Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 2 часть (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Две недели спустя. Лора.
   Сидя в техническом помещении, я искала данные на объект и его окружение. Прошла неделя, как я приступила к работе по контракту. Мне показали объект, молодого перспективного ученого, который в данный момент работал над новейшими лекарственными препаратами. Судя по просочившимся в прессу данным, эти препараты должны сделать огромный прорыв в медицине. Фармацевтическая фирма, спонсирующая исследования и наняла корпорацию, чтобы избежать утечки данных исследований к конкурентам.
   Филиал корпорации, располагался в центре города, и на табличке у входа красовалось название фирмы "Бриллиант". По легенде фирма занималась оптовой торговлей продуктами питания. Периодически к главному входу подъезжали дорогие автомобили, оттуда выходили солидные дядечки с кейсами и направлялись к дверям. Только наметанный глаз мог определить в этих солидных мужчинах бывших военных или полицейских.
   Здание трехэтажное. На первом этаже действительно размещалась фирма по оптовой торговле продуктами. Все законно, они действительно торговали, заключали договора, работали с поставщиками продуктов и так далее. Мы же, вернее небольшой филиал корпорации, занимали второй и третьи этажи. На втором этаже располагались технические помещения, набитые до отказа современной техникой ещё кабинеты начальства, которые я старалась обходить стороной и более ничего. На третьем этаже жилые комнаты. Комфортные, светлые, они выходили окнами в глухой переулок. Всего работало пять наемников и два начальника, которые были оборотнями, это я почувствовала в первый же день своей работы.
   Но с начальством я не контактировала, никто не будет проводить собеседование с тобой. Контракт заключен, условия согласованы, выходи и начинай работать. Помогать, как и мешать тоже не будут. Все контакты через локальную сеть. Каждому выдается специальный гаджет. По нему ты получаешь задание и по нему же отсылаешь отчеты.
   Как проводить наблюдение за контактами объекта и самим объектом, решаешь сам, никто не будет составлять план или инструкции для тебя. Если подписал контракт, значит, знаешь, что делать. Я не пробиралась под покровом темноты к окнам объекта, да это и не нужно, если ученый и встречался, то делал это в людных местах у всех на виду. Тут срабатывал принцип, хочешь что-то спрятать, положи на видное место. Все просто, сидишь через столик в уличном кафе, делаешь вид, что разговариваешь по телефону с подругой или парнем, а сама подслушиваешь разговор, который твой объект ведет с молодым мужчиной. Кто может заподозрить блондинку, весело болтающую по телефону. Да и не возможно, не владея специальной техникой, говорить в трубку и одновременно фиксировать разговор сидящих через столик мужчин. Дальше проще, объект уходит, ты садишься в машину и начинаешь двигаться за ним. Прохожие редко обращают внимание на водителей машин, стоящих во втором или третьим ряду или впереди тебя, но чтобы перестраховаться меняешь очки и надеваешь парик, можно накинуть кофту другого цвета и за стеклами машин, ты неузнаваема.
  Примерно так и проходил мой день, до тех пор, пока объект не заходил в свою квартиру. Дальше работа техников. Все квартиры работников лабораторий и ученых, занимающихся исследованиями, напичканы жучками и скрытыми камерами. Каждый шаг фиксировался, никого не смущали, ни постельные сцены, происходившие на камеру, ни голое тело в душе, так нужно. Методы конечно незаконные, но тут законные методы не срабатывали, корпорации платили деньги за результат, и она не стеснялась использовать весь свой потенциал.
  Отчет о передвижении объекта, я составила и уже отправила начальству. Ученый встречался с мужчиной, разговор был не о чем, так пустой мужицкий треп о женщинах, бытовых проблемах и делах насущных. Мне разговор не показался странным, а вот разговор объекта с девушкой был весьма занимательный, хотя напрямую никто не говорил о работе, но кое какие слова и интонации проскакивали, этот разговор меня насторожил. Я написал записку начальству, объяснила свои подозрения и сейчас в секретных базах искала информацию о людях, контактирующих с ученым. Ещё меня смутил зверь девушки, она человек, но зверь внутри её холодный, расчетливый и меркантильный. Такая, не остановиться, пока не выдоит с ученого все деньги и не постесняется склонить его к предательству, чтобы нажиться за его счет. Об этом я в отчете не упоминала, только Фаил догадывался, что я могу читать людей, но как я это делаю, он не знал. Зверь внутри нас может очень многое сказать о человеке.
  Дверь в техническое помещение открылась, вошли два оборотня. Типичные представители племени "Хойхоро". Высокие, черноволосые, загорелые, с темными глазами. Один постарше, второй моложе, но их родство бросалось в глаза. Очень похожи и звери у них серые волки. Сильные, безжалостными и равнодушными к окружающим.
  Они остановились в нерешительности и уставились на меня.
  - Меня зовут Юзим. - Представился старший оборотень. - Я начальник этого филиала. Это мой заместитель по техническим вопросам Эльвир. - Сказал он, кивая на оборотня помоложе. - Мне бы хотелось обсудить твой отчет о контактах объекта.
  - Вопросы?
  - Где проживают твои предки? - Спросил Юзим. - Я понял, что на севере, мне нужно название города?
  - Вы пришли поговорить о контакте объекта, задавайте вопросы, я отвечу, а из какого я города, это вопрос личный и согласно контракту, я не обязана отвечать на него.
  - Да ты как....- Воскликнул Юзим, но его взял за руку младший оборотень и он осекся.
  - Мои предки переселенцы, со второй стороны, у меня предков нет. - Ответила я. - И не нужно меня запугивать своей силой, не только вы умеете сворачивать шеи.
  Меня нисколько не напугал его вид, я трезво оценивала свои силы, знаю, что не справлюсь с двумя сильными волками, но им придется сильно побегать за мной и я была уверена, что без боевых ранений они из этой схватки не выйдут.
  Оборотень сдулся. Он тряхнул головой и присел в кресло, стоявшее рядом с дверью.
  - Я прочитал контракт, но не догадывался, что ты мой сородич. - Сказал он.
  - Я же сказала у меня нет общих с тобой предков.
  - Как же ты попала в наемники, наши мужчины никогда не бросают своих детей, даже полукровок?
  - Очень плохо, что не бросают, иногда это лучшее, что может сделать оборотень для своего ребенка. Это намного гуманнее, чем убивать своих жен. - Ответила я. - Хватит об этом, что не ясно в моем отчете?
  - Почему именно девушка, а не мужчина вызвали у тебя подозрения? - Спросил Эльвир, пока его старший родственник пялился на меня и хлопал глазами.
  Встав из-за стола, я протянула ему пачку распечатанных листов.
  - Здесь досье на мужчину и девушку. Прочитайте и получите доказательства моей правоты.
  Эльвир отдал половину листов Юзиму, сам сел за стол и начал читать. Я отвернулась к мониторам и начала искать дальше.
  - Почему ты подчеркнула имя бывшего парня девушки? - Спросил Юзим.
  - Он твой сородич, хотя не знаю, зачем ему исследования в области фармакологии, он занимается производством пластиковых панелей для бытовой техники. Девушка попадала в поле зрения корпорации, на неё довольно толстое досье. Её даже один раз привлекали за мошенничество, но дело развалилось в суде или следователи попались молодые и неграмотные, и собрали недостаточно улик, либо у неё хорошие адвокаты и деньги.
  - Твои предположения? - Спросил Юзим.
  - Скорее всего, у неё любовь, даже такие расчетливые и меркантильные женщины влюбляются, они периодически расстаются и сходятся опять, причем инициатива исходит от неё. - Ответила я. - Там представлены распечатки её телефонных переговоров. Ему она не нужна, оборотни не женятся на людях, он ждет, когда родители найдут ему девушку с родословной...
  - Ты его знаешь? - Спросил Эльвир.
  - Очень поверхностно, но встречаться с ним, желания нет.
  - Но судя по твоему досье у них сейчас как раз разрыв в отношениях, почему же ты все-таки внесла его имя в досье?
  - Сегодня разрыв, завтра снова вместе, меня учили учитывать даже самые невероятные варианты развития событий. Думаю, он не знает, чем она занимается, ему это неинтересно. Хотя такая дама может попытаться использовать его в темную, а заодно и отмстить за равнодушие. Такой вариант нельзя списывать со счетов.
  - Мы подумаем об этом, наблюдение продолжать, а к девушке мы представим молодого интересного мужчину, может клюнет? - Предположил Юзим.
  - На тебя или твоего брата может и клюнет, к остальным останется равнодушной. - Ответила я. - При всей её хищной натуре, она не может устоять перед обаянием более сильного хищника, вот её и тянет на оборотней.
  - Откуда такие выводы? - Удивленно спросил Юзим.
  - Если ты читал контракт, то мнение обо мне Фаила знаешь, а он авторитет по личностям.
  - Разве в контракте написан психологический портрет наемника? - Переспросил Эльвир.
  - Нет, но там есть особые условия, очень выгодные для неё, а это значит, что Фанил ценит её жизнь и профессионализм. - Ответил Юзим, и встав со стула направился на выход.
  - Мне нужны отчеты каждый день. - Приказал он, выходя из помещения.
  Не проблема, как скажет начальство. Отключив компьютер, я пошла, отдыхать завтра целый день работать, вечером мой объект собирался с девушкой в ресторан. Нужно срочно закадрить себе мужика и повести его в ресторан, а то одна за столиком буду смотреться подозрительно. Что касается моего случайного спутника, то нас снабжали препаратами отбивающими память. Мужчина не будет помнить ничего, за прошедший день и даже встретив меня случайно на улице, не узнает. Ну не повезет кому-то, такова его судьба, а мне нужно сделать работу.
  Придя к себе в комнату, я пошла в душ. Мне не давала покоя мысль, что Хадис, находиться рядом. Это его имя, я подчеркнула в досье девушки. Он окончил университет и открыл свое дело. Брата рядом нет, видимо его женили и отправили на землю предков воспитывать детей. Увидев на фотографии лицо Хадиса, я тогда подумала, что наш материк мал и есть большая вероятность столкнуться с нежелательными личностями.
  Хадис жил в небольшом городке, в 5 часах езды отсюда. У него фабрика по производству пластиковых панелей для бытовой техники. Бизнес шел успешно, он даже планировал расширяться в этом году. Базы данных корпорации создавались не один год, большинство данных в них добыто незаконным путем и поэтому там можно найти все о человеке, который заинтересовал тебя, особенно если он хотя бы раз попадал в поле зрение корпорации.
  Сама корпорация никогда не подавала в суд на нарушителей закона, если были доказательства вины объекта, то его передавали либо заказчику, либо по обстоятельствам. Обычно после этой формулировки объект исчезал навсегда.
  Хадис не замешан в делах своей бывшей девушки, но на заметку корпорация его брала не раз. До этого его дама влезла в авантюру и перешла дорогу таким, людям, что я удивилась, как она жива то осталась, но Хадиса тогда не трогали, с ним даже не разговаривали, это наводило на определенные мысли. Неужели мои сородичи это хорошо организованный клан, который имеет большое влияние во всех кругах общества и в явных, и в тайных. Об этом нужно подумать на досуге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"