Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Три месяца спустя. Анна.
   Даниил оставил след во мне, я беременная. Узнала я об этом через месяц после приезда. Тяжко вздохнув, пожаловалась на судьбу, но ребенка убивать не буду, воспитаю его, как настоящего мужчину, если будет мальчик, он не позволит себе, так относиться к женщинам. Доктор сказал, что плод развивается хорошо, выписал мне витамины, но предупредил, чтобы на работе брала выходные и больше гуляла.
   Теперь я каждые две недели езжу в поселок, хожу на местный рынок, просто, чтобы двигаться и ещё я пристрастилась к острым китайским блюдам. Не могу, прямо слюнки текут, когда прохожу мимо небольшого китайского кафе. Там действительно китайцы, их тут на границе очень много, они прекрасно говорят по-нашему и ещё улыбаются, очень вежливый народ.
   Сейчас мне принесут острое мясо и салат, а то я уже вся извелась, очень хочется. Молодая девушка, улыбаясь, принесла мне большую тарелку мяса и я, вооружившись вилкой, начала практически заглатывать горячие куски. Когда я справилась с мясом и пододвинула к себе салат, вот такая я нелогичная и неправильная стала во время беременности, ко мне за стол, сел пожилой китаец в белоснежном халате и колпаке.
   - Вкусно? - Улыбаясь, спросил он.
   - Вкусно....
   - Я за тобой давно наблюдаю и только недавно понял, что твой ребенок требует острого, потому, ты приходишь сюда каждые две недели. У нас в Китае говорят, что если женщина хочет острого, то обязательно будет мальчик.
   В ответ я только закивала головой, говорить с набитым ртом неприлично.
   У меня к тебе деловое предложение. - Сразу перешел он к делу. - Мужа у тебя нет, да и родни нет, хотя может и есть, но вы не ладите, а моему сыну нужна жена и гражданство. Ты сразу не отказывай, у него детей никогда не будет и он твоего ребенка, как своего воспитает, а мы брачный договор составим, все честь по чести сделаем, я уже двух родственников так пристроил.
   - А он не испугается, если в один прекрасный момент, меня найдут и захотят вернуть?
   - Китайцы тоже могут за себя постоять, не русские первые мафию придумали....
   - Я посоветуюсь с умным человеком и скажу ответ через две недели.
   Этим же вечером я пошла к Леониду Григорьевичу и рассказала ему, сначала о своей жизни и почему я приехала так далеко из большого города и о предложении китайца. Мы пили чай и рассуждали, предложение китайца очень кстати, если его сын не может детей иметь, да ещё ему гражданство нужно, то мне это только на руку, у них оказывается, это очень практикуется. Наши женщины охотно выходят за китайцев и прекрасно живут. И адвоката Леонид Григорьевич обещал посоветовать, того, что в гражданских законах разбирается. На этом мы и разошлись.
   Немного подумав дома, я решила, что это хороший выход из положения, мне конечно декретные оплатят, но в поселке детского садика нет, и мне придется ходить на работу с младенцем, сотрудники помогут и поддержат, но не привыкла я людей напрягать, а тут муж. Посижу дома два или лучше три года, а потом можно будет сына, я почему-то была твердо уверена, что у меня будет сын, с собой на работу брать. Будет рядом со мной сидеть или в моем кабинете, и я не беспокоюсь о нем и напрягать никого ненужно.
   Через две недели, я сказала китайцу о своем решении. С адвокатом я предварительно поговорила, он сказал, что составит брачный контракт, китаец согласился со мной, и мы поехали в город в представительство посольства оформлять его сыну специальное приглашение на бракосочетание. Ну, так положено.
  Три месяца спустя. Анна.
   Свадьба у меня состоялась в китайском кафе. Я ела только салаты и острое мясо, пила ягодные напитки и слушала речи гостей. Муж мой Хайшико, оказался довольно высоким для китайца и с мощным телосложением. Узкие глаза, чуть плоское лицо, мощная шея, широкие плечи и большие руки. Он хорошо говорил по-русски и мило улыбался. До свадьбы, мы встречались несколько раз, он водил меня на ужин и один раз на киносеанс, который устраивали в местном клубе.
  Мой муж не то, что не может иметь детей, он вообще с женщинами не может, это он признался, когда мы составляли брачный контракт. В детстве переболел чем-то и теперь все. И даже китайская медицина в его случае оказалась бессильна. Видимо наконец-то судьба решила улыбнуться мне, меня только это смущало в нашем замужестве. После второго раза с Даниилом, я плохо представляла, как буду выполнять супружеские обязанности. Он так смущался, когда говорил об этом, а я улыбалась, вот и все вопросы решены.
   Нас сначала зарегистрировали в посольстве и выдали ему специальный документ, который позволял ему работать и жить в России, а через пять лет, он получит гражданство. Если на то будет его желание, то мы можем развестись, но судя по его радостному лицу сейчас, он пока об этом не думает, да и зачем ему. Он получил жену и ребенка, будет чувствовать себя полноценным мужчиной, а что мы делаем за дверями квартиры, или чего не делаем, так это никого не касается.
   Танюха поздравила меня с бракосочетанием и даже прислала небольшой подарок, я ей всех подробностей не говорила, но она поняла, что неспроста я так быстро замуж собралась.
   Наступит декретный отпуск, и я переберусь в квартиру мужа. Он купил небольшую двухкомнатную квартиру со всеми удобствами, недалеко от кафе, где работает его отец, сам сделал ремонт и купил мебель. Меня спросил только, какого цвета должны быть обои в комнате, где будет спать сын и все. Хайшико работает в кафе у отца и ещё ему не лень готовить дома, так что меня полностью освободили от кухни.
  ***
   Воды отошли поздно ночью, я проснулась в луже и начала осторожно вставать с кровати. Хайшико появился в комнате через минуту и помог мне добраться до ванной комнаты. Пока я приводила себя в порядок, он приготовил пакет для больницы, позвонил отцу, сказал, что на работу не выйдет, и мы потихоньку пошли в местную больницу. Идти недалеко, пару домов. Нас впустили почти сразу, пожилая санитарка, устроила меня в процедурном кабинете, а моего мужа выгнала в холл и приказала сидеть и ждать.
   Не буду описывать весь процесс, скажу только, что это больно и долго, но я справилась. Родила здорового сына весом более трех килограмм. Акушерка показала мне ребенка и сразу отнесла его мыть и взвешивать. Я слышала, только его плачь, а потом заснула. Меня разбудила нянечка, которая сказала, что она сообщила отцу ребенка о сыне, и он побежал готовить мне специальное китайское блюдо для кормящих матерей.
   Признаюсь, когда она сказала, что сообщила отцу о сыне, я даже вздрогнула, а потом вспомнила, кого она считает отцом ребенка и успокоилась. Сына я назвала Артем. Его записали полностью на моего мужа и теперь у моего сына отчество и фамилия китайская, а имя русское. Хотя в поселке это никого не смутит, тут таких детей много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"