Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Проснулась я в больничном отсеке, в медицинской капсуле. Чувствовала я себя отдохнувшей и здоровой, в кое-то веки, у меня ничего не болело.
  Когда я пошевелилась, капсула открылась,. Я осторожно спустилась на пол, нога не болела. Моя одежда была разложена на стуле, рядом стояла Доли.
  Я оделась и решила привести себя в порядок. Надо найти ванну и туалет.
  Удобства оказались за непроницаемой перегородкой. У раковины стояли одноразовые щётки, тюбики с пастой, шампунь, мыло, мочалка, всё в пластиковых упаковках.
  В зеркале, я увидела, что мои косички расплелись. Мои волосы кто-то заплёл в одну косу и закрепил резинкой. Сколько же мне понадобится времени, что бы заплести всё обратно, но об этом, я позабочусь потом, сейчас нужно принять ванну.
   Доктор появился в медицинском отсеке, когда я пыталась расчесать волосы после мытья, расческа застревала в волосах, а я ругалась.
   - Алика я купил тебе специальное средство для волос - сказал доктор - чтобы их лучше расчесывать. Теперь я понимаю, зачем ты заплетала их в косички, один раз отмучился и можно долго не вспоминать о них.
  - это очень хорошее средство - добавил доктор и поставил на стул небольшой пластиковый флакон - небольшое количество средства, нужно нанести на мокрые волосы и они будут легко расчесываться, до следующего мытья.
  . Раз он так настаивает, надо попробовать, вдруг средство поможет. Я вылила на руки небольшое количество средства, растёрла между ладонями и начала втирать в волосы, по всей длине.
   - спасибо доктор - сказала я.
   -Алика я провёл генетический анализ - сказал доктор - ты знаешь, что твой отец с планеты Арея. Есть возможность найти его?
   - про отца знаю, но находить его не надо, не зачем - ответила я.
   - как не зачем? - спросил доктор - он может усыновить тебя, ты получишь гражданство и сможешь жить на планете. Я уже поговорил с капитаном, он дал добро. Если твой отец поторопится, вы сможете встретиться примерно через 5 месяцев.
   - вы уже послали генетический код на планету? - спросила я.
   - я не стал ждать и связался с генетическим банком Арея - ответил доктор - ты проспала 3 суток. Мы уже в космосе. Направляемся к союзу планет Катарай и месяцев 5-6 не планируем приземляться на планеты. Всё что нужно, мы закупили на Тиле, а если что-то понадобится, нам доставят грузовым кораблём.
  - зачем надо было меня спрашивать, если он уже это сделал - подумала я - или доктор так проявляет вежливость. Мы лучше знаем, как нужно, но в известность тебя поставим.
  А средство и правда хорошее, мои волосы конечно не распрямились, но расчесывать их стало гораздо легче.
   - Алика ты готова - спросил доктор - нам нужно явится в столовую, тебе сообщат, что ты будешь делать дальше.
  
   В столовой были капитан, наблюдатель Тилан и помощник капитана.
  Слово взял наблюдатель Тилан.
   - Алика - сказал он - мы решили заключить с тобой контракт. Будешь работать на корабле. К двигателю корабля, тебя не допустят, но ты будешь выполнять бытовые работы. Список работ тебе выдадут позже. Сначала ты должна показать, как утилизировался мусор на "Мусорщике", объяснить, как работают печи.
  - сегодня за ужином тебя представят команде, которая будет работать на "Мусорщике" - добавил Тилан - в течении 5 дней ты должна научить их утилизировать космический мусор. По истечении этого срока "Мусорщик" будет продолжать свой путь самостоятельно. У нас другое задание и ты переходишь работать на наш корабль. С сегодняшнего дня, жить ты будешь в гостевой каюте на этом корабле, сейчас туда переносят твои вещи. Питаться ты должна в общей столовой, со всем экипажем.
  - я надеюсь, что ты умеешь шить - продолжил Тилан - у нас на складе много одежды и материала, я хочу, чтобы ты больше не ходила в этом комбинезоне. На этом корабле можно не скрывать свою половую принадлежность. Оплата за работу будет производиться на новую карту. Тебе необходимо сделать новые документы. Если у тебя нет вопросов, то Тарин проводит тебя в каюту.
   - -вопросов нет. Спасибо - ответила я.
  Каюта была просторная, с душевой кабиной и туалетом. Набор мебели стандартный, кровать, стол, стул, шкаф для одежды и небольшой комод для мелких вещей.
  Мне выдали электронный ключ от каюты. Бельё и другие мелочи нужно будет взять на складе. Склад находится на первом уровне, рядом с бытовыми помещениями, где мне предстояло работать.
  Перед уходом помощник капитана застегнул мне на руке контролирующий браслет. С его помощью, можно быстро определить моё место нахождение. Такие браслеты применялись у нас на планете, для наблюдения за освободившимися заключенными.
  Тонкая пластиковая полоска с датчиком. Вводишь код браслета и на мониторе головного компьютера, появляется точка, номер помещения и уровень в котором я нахожусь. Хорошо, что без яда.
  Что они мне не доверяют, я могу понять, но куда я денусь с корабля, который летает в космосе? Может катарийцы думают, что я совершу диверсию и героически погибну. Тогда это паранойя.
  Тарин долго на меня смотрел, видимо ждал, что я буду возмущаться или задавать вопросы, но я молчала. Тогда он вынул из кармана чип, для моего электронного переводчика, положил его на стол и вышел из каюты.
  Они от меня всё время ждут каких-то возражений, истерик, капризов. Я не могла их понять. Может нормальная женщина так и должна себя вести, но я наверное, не нормальная. Было бы глупо требовать от них чего-то, находясь в полной зависимости. Не привыкла я, жаловаться.
  Ещё я не люблю, когда пытаются лесть мне в душу. Может когда ни будь я встречу человека, которому расскажу что чувствую. Но произойдет это не на корабле катарийцев.
  Список работ, которые я должна выполнять на корабле, включал - стирку, глажку, починку одежды и белья для всего экипажа. Уборку жилых, складских и бытовых отсеков. Очистку систем фильтрации воды, очистку систем канализации, утилизацию бытового мусора. Мне разрешалось использовать роботов, часть которых доставили с моего корабля.
  Катарийцы оценили все преимущества роботов уборщиков и погрузчиков. Мне также предписывалось проводить техническое обслуживание и ремонт роботов.
  Рабочая смена у меня начиналась в 7 часов утра и заканчивалась в 18 часов, но такой объем работы было не возможно сделать за смену, прерываясь на завтрак и обед. Они просто не представляли, что это за работа.
  Мне даже полагался один выходной, после 6 дней работы.
  Но больше всего меня задели слова Тилана не скрывать мою половою принадлежность. Необходимость скрывать есть, особенно когда я единственная женщина на корабле и мужчины годами не приземляются на планеты.
   В столовой было просто не протолкнутся. На обед собрались два экипажа корабля, все столы были заняты. Народ сидел плотно, но моё место за столом было свободно, видимо его за мной закрепили на всё время моей работы на корабле.
  Тилан представил мне капитана "Мусорщика" и всю его команду по очереди. Экипаж "Мусорщика" состоял из 16 человек, все были катарийцами. Имена я не запомнила, потом познакомлюсь, когда буду с ними работать.
  Приступить к работе нужно завтра, после завтрака. Мне сказали, что в устройстве двигателей они полностью разобрались и теоретически знают, как работают печи, но им хотелось бы посмотреть.
   В столовой было шумно, все переговаривались и смеялись. Я не успела вставить чип и переводчик на ужин не взяла. Не хотела я слушать их разговоры, ещё успею.
  Я опять не доела предложенное мне блюдо, слишком большая порция. Сидела и медленно пила напиток. Я ждала, когда же можно будет покинуть столовую, меня напрягали взгляды пиратов.
   - Алика - сказал доктор - я провел все исследования и они показали, что тебе нужен усиленный курс витаминов. Зайди ко мне в медицинский отсек, я выдам тебе витамины. Тебе необходимо есть свежие фрукты, но можно и консервированные. На корабле имеется холодильник для хранения фруктов. Я дал указания кухонным работникам, что бы они, не отказывали тебе, нужно просто придти и попросить.
   - Хорошо доктор. Спасибо - сказала я - можно мне идти в каюту.
   - Алика ты больше ни чего не хочешь спросить или попросить? - спросил Тарин.
   - Нет - ответила я и встала из-за стола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"