Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Две недели спустя. Александра.
   У меня нет паранойи, за мной действительно следят. Я случайно увидела неприметного человека, который стоял около моего подъезда, а потом он стоял у проходной фабрики. После этого, я уже искала его глазами. И через пару дней убедилась, все-таки следят.
   Денису я ничего не сказала, не могу предсказать его реакцию, он хороший парень, но иногда взрывается и может натворить глупостей. Мой наблюдатель, даже близко не подходил, только наблюдал издалека, ну если он так хочет, не лупить же его за это.
   На работе переполох, у фабрики появился новый акционер. В столовой только об этом и говорят, кто такой никто не знает, но предположений масса. Говорят, что скоро будет большая проверка, акционеры приняли решение начать модернизацию производства. Мастер нашего цеха, сказала, что может и до нашего цеха наконец-то доберется цивилизация. Мы единственные, кто работает как в давние времена. Хотя нам улучшили условия, и тяжести мы не носим, а перевозим на специальных тележках и спец.одежда у нас надежная и современная, но это же седая древность, разбирать шкуры вручную, стоя в кровавой воде и вдыхая "ароматы".
   Проверка действительно пришла и о чудо, они зашли в наш цех. Нужно было видеть холеные лица проверяющих, когда они вдохнули эти "чудные" ароматы и увидели темно-коричневую воду и сгустки крови, плавающие под ногами. Мужчины выскочили из помещения через несколько минут, вернее секунд. Мастер цеха плотно закрыла за ними дверь, и мы продолжили работать.
   На обеде мы снова увидели проверяющих. Они сидели за отдельным столом, пили чай с булочками и конфетами. Один из мужчин окинул меня взглядом, мне показалось, что лицо его знакомо, но я не стала вспоминать, где я могла его видеть, а сосредоточилась на еде.
  Неделю спустя. Александра.
   У проходной стоял Кирилл. Я хотела проскользнуть мимо него, но тут проснулась моя совесть. Нужно подойти и сказать ему спасибо, за то, что помог в трудную минуту, напоил лекарством и довез до дома. Денис мне рассказал, что он снял с меня верхнюю одежду и удалился, оставив на столе бутылку с эмульсией. Лекарство в последующие два дня очень помогло мне, жаль, что емкость маленькая.
   - Ты меня ждешь? - Спросила я.
   - Саша, я хотел поговорить с тобой, мы можем отойти немного, а то здесь слишком много любопытных глаз.
   Пожав плечами, я пошла в сторону автобусной остановки, там есть пара лавочек.
   - Саша. - Позвал меня Кирилл, когда я подошла к первой лавочке. - Увольняйся с этой работы. Мне отец рассказал, в каких условиях ты работаешь.
   - Так это твой отец был среди проверяющих, мне показалось знакомым лицо, мы с ним ни разу не встречались, но вы очень похожи. Опять потребуешь написать заявление об уходе, тут случай другой, тебя должно радовать, что я работаю в таких тяжелых условиях, а не хожу в накрахмаленной блузке и короткой юбке по офису...
   - Не радует меня твоя работа, совсем не радует, молодая девушка не должна работать по колено в воде и вдыхать запах протухшей крови....
   - Чего так?
  Мне действительно стало интересно, почему он вдруг решил забыть про противостояние наших семей. А может, я ничего не знаю, и противостояние закончилось, только меня не предупредили. Хотя в мое последнее посещение бабушки единственная новость была о том, что Анжелику отправили учиться за границу и больше ничего.
  - Саша хочешь, я устрою тебя на работу в один из своих филиалов. Мы не будем пересекаться, но ты будешь сидеть в офисе, в теплом светлом помещении.
  - Ты зачем приставил ко мне соглядая?
  - Я хотел знать, как ты живешь, чем занимаешься. Не уводи разговор в сторону, мы сейчас говорим о твоей работе.
  - Я окончила только два курса Университета и меня не возьмут на работу по моей будущей специальности. А здесь бесплатное питание, укороченный рабочий день, оплачиваемый учебный отпуск, плюс хороший социальный пакет. Кто-то же должен делать эту работу, мужчины в цехе долго не задерживаются, последний продержался месяц, а потом сбежал.
  - Если хочешь, я устрою тебя курьером, но в таких условиях работать нельзя.
  - Я же работаю. Кирилл не лезь в это, у тебя нет никакого права указывать мне, где и когда работать. Кстати спасибо за то, что помог, я бы сама до дома не добралась.
  - Саша, я очень хочу получить от тебя право немного вмешиваться в твою жизнь, исключительно только для того, чтобы улучшить её...
  - Не уверена, что ты на этом остановишься. Кирилл, может не стоит...
  - Саша, что не стоит?
  - Ничего не стоит, забудем друг о друге и продолжим жить дальше.
  - Я не смогу.
  - Попробуй, может получиться.
  - Пробовал, не получается, да и не хочу я тебя забывать.
  Помахав ему рукой, я пошла к дому, разговор получился кратким, но мы поняли друг друга, хотя каждый остался при своем мнении. Подозреваю, что мы ещё вернемся к этому разговору.
  Неделю спустя. Александра.
   Бабуля сообщила очень интересную новость. Моя сестра Эмилия выходит замуж. Не ожидала я такого, правда я давно не общалась с родителями и знала о их жизни только по рассказам бабушки. Бабуля же не особо любила говорить об этом, иногда упоминала значительные события, происшедшие с моей семьей, но в подробности не вдавалась. Она давно махнула на них рукой. В их жизнь не вмешивалась, считала это занятием недостойным, взрослые сами разберутся. Мою маму она вообще не воспринимала, разглядела её еще в молодости и сказала, что ничего хорошего из неё не получится.
   О том, что Эмилия встречается с молодым человеком, я не знала, нет, Эмилия всегда с кем-нибудь встречалась, но это были мимолетные интрижки или люди, необходимые Эмилии для карьеры. А тут свадьба, думаю, не каждый муж захочет, чтобы его супруга вела такую жизнь, значит, карьера Эмилии закончится, так и не достигнув апогея. Она всегда мечтала блистать на столичных подмостках, но только один раз участвовала в каком-то конкурсе и вылетела ещё в первом раунде. Приехав домой, она переживала ровно неделю, а потом решила, что это ещё не конец и можно попытаться ещё раз.
   - Она беременная? - Предположила я.
   - Ты думаешь, это подвигло бы её выйти замуж, ты слишком хорошо думаешь о ней, она избавилась бы от ребенка и продолжила бы свою звездную жизнь. - Ответила бабушка. - Твой отец на грани финансового кризиса. Ещё рано говорить о надвигающейся нищете, но денег у него значительно поубавилось, и он наконец-то озвучил своим женщинам, что не может больше удовлетворять их капризы. И как смелости хватило.
   - Это семейство Серегиных подсуетилось?
   - Нет, в этот раз виноват твой отец, он ввязался в рискованные мероприятия и прогорел. Либо с возрастом он потерял чувство страха или самосохранения либо он поддался влиянию своей супруги и Эмилии, а они хотят все больше и больше денег. - Ответила бабушка. - Что толку выяснять причины, дело уже сделано. Все конкуренты, молча наблюдали за тем, как он губит свой бизнес, а теперь они потирают руки и готовятся оттяпать себе кусок по жирнее. Семья Серегиных тоже не осталась в стороне, но в этот раз они только наблюдают, что очень странно...
   - Эмилия выходит замуж за деньги, ну это логично, она привыкла жить на широкую ногу, главное чтобы ей хватило ума перестроиться и закончить свою звездную жизнь, а то она рискует потерять и своего мужи и его финансы. Пусть будет счастлива.
   - Нас с тобой на свадьбу не приглашают, меня потому, что я всегда говорила им в глаза все, что думаю об их разгульной жизни, а тебя потому, что ты предала их и бросила в трудную минуту. - Сказала бабуля, - но мы с тобой устроим себе праздник, я заказала на это время столик в прекрасном ресторане, позову нескольких знакомых мужского пола и мы прекрасно проведем время.
   - Я их не бросала, я не ругалась с ними, я даже денег у них не просила...
   - Александра, я все это прекрасно знаю, но твой отец подвержен влиянию, жена крутит им, как хочет и Эмилия подпевает ей. - Ответила бабуля. - Не стоит принимать это близко к сердцу, они так решили для себя и доказывать что-то бесполезно. Не переживай, придет и твое время, и они пожалеют об этом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"