Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (3-4 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Ева.
   Следующие два дня стали самыми ужасными в моей жизни. В палату приходили сотрудники наркоконтроля и требовали рассказать им, где я беру наркотики, и кто мне их продает. Я пыталась объяснить им, что никогда не принимала наркотики и алкоголь выпила впервые, но мне не верили. На меня вылили столько грязи, что хотелось умереть.
   На третий день пришел мой отец и какой-то пожилой мужчина. Мужчина оказался дорогим адвокатом, и сотрудникам наркоконтроля пришлось краснеть и заикаться от его вопросов. Адвокат оказался крутым и подкованным, так, что им ничего не оставалось делать как выпустить меня с извинениями. Но перед этим у меня взяли кровь и предупредили, что если в крови обнаружат наркотические вещества, то меня поставят на учет как наркоманку.
   Мы вышли из больницы, и прямо на крыльце отец ударил меня по щеке. Было больно, но больше обидно. Он не стал слушать моих объяснений, а обозвав меня нехорошим словом, приказал садиться в машину. Адвокат такого его поведения не одобрял, но в наш спор не встревал, хмурился и молчал.
   Дома меня ждал грандиозный скандал, запрет на прогулки по вечерам и лишение карманных денег. И самое обидное то, что родители не верили мне, они обвиняли меня, чуть ли не в проституции за дозу, но моих объяснений слушать не желали. В этот день между мной и родителями появился небольшой овраг, который с каждым днем превращался в пропасть.
  Две недели спустя. Ева.
   Вынося мусор, я увидела неприметный вскрытый конверт. Вытащив его из ведра, я прочитала адрес, и меня очень заинтересовало его содержимое. Из наркологической клиники пришли результаты анализов. Наркотических веществ в моей крови обнаружено не было, а такая реакция организма, как слабость и замедленная реакция, вызвана аллергией на сок экзотических фруктов, содержащихся в коктейле. Уточнений не было, но то, что это аллергия, а не наркотическое опьянение, написано четко.
   Письмо пришло неделю назад, и отец читал его и мама тоже знает, что я не наркоманка, но они не спешили говорить мне об этом, они его выкинули, и только по счастливой случайности, я его обнаружила. Не наклонись, я за выпавшим из ведра фантиком от конфеты, я бы просто завязала мусорный мешок и выкинула его в мусоропровод.
   В этот же день пришло письмо от брата. Он ругал меня и обвинял, чуть ли не принадлежности к наркомафии. Мама написала ему, и он тоже не захотел слушать мои объяснения, он не просил написать мне объяснения, он обвинял меня, вернее он считал меня виноватой. После этого письма, я поняла, что у меня нет и брата. Родители признали меня виновной, а ведь я даже пьяная никогда не приходила, и курить не пробовала. С парнем первый раз пошла в клуб, зачем они так со мной, почему не верят. И брат тоже, он же знает, что я никогда бы сама наркотики не попробовала.
   Одно радовало, в школе ничего не знали о моем походе в клуб. Вадим тоже страху натерпелся, у него-то в крови наркотики нашли, и родители всыпали ему по первое число. Он избегал меня, я же не стремилась продолжать с ним знакомство, хотя накостылять ему хотелось сильно. Что он собирался со мной сделать не вызывало сомнения, если бы не наркоконтроль, хотя сейчас я не знала, что для меня было бы лучше. Ну, переспал бы он со мной, я бы это пережила, наверное, родители бы не узнали, а сейчас я осталась без семьи. И что я в этом Вадиме нашла.
  Глава 4
  Ева.
   Близились экзамены и выпускной вечер. Мама не торопилась покупать мне платье, я же не торопилась напоминать ей об этом. Пара новых платьев у меня есть, одноклассники их не видели, так что выкручусь как ни будь. На вручение аттестатов пойдет, а вот с выпускным придется обломиться. Денег карманных меня лишили, так что сдавать на гулянку нечего, а к родителям с этой просьбой я не пойду.
   После всего случившегося, мы жили как соседи. Здоровались по утрам, если встречались за ужином, то ели молча. Иногда отец спрашивал меня как дела в школе, я однозначно отвечала хорошо, и на этом все. Они, наверное, решили наказать меня, только не пойму за что. Ну не рассмотрела я в Вадиме подонка, так не я первая и не я последняя. Они же прекрасно знают, что наркотики я не принимала, а что оказалась в клубе во время проверки наркоконтроля, так я им честно сказала куда иду. Не скрывала я от них ничего, да и нечего мне скрывать.
   После первого экзамена, я решила прогуляться в парке, недалеко от дома. Бродила по дорожкам, не думая ни о чем, проветривала мозги, потом села на лавочку и пригревшись на солнышке, закрыла глаза и кажется, задремала. Из нирваны меня выдернул знакомый голос.
   - Привет Ева. - Поздоровалась Катя из параллельного класса.
   Удивленно уставившись на неё, я пыталась понять, зачем она присела рядом со мной. Мы с ней знакомы, ну столько лет проучиться в школе и не знать, как зовут первую красавицу школы.... Но подругами мы никогда не были, хотя и врагами нас назвать нельзя. Здоровались мы друг с другом под настроение, но гадости не делали, парней не делили, да и не получилось бы у нас. Я только на последнем году учебы стала пользоваться популярность, ну если можно так сказать. Пару раз меня парни приглашали в кино и ещё Вадим. Катя же начала крутить романы чуть ли не с пятнадцати лет, потому как уже в этом возрасте имела женские формы и симпатичное лицо. Но назвать её доступной, нельзя. Все в рамках приличия или она это тщательно скрывала.
   - Я знаю, что произошло в клубе. - Сразу перешла она к делу. - Я сама там была с папиком, только он оказался ушлым мужиком, заплатил бармену и тот провел нас на второй этаж в гостиничные номера, а оттуда нас забрали его телохранители. Но я попадала пару раз на такие облавы и знаю, что и как происходит. Меня один раз трое суток в каталашке держали, пытаясь выведать явки и пароли. Но я девочка закаленная, мамаша меня с детства своими кулаками закаливала, пока от водки не загнулась.
   - Ты зачем мне все это рассказываешь?
   - Ну если скажу, что жалко, то ты обидишься, так что считай, что я тебя предупреждаю. Вадим на тебя глаз ещё в прошлом году положил, но твой брат учился в Университете, а Вадим трус и тварь последняя. Боялся он, брата и его друга Артема тоже. - Ответила Катя.
   - Он не успел сделать со мной то, что хотел, мальчики в масках помешали. - Сказала я.
   - Об этом я тоже знаю, он тут выпил в клубе и жаловался своему другу, что упустил такой шанс. Я за перегородкой сидела все слышала. Сначала он боялся твоего брата и даже не подходил к тебе, знал, что брат сразу шею намылит. Они иногда в одной компании тусовались, редко, но все-таки в клубах пересекались, какой Вадим подонок, твой братишка знал наверняка и не стесняясь, говорил ему в глаза. А вот когда твоего брата забрили в армию, он решил, что все может получиться, но оставался друг твоего брата Артем....
   - Он уже не друг, они с братом из-за своей одногрупницы поругались. - Уточнила я.
   - Тогда это все объясняет. - Качнув головой, сказала Катя. - Только Вадиму об этом никто докладывать не собирался, да и среди наших никто не знал. Мужикам, таким как Артем трудно признаваться, что их девушка кинула.
   - Она просто предпочла моего брата, но и его кинула, не нужен он ей был, прописка нужна. Она сейчас опять в свободном поиске, я тут её в магазине с хахалем видела.
   - Тем более Артем никогда не признается, что поругался с лучшим другом из-за какой-то вертихвостки. - Продолжила Катя. - Перехожу к самому главному, Вадим спросил у Артема, не будет ли он против, если тот замутит с тобой. И зная репутацию Вадима, становилось ясно, что о больших светлых чувствах тут речь не идет. Он бы поимел тебя и бросил, а потом долго бы похвалялся перед друзьям, как он тебя дуру провел. Причем у него всегда один сценарий, он напаивает девушку, и дальше сама понимаешь, что происходит, не о каких там романтических словах и даже предварительных ласках он не думает. Грубое насилие несопротивляющейся жертвы, вернее жертвы, которая плохо соображает, что с ней происходит. После этого он долго и со вкусом рассказывает, как кувыркался с девицей всю ночь, и как она кричала и извивалась под ним. Но не это главное, а главное что, что Артем разрешил ему с тобой позабавиться. Без этого Вадим даже не подошел бы к тебе, он трус, каких поискать.
   - Интересно, какое он имел право раздавать такие разрешения?
   - Обиделся ловелас, хотел отомстить, только не пойму, почему тебе, а не брату? - Спросила Катя. - Не хотелось бы мне иметь такого врага.
   - Врагов не выбирают.... - Ответила я. - Не знала я, что такое возможно, понимаю, что наивная и легковерная дура. Но Артем отомстил с лихвой, только невинному человеку. Не я Ларису, у него увела, не я .....
   - Ты Ева держись, раз он начал тебя доставать, то теперь не отстанет. Я с ним знакома, он в тусовке, считается парнем жестким, добивает до конца.
   - Мне тоже казалось, что я его знаю, он с самого детства к нам в дом приходил, видимо мы с Андреем недоглядели.
   - Не дрефь подруга может все не так страшно, может, он пьяный был и не понимал, что говорит и о ком, может не все так плохо. - Улыбнувшись, сказала Катя. - Пойдем, я тебя мороженным угощу. У меня папик щедрый....
   После этого разговора, моя симпатия к Артему улетучилась как дым. Если раньше в душе я надеялась, что у нас могут быть отношения, ну брат с армии придет, померятся они, забудут все обиды, хотя какие обиды, так ерунда это... то теперь я понимала, что ничего у нас не случиться, да и брата у меня как оказалось, уже нет.
   С Катериной мы провели время до самого вечера, сидели в кафе. Отвлекая меня от грустных мыслей, она немного рассказала о своей жизни. Что сказать, на её фоне я просто счастливый человек. У Кати мать пила, вернее запила, когда ей исполнилось 11 лет, отец их бросил ещё до её рождения. Мать пыталась наладить личную жизнь, но видимо не там искала мужчин. Когда последний, третий по счету хахаль бросил её, она пристрастилась к бутылке. Ну а потом понеслось.... В пьяном угаре она обвиняла дочь в том, что она ей жизнь испоганила и все такое, частенько поднимала руку и так далее. Катерине повезло, в соседней квартире жил старичок инвалид, он её и приютил. Она ухаживала за ним, а он делился с ней теми крохами денег, которые давало ему государство. Инвалид умер, когда Кате исполнилось восемнадцать, она не забыла его доброты и ухаживает за могилой. Мать умерла, на год раньше и только благодаря инвалиду, Катю не сдали в детдом. Сейчас Катерина сдает свою квартиру почти в центре города, сама же живет у папика.
   Мы разговаривали, и я поняла, что Катя мне нравиться, она карабкается по жизни как может. И при этом понимает, что выше головы ей не прыгнуть. Школу она окончила, экзамены сдаст, но на хорошие оценки не рассчитывает, и кроме как отучиться на парикмахера ей ничего не светит. Но она не унывает, надеется найти себе хорошего парня, нет, не олигарха, просто хорошего и построить семью. Сейчас же она выкручивается, как умеет, но по мужикам не шляется, пока живет только с одним и по рукам идти не собирается. Она не хочет разговоров за спиной. Папик мужчина хотя и старше её на 10 лет, но не женат и детей у него нет, так что совесть у неё чиста, из семьи она его не увела.
   Мы расстались вечером, я уже и не думала о том, как я ошиблась в Артеме. Андрей тоже слепой, не разглядел друга. Столько лет дружбы, неужели никаких чувств не осталось, ну я имею в виду дружеских. Ведь у них столько общих воспоминаний, сколько было хорошего, и не очень, а вот появилась вертихвостка с длинными ногами и все забыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"