Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Полгода спустя. Александра.
   Как же я давно не прыгала. Пока я училась в спортивной школе, в нашем городе построили огромный спортивный комплекс и несколько крытых стадионов. Мой школьный учитель физкультуры тренировал сборную города по легкой атлетике. Мы случайно встретились с ним во дворе, он меня не узнал, но я подошла к нему, и мы поговорили. Он и пригласил меня на стадион, посмотреть и если будет на то желание побегать.
   Еле дождалась следующего дня и рано утром я была на стадионе, как же давно я не бегала. Размяв мышцы, я сначала пробежала пару кругов, а потом, расставив препятствия, попробовала их преодолеть. Тело помнило все движения. Я взлетала, преодолевая препятствия, как же это здорово ощущать под ногами упругую беговую дорожку. Сколько же раз я пробежала, считать не хотелось, я наслаждалась бегом.
  
  ***
  
  Кирилл Владимирович Серегин сын бизнесмена Владимира Яковлевича, являющегося главным спонсором спортивных соревнований нашего города и владельцем спортивного комплекса.
   Перед работой я всегда посещаю бассейн, очень заряжает энергией. Сегодня кроме бассейна необходимо встретится с главным тренером нашей городской сборной по легкой атлетике, и вручить ему сценарий спортивного праздника, который назначен через три месяца. Отец не любит откладывать дела и поэтому готовился ко всем мероприятиям заранее.
   Дернув закрытую дверь кабинета тренера, я отправился искать его на стадион. Там я и увидел его. Высокий худой пацан в темной шапочке и облегающем костюме для тренировок, он преодолевал препятствия. Ну как он это делал, мне казалось, что это красивый, грациозный хищник бежит за добычей. Присев в кресло, я наблюдал за парнем. Как же красив, такая техника прыжка и бега. Через несколько минут, я понял, что банально возбудился. Этот факт меня разозлил, я же никогда не обращал внимания на лиц с нетрадиционной ориентацией. Хотя сейчас нравы стали проще и все кто был в подполье вышли так сказать на свет. Многие мои друзья пробовали запретный раньше секс, меня же не тянуло, я вообще не представлял, как могу целовать представителя своего пола. А тут я возбудился не по-детски, и чтобы скрыть свой позор прикрыл пах барсеткой.
   - Ты меня ищешь? - Раздался голос главного тренера Владимира Артемовича.
   - Да. - Ответил я и перевел взгляд на него. - Мне нужно вам сценарий праздника передать и ещё смету. - Я достал из барсетки сложенные листки и протянул тренеру.
   - Красиво Александра прыгает? - Спросил тренер.
   - Ктооооо - Протянул я. - Это девушка?
   - Ну да, Александра Лирт, техника у неё фантастическая, хочу рекомендовать её на место помощника тренера.
   - Она сестра Эмилии? - Уточнил я.
   - Младшая, ей восемнадцать недавно исполнилось, она с семи лет в спортивной школе, но случилась травма, и карьера её закончилась, так и не начавшись, а у девочки талант и хорошие данные. - Ответил тренер.
   - Можешь даже не предлагать, директор не одобрит её кандидатуру, ещё не хватало, чтобы здесь работал кто-то из этой семейки. - Ответил я. - Про себя же я вздохнул с облегчением, это на девушку я так среагировал, с ориентацией у меня все в порядке, только не ту девушку выбрало мое либидо.
   - Может, хватит уже вам друг другу жизнь портить. Ваши семьи уже третье поколение враждуют, пора бы уже зарыть топор войны. Весь город следит за вашими передрягами и не надоело.... - Сказал Владимир Артемович.
   - Не надоело и не нужно вмешиваться, мы сами разберемся, а директор её кандидатуру не одобрит, можешь даже не спрашивать. - Ответил я, и кинув последний взгляд на девушку, поднялся.
   Наша вражда с семьей Лирт, началась во времена застоя и как тогда утверждали современники, развитого социализма. Мой дед Яков Серегин, учился с дедом отца Эмилии и Александры. Они окончили престижный ВУЗ и попросили распределить их вместе. Специалистов такого профиля всегда не хватало, и их просьбу выполнили. Они отправились в центральную Сибирь в большой промышленный город. Их приняли на работу одновременно. Мой дед получил должность мастера цеха, а Лирт получил должность инженера и стал работать в конторе, но они по-прежнему дружили. Развела их в разные стороны карьера, но случилось это значительно позже. Сначала они поженились и завели детей, дружили семьями и часто ездили вместе отдыхать.
   Деду Лирту предложили должность главного инженера завода, и он уже готовился вступить в должность, но в этот момент вмешалась бабушка моего деда, хотя сейчас я склоняюсь к мысли, что она сделала правильно и своевременно. Не вмешайся она, а вернее её отец, который работал на заводе главным бухгалтером и имел большое влияние на директора предприятия, мой дед так бы и остался начальником цеха до конца жизни. Его все устраивало, а вот бабушку нет. Ни говоря ничего деду моя бабка, пошла к родителям и попросила за него. Отца утвердили главным инженером, а дед Лирт обиделся, ему добрые люди быстро рассказали, кто предложил директору кандидатуру его друга.
   Дальше стало хуже. Наши семьи перестали общаться. Встречаясь на работе деды кивали друг другу головой, и не обмолвившись и словом, расходились в разные стороны. Я потом наступила их пенсия и деда Лирта попросили освободить место для молодого дарования, а вот моему деду предложили остаться на заводе ещё лет на пять. Обида углубилась.
   Дед Лирт умер через три года после ухода на пенсию, а его супруга не приняла деньги от директора завода, которые он выписал на похороны. Гордая супруга у деда Лирта, она до сих пор жива и насколько я знаю, в трезвом уме и трезвой памяти.
   Началась перестройка, и стало не до разборок и обид, каждый выживал, как мог. Примерно на семь лет наши семьи потеряли друг друга из вида и казалось бы стали забывать, но случилась неприятность. Мой отец сбил на машине отца Эмилии, тот долго пролежал в больнице, думали, что он останется инвалидом, но тут родственники деда из Германии, которых он тщательно скрывал, а то никогда бы не поступил в ВУЗ в нашей стране. Сейчас же иметь родственников за границей стало модным и престижным.
  Так вот родственники из Германии оплатили ему операцию в престижной немецкой клинике, и он встал на ноги. Мой же отец к тому времени уже имел достаточный капитал, чтобы уйти от наказания. После этого случая началось противостояние наших отцов.
   Когда Лирт приехал из клиники, мой отец уже успешно открыл свой бизнес и получал прибыль. Семья же Лирт кое-как заделала финансовую брешь, болеть в нашей стране всегда дорого и об открытии бизнеса не могло быть и речи. Как они жили в то время, меня интересовало мало, я тогда учился, гулял и зажимал девчонок, и мне было не интересно слушать о них.
   В итоге папаша Лирт все-таки открыл бизнес и быстро начал подниматься, а скоро он стал главным конкурентом отца, остальные сошли со сцены. Папаша рвал и метал, в сердцах восклицал, что жалко не раздавил его тогда. Меня это коснулось, когда я пошел работать на фирму к отцу и Лирт увел у меня из-под носа два выгодных контракта, а потом случился ещё и случай с сестрой. Моя младшая сестра, ровесница Эмилии Лирт, вознамерилась стать звездой и первым делом выиграть конкур красоты, но заняла лишь второе место, а Эмилии предложили хороший контракт. Она стала лицом косметической фирмы и ещё участвовала в нескольких показах мод.
   Моя сестренка Анжелика не является образцом девушки мечты, завистливая злобная стерва, но её проигрыш ударил по имиджу нашей семьи. Партнеры отца улыбались в усы, сочувствовали ему, но искренности в их словах не было. Я тоже почувствовал на себе людскую злобу и зависть, да, нашей семье завидовали. Мой отец быстро добился хороших результатом в бизнесе, его не коснулись кровавые разборки и рэкет, а то, что он работал сутками и платил нескольким темным личностям, так это никому не ведомо. Так что любой промах нашей семьи вызывал у завистников чувство удовлетворения. Они с жадность следили за нашими дрязгами с семьей Лирт. Их же почему-то жалели.
   Дальше наше противостояние только углублялось. Эмилия Лирт, то выигрывала у моей сестры, то проигрывала, и ей всегда сочувствовали, а нас обвиняли в подтасовке. Иногда отец использовал свое влияние, но делал это редко, только когда терпеть истерики сестры становилось невозможно.
   В данный момент я не жалел, что отказал главному тренеру, у нас что больше нет профессионалов, да и не тянет она на профессионала, но училась в спортивной школе, так что из этого, то что отец будет против её кандидатуры, я в этом не сомневался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"