Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Анна. Полгода спустя.
   Жизнь моя за полгода не отличалась разнообразием. Режим у меня просто ужасный, но меня все устраивало. До 4 часов утра я сидела за компьютером, ну сначала задания, а потом развлечения. В 4 часа, я завтракала и шла на работу. До того, как студенты уходили на занятия, я убирала двор и мыла коридоры общежития. Потом приходила домой, перекусывала и ложилась спать. Просыпалась за два часа до начала занятий у вечерников, нагло принимала душ в преподавательском крыле, иногда ходила по магазинам за продуктами. В это время ко мне приезжала Танюха и садилась за компьютер, а я шла на занятия. После занятий, я выпроваживала подругу домой, чтобы родители не бросились на её поиски, и приготовив не притязательный ужин, садилась за компьютер сама. И так каждый день, не считая некоторых выходных дней, когда Танюха вытаскивала меня к своим друзьям хакерам или в какой-нибудь клуб с примерно такой же тематикой, где тусовались все продвинутые компьютерщики.
   Примерно так представлялось мое расписание. Родители меня не искали, ну, по крайней мере, свою фотографию на доске разыскиваем, я не видела, и в интернете объявлений о моей пропажи не было. Мой братец женился на Ксюше, это я на сайте желтой прессы прочитала, отец невесты купил им квартиру и теперь ожидает внуков. Так написал папарацци, молодец братец, свою путевку в жизнь он получил. Отец мой открыл два филиала фирмы в нашем городе, тоже молодец, не профукал деньги за молчание, а преумножил их. Рада за них, живут богато и спокойно, пусть радуются жизни. У меня же жизнь другая, но не менее интересная. Учиться мне не тяжело, и увлечение у меня имеется. Жизнь прекрасна и удивительна. В узких кругах продвинутых пользователей, меня знают, и я имею хорошую репутацию. А если мы решаем провернуть какую-то операцию с Танюхой, так нам мало кто может конкуренцию составить, она маньячка, мне ещё до неё тянуться и тянуться.
   Сегодня у нас небольшое сборище, Наш самый продвинутый хакер, неформальный вождь и учитель пригласил нас в небольшой клуб для важного совещания. Что уж ему понадобилось от нас скромных пользователей, неизвестно, он мужчина загадочный, никогда прямо не скажет, будет загадками мучить.
  Обычно такие совещания проводятся перед большими играми. Да у нас существуют игры. По сети играем с командами других городов и даже стран. Хочу сказать, что это драйв и не передать словами, как это здорово заводит. Ещё существуют игры не в сети, это когда нанимают нескольких хакеров, и они придумывают задания командам, создают небольшие программки и отмечают на карте города тайники, в которые потом организаторы игры кладут записки и подсказки (это я очень кратко описала). За такую работу хорошо платят, потому, что команды, участвующие в играх, обязательно оставляют деньги, из которых потом будет организован призовой фонд, но главное престиж. Если команда выиграла, то их будут чествовать в сети. У каждой команды существует свой сайт и своя фантгруппа и они пользуются большой популярностью среди девушек и парней нашего города.
   Меня один раз нанимали организаторы игры, мы тогда с Татьяной три дня сидели и голову ломали, но задания придумали хорошие и получили неплохие деньги. Делить не стали, купили крутого железа в компьютер и ещё выпили в баре по паре коктейлей.
   Нашего неформального вождя звали учитель Мао, это прозвище, он им так в сети называется, а настоящего имени его никто не знает, а он не признается. Ему, судя по внешности лет примерно 24-26, а может и больше и как он говорит, он стоял у истоков хакерства, ну пусть говорит, нам не жалко. На самом деле, он вполне адекватный и нормальный парень, любит девушек и пиво, а ещё байки, иногда участвует в играх, но больше любит организовывать. В его играх всегда интересно и задания у него сложные.
   Мы прибыли почти последние, Мао посмотрел на нас, но комментировать не стал. Девушки, что с нас возьмешь, хотя мы и не особо готовились к встрече, натянули на тело то, что по погоде, и подхватив сумки, пошли в клуб. Все собравшиеся, сидели за несколькими сдвинутыми столами, кто пил чай, кто пиво, а кто просто грыз орехи, я достала бутылку газировки из рюкзака и протянула Танюхе, та всегда пить хочет, никогда не отказывается.
   - На повестке дня два вопроса. - Начал свою речь, Мао. - У нас намечается большая игра, нашими спонсорами хотят выступить два самых богатых бизнесмена города, призовой фонд будет поделен на три части, одна победителю, вторая в фонд строительства детской спортивной школы и третья пойдет на ремонт больницы в центре города. Играть будет восемь городских команд и ещё две с пригородов. Игра будет обхватывать весь город и все ближайшие пригороды. В сети уже пустили рекламу и номер счета, на который желающие могут перечислить деньги для призового фонда, мои люди проследят, чтобы ни одна копейка не ушла на сторону.
   Он замолчал, а народ загомонил, такой большой игры не было со времен создания, а это было, если меня не подводит память, пять лет назад. Только не понятно, что от нас требуется. Понятно, что на такую игру хакеров возьмут самых, самых, мы же с Татьяной, будем честными перед собой в их число не входим, не доросли ещё.
   - Так обсудили, теперь слушаем меня. - Прервал наши разговоры Мао. - Хакеры из первой десятки, будут работать на организаторов, деньги получите хорошие, остальных распределим по командам. Будите направлять капитанов. Спонсоры обещают выдать качественную радиоаппаратуру. Так что ездить вам в машинах не придется, запустите на своих компах программу, я недавно разработал вот и прокатаете мне программу, на машинах маячки, а вы за монитором, подсказывать можно с любого места, но желательно с интернет кафе, которое нам сдадут на эту ночь.
   - Нас оставшихся больше, чем команд. - Возразил Гоша (это ник у него такой). - Куда остальных девать будете?
   - Остальные будут судьями. - Ответил Мао. - Вас как раз пять человек, и судить вы будите с других компьютеров, для вас специальную комнату выделят.
   Понимаю Гошу, он парень молодой и ещё не достиг того мастерства, но для него стать судьей, очень лесное предложение.
   - И ещё в команду распределяем в слепую, капитаны команд познакомятся с вами только после игры, если захотят, работать будите под своими никами.
   - А если мы не захотим знакомиться с капитанами, вдруг они придурками окажутся. - Это уже Таня спросила.
   - Не знакомьтесь, - ответил Мао. - Вас никто заставлять не будет.
   Все закивали головами. Прекрасно, только хотелось бы ещё знать, когда игра начнется, но это будет известно только за три дня до назначенного срока. Могу примерно предсказать, что для подготовки такой игры потребуется не меньше пары месяцев, да и спонсорам нужно собрать денег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"