Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Месяц спустя. Ева.
   Первый месяц работы турбазы прошел без крупных происшествий, мелкие были, но куда же без них, такого не бывает в нашей стране. А вот в середине лета, нашу турбазу на два дня сняла большая фирма. Круглый юбилей фирмы решили отметить на турбазе, ну если деньги позволяют, так почему бы нет.
   Роман пришел за два дня до корпоратива и приказал посмотреть все лодочные причалы, чтобы гости спьяну не свалились и не утонили. Кивнув головой, я пошла искать плотника, приказ начальства закон для подчиненных. Что же он так беспокоится, мы только неделю назад причалы ремонтировали или гости важные приедут...
   Пришлось раздеваться и залезать в воду, чтобы осмотреть все причалы досконально. Наш плотник Анисимыч, человек пожилой, не могу же я заставлять его нырять. Хорошо, что погода хорошая и вода теплая, а то я бы замерзла и могла заболеть.
   - У нас, важные гости? Наш администратор на говно исходит.
   - Фирма принадлежит его отчиму. - Ответил Анисимыч. - Хороший мужик, он воспитал Романа, у него ещё сын родился в этом браке, но он никогда не разделял их.
   - О какие интересные сведения?
   - Я знал родного отца Романа, он умер очень рано, несчастный случай, жалко мужика. Мать Романа осталась с ребенком на руках, и родни у неё нет, будущий отчим Романа был её начальником, а потом у них случилась любовь, они оформили отношения. Я толком не знаю, как у них все происходило, меня никогда сплетни не интересовали, хотя о них много судачили. А через несколько лет родился Вадим, и они переехали в другой район, в большую квартиру, ну и я потерял их из виду, только 10 лет назад, когда пришел устраиваться на работу в эту фирму, увидел отчима Романа, и его.
   - А как у отчима фамилия? - Спросила я.
   После того, как Анисимыч назвал мне фамилию, отчима Романа Андреевича, я поняла, почему он так ведет себя. Вадим его брат. Как тесен мир, это надо же встретить родственника той твари, с которой начались все мои беды.
   Скорее всего Роман видел меня либо в школе либо, на фотографиях, но он узнал меня сразу, я даже примерно представляю, что Вадим мог наговорить про меня, а потом ещё мой брат Андрей набил ему морду, ну полный комплект. Ему есть, за что меня ненавидеть, так он думает, а то, что в этой ситуации я жертва, так кому это интересно.
   Поздно вечером придя домой, я залезла под горячий душ. Хотя вода в реке и казалось теплой, я очень замерзла и теперь стоя под теплыми струями, блаженствовала. Выйдя из душа, я пошла на кухню, после водных процедур очень захотелось есть. С ужина оставался салат и немного печенья. Тихонько чтобы не разбудить соседей, я села за стол и начала есть.
   - Почему ты не доложила о проведенной работе. - Услышала я голос Романа.
   Он стоял в дверях кухни и сверлил меня злым взглядом.
   - Мы полчаса назад, только закончили, поздно уже. - Ответила я.
   - Тебя не учили в твоем баре отчитываться о проделанной работе?
   - Это был клуб, а не бар и хозяин клуба доверял мне и не требовал отчета по ночам.
   - Значит, ночью он не хотел тебя видеть? - С усмешкой спросил Роман.
   - Роман Андреевич, вы не перегибаете палку, вас не должно интересовать, как я работала до этого, в данный момент я работаю здесь и начальство мной довольно, только вы придираетесь.
   - Я не считаю, что ты хороший работник, начальство далеко, оно многого не видит. Такие как ты не должны работать в приличных фирмах.
   - Роман Андреевич. - Сказал подошедший Анисимыч. - Если бы ваш отец слышал вас, он бы очень расстроился.
   - От неё даже родители отказались, разве это не характеризует человека. - Ответил Роман.
   Это был нокаут, я растерялась на несколько секунд, и отложив ложку встала из-за стола. Наше противостояние достигло апогея, но я никак не ожидала, что от бессилия он переедет на личности. Очень недостойная тактика.
   - Ты не собираешься отвечать? - Ехидно спросил Роман.
   - Пошел на.... - Громко сказала я, и пройдя мимо его зашла в свою комнату.
   Закрыв дверь, я легла на кровать и тихо заплакала. Завтра возьму выходные, длинные выходные, у меня столько отгулов накопилось. Съезжу в ближайший городок, погуляю, пройдусь по магазинам, отдохну от всего. Денег я скопила достаточно, можно хоть за границу ехать, только, кто меня отпустит так надолго, но дней пять дадут. Завтра же позвоню Игнату Николаевичу и попрошу об отгулах.
  Пять дней спустя. Ева.
   Вернулась я на турбазу спокойная и отдохнувшая. Отгулы мне дали без проблем и я в тоже утро уехала в ближайший городок, а потом у меня началось путешествие по пригородам славного города Санкт-Петербурга. Я ходила по музеям, ночевала в гостиницах, сидела в небольших кафе и тратила накопленные деньги. Я даже успела встретиться с Ариной Петровной, мы мило пообщались, посидели в кафе и поделились последними новостями.
   На кухне домика меня встречал Егор Владимирович. Он готовил ужин и увидев меня очень обрадовался.
   - Хорошо, что ты приехала, у нас столько работы. - Сказал он. - Корпоратив прошел на ура, сломано несколько столов, про стулья я молчу, посуды побито много, утоплено пара лодок и приведено в негодность пара беседок.
   - Хорошо погуляли сотрудники, оторвались на полную катушку. - Ответила я. - И как же руководство солидной фирмы допустило такое?
   - Руководство уехало вечером, сотрудники остались без присмотра, и понеслось, хорошо, что обошлось без травм и увечий, хотя некоторые возвращались домой с синяками и ссадинами. - Ответил шофер.
   - И что до сих пор ничего не начали восстанавливать, неужели ждали меня? Что же Роман Андреевич не воспользовался случаем и не показал, что он и один справится. Хороший повод капнуть под меня.
   - Не знаю, я его не видел, Анисимыч говорил, что он, как только узнал, что ты отгулы взяла так близко у домика не появлялся.
   - Завтра займемся ремонтом. - Ответила я, и допив чай ушла в комнату.
  Утро следующего дня. Ева.
   Составив список материалов, необходимых для ремонта, я направилась в кабинет Романа Андреевича. Постучав, я открыла дверь и застыла на пороге. В кабинете сидел Артем. Он тоже удивился, увидев меня, но быстро взял себя в руки.
   - Ева, а Андрей искал тебя, у него свадьба через месяц, хотел пригласить. - Сказал он.
   - Они общаются после всего произошедшего? - Удивленно спросил Роман.
   - А почему брат с сестрой не должны общаться и что произошло? Твой брат Вадим, пытался её изнасиловать, напоив алкоголем, Андрей пришел из армии и набил ему морду и правильно сделал....
   - Хватит! - Прервала я Артема. - Я не нуждаюсь в твоем заступничестве. Мне наплевать, что он обо мне думает, и оправдываться я не собираюсь ни перед кем.
   Положив на стол листок, я пошла к двери:
   - Мой номер телефона остался прежним, если Андрей захочет, то свяжется со мной.
   Выйдя на улицу, я направилась к реке. Искупаюсь и успокоюсь. Не хотела я встречаться с Артемом. Я уже стала забывать о нем. То, что они с Романом знакомы, я предполагала, они почти ровесники и в молодости могли тусоваться в одной компании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"