Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Александра.
   Меня разбудил истерический плачь. Голос мамин, сестра тоже истерила, но мамины причитания заглушали её голос. Выйдя из комнаты, я увидела жуткую картину. У Эмилии перебинтованы руки, от кистей до локтей, мама плакала и причитала, размазывая по лицу макияж, отец стоял около неё и пытался узнать, что же произошло. Наконец мама успокоилась, и решила поведать страшную историю.
   Вечеринка начиналась очень хорошо. Эмилию окружили поклонники, мама отошла к знакомым и завязала светский разговор, а потом вдруг потеряла Эмилию из вида и пошла её искать. Когда она зашла в туалет, то застала страшную картину. Анжелика Серегина пыталась порезать Эмилию на ленточки, в руках у неё была опасная бритва и она нападала на неё. Хорошо, что Эмилия умудрилась закрыть лицо руками и все порезы пришлись на руки и платье, кстати, закрытое и из плотной ткани, так что пострадали только руки, да и то раны оказались неглубокие. Мама схватила Анжелику за шкирку и выкинула её из туалета, вызвала охрану клуба и скорую.
   Фельдшер скорой осмотрев раны, продезинфицировал их и перевязал, охрана вывела наглую девицу и сдала её на руки отцу, они не стали вызывать милицию, вред-то нанесен незначительный, раны неглубокие, зачем беспокоить правоохранительные органы.
   - Она завидует мне. - Закричала Эмилия. - Мне предложили рекламировать крем для загара, я буду на экране в фирменном купальнике, который подчеркивает все мои достоинства, ролик покажут по областному телевиденью и возможно меня пригласят в Москву.
   Ну, это только в её мечтах, в Москве много таких как она, да и своих моделей там достаточно. А сестра Кирилла отчаянная и бесшабашная о чем она думала, а если бы Эмилия не закрыла лицо руками и та повредила бы ей глаза, тогда бы родители положили бы весь свой бизнес, чтобы выиграть суд и наказать виновных.
   Отец утешал и говорил, что он отвезет их в клинику в Германии и Эмилия не только получит новые руки, но и поправит лицо, если захочет. Они уже начали успокаиваются, когда мама обратила внимание на меня.
   - А что ты молчишь Александра? - С вызовом заявила она.
   Что я могла ей сказать, что всегда найдутся отчаянные завистники, которые могут навредить. Я пожала плечами.
   - Что ты можешь сказать неудачница, ты потратила столько лет на тренировки и все впустую, приехала домой как нашкодивший щенок и глаз не показываешь из комнаты. - Воскликнула она. - Что ты сделала в своей жизни, профукала все, ты жалкая неудачница Александра.
   Обидные слова, но в этот момент я смотрел на отца, его же взгляд говорил, что он поддерживает её. Эмилия ехидно улыбалась, но эта змея ещё та на неё не стоит обращать внимание. Самое обидное, что родители действительно так думают. Да я не оправдала надежд, а были ли у них надежды на меня или они отправили меня с глаз долой и забыли о моем существовании. Тренер говорил, что родители звонят, интересуются моими делами, наверное, врал, чтобы я не забивала голову перед соревнованиями.
   - Вы мне звонили хотя бы раз до моей травмы? - Спросила я.
   - Вот ещё! - Воскликнула Эмилия. - О чем с тобой разговаривать, и некогда нам было, не до тебя.
   Посмотрев на родителей, я поняла, что сестра не врет. Хорошо, что это выяснилось, почему-то мне стало важно знать это именно сейчас. Развернувшись, я пошла в комнату, начала болеть голова, нужно срочно выпить таблетку, иначе не засну.
   Выпив таблетку, я не легла спать, а начала собирать вещи. Пойду к бабуле, она не прогонит и обязательно нужно озаботиться покупкой отдельного жилья. Как предусмотрительно я сделала, что не сказала родителям о деньгах, не помню, что меня остановило, может интуиция, а может.... Не будем о сверхъестественном.
   В доме все успокоилось, я осторожно вышла из квартиры и направилась в соседний двор. Бабуля жила через два дома, так удобнее навещать её, хотя насколько я знаю, родители практически не ходили к ней только звонили. Эмилия вообще не появлялась даже в её день рожденья.
  Бабушка Тамара, хотя и перешагнула порог восьмидесятилетия, но двигалась вполне уверенно, в магазин ходила сама, готовила и держала квартиру в чистоте без посторонней помощи. В доме жили две её подружки, с которыми она в выходные и праздничные дни выбиралась в город. Иногда ходили по магазинам, иногда просто гуляли в парке.
   Бабуля открыла сразу. Не смотря на очень раннее утро, она уже причесана, умыта и в чистом халате.
   - А я все гадала, когда ты поймешь, что там никому не нужна. - Сказала она, пропуская меня в квартиру.
   - Я это поняла ещё в 10 лет, а моя бочка терпения переполнилась только сейчас.
   - Испортила тебя спортивная школа, жизни ты не знаешь, людей не знаешь, нравов наших не знаешь, как дальше жить собираешься?
   - Школа меня оберегала от реалий нашей изумительной жизни, с одной стороны спортсмена ничего не должно отвлекать от достижения результата, а с другой мы выходим со школы ущербными, не умеем общаться, не умеем видеть людей, в общем как говорил наш психолог, мы не сможем полноценно существовать в социуме.
   - У тебя ещё два часа до работы, полежи на диванчике, там плед подушки найдешь, я же приготовлю потрясающий завтрак.
   - Бабуля мне нужен риелтор, я хочу купить комнату, деньги у меня есть, соседей не более одного, в крайнем случае двое, но комнату хочу большую, можно в рабочих районах, можно почти на окраине....
   - Все понятно, риелтора я найду, я ещё не выжила из ума и у меня остались верные друзья, отдохни, пока есть время.
  
  ***
  14.00 этого же дня. Александра.
   Риелтор оказался щупленьким старичком с открытым добрым лицом. Я ещё удивилась, как может такой божий одуванчик втюхивать людям не всегда качественную недвижимость.
   Встреча наша происходила в небольшом кафе в центральном парке, когда мы с бабушкой пришли, он уже сидел за столиком, уважаю пунктуальных людей, и вокруг него порхала официантка, расставляя кофе и пирожные.
   - Никанор Яковлевич. - Представился он мне, бабули же поцеловал руку и отодвинул для неё стул.
   - Тамарочка, звонила и пересказала мне твои требования, мои сотрудники подобрали несколько вариантов. - Сразу перешел к делу риелтор. - Но я советую тебе обратить внимание на первый. - Он положил передо мной распечатанные листы и ткнул пальцем в первый адрес. - Моё агентство выкупило эту комнату два года назад, и я придержал её до лучших времен. Район старый, дом Сталинской постройки, потолки высокие, правда балкон маленький, но комната 24 квадратных метра и три окна, очень светлая. Бывшие хозяева сделали там перегородку и теперь там две смежные комнаты, одна 10 метров с одним окном, вторая 14 метров с двумя окнами. Сосед один, парень 30 лет, семьи у него не будет, он по мальчикам, но иногда приходят любовники. Надеюсь, тебя это не смущает.
   - А почему меня должны смущать чьи-то предпочтения в постели, наоборот хорошо, я в безопасности.
   - Разумно. - Улыбнулся Никанор Яковлевич. - Тамарочка, у тебя разумная и симпатичная внучка.
   - Жалко, что только одна, вторая пошла в мать, вертихвостка. - Ответила бабушка.
   - Я сделаю тебе скидку на ремонт, а ремонтные работы организует твой сосед, если ты дашь согласие, я свяжусь с ним, он составит смету и бригаду подберет. - Сказал риелтор.
   - Он работает на стройке? - Поинтересовалась бабушка.
   - Он начальник участка, образованный молодой человек, не пьющий, занимается спортом, только вот к женскому полу равнодушен, хотя это его проблемы, не нам его судить. - Ответил Никанор Яковлевич. - Сейчас мы подпишем предварительный договор, и мой юридический отдел начнет оформлять документы. - Он достал из кожаного портфеля бумаги, внимательно просмотрел их и протянул мне несколько скрепленных листов.
   Оказалось, что милый старичок генеральный директор самого большого в нашем городе агентства недвижимости, я видела по телевизору рекламу этого агентства, дорогая реклама качественная. Сумма покупки меня вполне устроила и на ремонт, и на мебель останется. Прочитав все внимательно, я подписала два экземпляра договора. Никанор Яковлевич позвонил и приказал подать машину к кафе через несколько минут, расплатился и мы направились к выходу.
   На машине мы доехали за 20 минут. Один из старых районов нашего города, много зелени и дома не выше трех этажей. Он считается не престижным и поэтому селятся там люди со средними достатком. Все бизнесмены и другие богатые люди предпочитают жить в центре или в специальных спальных районах, где дома с квартирами улучшенной планировки, рядом дорогие магазины и парки.
   Дом двухэтажный, территория вокруг дома ограждена металлическим забором, во дворе несколько лавочек, вход один, квартир в доме всего шесть и только одна разделена на двух хозяев. Моя комната находилась на втором этаже. Большая светлая, правда, требующая ремонта, но не капитального. Стены без трещин потолок ровный, переклеить обои, побелить потолок, заменить окна и покрасить пол, работы много, но при наличии денег все можно сделать быстро. Кухня квадратная, большая, места нам с соседом хватит, санузел раздельный. Довольно приличная прихожая, можно разместить не менее двух шкафов и пару полок для обуви, а главное толстые стены. Это радовало, не буду слышать, что делает сосед в соседней комнате.
   Никанор Яковлевич при мне связался с соседом и попросил его в течение двух дней составить смету на ремонт комнаты. Предупредил, что покупатель хочет въехать в комнату через две недели и продиктовал ему мои координаты. На этом наша ознакомительная поездка закончилась, машина довезла нас до бабушкиного дома, мы тепло попрощались и пошли готовить ужин.
   - Тебе нужно искать другую работу. - Сказала бабушка, когда мы вошли в квартиру. - Жить одной не просто, понимаю, что в силу привычки ты ешь мало, одежды тебе нужно самый минимум, но ты должна понимать, что работа дворником временная, тебе нужно учиться, а на это деньги нужны и на занятиях нужно появляться пусть не в дорогой, но в добротной одежде.
   - Я вчера газету с объявлениями купила, только дома оставила, когда уходила. - Ответила я.
   - Сейчас перекусишь и пойдешь забирать все остальные вещи, сумки я тебе дам, постепенно перенесешь, благо идти недалеко. Бери только одежду и если у тебя книги по учебе есть, в новую квартиру постельное белье и другие нужные вещи, я тебе дам, за жизнь у меня столько добра скопилось, оно мне уже без надобности, а тебе пригодится.
   Поцеловав бабушку в щеку, я отправилась на кухню готовить ужин. У бабули по расписанию отдых, она сейчас включит телевизор, приляжет на диван и проспит под него примерно час.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"