Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя. Александра.
   Работу я нашла через два дня. Недалеко от моего нового дома располагалась кожевенная фабрика. Туда требовались работники без навыков. Меня взяли без проблем, и сейчас я работаю в непромокаемом костюме с маской и очками, по колено в воде. Работа не тяжелая, но вонь, в нашем цехе начальной обработки и сортировки шкур, которые потом станут высококачественной кожей и изделия из них будут продаваться недешево, стоит просто фантастическая. Первую неделю мне казалось, что я вся пропахла запахами, которые издают засоленные шкуры, их привозят на фабрику со всей области, а потом я привыкла к запахам, принюхалась.
   Оказывается, человек может привыкнуть ко всему. И к прорезиненному комбинезону с плотно прилегающим к голове капюшоном, и к маске на лице, и к очкам из пластика и резиновым перчаткам по локоть, и к жуткой вони, которую издают шкуры, снятые с животных и просыпанные солью. А ещё постоянная влажность и вода со сгустками крови и грязи, в которой мы стоим по колено.
   Но у меня укороченный рабочий день, бесплатный обед в столовой и полный социальный пакет. Зарплата хорошая, не скажу, что получаю на уровне специалиста с высшим образованием, но очень близко к этому. Отпуск удлиненный, учебные дни мне оплатят, медицинская страховка хорошая и обещали через два года путевку в санаторий за полцены.
   В новую комнату я переехала через три недели, все это время жила у бабушки. Родители не звонили ни ей, ни мне. Мама с Эмилией отправились за границу в клинику пластической хирургии, а отец усиленно работал, что оплатить все их капризы. Бабуля посоветовала не расстраиваться по этому поводу, так сложилось, что я, уехав в школу, стала для них отрезанным ломтем, они просто не знают о чем со мной говорить, да и я девушка разумная и серьезная и не интересны мне их вечеринки и закулисные интриги. Мы просто разные, это нужно принять и жить дальше.
   Денис, сосед по квартире, мой переезд принял спокойно. Красивый молодой человек тридцати лет, высокий, подтянутый с красивой спортивной фигурой, он быстро организовал качественный ремонт в моей комнате, за что ему большое спасибо. Не скажу что мы за время нашего проживания стали хорошими друзьями, но соседствовали отлично. Не ругались, ничего не делили, да и пересекались редко. Когда он приходил с работы, я уже заканчивала готовить ужин, пока он принимал водные процедуры, я ужинала мыла посуду и уходила в комнату, он же вечерами редко сидел дома, а так как стены в моей комнате были толстыми, я не слышала, когда и с кем он приходил домой.
   Денег мне хватило не только на ремонт, но и новую хорошую мебель и бытовую технику. Как мы её с бабулей выбирали, это отдельная история, признаюсь честно, я не знала, что в нашем городе столько магазинов мебели и бытовой техники. Потом бабушка настояла, чтобы я сменила часть гардероба и наконец-то купила юбки и платья и началась другая эпопея, теперь меня водили по всем магазинам одежды нашего города. Вот тут и выяснилось, что у меня, оказывается, выросла грудь, и немного округлились бедра. Нет, больших круглых форм, я не нарастила, но теперь меня уже не спутаешь с подростком мужского пола, а если правильно подобрать нижнее белье, то фигура у меня просто отличная.
   Настали ноябрьские праздники. У меня образовалось три выходных. Первый день, я решила посветить домашним делам, а два других бабуле, она взяла два билета на концерт, просила составить ей компанию, а на второй день предложила сходить с ней по магазинам. Подозреваю, что бабуля решила одеть меня на зиму, как она выразилась, как девушку из приличной семьи. Деньги у меня есть, но тратить их на неудобные пальто не хочется, может, удастся уговорить бабулю на искусственный полушубок или красивую длинную куртку спортивного вида.
   Выходя из ванной комнаты с тазом постиранного белья, я застала интересную картину. Денис стоял в дверях в грозной позе и пытался не пропустить в прихожую молодого человека, возраста Кирилла.
   - Я не к тебе пришел, а к Александре. - Спокойно сказал молодой человек, и увидев меня, растянул губы в улыбке.
   Денис развернулся в мою сторону и произнес:
   - Ты его знаешь?
   - Нет.
   - Мы не знакомы, но я пришел по поручению от фирмы, где она раньше работала. - Ответил парень.
   - Что Кирилл решил заплатить мне деньги за отработанные дни?
   - Я долго не мог тебя найти, ты переехала от родителей, а потом перестала появляться на квартире у бабушки, пришлось искать через паспортный стол, а это долго.
   - Денис, ты почему сегодня такой агрессивный? - Спросила я соседа.
   - Это начальник службы безопасности, верный пес Кирилла Серегина. - Ответил Денис, - я же не знал, что он тебе деньги принес?
   - Так ты тоже знаешь про дрязги между нашими семьями?
   - Так весь город знает, а мы постоянно работаем на фирму отца Кирилла и про последнюю выходку его сестрицы всему городу известно. - Ответил Денис и посторонился, пропуская парня.
   - Вот тут деньги за три недели и моральная компенсация. - Протягивая мне конверт, сказал молодой человек.
   - У Кирилла совесть проснулась или юрист посоветовал со мной договориться, чтобы я в суд не подавала за незаконное увольнение? - Спросила я.
   - И то и другое, он в тот момент действовал на эмоциях, а когда включил мозг, понял что погорячился. - Ответил парень.
   - Отказываться не буду, за несдержанность нужно отвечать, хотя это деньги фирмы, а не его личные, урок он все равно не усвоит. Спасибо, что принесли. - Ответила я и пошла на кухню, где у нас располагался единственный балкон.
   - Ну чего стоишь, отдал деньги и проваливай. - Услышала я голос Дениса, а потом хлопнула входная дверь.
   - Ты молодец. - Сказал Денис, входя на кухню. - Не стала из себя строить обиженную барышню, а взяла деньги и даже спасибо сказала.
   - Строй, не строй, Серегины, как ненавидели нас за то, что мы носим эту фамилию, так и будут ненавидеть. Нельзя жить прошлым, да и зачем вмешивать детей в дрязги родителей.
   - Он что тебя уволил за фамилию?
   - Да, мне бабуля предлагала в суд подать, у неё такие знакомства, её адвокат размазал бы их фирму тонким слоем. Это она так сказала. - Ответила я. - Только я не хочу усугублять и так непростые отношения между нашими семьями, пусть этот поступок будет на его совести.
   - Ну Анжелике твоя сестра много крови попортила, ту аж трясет когда она слышит об Эмилии. - Сказал Денис.
   - Откуда такие познания светской жизни?
   - Мой парень очень модный парикмахер и стилист, его часто на студии приглашают, моделям для съемок прически и макияж сделать, он очень любопытный, а потом мне все рассказывает.
   - Вы же такие разные как вы сошлись? Хотя можешь не отвечать, это не мое дело.
   - Отвечу, вот потому и сошлись, что разные, ему нравятся мои грубые приставания, он не любит, когда его принимают за хрупкого мальчика.
   На это я не знала, что ответить, это их жизнь. Развесив бельё, я ушла в комнату, посмотрю немного телевизор и пойду бегать в парке. В будние дни, я делаю разминку и в любую погоду. На работу и с работы иду быстрым шагом, иногда бегаю, а вот в выходные дни движений не хватает, приходиться вечером бегать в парке. На стадион я не ходила давно, далеко ехать, и сейчас все дорожки заняты, народ готовится к соревнованиям, которые пройдут в декабре, тренеру будет не до меня.
  Владимир.
   Сев в машину, я поправил пальто, игнорируя вопросительный взгляд Кирилла, злость ещё не прошла, сейчас успокоюсь и отвечу на все его вопросы.
   - Хорошо, что ты не пошел. - Через минуту сказал я. - У неё сосед Денис, помнишь, я в прошлом году с ним сцепился, ты нас разнимал. Он меня еле пропустил.
   - Они что живут вместе? - Спросил Кирилл
   - Они соседи, а спят они в одной комнате или в разных, я не знаю. Оказывается Александра довольно симпатичная девушка, сразу заметно, что спортсменка, высокая, подтянутая худенькая, мне такие нравятся, я бы её на свидание пригласил, меня ваши разборки не касаются, так этот Денис не на шаг от нас не отходил, так и сверлил меня взглядом.
   - Я слышал, что он по мальчикам. - Задумчиво сказал Кирилл.
   - Мало ли что болтают, за ноги его никто не держал, вот придет на новогодний корпоратив, тогда и узнаем вместе они или нет. - Ответил я. - Ты чего застыл, поехали, нам сегодня ещё в клуб на встречу идти, мероприятие официальное пропускать нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"