Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Месяц спустя. Александра.
   Началась сессия, на работе дали учебный отпуск. Я занималась только учебой, иногда сидела ночами, грызла гранит науки. Может от переутомления или ещё от чего другого, у меня развилась паранойя. Мне казалось, что за мной следят. Я чувствовала чужой взгляд везде и в Университете и в парке, когда бегала, только дома мне становилось спокойно, и то иногда казалось, что кто-то смотрит в мои окна.
   Денис не разделял моих чувств, он даже по моей просьбе смотрел в окно, когда я выходила из дома, но никого не увидел. И через некоторое время, я пришла к выводу, что просто переучилась и мне это кажется. Вот сдам сессию и успокоюсь.
  Кирилл.
   У меня руки чесались от нетерпения, мне так хотелось подойти к ней и обнять, но я понимал, что ещё рано, она ещё не готова идти на контакт, слишком мало времени прошло. Я нанял частного детектива, он постоянно следовал за Александрой и докладывал мне каждый вечер. Я же иногда сидел в машине около её Университета и смотрел, как она выходит и спешит к остановке, тогда желание схватить её в охапку и прижать к себе становилось просто невыносимым. Но я, сцепив зубы, ждал, когда наступит то, золотое время, когда я смогу пригласить её в кино или в кафе и просто подержать за руку, о другом я старался не думать, иначе от желания сойду с ума.
  Ещё месяц спустя. Александра.
   Сессию, я сдала и вышла на работу. Отвыкла я за это время от запахов, пришлось привыкать заново, но где наша не пропадала. На улице начало весны, но зима не хочет сдавать свои позиции, начались снегопады и холодные ветра. У меня же на перемену погоды болела голова. Приходилось носить с собой не менее упаковки таблеток.
   В конце работы, я почувствовала себя плохо. В голове стучали молотки, глаза слезились, хотелось лечь на подушку, и закрыв глаза, заснуть. Я выпила таблетку и пошла пешком домой, решила прогуляться, может, поможет немного успокоить головную боль. Но через несколько минут прогулки, на улице поднялся ветер и головная боль усилилась. Я подошла к остановке, и прислонившись лбом к холодному металлическому столбу решила дождаться автобуса. Голова разболелась ещё больше, но холодный ветер помогал немного сбить боль, дальше идти пешком я побоялась, вдруг ноги подведут, упаду прямо на улице.
   Автобус все не появлялся, я же решила стоять до конца, до дома уже точно не дойду. Народ на остановке приплясывал от холода и с интересом посматривал на меня, представляю, что они обо мне думали. Напилась и до дома дойти не может. Меня осторожно повернули и положили на лоб руку.
   - У меня нет температуры, у меня голова на погоду болит, пробормотала я, доброму человеку, я уже от боли даже голову поднять не могла и рассмотреть, кто оказался таким добрым.
   - Давно голова на погоду болит? - Голос показался мне знакомым, но я от боли мало что соображала и владельца голоса вспомнить не смогла.
   - После травмы и болит, и на погоду, и от нервов, и ещё неизвестно от чего. - Тихо ответила я. - Не спрашивай, мне говорить тяжело и смотреть тоже.
   Меня оставили в покое, прислонив к столбу, человек отошел. Я опять прижалась лбом к холодному металлу и блаженно вздохнула. Но спокойно постоять мне дали недолго. Опять подошел тот же добрый человек и поднес к моему носу открытую бутылочку. Я почувствовала запах малинового сиропа. Так пахла дорогая эмульсия, она хорошо снимала головную боль, но стоила очень дорого и я не часто позволяла себе покупать её. Нужно все-таки держать одну бутылочку про запас на такой вот случай.
   - Пей и я отвезу тебя домой. - Сказал мужчина и поднес её к моим губам.
   Замершими пальцами, я осторожно наклонила бутылочку и проглотила немного эмульсии. Бутылочку снова наклонили, и я опять сделала глоток.
   - Хватит, спасибо. - Я отодвинула бутылочку пальцами. - Там снотворное, я могу заснуть прямо на улице.
   - Сейчас поедем домой. - Ответил мужчина.
   Все-таки я решила посмотреть на него, и подняв голову встретилась с глазами Кирилла.
   - Я с тобой никуда не поеду....
   - Тогда мы вместе дождемся автобуса, и я провожу тебя до дома. - Ответил он. - Ты ходила к врачу, может нужно курс уколов проколоть или...
   - Нет, ничего не поможет, доктор сказал, что это на всю жизнь, последствия травмы...
   - Из-за этого ты школу бросила?
   - Я не бросала, просто не прошла медицинский осмотр, с такой травмой не возьмут в команду.
   - Пойдем в машину, обещаю, что пальцем не трону....
   - И ты думаешь, что я поверю, я может и наивная, и жизни не знаю, но не поверю...
   - Я с шофером, хочешь, сядешь на заднее сиденье или рядом с ним, ты же замерзнешь и заболеешь, а я не смогу за тобой ухаживать, меня Денис на порог не пустит...
   - Не пустит, он решил, что должен стать моим ангелом хранителем, но и я драться могу....
   - Перестанет болеть голова, и вмажешь мне, можешь даже ногами....
   - Могу и ногами, но я не люблю насилие, я добрая.
   Пока я говорила, меня взяли за плечи и повели. Машина стояла в паре метров от остановки, шофер действительно присутствовал, он открыл заднюю дверь и меня посадили на мягкое заднее сиденье. Кирилл, сел вперед, машина тронулась. Тепло и сухо, я закрыла глаза и провалилась в сон. Не нужно было пить второй глоток эмульсии.
   Сквозь сон, я слышала, как ругались двое мужчин, они мешали мне спать, и я попыталась сказать им об этом. Наверное, я все-таки высказала свои претензии вслух, голоса стихли, мне стало тепло и уютно, спать. Головная боль очень сильно выматывает.
  Кирилл.
   Мне сообщили, что Александра плохо себя чувствует, когда я возвращался с деловой встречи. Обычно на такие встречи, я ездил с шофером, так солиднее смотрелось, да и выпить для налаживания контакта немного можно. Быстро приказав шоферу разворачиваться и ехать в старую часть города, я начал звонить детективу и узнавать симптомы.
   Саша стояла у столба и прижималась к нему лбом, глаза её закрыты, лицо бледное, она простудилась? Но когда я потрогал её лоб, он оказался холодным, а потом она сказала, что у неё болит голова. Похоже, что она в тот момент не понимала, с кем разговаривает. Я быстро добежал до аптеки, которая располагалась в метрах 10 от остановки, и попросил у фармацевта самое сильное средство от головной боли, цена меня не остановила, но вызвала удивление. Хорошо, что я редко обращаюсь за медицинской помощью, болеть оказывается дорого.
   Видимо Саша узнала запах лекарства, потому выпила глоток без сопротивления, а потом и второй и только после этого посмотрела на меня. Оказывается, у неё была травма головы, вот почему она не смогла продолжить спортивную карьеру. Интересно, что произошло, надеюсь, она мне расскажет.
   В машине она заснула, и я нес её до квартиры на руках. В прихожей пришлось выдержать наезд Дениса, который пытался не пустить меня в комнату к Александре, но она не открывая глаз, сказала, что мы мешаем ей спать и Денис пропустил, но пока я укладывал Сашу на кровать и снимал с неё верхнюю одежду, он стоял рядом и пристально следил за мной. Мне так и хотелось сказать ему, что я не собираюсь накидываться на неё, хватит, уже вел себя как озабоченный самец обезьяны. Очень хотелось остаться рядом с ней, но боюсь, что она ещё не готова увидеть меня утром, нужно ещё подождать. А терпение уже на исходе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"