Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Месяц спустя Ева.
   Экзамены я сдала на хорошо и отлично, аттестат получила в торжественной обстановке, но на выпускной вечер не осталась. Настроения не было. Родители ко мне в школу не пошли, они и не спрашивали меня, когда это торжество состоится, а я не хотела навязываться. Обидно, что вот у всех родители пришли, поздравили своих детей со вступлением во взрослую жизнь, а я как будто сирота.
   Через месяц нужно сдавать экзамены в Университет, я пока ещё не определилась куда пойду, но одно знаю точно не на экономиста. Тешить самолюбие отца не хочу, хочу прожить свою жизнь.
   Летом все разъехались, родители собирались отдохнуть за городом, в родовом гнезде так сказать. В глубинке остался дом от бабушки, там сейчас её родная сестра живет, женщина добрая, приветливая, гостеприимная, но скукота там страшная. Меня оставили одну, этот жест меня поразил, то гулять запрещали, денег даже на мороженое не давали, а тут такая щедрость. А может они вину чувствовали, что несправедливо обвинили меня, так почему просто не сказать, я бы их поняла, мы же семья, родные люди или теперь уже просто соседи по квартире.
   Проводив родителей, я созвонилась с Катей, и мы отправились гулять. Нет, по клубам я тусоваться не собиралась, да и Катерине клубы уже поперек горла стоят. Мужики без фантазии, первым делом девушку в клуб тащат. Мы просто гуляли в парке, катались на каруселях, а вечером она пригласила меня в танцевальный класс. У её папика, как она его называла, есть небольшой клуб. Туда частенько приглашаются начинающие свою карьеру звездочки, поющие под фонограмму, но смазливые и с хорошей фигурой, иногда действительно встречаются таланты, но большинство чьи-то протеже.
   Так вот, клуб располагался в бывшем доме пионеров, ну это мне так Катя сказала. Сейчас от бывшего культового здания времен застоя остался только фундамент и стены, начинка у клуба новая, первый и вторые этажи занимает бар, а вот на третьем этаже, владельцы клуба сохранили танцевальные классы и сдают их в аренду.
   Танцевальным классом руководила бывшая балерина, нет, не из ведущих, и популярных. Особых высот в балете она не достигла, так и протанцевала до пенсии в кордебалете, но у неё оказалась коммерческая жилка и теперь она ведет танцевальные классы, современного и эротического танца. И это не стриптиз, красивый эротический танец, танцуется в одежде и вещи с себя артисты не снимают, но если хорошо его исполнять, то заводит он мужчин не по-детски.
   Мы пришли в танцевальный класс до начала занятий и застали там только Арину Петровну, учителя, она как раз разминалась у станка. Я танцами занималась до 15 лет, потом бросила. Арина Петровна предложила нам размять мышцы и позаниматься с классом. Мне понравилась эта идея, даже трико для меня нашлось.
   Через полчаса, прибыли девушки, всего пятеро и занимались они эротическими танцами. Скажу, что я пришла в восторг от их грации, от плавных, завораживающих движений. Оказалось, что девчонки периодически выступают в клубе, поэтому три раза в неделю тренируются бесплатно и ещё им хозяин доплачивает за выступления.
   Катерина мой восторг не поддержала, а я потанцевала с девчонками, только чувствовала себя на их фоне ужасно неуклюжей, но Арина Петровна меня подбодрила, сказала, что пара месяцев занятий и смогу не выделятся на их фоне, задел у меня хороший не с нуля же я начала.
   Меня пригласили на следующее занятие, и я не отказалась, мне так захотелось научиться танцевать как они. Возвращалась я домой одна, Катерина убежала к папику. Мне так хорошо и спокойно первый раз за последние полгода.
  Три недели спустя. Ева.
   Университет я выбрала, буду строителем, плевать на экономику. Родители вернулись из глубинки, и чудо, мама решила поговорить со мной о будущем. Но видимо поздно она спохватилась, я уже сдала документы и прошла тестирование. В этом году на строительном факультете недобор и с моими хорошими оценками, я шла вне конкурса, только тестирование и собеседование и ещё мне исполнилось восемнадцать лет.
  Разговор с мамой состоялся, но радости нам обоим не принес, я перегорела, мне теперь все равно, что они подумают обо мне. Теперь я буду сама строить свою жизнь и проживу её сама, я долго думала и решила. Родные люди должны помогать друг другу в беде, они же отвернулись от меня, как от прокаженной. Ладно бы я была хулиганкой и моё приключение в клубе стало последней каплей, так нет, это случилось впервые и впервые мне отказали в поддержке и даже выслушать не пожелали. Больше же всего обижало то, что потом когда они узнали, что я не виновата, не поговорили, не объяснились. Может, тогда бы я поняла, а сейчас все перегорело. Одно знаю точно, нужно искать работу на шеи у родителей сидеть не хочу.
   Работа сама нашла меня. Одна из девочек из танцевального класса забеременела и готовилась к бракосочетанию и меня взяли в группу. Теперь я разучивала номера и готовилась впервые выступить на публике. Поначалу тряслась от страха, но меня успокоила наш педагог Арина Петровна. Она доходчиво объяснила, что по договоренности с хозяином клуба, девочек, во-первых, охраняют и не позволяют пьяным, возбужденным самцам дотрагиваться до них, а во-вторых, для сцены делается такой макияж, что без него ты просто неузнаваема, ещё применяются парики или платки, или шапочки. У нас приличный класс и девочки порядочные мы не позволяем себе вольности на работе.
   Девчонки действительно скромные, в душу не лезут, но плечо подставят. Милые добрые домашние и не скажешь, что они танцуют эротические танцы.
   После первого выступления, я успокоилась окончательно. Нас под охраной вывели на сцену, осветитель мастерски освещал наши двигающиеся тела, но лица при этом оставлял как бы в тени, да ещё макияж и парик. После выступления охрана провела нас в раздевалку, мы переоделись, смыли макияж и покинули клуб тоже под охраной. Директор клуба дорожил девчонками, выделили автобус, который довез нас до ближайшей станции метро, а дальше мы разъехались в разные концы города.
   Деньги нам платили после каждого выступление, очень удобно. Я решила, что пока учусь на первых курсах, поработаю в баре.
   Наступил август, меня зачислили в Университет, и у меня оставалось три недели до начала учебного года. Дома все по-прежнему живем как соседи. Здороваемся по утрам, молчим за ужином, хотя теперь я редко посещала сие мероприятие. Пришлось садиться на специальную диету, чтобы в полную силу тренироваться и выступать. Тело должно быть гибким, пластичным и грациозным, а это достигается не только физическими упражнениями, но и специальной диетой.
   Нашему коллективу неожиданно повезло. В клубе выступала начинающая звезда, и продюсер, увидев наши танцы, решил заключить с нами контракт на три недели. Подающая надежда лирического жанра, Алексей Славин, это псевдоним, пел песни о любви. Выступал пока в живую, с небольшим ансамблем, а между песнями, а также иногда во время песен, требовалось выходить на сцену ну и немного разбавлять мужской коллектив. Ребята все молодые красивые, девчонки будут без ума от них, на то и рассчитывал продюсер. А для того, чтобы пришедшие на концерт с девушками мужчины не заскучали от зубодробительных и плаксивых песен, нужны мы девушки.
   С нами заключили выгодный контракт на три недели. Арина Петровна постаралась, и мы будем путешествовать по малым городам и весям нашей страны. Далеко не поедем, певец ещё малоизвестен, планировали в пределах "Золотого кольца". Родителям я сказала, что уезжаю к подруге на дачу. Они пытались расспросить, что за подруга, но я не вдавалась в подробности. Отец пытался на меня надавить авторитетом, но поздно спохватился, я остудила его пыл словом совершеннолетие, с которым они меня даже не поздравили. Как будто забыли, что дочь у них выросла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"