Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Месяц спустя. Александра.
   Проснулась я рано, будильник мне не нужен за столько лет учебы в спортивной школе, я привыкла вставать в 6.00, будильник завожу так на всякий случай, но так ни разу и не проснулась по его звонку.
  За годы моего отсутствия, родители поменяли квартиру на большую с улучшенной планировкой. Теперь у нас два душа и большая ванная комната, три санузла и пять комнат. Ко всему этому великолепию прилагается большая утепленная лоджия и два балкона. Родители отнеслись к моему приезду спокойно, им сообщили о травме и результатах операции. Отец звонил мне в больницу, справлялся о здоровье и даже рвался приехать за мной. От его помощи я отказалась, врачи точно не знали, когда можно будет выписать меня из больницы. Рассматривался вопрос о реабилитации в одном из санаториев, но обошлось. Мне выплатили приличную страховку и ещё адвокаты востребовали с водителя машины приличную компенсацию. Я не знаю, кто был тот водитель, на суды я не ходила, только подписывала доверенности на ведения моего дела в суде. Тренер перевел все мои деньги на карточку, плюс мои призовые на коммерческих соревнованиях и вышла приличная сумма, но на отдельную жилплощадь мне не хватит. На комнату хватит, а вот на однокомнатную квартиру, пусть даже маленькую и в не престижном районе нет. Нужно подкопить немного, хотя как у нас в городе растут цены на недвижимость, мне придется копить долго или устраиваться на престижную работу с хорошей зарплатой.
   Работа с приличной зарплатой мне недоступна, пока недоступна. После окончания спортивной школы, я смогла поступить только на заочное отделение не самого престижного ВУЗа, Университет физкультуры и спорта мне не светил из-за травмы. В школе мы проходили все общеобразовательные предметы и учителя у нас были хорошие, но знания после изнурительных тренировок вложить в наши головы задача трудная. Единственно за что я себя хвалю, так это за предусмотрительность. Когда моя соседка по комнате покинула школу, я решила, что нужно взяться за учебу всерьез, мало ли что. И как мне это пригодилось сейчас. Я за три года ценой неимоверных усилий подтянула все предметы, и даже на дополнительные занятия к учителям ходила, приходилось жертвовать часами сна и отдыха. Вот только благодаря этому, я сдала вступительные испытания, но балы набрала только на заочный факультет, для меня это хороший вариант.
   Сейчас я работала на двух работах. В одной фирме курьером, благо бумаги нужно разносить в пределах района, и я даже не устаю, да и работать я начинала после двух часов дня, раньше не было необходимости. А утром я работала дворником, подметала территорию детского сада, расположенного в соседнем дворе. Деньги, что на одной, что на другой работе небольшие, но мне вполне хватало. Родители не настаивали, чтобы я искала работу, я же сделал это чтобы не сойти с ума от безделья.
   При операции, мне сбрили все волосы с головы, и сейчас я ходила с короткой мальчишеской стрижкой, отращивать, наверное, не буду, так намного удобнее. Хорошо, что волосы у меня достаточно густые и закрывают шрамы на голове. Напоминала мне о травме только головная боль, которая могла возникнуть по многим причинам, например к перемене погоды или если я понервничала, или не выспалась, или ещё по какой ни будь причине, закономерностей я так и не вычислила.
   Моя сестра не работала, да и в Университете появлялась не часто. У неё плотное расписание, салоны красоты, кастинги, тренировки по фитнесу для поддержания фигуры, массажи, различные медицинские процедуры и так далее и тому подобное. Она достигла большой известности в городе, её приглашали на различные шоу на местном телевиденье, на приемы и гламурные вечеринки. Подруг у неё не наблюдалось, она утверждала, что ей все завидуют. Кавалеров хватало, но она ковырялась, хотела вытащить выигрышный билет, чтобы и богатый, и красивый, и не ревнивый и детей сразу от неё не потребовал. Пока такой кандидат не находился, но она не отчаивалась, да и мама все время напоминала ей, что с её внешность выйти замуж труда не составит.
   Мы практически не виделись, я приходила домой, когда сестренка уже отбывала на очередную вечеринку или шоу, или показ. Иногда мама сопровождала её, она так радовалась, как будто это она героиня праздника. Отец на все похождения сестры смотрел сквозь пальцы, он гордился ей и ещё он радовался, когда удавалось очередной раз уколоть семью Серегиных, дочь которых пока проигрывала Эмилии в популярности.
   На меня родители давно махнули рукой, в мою жизнь не лезли, и не воспитывали. Мне же надоело слушать об успехах сестры уже через неделю после приезда, и я старалась не присутствовать на семейных сборищах, а если уж такое случалось, то я быстро уходила к себе в комнату, сославшись на усталость или головную боль. Подруг я не завела, да и как их завести мало представляла, в спортивной школе существовала здоровая конкуренция, нет, пакости друг другу мы не делали, но никогда не изливали душу. Для того чтобы поговорить по душам в школе имелся штатный психолог, посещение которого раз в месяц было обязательным.
   Спасибо моему бывшему учителю физкультуры, он разрешил мне приходить на стадион и бегать. Эти минуты стали самыми счастливыми в моей новой жизни.
   Сейчас я быстрым шагом направлялась на первую работу, быстро подмету территорию, потом на вторую работу, разнесу бумаги и домой. Сестренка сегодня уходит на очередную вечеринку, мама тоже с ней, а отец не покажется из своей комнаты до их прихода. Мне предстоит приготовить себе легкий ужин, постирать белье и провести уборку в комнате. Пока их нет, квартира в моем распоряжении и не нужно слушать их рассказы о победах в конкурсах и гламурных вечеринках, где блистает сестра.
   Хотя на улице и золотая осень работы немного. Мой напарник, второй дворник, уже на месте. Мужчина старой закалки приходит всегда раньше меня и уходил позже. Мы иногда пили чай, который добрые повара выносили нам из столовой и делились мыслями о жизни. Он уважал меня за качественную работу, и я отвечала ему тем же. Обычно на разговоры у нас мало времени, ко времени прогулки детей нужно очистить от мусора всю территорию.
  Два часа дня. Александра.
   Бумаги ждали меня в холле здания в специальном ящике. Пропуск у меня только на первый этаж, далее мне и ненужно. Бухгалтерия и отдел кадров находились там, бумаги мне собирала секретарь первого этажа, ей же я и приносила бумаги с других организаций. Вытащив из ящика толстую стопку конвертов, я начала раскладывать их по адресам, когда в холе началось оживление. Краем глаза я увидела молодого человека, который вошел в холл и поздоровавшись с охранником, направился к секретарю. Он остановился около меня, и я почувствовала на себе взгляд.
   - И что же делает здесь эта особа? - Услышала я громкий вопрос.
   - Она наш курьер... - Тихо ответила секретарь.
   - Курьер? - Переспросил он.
   Потом меня резко развернули. На меня смотрел Кирилл Серегин, его фотографию я видела в местном интернете, там обсуждались какие-то пикантные новости из его жизни. Я новости не читала, да и на фотографию взглянула мельком, отметила только про себя, что он довольно симпатичный и закрыла страницу. Интересно как он объяснит свое поведение, я вроде как выполняю свою работу и вообще что это за фамильярность.
   - Кто взял тебя на работу в мою фирму? - Спросил он.
   Руки он так и не отпустил, и мне пришлось выскользнуть из его хватки и отойти на пару шагов.
   - Я пришла по объявлению. - Ответила я. - У вас есть претензии к моей работе?
   - Пока не знаю. - Ответил он, а вот к твоей фамилии у меня претензии есть. Задержись, я сейчас схожу в отдел кадров.
   Он развернулся и быстрым шагом пошел по коридору. Я встала около ящика и стала ждать развитие событий. Через несколько минут на телефон секретаря позвонили, и она пригласила меня в кабинет начальника отдела кадров.
   Начальница отдела кадров жестом показала мне на свободный стул и положила передо мной ручку и бумагу.
   - Пиши заявление об уходе, Кирилл Владимирович не хочет слушать никаких объяснений, он хочет, чтобы ты в его фирме не работала.
   - Хорошо, когда я получу расчет за отработанные дни? - Спросила я.
   - Я ещё проверю, как ты выполняла свои должностные обязанности, а потом тебе выдадут расчет? - Ответил вошедший в кабинет Кирилл.
   Его приход стал для меня неожиданностью, и я вздрогнула. Повернув голову, я посмотрела на холеное лицо работодателя. Пожав плечами, я начала писать заявление.
   - Зачем вы так Кирилл Владимирович. - Вступилась за меня начальница отдела кадров.
   - А с вами, я ещё проведу беседу, кого стоит брать на работу, а кого нет. - Холодно ответил он.
   Мне стало очень жалко пожилую женщину, в её глазах появились слезы. Интересно он всегда так разговаривает с подчиненными или при мне выпендривается, корчит из себя начальника.
   Быстро написав заявление об уходе, я оставила его на столе и направилась к двери. Кирилл стоял на моем пути и чтобы не задеть его, я начала огибать его по дуге в этот момент он схватил меня за плечо, и приблизив свое лицо зло прошептал:
   - Много документов прочитала за это время?
   - Не суди всех по себе босс... - Ответила я, и вырвав руку пошла к двери.
   - И не надейся получить должность помощника тренера, мой отец главный спонсор всех соревнований и директор стадиона никогда не пойдет против него. - Зло сказал он.
   - Я отказалась от этой должности раньше, чем ты узнал об этом. - Пожав плечами, ответила я и вышла за дверь.
   Нужно искать новую подработку. На выходе, я отдала охраннику пропуск, он что-то хотел мне сказать, но я взглядом остановила его. Выслушивать его сожаления или критику не хотелось, на душе погано, и без этого. Про противостояние наших семей, я знала с самого детства, родители никогда не стеснялись высказывать свое мнение при нас. Когда я приехала домой спустя столько лет, то с сожалением узнала, что противостояние длится до сих пор и обиды накапливаются как снежный ком.
   Отбросив все грустные мысли, я направилась к газетному киоску покупать газету с объявлениями. Положение у меня не критичное, никто не выгоняет меня из квартиры, могу немного подождать, но затягивать нельзя, слишком много свободного времени вызывает у меня депрессию.
  Кирилл.
   Холодно посмотрев на начальницу отдела кадров, я резко развернулся и вышел из кабинета. Черт, я опять возбудился как подросток в период полового созревания, стоило мне только подойти к ней ближе. Муки совести меня не мучили, найдет работу в другом месте, я лукавил, когда говорил, что буду проверять, как она работала, пусть выплатят ей деньги за отработанные дни, препятствовать не буду и подпишу все бумаги. Начальницу отдела кадров наказывать тоже не буду, она хотела как лучше, работа должна выполнятся. Про противостояние наших семей она могла и не знать, хотя в это мало верится, в городе всем известна фамилия наших злейших врагов.
   Что же со мной происходит, сегодня я разглядел её. Не красавица, но вполне симпатичное личико, только эта шапочка на голове мешает оценить её облик полностью. У неё очень красивые голубые глаза и пухлые губы, которые мне хотелось поцеловать, я даже сглотнул слюну. Интересно, почему у меня такая реакция на неё, я как одержимый подросток и ещё эта тянущая боль в паху, нужно что-то с этим делать.
   В моем кабинете звонил телефон, быстро подбежав, я взял трубку. Звонил отец.
   - Сын, где отчеты финансистов за последний месяц?
   - Я уволил курьера, так что бумаги принесут позже, сейчас распоряжусь, и секретарь привезет их тебе.
   - Курьер не справлялся со своей работой?
   - Нет, наш отдел кадров взял на работу Александру Лирт, я не знал, а то уволил бы раньше.
   - Повторяю вопрос. - Громко сказал отец. - Курьер не справлялся?
   - Нет, но.....
   - Тогда объясни мне, зачем ты уволил работника, который хорошо делал свою работу, только из-за фамилии, а ты не перегнул палку, если она обратится в суд, тебя не посадят, но позору мы не оберемся. - Прервав мои оправдания, сказал отец. - Ты решил отыграться на младшей дочери, которая уехала из города в семь лет и ни сном, ни духом о наших терках. Не слишком ли ты зазвездился, сын мой, почувствовал себя большим боссом, так судья объяснит тебе, в чем ты не прав.
   - Ты предлагаешь мне вернуть её? - Зло спросил я.
   - Хотелось бы преподать тебе урок, чтобы знал, но учти, если она потребует компенсации за незаконное увольнение, я вычту это из твоей зарплаты и твоя золотая рыбка, которую ты называешь своей девушкой, недосчитается пары тройки дорогих безделушек.
   Отец положил трубку, а я, откинувшись в кресле, закрыл глаза. Отец в чем-то прав, я совсем не подумал о суде. Она выиграет это дело с легкостью, хотя Александра не производит впечатления наглой стяжательницы. А вот моя золотая рыбка, настоящая хищница, акула не меньше. Мне давно уже надоели её непомерные запросы, мы даже не помолвлены, а она требует от меня финансовых вложений как от мужа, что же будет, если мы поженимся. От этой мысли меня передернуло, сегодня же разорву с ней отношения, надоела и она и её непомерный аппетит.
   Встряхнув головой, я вызвал секретаршу и попросил пригласить в мой кабинет начальника службы безопасности и юриста, а самой взять бумаги и на моей машине развести их по адресам.
   Юрист пришел первым. Сергей Егорович пожилой человек, он ещё при моем деде начинал, но, не смотря на свой почтенный возраст, обладал живым умом и бульдожьей хваткой. Начальник службы безопасности нашего филиала Владимир мой ровесник, мы с ним знакомы со школы, он некоторое время служил в правоохранительных органах, но когда я предложил ему место в моей службе безопасности, согласился не раздумывая, наелся грязи на той работе.
   - Господа, я хотел бы признаться вам в своей ошибке. - Начал я свою речь. - Сегодня я уволил человека без причины, причем, оглядываясь на свое поведение, выглядело это некрасиво, но на тот момент, я был очень доволен собой.
   - Что же заставило переосмыслить свое поведение? - Спросил Сергей Егорович.
   - Звонок отца и его предупреждение, что на меня могут подать в суд за незаконное увольнение, хотелось бы избежать судебного процесса и вообще тихо замять этот инцидент.
   - Так извинись и возьми человека обратно. - Предложил юрист.
   - Не пойдет она, да и извинения слушать не станет, очень некрасиво все получилось.
   - Тогда можно предложить ей хорошую компенсацию взамен на устное обещание не обращаться в суд. - Предложил Сергей Егорович.
   - Почему устное? - Опередил меня Владимир.
   - Если даже она подпишет письменное обязательство не подавать в суд, то в суде эту бумажку даже смотреть не будут.
   - Тогда тебе Владимир нужно будет узнать её расписание, домой я не пойду, это точно, нужно вручить ей компенсацию на нейтральной территории и желательно без свидетелей, ну и поговорить по душам. - Сказал я.
   - Не проблема, называй имя и фамилию?
   - Александра Лирт... - Тихо сказал я.
   - Ты уволил курьера? - Удивился Сергей Егорович.
   - Так вы знали, что у нас работает младшая дочь Лирта и ничего мне не сказали?
   - А что говорить, девушка выполняла свои обязанности прилежно, бегала быстро, нареканий не поступало, а что фамилия у неё такая, так родителей не выбирают. Не знал я, что ты пойдешь по стопам своего отца и деда, что тебе лично сделала эта девушка, да и другие члены семьи. - Ответил юрист. - Если рассмотреть суть вашего затянувшегося противостояния, то Лирты жертвы. Сначала твой дед подсидел их деда, потом отец сбил на машине отца девушек и хорошо, что заграничные родственники оплатили ему операцию, а то он остался бы инвалидом. Вы сейчас забыли об этом, а вот они прекрасно помнят и как им пришлось тяжело и с какими трудами они поднимали бизнес, когда вы в это самое время уже снимали с бизнеса сливки.
   - Это ты так видишь ситуацию. - Ответил я.
   - Нет, это объективная действительность, я адвокат, а не политик и мне незачем перетасовывать факты. - Ответил он. - Очень хочется оставить тебя расхлебывать, это дело самостоятельно, но мой профессионализм не позволит мне самоустранится.
   Сергей Егорович встал и направился к двери. Владимир проводил его взглядом, и когда за юристом закрылась дверь, тихо сказал:
   - Ты что творишь, большим боссом стал?
   - Не начинай. - Ответил я. - Я действовал на эмоциях.
   - Так включи разум, ты же мужик. - Ответил Владимир и вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"