Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поддамся... (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не поддамся...
  Аннотация: реальная история из жизни сначала школьников, а потом уже совершеннолетних, но все-таки детей. Все реалии нашей жизни в полном наборе. История произошла на стыке конца 90-х и начала 2000 годов. Могу путаться в предметах и итоговых испытаниях школьников, потому как в эти годы не интересовалась школьными буднями, не обращайте внимания. Тут главное другое...
  ПРОЛОГ
   - Полина! - Кричал тренер. - Ты чего сегодня неживая, ноги и руки деревянные, уходи от ударов, что ты их ловишь, с твоим тщедушным телом, тебе много ненужно, удар посильнее и ты в ауте.
   Сцепив зубы, я начала быстрее двигать корпусом. Мой спарринг партнер выше меня на полголовы, руки у неё длиннее и мне приходилось вертеться как ужу на сковородке, но видимо сегодня не мой день и после очередного сильного удара, я отпрыгнула от неё на пару шагов, и согнувшись пополам, начала восстанавливать дыхание.
   - Не могу. - Прохрипела я.
   Савелий Петрович, наш тренер, подошел ко мне, задрал у меня на спине футболку, я зашипела.
   - Ты вчера опять с отчимом дралась? - Спросил он. - Можешь не отвечать, вижу, что дралась, сколько можно. Он же здоровый мужик, даже подготовленной девушке с ним не справится. Убежать было нельзя?
   - Нет, в этот раз нельзя, он мне выход загородил. - Тихо ответила я, и поправив футболку выпрямилась.
   В этот момент подскочил Андрей, протянув мне полотенце, начал меня внимательно осматривать.
   - Он меня только пару раз по боку ударил и то по касательной. - Ответила я. - Не смотри, я ему похоже нос сломала, он сегодня в больничку ходил.
   - Я когда-нибудь прибью эту тварь. - Прошипел Андрей.
   - У тебя и так приводов в милицию не сосчитать, ты ещё хочешь из-за этого говна в тюрьму попасть. - Рыкнул тренер. - Не вздумай даже подходить к нему, нужно к ментам идти. Только заявление мать Полины написать должна, а эта писать не будет.
   - Мне через месяц 16 исполнится, я сама напишу, если не прибью его в состоянии аффекта. - Зло ответила я.
   - Держи себя в руках. - Предупредил меня Савелий Петрович. - Через неделю будут бои, если так вяло будешь работать на тренировках, я тебя в списки не внесу.
   - Дайте мне день, я немного приду в себя и начну работать в полную силу.
   - Ну, попробуй. - Ответил тренер.
   В этот момент в дверь нашего тренировочного зала заколотили. Я, конечно, погорячилась назвать место, где мы тренировались, залом, это подвал, правда потолки довольно высокие, потому что дом построен в лохматом году, может ещё до революции. Место мало и поэтому мы занимаемся по шесть человек. Сегодня нас только четверо и тренер, все дети из неблагополучных семей, всех Савелий Петрович привел с улицы.
   Тренер пошел открывать. Чтобы дойти до заветной двери, нужно пройти длинный коридор с трубами отопления и ещё преодолеть пару препятствий виде труб с холодной и горячей водой.
   Ко мне подошла Лана, так-то её Светлана зовут, но представляется она всегда Ланой.
   - Ты прости, я не сильно тебя помяла. - Спросила она.
   - Не парься, это же спарринг, не гладить же нам друг друга.
   - На сегодня, наверное, все, пойду, а то меня парень заждался. - Сказала она и прошла за штору, там у нас организована раздевалка.
   В этот самый момент в наше помещение зашли участковый милиционер товарищ Нагибов и ещё один мужчина. Высокий, лет чуть за сорок в длинном черном пальто и красивой кепке. Ботинки начищенные, фирменные, в руках перчатки и небольшая сумка.
   - Вот ваша Полина. - Сказал участковый и указал на меня.
   Андрей подвинулся ближе ко мне и напрягся.
   - И что она натворила? - Спросил Савелий Петрович.
   - Я твой отец Полина. - Сказал мужчина. - Меня зовут Филипп Александрович.
   - Это правда? - Обратился ко мне Андрей.
   - Не уверена, насколько я знаю, мамаша меня нагуляла и замужем она не была.
   - Давно нужно твой зал прикрыть, занимаетесь здесь неизвестно чем? - Зло сказал Нагибов тренеру. - Про бои за деньги я вообще молчу, незаконно это, вот найдем доказательства и посадим тебя лет на 10.
   - Как бои за деньги, он, что детей заставляет драться? - Воскликнул мужик.
   - А где ты был папаша, когда очередной мамашин хахаль хотел поиметь меня в 11 лет. - Зло сказала я. - Спасибо Савелию Петровичу, что научил сдачи сдавать, а то давно бы ублажала всех мамашиных е....й. Никто нас драться не заставляет и за деньги тем более.
   Мужик поперхнулся и уставился на меня, потом перевел взгляд на спокойно стоящего тренера и тихо ответил:
   - Я за границей работал, приехал только полгода назад, а там письмо от твоей бабушки, три года меня дожидалось, пока я все проверил, пока опекунство оформил, вот пришел...
   - Зачем? - Уточнила я.
   - Филипп Александрович, теперь твой единственный законный опекун, все документы оформлены, он хочет забрать тебя к себе домой. - Ответил за него участковый.
   - Так вот почему меня тетка из соцзащиты заставила медицинский осмотр пройти, так ты хотел убедиться, что я твоя дочь.
   - Эти документы нужны для опекунства. - Ответил он.
   - Так ты меня прямо сейчас забираешь? - Уточнила я.
   - Мы твои вещи уже собрали, они в машине, можем ехать?
   - А где ты живешь? - Поинтересовалась я.
   - В центре, дом рядом с Администрацией города. - Ответил он. - Завтра отнесем документы в другую школу, я уже договорился.
   - Далековато. - Прошептал Андрей.
   Кивнув головой, я пошла за шторку. Лана уже освободила место, можно одеваться. То, что я буду жить в другом месте, это конечно неплохо, только как у меня все сложиться ещё неизвестно. Здесь я привыкла, меня, хотя, материны хахали домогались периодически, так можно часов до восьми погулять, а после этого времени они уже пьяные спят. Только вот последний, все никак не может мне простить, что я ему между ног заехала, он потом долго свой орган лечил, вот и пытается вывести меня из себя, ну и поколотить от злости. Орган у него теперь работает через раз, вот он и злится.
   Быстро переодевшись, я вышла и подошла к Филиппу Александровичу, не знаю, когда смогу его отцом назвать, думаю, что не скоро, а может никогда.
   - Андрей, Савелий Петрович, до завтра. - Сказал я, - Я позвоню позже.
   Повесив сумку на плечо, я пошла за участковым и Филиппом Александровичем. Ну, посмотрим, что меня ожидает в будущем.
  Глава 1
  Два месяца спустя. Полина.
   Повернувшись на бок, я почувствовала, что в кровати лежу не одна. Ко мне сразу прижалось тщедушное маленькое тело.
   - Лиза.... - Простонала я. - Ну в выходной день хотя бы дай поспать.
   - Я же не бужу тебя, а просто лежу. - Пробормотала она мне в грудь.
   - Так почему тебе в своей кровати не лежится? - Устало спросила я.
   - Она жесткая и там холодно.
   Прижав её крепче к себе, я опять хотела заснуть, но не тут - то было. Сон прошел. Приподняв голову, я посмотрела на будильник. Девять часов утра, а так хотелось поваляться хотя бы до одиннадцати, не хочу идти на семейный завтрак и смотреть на кислую рожу моего брата.
   Моему папаше патологически не везло с женщинами. Он был три раза женат и три раза жены уходили от него, оставляя ему детей, вернее детей всего двое, одна из жен, вторая по счету не стала рожать ребенка, а просто сбежала.
   Первый раз он женился рано и родился мой так называемый старший брат Артем. Его мать сбежала через восемь лет и где она сейчас неизвестно. Потом была вторая жена, но та сбежала через два года и даже Артем её плохо помнит. Артем старше меня на год, гад и сволочь, но перспективный и умный. Учиться отлично, занимается спортом и ещё является лидером школьной группировки хулиганов. И умудряется все это в себе сочетать. Отец его обожает и прощает ему все, даже когда он обижает Лизу.
   Лиза ребенок от третьего брака, её мать сбежала, когда ей исполнилось три года. Девочка она нежная и ласковая, меня приняла сразу, как только мы познакомились и теперь каждую ночь приходит ко мне. Я сплю, не слышу, она же тихо забирается под одеяло и засыпает, обнаруживаю её только утром. Лизе семь лет, она учиться в первом классе и сейчас я вожу и забираю её из школы. Она так преданно ждет меня после занятий, хотя школа находиться через два двора и можно прекрасно дойти до дома пешком.
  Как выяснилось, я являюсь, как говорили раньше незаконнорожденным ребенком. Моя мама в годы молодости работала у отца секретаршей, и хотя он уже был женат к тому времени, решила мужика охомутать. Как уж она поймала мужчину неизвестно, но произошло зачатие. Папаша мой к тому времени уже имел маленького сына Артема и естественно разводиться не собирался, но обещал помогать деньгами. По его версии он не верил, что мама беременная от него, уж больно много мужчин строили ей глазки и делали комплименты. Ну, какая у меня мамаша я прекрасно знаю, так что в этом я ему верю. Но чтобы избежать скандалов в семье, он уехал работать в другой город. Мамаша, наверное, надеялась, что он приедет, будет жить с ней, у неё до сих пор наивность через край выливается, но он не возвращался. Дальше уже начинается моя совсем не радостная история.
  О себе могу сказать, что мамашу трезвую я не помню, помню только два её состояния либо пьяная, либо с похмелья. Мужиков, которых она приводила в дом, я перестала считать через год, сбилась. Пьянки, оргии, причем она не стеснялась меня никогда, меня даже не выгоняли из комнаты и никогда не запирали двери, ей было все равно. Я же не желал слышать их дикие стоны и вопли, и сидела в своей комнате. В десять лет, я пропадала на улице до самого вечера, ждала пока они упьются и отрубятся и только потом возвращалась домой. Спасибо бабушке, маминой маме, она кормила меня и одевала. Ей было ужасно стыдно за маму и сколько я себя помню, она всегда сильно переживала все её выкрутасы. Наверное, поэтому и умерла почти четыре года назад. Все-таки она разыскала отца и отправила ему письмо, хотя и нашел он его через три года.
   Квартира у папаши пятикомнатная улучшенной планировки, он купил её у бывшего партократа и сделал современный ремонт. У нас нет домработницы или кухарки, как сейчас модно у богатых людей, но есть двоюродная сестра отца, которая выполняет все эти обязанности. Тамара Денисовна женщина средних лет, с семьей у неё не сложилось, детей нет, и она всю жизнь посвятила детям брата. Артема она воспитывала с детства, да и Лизу тоже, но брата любит больше. Лиза же ребенок чувствительный и понимает, что её только терпят, потому Тамару Денисовну она не очень жалует. Они прекрасно ладят, но той душевной теплоты между ними нет.
   Артем меня не принял сразу, как только увидел. Он окинул меня холодным взглядом и брезгливым тоном спросил у отца, всех ли нищебродов он будет тащить домой. Отец пытался его одернуть, но тот ушел к себе в комнату и хлопнул дверью.
   Он преувеличивал, как нищенка я не выглядела. Одежда на мне хотя и была не брендовая, но добротная и чистая. А что прическа у меня не современная, так я волосы вообще не стригла лет так с 12, только кончики подстригала сама. Удобнее так, заплел в косу и никаких хлопот.
   Зарабатывать деньги я начала в 13 лет. В одиннадцать меня пытался подмять под себя очередной мамашин хахать, как уж я вырвалась, не помню. Выскочила на улицу в рваном платье и босиком, хорошо, что лето на дворе и сев на лавочку разревелась. Тут меня и нашел Андрей, ему тогда 13 лет исполнилось, он уже на ринг выходил. Прав наш участковый, устраивал тренер бои за деньги, не знаю, сколько он себе в карман клал, но нам он платил хорошо. Эти деньги здорово выручали.
   Андрей тогда быстро сообразил что к чему, и взяв меня за руку отвел к тренеру. Меня вымыли, переодели в широкие штаны и большую футболку и уложили спать, а на следующий день, я пришла на тренировку. В 13 лет первый раз вышла на бой, проиграла, но деньги за бой получила. Не могу сказать, какое удовольствие получали зрители, те, кто ставил на нас и платил за просмотр боев, но как оказалось в нашем городе извращенцев много и среди них много шишек, вот почему бои ещё не прикрыли. Тренер на нас одевает в защиту и шлемы и корсеты, но на теле после боя все равно синяки и ссадины и ещё нас не очень-то разглядишь под всеми этими причиндалами. Так нужно, чтобы на улице не узнали, извращенцев действительно много. Выступаем мы под псевдонимами и у некоторых из нас есть свои фант группы. Только я все равно не понимаю, в чем кайф, когда два нескладных подростка мутузят друг друга.
   Матери я деньги не давала ни копейки, пропьет или хахалю отдаст, носила сначала бабуле, а потом, когда она умерла её сестре. Хорошо, что бабушка успела составить завещание на родную сестру, а то мать и квартиру бы пропила. Баба Аня приехала из деревни на похороны бабушки и осталась в городе, добрая она хорошая, но бабуля роднее.
   Добившись определенных результатов в боях, я стала получать неплохие деньги, может по меркам семьи моего отца, я и нищеброд, но для меня заработок значил многое. Я начала нормально есть, а не покупать продукты с просроченным сроком годности и одеваться я стала в магазинах, а не в секонхенде и ещё много денег уходило на мази от ушибов, бинты и обезболивающие таблетки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"