялся последствий.
   - Ты испортишь парню жизнь, ведь ничего же не произошло? - Сказал Хадис.
   - А о моей жизни кто ни будь думал, как мне жить с этим. - Спросила я.
   Хадис разозлился, он сверкнул на меня взглядом, его волк оскалился, и пристально посмотрев мне в глаза, заговорил:
   - Твоя мать не здоровая женщина, как ты думаешь, кому поверят?
   Это удар ниже пояса, неужели все в городке знали, что маму признали сумасшедшей. Твари, все твари!
   - Не тронь мою маму, она была добрым человеком, именно человеком, а не оборотнем, как вы все. Не смей даже упоминать о ней, она не была больной, это отцу захотелось избавиться от неё. - Громко сказала я.
   - Ты тоже такая же как и мы и принадлежишь нашему народу. - Воскликнул Хадис.
   - Я свое происхождение не выбирала, да я как и вы, но не принадлежу вашему народу. - Твердо ответила я. - Вы двуличные и не целые. В вас мало от человека и немного от зверя....
   В этот момент в дверь вошел Таир и уставился на нас. Я смяла листок, на котором писала и выбросила его в мусорную корзину.
   - Подавись! - Сказала я Хадису и вышла из кабинета.
   - Лора постой. - Услышала я его голос. - Лора это все эмоции, тебе нужно успокоиться и ты поймешь, что тебя ни кто, ни хотел обидеть.
   - Можешь вызвать санитаров. - Тихо сказала я. - Лучше в сумасшедшем доме, чем рядом с вами.
   Таир попытался выскочить за мной, но его за руку удержал Хадис. Я же быстрым шагом пошла к дому. Домой заходить не хотелось, я села на лавочку и подняв воротник куртки, прикрыла глаза. На улице дул ветер и падал снег, но домой в тепло не хотелось, совсем не хотелось. На душе муторно и горько. Все думают, что я эмоциональная и не далекая. И ещё, что я тоже могу сойти с ума, как мама, а мама не сумасшедшая, так захотелось отцу. Ветер усиливался, и я стала замерзать, но домой не пошла, а попыталась расслабиться. Я слышала, как подъехал отец, потом ещё кто-то заходил в дом, меня они не видели, как и я их, только звуки. На улице стемнело, а я все сидела и сидела. Ноги и руки от холода уже не двигались, да и не хотелось мне двигаться, здесь хотя и холодно, но спокойно и тихо. Я начала засыпать...
   Глава 10
   Лора.
   Мне жарко, очень жарко, я пыталась скинуть с себя тяжелое одеяло. Слышались голоса, но слов разобрать я не могла. Потом на мой лоб положили, что-то холодное и мокрое, и я опять провалилась в сон.
   Следующее мое пробуждение стало более приятным. В теле чувствовалась слабость, но ничего не болело. За окном темно. Я лежала на своей кровати, значит, я провалялась сутки, а может больше. Нужно собраться и встать.
   Кое-как я добралась до душа. Вымылась под горячей водой и почувствовала себя лучше. Потом вернулась в комнату, и высушив волосы, пошла на поиски еды. В доме никого. На часах 9 часов вечера, странно, куда все подевались, хотя так даже лучше. Видеть никого не хотелось. Скорее всего, я простудилась, поднялась температура, школу я прогуляла, придется наверстывать пропущенные уроки.
   Плотно перекусив, я отправилась опять к себе. Мне предстояло перебрать свой гардероб, выкинуть все новые наряды, которые обтягивают или открывают мое тело, оставить только то, что закрывает и скрывает. Смотрины закончены. Больше ни одного оборотня рядом, нужно подумать, как выбраться отсюда и более, никогда не возвращаться.
   Оставив несколько свитеров с высоким воротом и пару длинных кофт, я подсчитала свои финансы и прикинула, что я могу прикупить. На пару широких брюк мне хватит, ну может ещё пару футболок, а больше и не нужно. Сложив все отброшенные мной вещи в пакет, я закинула его в самый дальний угол шкафа. Завтра займусь покупками. В ближайшем магазине брюки найдутся, далеко идти не нужно.
   Отец с мачехой пришли поздно ночью, я услышала их сквозь сон. Отец подошел к моей двери, постоял несколько минут, но заходить не стал.
   В школе все как всегда. Таир на глаза не показывался, одноклассники воротили носы, все по-прежнему. После уроков я направилась в магазин. Выбрала пару широких брюк, простых без изысков и пару темных футболок и направилась домой. Нужно садиться за уроки и наверстывать упущенное.
   Дома Ирада. Я переоделась, поела и отправилась к себе, все это я проделала под её пристальным взглядом. Она хотела мне что-то сказать, но не решалась. Видимо не считала себя вправе воспитывать меня, а я не очень хотела слушать её нотации. Отец в этот день ко мне не зашел, из чего я сделала вывод, что он не знает о случае в полицейском участке, а может, знает, только сказать ему нечего.
   Месяц спустя. Лора.
   Прошел месяц контрольных работ. У нас проверили знания, и теперь мы усиленно готовились к итоговым испытаниям. После контрольных в школе ввели свободное посещение уроков. Каждый выбирал, на какие предметы ему ходить, чтобы подтянуть знания. Контрольные я сдала на отлично, подтягивать мне нечего, но я ходила в школу на все уроки. Не потому, что я такая ответственная, а потому, что дома сидеть невыносимо. Ирада ко мне не лезла, но мне все время казалось, что она что-то хочет мне сказать и вообще создавалось впечатление, что она недовольна моим поведением. Можно спросить, что не так во мне, но как-то не хотелось услышать очередную лекцию о землях предков, о крови предков и что я должна почитать традиции народа.
   В школе намечалось мероприятие. Случайно прочитала объявление о танцевальном вечере. Вроде как нас решили развлечь перед экзаменами, я даже не запомнила дату, идти я туда не собиралась.
   С отцом за этот месяц мы виделись каждый вечер, но он только вежливо интересовался как дела в школе и более мы не разговаривали. Во время ужина к нам заявилась тетя Садри, хорошо, что сыновей своих не взяла, они мне в школе до отрыжки надоели. Ирада пригласила её за стол. Тетя вежливо отказалась от ужина, но выпить кофе согласилась. Я чувствовала, что она пришла говорить обо мне.
   - Лора, с кем ты собираешься идти на танцевальный вечер? - Спросила она, но почему-то посмотрела на отца.
   - Ни с кем.
   - Как это, у нас не принято ходить на танцевальный вечер одной, нужно обязательно ходить парой.
   - Ну, значит, не пойду на вечер. - Пожав плечами, ответила я и поднялась из-за стола.
   - Сядь Лола. - Твердо сказал отец. - Нам нужно поговорить.
   Мне пришлось сесть на стул. Я повернулась к отцу и приготовилась слушать неприятные для меня вещи, а что мне будет неприятно, я не сомневалась.
   - У нас не принято отпускать девушек учиться в Университет без присмотра. - Сказал отец. - Обычно девушки уже в школе находят себе парня, и они вместе отправляются учиться. Родителям спокойно, они знают, что она под защитой.
   - Это средневековье какое-то. - Сказала я. - А если я не нашла себе парня, если мне никто не понравился, в Университет я не поеду?
   - У тебя есть ещё время. - Сказала Садри. - Тем более Хадис хочет пригласить тебя на танцевальный вечер.
   - Он же не школьник?
   - Он окончил школу два года назад и поехал в Университет, а потом умерли родители, и ему пришлось взять перерыв в учебе, чтобы присматривать за братом. - Сказала Садри. - В этом году он собирается продолжить учебу в Университете....
   Не сложно предположить то, что она не договорила. Если я выберу Хадиса, то в Университет я попаду, но буду под постоянным присмотром. Мне так надоело их сводничество, такое ненавязчивое, но не менее противное и мерзкое.
   - Ещё варианты есть? - Спросила я
   Видимо мой тон, насторожил отца, он резко повернул голову и уставился на меня:
   - Я не оплачу твою учебу в Университете, если за тобой будет некому присматривать. Неужели тебе не жалко потраченных на учебу усилий?
   - Жалко. - Ответила я и перевела взгляд на Садри. - Какое дело моей тете с кем я пойду на танцевальный вечер или я сирота и у меня нет родителей?
   - Я не намерена разговаривать с тобой в таком тоне. - Воскликнула она.
   - Садри успокойся. - Сказал отец, - она права, ты слишком близко к сердцу принимаешь все, что связано с моей семьей. - Отец повернулся ко мне и строго сказал. - Лора, одна ты в Университет не поедешь, я не буду оплачивать твою учебу, и тебе придется остаться здесь ещё на год. Мне так будет спокойнее.
   - Я услышала тебя отец.
   Встав из-за стола, я пошла в свою комнату. Можно не ходить на занятия, Университет мне не светит, но школу я окончу и итоговые балы получу хорошие, чтобы как сказал отец, не было жаль потраченного на учебу времени.
   На следующий день я в школу не пошла. Утром оделась, вышла из дома и свернула в лес. На улице календарная весна, но только по календарю. На самом же деле шел снег и дул холодный ветер. Я предусмотрительно оделась тепло и даже захватила с собой бутерброды. Гуляла я долго, просто плутала по лесу. Снег утрамбован, ходить легко. Когда время подошло к полудню, пошла домой. Итоговые испытания я и так сдам на отлично, а видеть одноклассников не хотелось.
   Все это время я думала о вчерашнем разговоре. С одной стороны, я понимала отца и тетю. Они хотели сохранить тайну своего племени. Могло же случиться, что я непроизвольно обернусь, что будет тогда. Меня отловят на опыты, а когда всплывет кто мой отец... Думаю ученым не потребуется много времени чтобы прийти к соответствующим выводам. Была и вторая причина, они хотели сохранить генофонд. Отец и так разбавил его, женившись на моей маме, а мои дети от человека могут утратить оборотничество. А вот я бы хотела, чтобы мои дети родились простыми людьми, пусть не сильными, но людьми.
   Домой я вернулась после обеда, перекусила холодным мясом и пошла в свою комнату. Они не смогут удержать меня после совершеннолетия, или смогут. Зная отца, я уверена, что он сможет меня запереть. Обращаться к кому-то за помощью бесполезно, значит, нужно все сделать самой.
   В комнату вошла Ирада.
   - Нужно съездить и купить тебе платье для танцевального вечера. - Сказала она. - Твой отец дал достаточно денег, хватит и на туфли и на бижутерию.
   - Ирада тебе нравиться так жить? - Спросила я. - Ублажать моего отца самодура, выслушивать указания его родни и постоянно соглашаться с ними.
   - Лора к чему эти вопросы, у меня прекрасная жизнь. - Ответила она.
   - От прекрасной жизни глаза горят, а у тебя они потухли ещё до того, как ты пришла в этот дом. - Ответила я. - Можешь потратить эти деньги на себя, я не пойду на танцевальный вечер и в Университет не поеду, и не жалко мне потраченного на учебу времени, я получила знания, а значит, не зря его потратила.
   Ирада вышла, пожав плечами. Я легла на кровать и начала думать. Значит меня не выпустят отсюда пока я не найду мужчину из племени "Хайхоро". Как же мне не повезло.... родиться от папаши оборотня. Ну почему мама не вышла замуж за другого мужчину и пусть я бы не родилась, но мама была бы жива и счастлива. Но все случилось так, а не иначе. А можно попробовать выстроить свое будущее самой, не оглядываясь на традиции предков.
   Глава 11
   Неделю спустя. Лора.
   В школу я не ходила уже неделю. Гуляла по лесу полдня, а потом возвращалась домой. Дома тихо, никто не лез ко мне с разговорами. Ирада избегала меня, отец иногда интересовался, как у меня дела и все. Вроде и хорошо, что не достают, но я чувствовала, что это затишье перед бурей. И скоро случиться взрыв. На танцевальный вечер я не пошла, я постаралась про него забыть.
   В выходные дни особенно тяжко. Все дома, и мне хотелось уйти из дома, но поводов не было. В субботу наконец-то наступила весна. Выглянуло солнышко, снег стал усиленно таять. Народ сменил зимние куртки на более легкие и все высыпали на улицу. Я вышла во двор и села на лавочку. Идти в лес неразумно, там сейчас слякоть и грязь, а праздно шататься по улицам я не хотела. Закрыв глаза, я стала размышлять, как мне покинуть это ненавистное место.
   - Почему ты не гуляешь? - Услышала я голос Хадиса.
   - Почему ты тогда не убил меня? - Спросила я. - Ведь так просто выстрелить в зверя и никаких мук совести. Ты же убил хищника...
   - Лора я не понимаю, о чем ты говоришь? - Ответил он и сел рядом со мной. - Такое с нами по молодости часто бывает, иногда в экстренных ситуациях, зверь берет вверх над человеком. Ты не первая и мы давно уже научились справляться с такими ситуациями.
   - Ты зачем пришел. - Спросила я. - Тебе Садри не передавала, что я не желаю с тобой общаться.
   - Я хотел извиниться за те слова, которые произнес в полицейском участке. - Сказал он.
   - В тот момент ты верил в то, что говорил. Ты прекрасно знал, что если будет суд, то адвокат вытащит все моё грязное белье и судья решит, что имея такую наследственность, мне все показалось. Да и отец за меня не заступиться, он же одобрил его кандидатуру. - Устало сказала я. - Уходи, я не желаю даже разговаривать с тобой.
   - Я поговорил с Таиром, ему не стоило говорить тебе такое, но он был зол и обижен на тебя. Его ещё так никто не обламывал. - Сказал Хадис. - Он хотел бы извиниться перед тобой.
   - Уходи....
   - Лора я твой единственный шанс поступить в Университет. Отец не отпустит тебя учиться одну. У нас так принято, только мужчины могут покидать земли предков. - Сказал Хадис.
   - Что-то такое я предполагала. Нет у меня шансов...
   Меня резко повернули. Хадис крепко ухватил меня за куртку и приблизил свое лицо.
   - Лора, почему ты не хочешь хотя бы притвориться. Мы бы уехали в Университет, за пять лет ты бы привыкла ко мне. Ты же меня не знаешь, наше знакомство было не совсем приятным, но мы могли бы все начать сначала. Узнать друг друга лучше. Нельзя из-за своего упрямства лишать себя мечты. Ты же очень хочешь поступить в Университет...
   Вырвавшись из его хватки, я встала и отошла на пару шагов.
   - Тебе не противно добиваться девушку шантажом. - Сказала я. - Стоит только свиснуть и куча девиц падет к твоим ногам. Почему я! Или ты не ищешь легких путей. Так и я не ищу....
   - Это не шантаж! - Воскликнул он. - Я хочу дать тебе шанс осуществить свою мечту, я не требую от тебя признаний и клятв, я хочу, чтобы ты дала нам шанс, мы могли бы лучше узнать друг друга....
   - У нас нет шансов.....
   Развернувшись, я пошла в дом. Отец стоял в прихожей. Похоже, что он слышал наш разговор. Он злился, его волк скалился и рычал.
   - Ты что о себе возомнила! - Воскликнул он. - Тебе парень предлагает встречаться, а ты выкобениваешься. Посмотри на себя. Ты жалкая полукровка, в тебе не проявились наши гены, а ты носом водишь.
   - Зачем ты женился на моей маме, если так её ненавидел? - Спросила я.
   - Это было временное помутнение, а когда оно прошло, она уже была беременной. - Зло ответил отец.
   - Зачем вы так... - Сказал вошедший Хадис. - Она очень симпатичная девушка. И она подумает и примет правильное решение....
   - Пошел ты... - Громко ответила я, и зайдя в свою комнату, закрыла дверь на засов.
   Слова сказаны, теперь я знаю, как все было. Упав на кровать, я заплакала. В мою дверь стучали, отец требовал, чтобы я открыла дверь, но я ушла в душ и включила воду.
   Проплакала я до вечера. Мне было жалко маму, которая полюбила монстра, жалко себя и свое несостоявшееся будущее. Наконец слезы иссякли и я легла в кровать, но сон не шел. Нужно готовиться к побегу. До экзаменов неделя, потом ещё две недели, а после этого уже ничего не будет держать меня в этом городе.
   Сняв одежду, я позвала своего зверя. И он откликнулся. Обращение произошло быстро и безболезненно. Секунда и я уже выпрыгивала в форточку. Сначала, я обошла дом и присев у окна спальни отца, прислушалась. Я слишком хорошо думала об отце, то, что я услышала, ещё больше укрепило меня в мысли, что я должна убежать, но чтобы меня не искали нужно инсценировать свою смерть.
   Отец не собирался давать мне в руки аттестат об окончании школы. Он сказал Ираде, что договорился с директором, и она выдаст его лично ему в руки. А значит, сдавать экзамены нет смысла. Все что я хотела, я услышала и теперь направилась на берег океана.
   Всю ночь, я обследовала берег и все-таки нашла то, что искала. Небольшая пещера у самой воды. Там можно оставить вещи для побега. Инсценирую самоубийство, а потом проберусь в пещеру в кошачьем виде, вытащу вещи переоденусь и в город Найтон, а там на поезд, только куда? Об этом я решила подумать позже.
   Вернулась я на рассвете и обернувшись обратно в человека, начала собирать свои вещи. Отнесу их в пещеру поздно вечером или рано утром пока весь город спит. Деньги у меня есть, на билет хватит, а продуктов в дорогу, я возьму с собой, только нужно спрятать их в другом месте.
   В школу я опять не пошла, а выйдя на улицу, направилась в лес, нужно найти место для тайника. Моя кошка сидела тихо, мне казалось, что она поддерживает мое решение убежать отсюда. Она тоже хотела свободы.
   В небольшом дупле дерева, можно спрятать мешок с продуктами. Я очень удивилась, когда с легкостью забралась на дерево, ну что же, если уж родилась оборотнем, нужно пользоваться преимуществами. Мне пригодиться сила и ловкость зверя.
   Дома я быстро перекусила и села за ноутбук. Теперь определить маршрут. Найти меня могут везде, но если поверят в мое самоубийство, то искать не будут. Нужно выбрать то место, где я не смогу случайно столкнуться с соплеменниками или другими местными жителями. Догадываюсь, что другие племена если не знаю, то догадываются, что собой представляют потомки жителей материка из племени "Хайхоро". А вот тут мне поможет моя внешность, я не похожа на них и это радует. Хотя у моего папаши и вызывает отвращение моя внешность, она мне поможет скрыться и затеряться среди потомков переселенцев.
   Глава 12
   Три дня спустя. Лора.
   Три дня я сидела в интернете, просмотрела столько картинок и карт, что в глазах рябило, но ничего меня не устраивало. Мне казалось, что я нигде не смогу скрыться. Голова болела от напряжения, глаза слезились, но нужное место, не находилось. И вот на третий день, я случайно зашла на один из сайтов, по продаже каких-то товаров и натолкнулась на неприметную ссылку. Любопытство взыграло, я навела мышку на ссылку. Открылась страничка с ещё одной ссылкой, и я опять навела мышку. Ещё подумала, что может вирус в интернете нашла и придется проводить профилактические работы, но вторая ссылка вывела меня на маленькое объявление. Абсолютно безобидное объявление о найме на работу, но мне показалось подозрительным, что оно так спрятано. Несколько несложных манипуляций и я читаю о найме на работу юношей и девушек, молодых и не обремененных семьей для работы по контракту плюс обучение пять лет в закрытой частной школе.
   Вот это я удачно попала. Наемники для охраны особо важных персон, плюс незаконные миссии. Официально эти школы назывались как школы телохранителей или частные охранные агентства. Там меня точно не найдут. Написав на электронную почту о своем желании учиться в этой школе, я получила ответ уже через 15 минут. Там назывался городок на юге страны, улица, номер дома и мой личный пароль. Как только я его прочла, буквы на экране исчезли, видимо к письму прилагался вирус, уничтожавший его, чтобы скрыть информацию от особо любопытных. Вот теперь я знала цель своего путешествия. И ещё я была уверена, что там никого не смутит отсутствие у меня аттестата о среднем образовании.
   У меня осталось три дня на подготовку. В день первого экзамена, я и убегу отсюда. Главное чтобы все прошло по плану и меня посчитали мертвой, тогда будет легче скрыться.
   Три дня спустя. Лора.
   За три дня я успела все приготовить. Перед родней старалась делать вид, что усиленно готовлюсь к экзаменам. Отец и мачеха меня игнорировали, тетя не появлялась, а школу за эти дни я так и не сходила. Нечего мне там делать, я уже её закончила. Утром, выйдя из дома, я направилась в сторону школы, а потом незаметно свернула в лес. Пройдя по лесу до океана, я бросила портфель с учебниками на скалу, сняла одежду и обратившись в кошку прыгнула в океан. Кошки приземляются на четыре лапы, вот и я приземлилась на лапы на мелководье, а том поплыла вдоль берега вокруг скалы до того места, где располагалась пещера. Вода холодная и ещё волны, с которыми приходилось бороться, чтобы меня не отнесло в океан, но я усиленно работала лапами. До пещеры, я добралась. Отряхнувшись, зубами вытащила небольшой пакет с одеждой и дотащив его до небольшой плоской поверхности, обернулась в человека. Быстро одевшись в спортивную одежду удобную для передвижения, я побежала в сторону города Найтон.
   В лесу местами лежал снег, мокро, но с другой стороны на мокрой земле тяжело обнаружить следы. Через час моего размеренного бега по лесу, пошел дождь. Очень хорошо, он смоет все мои следы. Теперь мы действовали вместе с кошкой, зверь придавал мне силы и направлял меня в нужном направлении. До вечера мне нужно добраться до города и сразу на вокзал. Поезд, который мне нужен, отходит за час до полуночи. Я предусмотрительно сломала свой ноутбук, уничтожила все, что могло хоть как то помочь отцу найти меня. Удостоверение личности я оставила в портфеле, взяла только деньги и продукты, которые забрала по дороге из дупла дерева. Одета я в спортивные брюки, футболку, куртку с капюшоном и высокие, непромокаемые спортивные ботинки, небольшой рюкзак за плечами и более ничего.
   Уже отойдя на достаточное расстояние, я услышала волчий вой. Значит, место моей предполагаемой гибели обнаружили и решили, что я сбросилась со скалы в океан. Тело обнаружить будет сложно, океан редко возвращает то, что забрал. Волки выли на покойника, так подсказывала мне кошка, мне повезло, что пошел дождь, мои следы не обнаружили. Немного отдохнув и перекусив, я продолжила свой путь.
   На вокзал в город Найтон, я прибыла за полчаса до отхода поезда. Хорошо, что при покупке билета не требовалось удостоверение личности, иначе мой путь продлился бы на несколько недель дольше. Билет я купила без проблем, ехать мне двое суток, есть время выспаться и подумать о своем будущем. Сев в поезд, я легла на свою полку и закрыла глаза. Народу в вагоне мало, сейчас не сезон для путешествий, пока не наступят школьные каникулы, пассажиров не прибавиться.
   Глава 13
   Двое суток спустя. Лора.
   Город Сайкур, конечная цель моего путешествия, довольно большой и густонаселенный. После одноэтажного небольшого городка, я немного растерялась. Высокие многоэтажные дома, много машин и другого транспорта. Толпы народа на улицах и шум. Купив карту города, я начала искать нужную улицу. Закрытая школа находилась в промышленном, малозаселенном районе. Эта улица огибала несколько больших предприятий и заканчивалась у частной территории. Думаю мне туда.
   Чтобы добраться до нужного адреса, мне пришлось ехать на двух автобусах, а потом долго плутать по небольшим улицам, но до частной территории я добралась. У ворот стояла охрана. Два больших шкафообразных парня с индифферентным выражением на лице. Они без вопросов пропустили меня к телефону, набрав номер, протянули мне трубку. Мне нужно назвать только пароль, который мне прислали по интернету. Через несколько минут охранникам по рации пришел приказ пропустить меня внутрь.
   За воротами меня ждал мужчина среднего возраста.
   - Фаик. - Коротко представился он. - Я буду твоим личным тренером. Сейчас покажу тебе комнату, закинешь туда вещи, потом легкий обед и я хотел бы посмотреть на тебя в спортзале.
   - Лора. - Ответила я. - Удостоверение личности украли в поезде.
   - Не страшно. - Улыбнувшись, сказал он.
   Фаик оказался человеком, но я увидела его зверя. Он не напоминал известных мне зверей, проживающих на нашем материке, и вообще это немного абстрактное существо, но это зверь. Спокойный, расчетливый, сильный и страшный.
   - Права была мама. - Подумала я. - Не только оборотни имеют своего зверя. У каждого человека есть свой зверь внутри.
   Обед оказался действительно легкий, но я наелась, а потом меня пригласили в небольшой тренировочный зал. Фаик заставил меня раздеться до нижнего белья. Пришлось преодолеть свою скромность и выполнить его просьбу. Он внимательно осмотрел мое тело. Ощупал мышцы на ногах и руках, и видимо остался доволен увиденным.
   - У тебя очень хорошая генетика. - Сказал он. - Я подберу для тебя стиль борьбы, но тебе придется попотеть. За пять лет освоить такой объем знаний, нужно иметь большое желание, и конечно необходима самодисциплина.
   - Ничего я девушка дисциплинированная, выдержу.
   - Тогда на сегодня ты свободна, а завтра с рассветом начнем занятия. - Ответил Фаик. - Обучение у нас построено таким образом. Заниматься будешь одна. Здесь есть ещё ученики, но контактировать с ними не рекомендуется, все занимаются по индивидуальным программам подготовки. Желательно вообще ни на кого не смотреть и ни к кому не приглядываться. Может так случиться, что вы окажитесь по разные стороны и поэтому никаких знакомств и тем более привязанностей. Общаться будешь только со мной и более ни с кем. Расписание твоего дня я принесу вечером.
   - У меня только эта одежда. - Предупредила я.
   - Не проблема, подберем, что ни будь, склад забит одеждой. - Ответил Фаик. - А сейчас отдыхай, завтра у тебя начнется новая, тяжелая жизнь.
   Пожав плечами, я пошла обратно в комнату, ещё неизвестно, что тяжелее. Физические нагрузки или ненависть и равнодушие окружающих.
   Вечером мне принесли расписание. Фаик предупредил, что это расписание на следующие полгода, потом он может внести корректировки. День у меня расписан по минутам. Подъем в 05 часов утра и занятия с перерывами на пищу, отбой в 10 часов вечера. Может так лучше, некогда будет думать, и рефлектировать о несбывшихся мечтах.
   Конец первой части.

Оценка: 7.79*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"