Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (8-9 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Летние каникулы. Ева.
   Экзамены я сдала успешно, практику тоже отработала хорошо, наступили самые прекрасные дни для студентов, летние каникулы. С Андреем и его другом, мы больше не встречались. Они приходили к Университету, ещё один раз, но я увидев их в окно ушла через кухню, одногрупник провел. Видимо поняв, что я не хочу с ним встречаться, братец отстал, но это все временно, если как он рассказывал, мама переживает, то придет опять. Мама умеет быть настойчивой и убедительной.
   Мне неожиданно подвернулась работа. Хозяин бара решил провести большой ремонт, вернее реконструкцию бара. Расширить его, сделать ещё один зал и увеличить кухню. Придя в танцевальный класс, я обнаружила бригаду рабочих, которые разгружали строительные материалы, причем делали это грубо и с нарушением всех норм, ну я как будущий строитель решила вмешаться и наехала на бригадира, он меня послал, ну это как водиться. Я разозлилась и высказала ему все, что я думаю, о нем, его рабочих и фирме, которая их прислала. Я так разошлась, что начала высказывать ему по поводу качества материала и много чего ещё. Когда я замолчала, то сзади раздались аплодисменты. Развернувшись, я увидела хозяина бара, который видимо, долго стоял и внимательно слушал наш диалог.
   - Прекрасно Ева, вот ты и будешь следить за ремонтом, качеством материалов и работы, а я со своей стороны обещаю тебе неплохой гонорар. - Улыбаясь, сказал он.
   - Так я только первый курс закончила... - Пробормотала я. - Много не знаю.
   - Я дам тебе ключ от своего кабинета, там Интернет быстрый, найдешь все, что тебе нужно и почитаешь, практика у тебя будет отличная, гарантирую, ну и деньги тоже немаленькие. - Ответил он. - Пойдем, подпишем договор, и я покажу тебе проект реконструкции.
   И я решила рискнуть, не все же время мне танцами деньги зарабатывать, для чего я в Университете учусь. Нужно начинать осваивать профессию. Мы обговаривали условия работы почти до вечера, потом мне вручили ключ от кабинета директора, номер телефона водителя, чтобы я могла сама ездить за материалами, и познакомили с куратором этого проекта от строительной фирмы. Немолодой мужчина оказался приятным в общении, его нисколько не напрягло, что он будет работать с молодой неопытной девушкой. Заказчик всегда прав. А может он подумал, что я любовница хозяина бара и тот решил взять меня на работу, хотя такую нервную и довольно хлопотную работу, любовницам не поручают. Меня ждали очень напряженные каникулы.
  Конец августа. Ева.
   Танцы я забросила, некогда было. Я и в комнате то своей появлялась не каждый день, ночевала на диване в кабинете директора. Хорошо, что в баре имелись все удобства и душ и туалет и даже гардеробная. Хозяин бара умилялся моему энтузиазму, но нечего не комментировал. Он наблюдал, выплыву я или нет. А я карабкалась наверх с маниакальным упорством. Мне хотелось сделать работу на совесть. Первые два дня, я ещё могла промолчать и согласиться с бригадиром, но потом я поняла, что если не показывать зубы, а лучше вообще кусаться, то сядут на шею и ноги свесят.
  Днем я ездила по магазинам и складам смотрела и заказывала материалы, следила за их загрузкой и выгрузкой, а ночью сидела в Интернете и училась, не хотелось чувствовать себя набитой дурой. Спустя месяц я втянулась, научилась так ставить на место зарвавшихся работников, что они просто дар речи теряли. А вот бригадир меня зауважал, он, чуть ли не по отчеству ко мне обращался. Бригадир оказался неплохим мужиком, только у строителей тактика такая, они сначала наезжают на тебя и ждут, сможешь ли ты отбиться, если сможешь, то дальше работать будет намного легче.
   К концу августа, мы закончили реконструкцию, хозяин бара принял работу, расплатился со строителями, а мне за труды выплатил неплохую премию. Оказывается, я сэкономила ему немаленькую сумму. И сразу же не откладывая в долгий ящик, он предложил мне работу в своем клубе. Я как бы должна следить и понукать работников, обслуживающих здание и коммуникации. Их оказалось всего пять человек, но мужики работали без присмотра и иногда халявили. На меня возложили обязанности по контролю за исполнением их обязанностей, плюс я должна выявлять неполадки, закупать материал для работы, составлять служебные записки начальству и следить за мелким текущим ремонтом, теперь уже расширенного клуба.
   Это предложение поступило очень кстати, Арина Петровна подготовила новую группу танцовщиц, да и я забросил тренировки и нужно восстанавливать форму. А тут и работа, которую можно совмещать с учебой, потому как хозяин не требовал от меня сидеть на рабочем месте, ему все равно когда я буду делать её лишь бы качественно и в срок.
   А Катерина все-таки закадрила своего папика и он собирался оформить с ней отношения. Молодец она. В данный момент работает в парикмахерской и в качестве свадебного подарка, её будущий муж обещал подарить ей салон красоты ну или если не салон, то небольшую парикмахерскую точно. Мы в последнее время встречались не часто, но иногда нам удавалось переброситься парой слов. И ещё я была постоянным клиентом её парикмахерской. Волосы я носила средней длины, прическу практически не меняла, но стрижку кончиков и покраску никто не отменял.
   В данный момент, Катерина наносила мне на волосы краску, я же блаженствовала. Завтра в Университет, хотелось прийти красивой и ухоженной. За два месяца каникул, я запустила себя, не до этого было. Сейчас покрашу волосы, потом маникюр и к косметологу на процедуру. Сегодня я могла себе это позволить. Деньги я распределила, за комнату заплатила, на еду отложила. Что же касается одежды, то на осень у меня есть, а к зиме я накоплю.
   - Ева, ты знаешь, что твой брат набил морду Вадиму, говорят, что тот еле ноги унес. Андрея еле отодрали от него, боялись, что он его убьет. - Тихо сказала Катя.
   - Зачем, столько времени прошло, да и не сделал он мне нечего, понимаю, что не успел, но ведь ничего же не было, а коктейли я сама пила, он мне в рот насильно не вливал. - Ответила я.
   - А ещё мне рассказывали, что Артема рядом с ним не было и вообще они теперь вместе не появляются. Артем тусуется в других клубах. Твой брат хочет продолжить обучение, только заочно, а сейчас он устроился на работу в охранную фирму. Он в армии инструктором был. Ты не знала?
   - Нет, я после того злополучного письма, где он обвинил меня во всех грехах, о нем не спрашивала и письма, которые он писал маме, не читала. Не тому нужно морду бить. Я на Вадима зла не держу, сама виновата, не рассмотрела... - Ответила я. - При последней нашей встречи брат мне не поверил, сказал, что я на Артема наговариваю. Поздно он спохватился, перегорела я.
   - Я же тебя не осуждаю, судить не люблю, ты девушка уже взрослая, тебе решать, я рассказываю просто так для общего развития. - Пожав плечами, сказала Катя. - Может Андрей разобрался, что из себя Артем представляет и послал его.
   - Хорошо если так, желаю ему счастья, только не верю я, что Артем не выкрутится, хитрый он.
   - Я признаться тоже не верю. - Ответила она и перевела разговор на другую тему.
  Глава 9
  Два месяца спустя. Ева.
   Начался учебный год, дел прибавилось, работа, учеба, но жаловаться не на что. У меня все прекрасно, я успеваю везде, правда иногда не получается вдоволь поспать, но это такие мелочи. Я даже начал посещать тренировки. На сцену я не выходила, но тренировалась, не хотелось терять форму.
   Хозяин бара пригласил певца на постоянную работу. Я его не видела, выступал он ночью по определенным дням, я же приходила на работу после Университета и к тому времени, когда бар набивался людьми, обычно покидала его. Работы пока немного, мелкий ремонт сантехники, после разгула пьяных посетителей, ну может, кто стекло выбьет или стол поцарапает, или стул сломает, ремонт различных кухонных агрегатов. Мелочь, но сколько нужно побегать, чтобы сделать все в срок и качественно. Мои подчиненные, мужчины немолодые и не привыкли торопиться, приходилось ругаться и подгонять. Но мы неплохо ладили, мужчины, хотя и скрипели зубами, на мои понукания, но зла на меня не держали и даже выгораживали перед начальством.
   С певцом я столкнулась спустя два месяца после начало его работы. Признаюсь, я даже не знала, как он выглядит, не до этого было, да и не интересно мне. Он влетел ко мне в каморку, и раскричался, что у него в гримерной сломан стул, а заменять его никто не собирается.
   - А починить его невозможно, - спокойно спросила я.
   - Ну, если ты волшебница. - Ехидно, ответил он.
   Мы пошли к нему в гримерную. Стул действительно не подлежал восстановлению, и ещё я обнаружила, что на стене краска поцарапана, видимо этим стулом об стенку били.
   - Ну ты псих, ты зачем стул об стену бил? - Спросила я.
   - Чего.... ты совсем краёв не видишь! - Воскликнул он и встал в воинственную позу.
   - Не строй из себя звезду планетарного масштаба, будешь портить мебель, так хозяин начнет у тебя из зарплаты высчитывать. - Ответила я, и взяв остатки стула вышла из гримерной.
   Его я не испугалась, это надо же строить из себя звезду экрана, кто и есть. Хотя внешне, он довольно приятный, но его закидоны и гонор отбили у меня все желание общаться с ним.
  Месяц спустя. Ева.
   Хозяин дал мне два выходных. Мне очень нужно сделать две курсовые. Сложные и требующие сосредоточенности, между работой и Университетом не получалось полностью сосредоточиться и отдаться учебе. Текущие задания я выполняла, не откладывала в долгий ящик. А на курсовые работы времени и сил не хватало.
   Придя на работу в понедельник, я обнаружила разгром в главном зале. Как будто торнадо прошел. Столы и стулья перевернуты, многие не подлежат ремонту, светильники разбиты, в некоторых местах стены поцарапаны, сцена в трещинах и кругом разбитая посуда.
   От шока у меня пропали слова, я стояла посреди зала и хлопала глазами. Это сколько же работы предстоит.
   - За ремонтные работы заплатит продюсер. - Сказал входящий в зал хозяин. - У нас в договоре это прописано, через час приедет экономист, нужно составить примерную смету. Они готовы сегодня же оплатить половину, остальное по факту.
   - Хорошо. - Ответила я, - а кто выступал - неужели так не понравился артист, что посетители устроили армагидон?
   - Это группа, тяжелый рок пели, ну это они так думают, на самом деле некачественная подделка, но публику завели здорово, сами побесились, и публика стресс сняла. - Ответил хозяин. - Больше с ними договор заключать не буду, мой клуб не помойка, пусть на улице поют, раз не могут без разрушений.
   Хозяин вышел, а я взяла листы и начала делать наброски, за час я не успею полностью оформить смету, но примерную сумму нужно озвучить, чтобы деньги перевели до конца рабочего дня. Уборщики поставили для меня стол и даже нашли целый стул. Пока в зале убирали мусор, я записывала все повреждения, вплоть до последнего разбитого стакана.
   Меня прервал знакомый и такой нежелательный голос. Подняв голову, я посмотрела на Артема, который нависал над моим столом и хитро скалился.
   - Ты экономист от продюсера?
   - Как догадалась?
   - Если тебе нужны печатные листы, то придется подождать, пока я наберу текст.
   - Ева, ты уже не танцуешь в этом клубе?
   - Не отвлекайтесь от темы. - Холодно ответила я.
   - Тогда меня вполне устроит рукописный текст. - В тон ответил он и перестал улыбаться.
   Встав из-за стола, я направилась в кабинет хозяина, чтобы сделать ксерокопии. Примерную сумму я написала, сейчас покажу хозяину и только после отдам.
   Вернулась я через минут пятнадцать и нашла Артема сидящего за моим столом. Положив перед ним, бумаги, я развернулась, чтобы выйти. Больше нам разговаривать не о чем. Он схватил меня за руку и удержал.
   - Ева, я хотел поговорить. - Тихо произнес он. - Нам нужно объясниться.
   Объяснения мне его не нужны, да и толку от них никакого. Все уже произошло и ничего не изменить, от его объяснений мне легче не станет. Я попыталась вырвать руку, но он держал крепко. С удивлением я посмотрела на него, но мой взгляд не впечатлил Артема, он все так же не собирался отпускать мою руку.
   - Проблемы. - Послышался голос нашего певца, кажется, его звали Алексей, так написано на афише у клуба.
   - А что молодой человек, хочет устранить проблемы? - Спросил Артем, вставая со стула.
   - Хочу. - Ответил Алексей и подошел к нам.
   Не ожидала я такой смелости от нашего гламурного певца. Он сверкал глазами и раздувал ноздри. Выглядело это смешно, особенно если учесть, что Алексей был ниже и изящнее Артема, ну не тянул он на сильного героя, защитника обиженных. Артем отпустил мою руку и зло уставился на певца.
   - Ты кто такой, я с Евой знаком с детства и нам есть о чем поговорить. - Сказал Артем.
   Алексей посмотрел на меня, ожидая ответа.
   - У нас нет общих тем для разговоров. - Ответила я.
   - Ева, мы же были друзьями долгое время. - Сказал он.
   - Ты был другом моего брата, вернее он так думал, а мы с тобой друзьями никогда не были. - Ответила я. - Пойдем Алексей, у нас много дел, нам некогда вести разговоры.
   Взяв певца под руку, я повела его к выходу. Лопатки жгло от взгляда в спину, но я не обернулась, а когда мы отошли от двери на значительное расстояние, я отпустила Алексея.
   - Ты зачем полез правдолюбец? - Спросила я. - Он бы тебя по стене размазал.
   - Вы действительно давно знакомы?
   - Да, он дружил с моим братом с детского сада, а потом они разбежались на некоторое время. Последний раз, когда я видела брата, они вроде как помирились. - Устало ответила я. - Он очень жестокий, не связывайся с ним.
   Меня прижали к груди и тихо прошептали:
   - Я не люблю, когда мужчина начинает пользоваться силой, чтобы удержать девушку.
   - Спасибо, что помог. - Сказала я, и выбравшись из его объятий направилась в свою кандейку.
   Мне предстояла большая работа, но в душе приятно грело, что за меня заступились. Меня защитили, не зная в чем проблема, а просто потому что я девушка и слабый пол. Меня впервые не обвиняли, а защищали, это очень приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"