Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Врагов не выбирают. (16-17 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Неделю спустя. Ева.
   На турбазе справляли свадьбу. Ну, каждый извращается в меру своей фантазии. День прошел без происшествий, а вот когда гости к ночи дошли до определенной кондиции, начались разрушения. Охранники пытались не пустить гостей к реке, но сил отчаянно не хватало. Пришлось поднимать всех мужчин из технического персонала, чтобы они присматривали за гостями. Приходилось разнимать вспыхивающие драки и относить пьяных гостей в номера, чтобы не простудились на земле.
   Мы все ходили по турбазе и молились, чтобы гости наконец-то напились и уснули, но гости все больше возбуждались и спать не собирались. И тут мы услышали шум драки и бросились туда. Драка была грандиозная, буквально стенка на стенку, а нас разнимающих прибежало всего трое, я и двое охранников. Остальные дежурили у реки, чтобы вылавливать пьяных гостей.
   Не раздумывая, мы кинулись в гущу драки. Ну не подумали мы в тот момент ни о чем, кроме того, что нужно разнять дерущихся. Если кто-то пострадает и придется вызывать правоохранительные органы, то это ударит по имиджу турбазы. Нам даже удалось оттащить в сторону нескольких гостей, которых вручили в заботливые руки женщин и бросились опять в гущу событий. Но тут везенье моё кончилось, один из гостей врезал мне рукой сначала в живот, а потом меня откинули в сторону, я жестко приземлившись на землю, сильно ударилась спиной и громко вскрикнув, почувствовала что у меня темнеет в глазах. Я попыталась подняться, и в этот момент на меня упало тяжелое пьяное тело. Все свет выключили...
  Некоторое время спустя. Ева.
   Даже не открывая глаз, я знала, что лежу в больничной палате. Специфический запах больницы и писк приборов не с чем не спутаешь. В палате я лежала одна. Чистая большая палата со светло зелеными стенами. Мое тело стягивал жесткий корсет, неужели я повредила позвоночник, тогда мне конец, работать не смогу, а к родителям на поклон не пойду. Лучше сразу вниз головой об асфальт.
   - Ты уже проснулась? - В палату вошел Артем.
   - Вот кого я не хочу видеть, так это тебя. - Ответила я.
   - Роман позвонил мне, номера телефона Андрея он не знает, а я решил раньше времени не тревожить твоего брата, и приехала сам.
   - Что со мной?
   - Могло быть и хуже. У тебя ушиб позвоночника и небольшое смещение дисков. В корсете придется ходить не менее месяца, а лучше два. Снимать только часа на два в день, чтобы принять душ. Ты зачем в драку полезла?
   - Не знаю, нужно было действовать быстро, скандал повредил бы имиджу фирмы.
   - Сейчас пришлю тебе медсестру, она поможет тебе одеться. За тобой прислали автобус, начальство выдало неделю отгулов, отдохнешь немного и опять работать. - Сказал Артем и вышел из палаты.
   Медсестра пришла через минуту. Пока она помогала мне одеваться, рассказывала, что и как делать, как корсет надевать, как затягивать, как ухаживать за телом, чтобы не получить раздражение на коже. Потом мне выдали рецепт на обезболивающие лекарства и я тихо передвигаясь пошла на выход.
   У выхода стоял Егор Владимирович и Артем, на улице раннее утро, проспала я чуть больше половины ночи. Артем проводил меня до автобуса и сев в машину, уехал. Егор Владимирович развернулся и мы поехали. Я легла в автобусе на сиденье и закрыла глаза.
  Думы ко мне пришли нерадостные. Хорошо, что так обошлось, а если бы травмы были тяжелые, что дальше, кто бы со мной возился. Родители не напоминали о себе все это время. Не считая того ультиматума почти пять лет назад, я от них ничего не слышала. Брат только издалека наблюдал за мной, видеться не хотел. Как же страшно быть одной. Никому не нужна, только сама за себя в ответе.
   На турбазу мы добирались долго, Егор Владимирович боялся растрясти меня и вез медленно, тщательно объезжая все ухабы и канавы. Подъехав к домику, я осторожно вышла из автобуса, отказавшись от ужина, легла спать. Спина начала сильно болеть, видимо действие обезболивающих лекарств закончилось, а в аптеку мы не заехали, я со своими думами совсем про неё забыла. У меня пять дней выходных, а потом работать, спасибо Игнату Николаевичу, он обещал оплатить больничный, хотя мог бы этого не делать. Я не получала травму на работе, я просто полезла в драку, за такое и уволить могли, не мое это дело разнимать дерущихся.
  Три дня спустя. Ева.
   Работать я начала спустя три дня. От долгого лежания и грустных мыслей чуть депрессию не получила. Ходить мне можно, что валятся то. На турбазе работы невпроворот, после свадьбы много разрушений осталось. Передвигалась я медленно, но расслабляться себе не позволяла. Составив заявку на материалы, я направилась в кабинет Романа Андреевича, но заходить туда не стала, рожу его видеть не захотела. Отдала заявку бухгалтерше и отправилась обратно на территорию.
   Вечером у меня разболелась спина, видимо рано я встала на ноги, но корсет я не снимала, все рекомендации старалась выполнять, ну почему же так больно. Таблетки мне привезли, но я не часто ими пользовалась, когда боль несильная я терпела. Решив, что с такой болью, я не засну, я тихонько вышла на кухню за водой.
   Посмотрев на холодильник, я вспомнила, что сегодня не ужинала и достав все нужные ингредиенты решила сделать себе горячих бутербродов. Все соседи по домику уже спали и я включив только светильник принялась готовить. Вытащив бутерброды из микроволновой печи и налив в стакан чаю, я приготовилась съесть все это богатство и даже облизнулась в предвкушении, как за спиной раздался голос Романа:
   - Зачем ты встала у тебя ещё два дня больничного.
   - Не порть мне аппетит, я так старалась... - Ответила я. - Уходи завтра поговорим.
   И он меня послушался, развернулся и ушел с кухни. Что-то где-то произошло, раз Роман Андреевич стал таким покладистым. Вернулся он, когда я допивала чай.
   - Я хотел извиниться. - С порога сказал он. - Я серьезно поговорил с братом и он рассказал что тогда произошло. Оказывается, отчим тоже знал, но по его просьбе молчал, они же не могли знать, что наши пути пересекутся.
   - Мир тесен. - Ответила я. - Не ожидала, что ты найдешь в себе силы извиниться.
   - Не нужно считать меня поддонком. - Ответил он.
   - Я никогда не сужу людей, не зная всей подоплеки, на своей шкуре испытала как тяжело, когда тебя незаслуженно обвиняют. Надеюсь, мы теперь сможем работать без конфликтов, очень не хочется искать другую работу, мне здесь очень нравится.
   - Ты хороший работник, это у меня были предубеждения. - Ответил он и вышел.
   Вот и славненько, может наконец-то моя жизнь войдет в нормальное русло, и я заживу спокойно.
  Глава 17
  Осень.
   Наступила пора дождей, на турбазе это мертвый сезон, иногда на выходные приезжают небольшие компании, отдохнуть порыбачить или просто пожарить шашлыков, а так турбаза почти пуста.
   Анисымыч решил справить свой день рождения. Мы купили продуктов, зажарили шашлыки и вечером пригласили весь персонал, тех, кто остался на турбазе. Я теперь ходила без корсета, но спина иногда болела, хотя теперь я вполне обходилась без лекарств. Арина Петровна прислала мне комплекс упражнений для поддержания тонуса мышц спины и теперь я занималась каждое утро перед завтраком. Мне нужно беречь себя, я одна.
  Андрей меня на свадьбу пригласил, но оговорился, что родители готовы терпеть меня только в ЗАГСе на бракосочетании, за один стол они категорически отказались со мной садиться. На вопрос, что я опять сделала такого, он ответил, что они считаю, что я работаю на турбазе девушкой по вызову. Сначала клуб и танцы, потом проституция, скатываюсь все ниже и ниже и как Андрей не пытался уверить их, что я дипломированный специалист и работаю по специальности, он отказывались это признавать.
  Как же мне стало обидно после этого разговора, пропасть между нами уже непреодолима. Значит, я ничего не знала о родителях и их чувствах ко мне, они любили меня, пока я была паинькой, а потом легко отказались от меня, даже не узнав причину. Сейчас же они лелеют свою обиду и считают, что правы. Ничего хорошего из меня не получиться, теперь только опускаться все ниже и ниже. За что и почему так несправедлива жизнь. Одно я знаю точно, я бы никогда не отказалась от брата, каким бы он не был, а вот он пошел у них на поводу. На бракосочетание я не поехала, заказала услуги курьера, он вручит подарок прямо в ЗАГСе. Сколько можно надеяться, что родители оттают и поймут или хотя бы попытаются понять, нужно забыть об этом, не все мечты сбываются.
  Пока я размышляла, меня позвали к столу. Девчонки поварихи из кафе расстарались на славу. Стол был украшен как на торжественных мероприятиях. Алкоголя много, но решили, что водку будут пить только мужчины, а для женской половины купили хорошего вина. Пришли все, даже Роман Андреевич поздравил и принес премию в конверте. Анисимыч сиял как начищенный самовар.
  Мы просидели до полуночи, а потом потихоньку начали разбредаться по комнатам. Я помогала девчонкам убирать грязную посуду, мужчины перетаскивали столы, а именинника мы отправили отдыхать. Закончив с уборкой, я пошла в душ. Выпила я мало, но голова гудела, постояв под теплой водой полчаса, я решила, что все-таки нужно поспать, завтра рабочий день, отгулы никто не даст.
  В моей комнате сидел Роман. Он уже принял душ, переоделся и сидя на стуле просматривал книгу, которую я читала.
  - О работе говорить сейчас не буду. - Сказала я увидев его.
  Он встал, закрыл за мной дверь и взяв за руку повел меня к кровати.
  - Я не по работе, я по личному делу. Я бесился потому, что ты мне понравилась сразу, как только я тебя увидел в этом заляпанном комбинезоне и со спутанными волосами на голове. Очень долго я боролся с собой, но теперь понял, что это бесполезно, ты как наваждение, я теперь и во сне тебя вижу и иногда это сны неприличного содержания.
  - Вот это номер, но я никогда не рассматривала тебя как партнера, мы работаем, а на работе нельзя такого позволять, тем более ты мой начальник.
  - Теперь меня это не останавливает. - Ответил он и поцеловал меня.
  Ну что сказать, мне конечно кроме как с Алексеем больше сравнивать не с кем, но целуется Роман хорошо. И пахнет от него приятно, я ответила на поцелуй, а потом почувствовала, что меня раздевают. Нет, я не наивная девочка и понимаю, зачем все эти признания и все такое, и я не против. В данный момент не против, может потом буду раскаиваться и плакать, но сейчас я не стала его отталкивать, а обняла за шею.
  Утро следующего дня. Ева.
   Роман ушел на рассвете, на прощанье поцеловал меня в губы, сказал, что не хочет, чтобы моя репутация пострадала и тихонько вышел. Он прав мне не нужны разговоры за спиной, коллектив на турбазе маленький, все на виду, может у нас дальше ничего не срастется, зачем лишние сплетни. Ещё мне дали полдня отгулов и растянувшись на кровати, я блаженно закрыла глаза. Отдохну до обеда, а потом работать.
  Три недели спустя. Ева.
   Тошнить меня начало ранним утром. До начала рабочего дня оставалось часа два. Вот тогда мне в голову и пришла запоздалая мысль, что мы не предохранялись. Нет, от ребенка отказываться я не буду, ну если ума не хватило спросить у Романа про резинки, то сама виновата и претензии только ко мне. Кстати сказать, Роман Андреевич больше ко мне не приходил, мы общались только на производственные темы, не понравилось ему, охладел он, так значит не судьба. Но мне необходимо что-то решать и решать быстро, пока доказательства проведенной с ним ночи к носу не полезли.
   К родителям и брату, я не пойду, Арину Петровну нагружать своими проблемами не хотелось, а больше у меня друзей нет. но делать что-то нужно не привыкла я пускать все на самотек. Взяв три отгула, я отправилась в город. Сначала в больницу, потом думать.
   После больницы я пошла к Игнату Николаевичу. На работе обсуждать личные проблемы не хотелось, и я пригласила его на обед в кафе. Может и удивила его эта просьба, но он согласился не раздумывая. Пришлось рассказать ему историю моей жизни с самого начала, вернее с подросткового возраста. Игнат Николаевич выслушал и обещал подумать, хорошо, что стразу не отказал. Надежды на то, что он чем-то сможет мне помочь мало, но я рискнула, если откажет, то я буду думать дальше.
   Арине Петровне, я рассказала краткую версию, она сразу поняла, что со мной, но она поддержала меня в моем решении оставить ребенка и обещала помочь по мере сил. Спасибо ей, добрая женщина, если бы не она не знаю, чтобы со мной было. Но нужно самой что-то предпринимать надеяться на других глупо. Если родня не желает меня видеть и помогать, почему чужие люди должны.
  Неделю спустя. Ева.
   Игнат Николаевич позвонил рано утром и сказал, чтобы я срочно приезжала в офис. Предупредил, чтобы захватила все вещи, больше я на турбазу не вернусь. Попрощавшись с соседями по дому, я собрала только самое необходимое, и взяв небольшую сумку села в автобус. Егор Владимирович довез меня до ближайшего городка, и сев на электричку отправилась в Санкт-Петербург. Жалко покидать красивые места, но ничего не поделаешь. Роман так и не сделал попыток хотя бы поговорить со мной, не посчитал нужным хотя бы сказать, что все, что произошло между нами ошибка и он сожалеет или не сожалеет, но чтобы я не надеялась.
   К этому времени, я уже не на что не надеялась, но почему не объяснится, я этого не понимала. Или он решил так изощренно мне отомстить, только за что не пойму. Хотя я уже не первый раз сталкиваюсь с непониманием и несправедливыми обвинениями, должна уже привыкнуть, но как то все никак не привыкну, что люди бывают такими подлыми и мстительными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"