Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Анна. До моего совершеннолетия три дня.
   Школу я закончила, правда родители перевели меня в другую. Находилась она в другом районе, ездить далековато, приходилось вставать раньше, но там про меня никто не знал, город же большой. Мои восемь месяцев в клинике не прошли даром, теперь я тусовалась с парнями и девчонками программистами и хакерами. Ничего такого криминального мы не совершали, так пакостили понемногу, но на срок наши пакости не тянули.
   Банду малолеток нашего района посадили, правда и тут мой брат выкрутился. В тот день, когда их застали на месте происшествия, мой братец лежал в больнице со сломанной ногой и его не тронули. Главаря банды Даниила выпустили через полгода, а остальные загремели за хулиганку. Папаша Даниила постарался. Не знаю, как он отмазывал его, я только слышала сплетни и некоторые разговоры на кухне, и сделала выводы, что сам папаша не пострадал, а наоборот поднялся и сейчас он серьезный бизнесмен и вместе с братом, отцом Ксюши, подмял под себя полгорода.
   Стас так и тусуется с ней, и как он утверждает, они просто друзья и ничего между ними нет. Это он родителям пускай лапшу на уши вешает, а мне плевать на них, вместе и по отдельности.
   Братца в армию не забрали, он поступил в Университет, и теперь усердно грызет гранит науки. Я же решила, что хватит жить с родителями, которые заняты только тем, что пытаются заработать деньги. На нас с братом они махнули рукой, на него ещё в 17 лет, на меня после драки с ним.
  Меня после клиники не трогали, в мои дела не лезли о друзьях и подругах не спрашивали и это безмерно радовало. Наверное, боялись, что я опять сорвусь. Одно знаю точно, что после случая со мной, отец сильно поднялся и развернулся. Откуда у него появились деньги для открытия бизнеса, не знаю, но догадываюсь, что это компенсация за молчание. Одно радует, что меня дорого оценили. Папаша бизнес наладил, мое здоровье поправили, и братец в престижный Университет поступил, неспроста все это.
   В данный момент, я учусь на вечернем факультете гуманитарного, совсем не престижного ВУЗа нашего города, который находиться в пригороде и работаю в общежитие вуза дворником и уборщицей. Денег платят немного, но отдельную маленькую комнату с небольшим окном в общежитии при ВУЗе мне выделили. Вечерникам койко-место не положено, но так, как я работаю, то мне дали, и помогла мне в этом Татьяна. Она как вышла, так сразу со мной связалась, а так как дома её компьютера лишили, то мы каждый вечер тусовались с её верными друзьями на одной из квартир, которую снимали родители одного из хакеров. Видимо он сильно их достал, раз они выселили его на отдельную жилплощадь.
   Так вот, отец одного из её друзей работал в этом общежитие бессменным комендантом уже лет 20, а может и больше, и Татьяна, взяв меня за руку, повела знакомиться с ним. Не скажу, что мы сильно понравились друг другу, коменданты народ подозрительный, но на работу меня взяли, а на вечерний факультет я поступила сама, без протекций. ВУЗ же не престижный и недобор у них каждый год хронический. Комнату мне выделили в дворницкой, но разрешили пользоваться индивидуальной плиткой и маленьким замученным холодильником. Теперь я ждала совершеннолетия, когда смогу переселиться туда, написав родителям записку, что ухожу жить к парню.
   Поверят они мне или нет, меня мало интересовало. Я уже все вещи туда перенесла. Оставила дома только модные платья, блузки и юбки, которые мама мне покупала с периодичностью раз в месяц. Я же после клиники носила только брюки, а летом бриджи. К брюкам предпочитала футболки, кофты, свитера без вырезов и других соблазнительных штучек. Волосы, я не стригла и не красила, иногда обрезала кончики и очень резко выстригала челку. В общем, вид имела пацанский и свои женские формы не выставляла. На парней, я не обращала внимания, да и они меня не замечали, хотя может, и замечали, но мой равнодушный взгляд отпугивал их.
   Парни программисты, с которыми я тусовалась вообще никогда не обращали внимания кто, во что одет и какого пола собеседник. У них мозги забиты другим, им не до гормонов и других подростковых заморочек. Вот за это я и ценила дружбу с ними и ещё за то, что узнавала много нового и интересного. Парни всегда делились идеями и новыми находками.
   Сегодня я вышла из комнаты со своим небольшим рюкзаком, куда упаковала последние вещи, большие вещи я перевезла в будние дни, когда родители были на работе, а брат в Университете, оставила в комнате все украшения, часы и другие гаджеты, которые родители дарили мне, а так же телефон. Возвращаться домой не хотелось уже сегодня, но до совершеннолетия лучше подождать, чтобы они не спохватились.
   Завтракать я предпочитаю бутылкой газировки и потому на кухню не захожу, а сразу иду в прихожую одеваться. В какой ВУЗ я поступила, родители не знают, думаю, они вообще думают, что экзамены я не сдала, провалила, оценки то у меня в аттестате не очень, не считая английского и физики с математикой. А так я вышла со средним троечным аттестатом, а взятку для поступления в ВУЗ давать за меня некому.
   Из кухни вышел Стас, и оглядев меня сказал:
   - Зайди, позавтракай, мама хочет поговорить с тобой о твоем дне рождения. Бабуля приезжает, хочет тебя увидеть.
   - Пусть говорит, - Ответила я, и натянув кроссовки, вышла из квартиры.
   Ключи я оставила на тумбочки около двери, не вернусь больше домой, сейчас напишу записку и брошу её в почтовый ящик. Бабуля не хотела видеть меня все эти годы, она приехала, когда я лежала в больнице после драки с братом, и мы тогда крупно поругались. Она обозвала меня ш.....й и ещё много чего интересного высказала в мой адрес, кричала, что аж стены в палате тряслись, утверждала, что если бы я не виляла пятой точкой, то никто бы на меня не позарился на такую страшную и тощую, а я показала себя доступной. И поэтому меня и ... ну понятно, что со мной сделали. Её доктор еле успокоил. Вывел из палаты, а потом долго извинялся передо мной. Оказывается это он ей сказал, что меня смотрел гинеколог и что я не девочка в свои то не полные 16 лет. Ну а бабуля не стала разбираться, как это произошло, сама она всегда являлась примером нравственности и кроме мужа других мужчин даже в щеку не целовала, это она так утверждает, на самом деле мы никогда не узнаем, что и как было. Бабуля живет в другом городе и приезжает в гости очень редко, она у нас общественница, участвует в жизни города и её весь город знает. Вот встречаться я с ней не хотела ни за какие блага мира, пусть думает, что хочет, нравственная наша. Написав записку, что ушла жить к парню, и бросив её в почтовый ящик, я бегом побежала на автобус.
  Сегодня Танюха должна перевести в мою комнату железо, так она называла компьютер и все нужные к нему причиндалы, она даже специальный стол для этого купила, и интернет нам проведут. Её родители до сих пор не позволяют ей держать дома компьютер, вот она и решила, что у меня надежнее будет, а она после ВУЗа будет приезжать ко мне. Сама-то она в престижном ВУЗе училась, уже на второй курс перешла, профессия, которую родители для неё выбрали, ей жутко не нравилась, но пока она учиться ей оплачивают все её капризы, в пределах разумного, конечно, и она учиться, и закончит, и даже с отличием, девушка упорная и целеустремленная.
  Запрыгнув в автобус, я ещё раз обернулась на свой теперь уже бывший дом, и достав из рюкзака бутылку газировки, отхлебнула глоток. Все хватит, нужно прощаться с прошлым без сожаления, вперед в будущее, неизвестное, но такое заманчивое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"