Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 2 часть (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Неделю спустя Лора.
   Шадид прибыл не по душу Хашима, об этом мы узнали через два дня. В газете опубликовали некролог на одного из чиновников Администрации города. Фигура этого чиновника имела большой вес, но так же ходили слухи, что он любитель несовершеннолетних детей. Кто-то из обиженных родителей, собрал денег и заказал чиновника. Что ж, туда ему и дорога. В некрологе написали, что умер он от болезни сердца, через сутки после приема. Отсюда следует сделать только один вывод, что яд замедленного действия и вызвал симптомы как при инфаркте или другой сердечной недостаточности. Следы яда, скорее всего в организме чиновника не обнаружили. Шадид профессионал своего дела, и судя по методам устранения, которыми он пользуется, дорогой профессионал.
   Через три дня мы переехали в небольшой курортный городок на юге. У Хашима там небольшой коттедж. На светские рауты мы не ходили, да и не было их там, редко выбирались в небольшие ресторанчики и ещё реже в магазины, так что у меня оставалась масса свободного времени.
   Чтобы не потерять форму, я усиленно тренировалась в тренировочном зале. Ещё стреляла в тире. Остальное время проводила за компьютером, читала последние новости, светские сплетни, в общем, я хотела быть в курсе всего. До окончания моего контракта, оставалось пять месяцев. Я не расслаблялась, свою работу я выполню до конца, но о продлении контракта не могло быть и речи.
  Два месяца спустя. Лора.
   Наступила осень, но в курортном городке по-прежнему тепло и комфортно. Хашим не высказывал желания переехать обратно, его полностью устраивало такое положение дел, а работать можно и здесь. Через сеть он контролировал все свои фирмы, его заместители регулярно посещают коттедж с отчетами о работе и не нужно ходить светские мероприятия.
   Я старалась практически не попадать ему на глаза. Самир приглядывал за мной, я это знала, но общаться с ним я не спешила, хотя он не раз высказывал желания поговорить по душам. Зверь Самира, тоже не добрый и пушистый. Он преданный, безжалостный и равнодушный. За своего хозяина Самир порвет любого, такую преданность нужно ещё поискать.
   - Нам нужно поговорить. - Отвлек меня от мыслей, голос Хашима.
   В этот момент, я лежала на полу в тренировочном зале и восстанавливала дыхание по специальной методике. Два часа, я усиленно тренировалась и после нескольких дыхательных упражнений, собиралась идти в душ.
   - Контракт продлевать я не буду. Фаил со мной согласен, мое лицо слишком засветилось. - Сказала я присев на полу.
   - Я хотел предложить тебе фиктивный брак.
   Вот это новость. В этом предложении нет ничего необычного. Такие контракты тоже имели место. Главное определить условия, контракта. Никто не собирается публично объявлять, что брак фиктивный, об этом будут знать только двое, но почему брак?
   - Почему именно брак? Разве женщины телохранители перевелись на нашем материке?
   - Меня вполне устраиваешь ты. - Ответил Хашим. - Ты никогда не лезла в мои дела, никогда ничего не требовала сверх оговоренного в контракте. Мне нравиться твой профессионализм, только выполнение обязанностей и ничего лишнего. Я уважаю профессионалов своего дела, и расставаться с тобой было бы неразумно.
   - Хорошо, я посоветуюсь с Фаилом и мне хотелось бы иметь некоторую свободу в передвижениях, но свои условия я озвучу, когда приму решение.
   Хашим вышел из тренировочного зала, я же пошла в душ. Нужно подумать, если правильно составить брачный контракт, то вполне можно поработать пару лет. Меня смущала только кандидатура Хашима, его зверь мне неприятен. Да и сам он, как человек очень неприятный тип.
  Три месяца спустя. Лора.
   Мой годичный контракт закончился, я не приняла предложения Хашима, не о продлении контракта, не о фиктивном браке. Фаил предоставил мне самой решать и я подумав отказалась. Попрощавшись с работодателем и его телохранителями, я направилась в Фаилу. Узнаю о новой работе, а потом съезжу на могилу мамы. Письмо из лечебницы, я сохранила. Съезжу в город Ларнас, благо это недалеко, думаю, в посещении могилы родственницы мне не откажут.
   Документы у меня новые, старым осталось только мое имя. Придется в лечебнице назваться либо племянницей, либо двоюродной сестрой, но неважно в каком качестве, я попаду туда, главное, что навещу. Как бы хотелось, чтобы мама осталась жива, я бы нашла способ вытащить её оттуда.
   Фаил встретил меня радостно и сразу приступил к разговору:
   - Есть три предложения и все очень выгодные. Никакого сопровождения и никаких фиктивных браков.
   В кабинете мы долго обсуждали все предложения, внимательно изучая, плюсы и минусы и остановились на одном. Частной корпорации требовались подготовленные наемники для проведения скрытого наблюдения. Фаил давно работал с этой корпорацией, она специализировалась на предотвращении и выявлении коммерческого, научного и промышленного шпионажа. Солидная корпорация, давно на рынке таких услуг и по сути являлась единственной такой фирмой. В одном из научных городов нашего материка открылся филиал этой корпорации, естественно фирма носила другое, нейтральное название и не рекламировала себя.
   Контракт подписан и у меня образовался двухнедельный отпуск. Попрощавшись с Фаилом и получив солидный аванс, я отправилась в лечебницу. В следующие два года такой возможности не представиться. На наемников не распространялся трудовой кодекс, отпуска у них не предусмотрено.
  Этот контракт двухгодичный, но до того как я приступлю к работе мне требовалось кардинально изменить внешность. Избавиться от длинных волос, перекрасить их в другой цвет, ещё нужно купить очки, модные и стильные, но подобрать такие, чтобы меняли внешность и желательно с чуть затемненными стеклами.
  Пять дней спустя. Лора.
   С посещением кладбища при лечебнице проблем не возникло, никто даже не спросил ни моих документов, ни то кем я прихожусь усопшей. Только уж больно удивленный взгляд, был у администратора лечебницы, видимо не часто посещали родственники могилы. Кладбище находилось за забором лечебницы, но территория частная и без разрешения попасть невозможно.
   Сторож кладбища, проводил меня к месту и оставил одну. Ровные ряды могил, хотя и на могилы они мало похожи. Ровные небольшие квадраты, без имен, только номера. Очень много квадратов и узкие дорожки между рядами. Я простояла около могилы мамы часа два, рассказала ей как жила, поплакала, вспоминала годы нашей с ней совместной жизни, и попрощавшись пошла к сторожу.
   - Хотелось бы попросить вас не распространяться о моем посещении кладбища. - Сказала я, протягивая ему купюру.
   - О тебе не скажу, мне нужно доложить только о рыжей девушке с серыми глазами, если такая появиться. - Ответил сторож, взяв купюру.
   Интересная информация, значит, кто-то не поверил в мою смерть и решил на всякий случай проверить. А где я могла появиться, только на могиле матери, этот кто-то неплохо знал меня или это выстрел в небо. Хорошо, что я покрасила волосы в светлый цвет, сделала стрижку и купила затемненные очки. И как я догадалась назвать номер могилы на пять цифр меньше. Спасибо Фаилу он многому научил меня, а некоторые вещи, я делала рефлекторно. Вот и сейчас пригодилась моя небольшая перестраховка.
   После кладбища, я отправилась в городок Ларнас, нужно обновить свой гардероб, если уж я сейчас блондинка. Через два года вернусь сюда, я очень постараюсь опять навестить маму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"