Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поддамся... (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два года спустя. Полина.
   Два года пролетели быстро и без неожиданностей. Я окончила школу, выпускные экзамены сдала хорошо и могла претендовать на престижные факультеты в наших городских ВУЗах, но я решила выше головы не прыгать, и пошла на факультет экологии и природных ресурсов. Конкурс туда небольшой, точных наук мало, как раз то, что мне нужно. Мне всегда были ближе гуманитарные науки.
   Артем уехал в столицу, поступил в Университет, даже на каникулы не приезжает, говорит, что дома скучно. Отец регулярно переводит ему деньги, он иногда звонит ему, а мы узнаем о его успехах и неудачах только от Тамары Денисовны, которая очень переживает за него. Нам с Лизой его успехи неинтересны. Он уже домой не вернется, жениться по расчету получит прописку и останется в столице. Зная его характер и расчетливость, так и будет.
   Первый курс я закончила, не напрягаясь, мне нравилось учиться. Отец как всегда моими успехами не интересовался, а я не напрашивалась на похвалу. Лиза перешла в четвертый класс, она отличница. Я все ещё живу у отца в основном только из-за неё, жалко ребенка, она очень боится, что я уйду жить в свою квартиру и оставлю её. Когда-то придется это сделать, но пока не горит.
   Андрей пришел с армии, я сдала ему свою квартиру, он работает и у него большая любовь, собираются в скором времени оформить отношения. Я за него рада, на тренировки хожу, но в боях не участвую, выросла я, а взрослые бойцы городским извращенцам неинтересны. Тренер добился своего, сейчас у него есть большой зал для тренировок. Бои не легализовали, но участковый перестал упоминать об этом, наверное, его хорошо попросили.
   Сегодня выходной и мы с Лизой в зоопарке, не понимаю чем её привлекают сонные животные, новых не появилось, а прежние постарели и стали ещё ленивее. Пока Лиза рассматривала сонного льва, я сидела на лавочке, ела мороженное, и лениво рассматривала прохожих. Отвлек меня громкий Лизин крик. Быстро вскочив, я бросила недоеденный стаканчик в мусорку и бросилась к ней.
   Лизу за шкирку держал высокий парень, она пыталась вырваться, пиналась и кричала.
   - Отпусти. - Подойдя к ним, сказала я.
   Парень отпустил Лизу и уставился на меня.
   - Ты с ней пришла? - Спросил он, - значит, мне тебе предъявить претензии. - Он показал пятно на брюках.
   - Тебе заплатить за химчистку?
   Взяв Лизу за руку, я задвинула её за спину.
   - Я сам в состоянии заплатить за химчистку. - Спустя минуту, ответил он.
   - Тогда зачем ты испугал ребенка?
   - Я просто хотел показать ей пятно, а она сразу бежать, вот я и поймал её за шкирку, а она кричать начала и вырываться.
   После этих слов, я развернулась и посмотрела на Лизу. Она пыталась взять себя в руки, но я вижу, что она в панике и ещё секунда сорвется в истерику.
   - Пойдем Лизонька. - Спокойно говорю я, и обнимая её за плечи, веду её к лавочке.
   - Эй, а извиниться не хотите. - Кричит парень.
   - Нет. - Твердо отвечаю я, и продолжаю уводить Лизу.
   Мы садимся на лавочку, я машинально достаю из сумки бутылку воды и протягиваю ей. Лиза жадно пьет её, а я наблюдаю за ней.
   Милая, добрая девочка, как же я не заметила. Та ночь не прошла для тебя даром. Мы ни разу не заговаривали об этом, она не спрашивала, а я не напоминала. Не знаю, что ты себе надумала и как интерпретировала увиденное, но спустя два года стало ещё хуже. Нужно идти к отцу, только он может записать её к психологу, пока не стало совсем поздно. Я знаю детский центр, меня тренер водил туда пару раз, но я быстро справилась со стрессом.
   Осторожно взяв Лизу за руку, я повела её к выходу, прогулка закончена, пока у меня каникулы буду водить её к психологу. Придется перенести нелегкий разговор с отцом. Не хочется вспоминать ту жуткую ночь, но придется.
  ***
  Два месяца спустя. Полина.
   Первый учебный день. Одногрупники загорелые посвежевшие и отдохнувшие. Мы рады встретится после двух месячных каникул, но омрачало то, что наступила осень и опять нужно грызть гранит науки. Мы собрались в холле, записывая в блокноты расписание занятий. Жалко, что преподаватели не захотели дать нам немного времени на адаптацию, после длительных каникул. Лекций будет много и каждый день, никаких поблажек.
   Вынырнув из толпы студентов, я уперлась в широкую мужскую грудь.
   - Извините, - пробормотала я и попыталась обойти парня.
   - Я тебя знаю. - Сказал он. - Мы встречались в зоопарке.
   И я его узнала, это тот парень, что напугал Лизу. Мне не хотелось разговаривать с ним, хотя психолог сказала, что будь на его месте любой другой, Лиза среагировала бы точно также.
   - Я хотел извиниться за тот случай, я не хотел пугать ребенка. - Сказал он. - Вы так быстро ушли, а я впервые минуты растерялся.
   - Я передам Лизе твои извинения. - Ответила я, и начала обходить его.
   Но не тут-то было, он взял меня за руку и повел к окну.
   - Может, сходим в кафе, можешь сестру взять, я куплю ей много мороженного. - Спросил он.
   Несколько минут, я молчала и смотрела на него. Я искала причину для отказа, то, что не приведу Лизу, это точно. Психолог очень помогла ей, но просила первое время ограничить её общение со взрослыми парнями, чтобы закрепить результат. И ещё парень мне кого-то напоминал, но я не могла вспомнить кого, у меня всегда была плохая память на лица.
   - Ты знаешь, я ищу причину, чтобы отказать тебе. - Ответила я.
   - Не находишь, так не отказывай. - Улыбаясь, сказал он.
   - Я откажу без причины. - Ответила я. - Извини, но после учебы я сразу домой, а ещё у нас много лекций и после каникул трудно перестроиться.
   - Тогда может позже, когда ты перестроишься?
   - Будет день и будет пища. - Ответила я и пошла в аудиторию.
   Звонок уже прозвенел нехорошо опаздывать в первый день учебы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"