Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Дом семьи Ремешеик. Кабинет главы семьи господина Иланира.
   Приказав слуге пригласить ко мне сыновей, я удобно уселся в своем любимом кресле, и закрыв глаза начал вспоминать свою молодость. Как же прекрасна молодость, отец ведет дом и дела, я, конечно, помогал ему во всем, но ответственности на мне не было, за все отвечал он. Это он сидел до поздней ночи, разбирая бумаги и думая, как бы ему не прогореть или как бы без потерь и тревог увеличить состояние, я же в это время сидел в кабаках, с такими же, как я друзьями шалопаями. Мы наслаждались свободой и молодостью, хотя не сказать, что я сейчас внешне сильно изменился, в нашем мире все расы долгожители, живем не одну тысячу лет, внешне не стареем. Вот только груз ответственности давит на плечи, так то сейчас, а по молодости у меня на плечах ничего не лежало и не давило, я летал, как птица и не жалел ни о чем. Совершал ошибки, иногда исправлял их, иногда забывал про них, так и жил, прожил день и хорошо, а что дальше будет так-то никому не ведомо.
   Мои предки дроу и до прадеда в нашу семью входили только дроу, но после того, как у третей жены прадеда случился выкидыш, семья вынуждена была пойти к магам. Нас проверили магически, всех и мужчин, и женщин и вынесли вердикт. Кровь ослабла, нужно вводить в семью представителей других рас иначе наша семья может исчезнуть. Не родятся наследники и спустя время о семье останутся только воспоминания, да и они не долговечны.
   Теперь черты дроу у представителей нашей семьи стерты, они присутствуют, но не выражены так ярко как в моих предках. Хотя какая теперь разница, сейчас чистокровных семей практически не осталось, нужно вливать новую кровь иначе не выжить.
   Мои размышления прервали сыновья, которые появились в кабинете одновременно. Они уже оповещены, о чем мы будем разговаривать. У среднего сына Кираниса подошел брачный возраст и ему пора найти невесту. Со старшим сыном Забараем вышло некрасиво. Я тогда волевым решение отмел его доводы и обратился в брачную контору, которую держали оборотни и в итоге мы имеем сейчас не семью, а неизвестно что. Сын через силу ходил к супруге в спальню, и спустя несколько недель она забеременела, сегодня же целитель сообщил мне, что будет девочка, а второй раз сын через это проходить не будет. Он испытывает к своей супруге стойкую неприязнь и не может перешагнуть через неё даже в спальне. И никакие мои призывы к его долгу не смогут заставить его посетить спальню жены.
   - Забарай, тебе целитель сообщил, что твоя супруга носит девочку? - Спросил я и заметил, как сына передернуло от отвращения.
   - Мне не интересно. - Холодно ответил он. - Я обеспечил ей комфортное проживание, у неё есть слуги, красивая одежда, украшения, она свободно посещает своих родителей, но видеть и слышать о ней, я не хочу.
   - Я виноват перед тобой, нужно было обращаться в брачную контору полукровок, давно пора признаться себе, что они делают работу лучше, чем представители других рас, но я закостенелый консерватор и не могу переступить через себя.
   - Давай я обращусь в контору к полукровкам. - Предложил младший сын Тайшир. - Я не консерватор, давно веду торговлю с ними, они надежные партнеры.
   - Тогда ты и займешься поисками невесты для своего брата. - Ответил я. - А тебе Забарай, я куплю несколько новых девушек в гарем, в качестве компенсации за мою упертость и консерватизм.
   - Только будущую супругу буду выбирать я сам. - Сказал, молчавший все это время средний сын Киранис. - Не хочу испытывать к супруге стойкую неприязнь, насмотрелся на брата, хочу, чтобы она хотя бы мне внешне нравилась, и поговорить с ней можно бы было пусть о погоде, но хотя бы парой слов перекинуться.
   - Вот и озвучь свои пожелания брату, а он озвучит их свахе и пускай та постарается, пусть ищет тщательно и не подсовывает нам залежалый товар. - Ответил я. - Идите, думайте и не затягивайте, время поджимает, скоро начнутся ярмарки и нам будет некогда на невест смотреть.
   Сыновья вышли, а я позвал слугу и приказал принести мне вина и фруктов. Сам я свою супругу до венчания не видел, её отец выбирал, долго выбирал несколько лет, все боялся ошибиться. Моя супруга оказалась девушкой не глупой, но писать и читать не умела, зато прекрасно готовила и умела делать расслабляющий массаж. Говорить с ней мне не о чем, да и я не часто появлялся в её спальне. После зачатия первого сына, я увидел её только после родов, когда целитель протянул мне моего первого мальчика. Супругу я поцеловал в щеку и велел своему секретарю выдать ей приличную сумму денег на её женские нужды. После родов она отправилась на воды, поправлять здоровье, верные слуги, поехавшие с ней, докладывали, что чувствует она себя хорошо, отдыхает и прекрасно проводит время в компании таких же счастливых женщин.
   Следующий раз, я посетил её спальню только через два года. Мой отец всегда говорил, что останавливаться на одном сыне нельзя, нужно минимум троих. Второй раз зачатие произошло с первого раза, и до родов я супругу не видел. Мне повезло с ней, недаром мой отец так долго выбирал мне жену. И во второй раз она принесла сына, и опять я поцеловал её в щеку, выдал денег и отправил на воды.
   Решив, что третий сын мне необходим, я в следующий раз посетил супругу только через четыре года. Мне пришлось целый месяц приходить в её спальню. У меня уже начали возникать мысли, а не остановиться ли мне на двух сыновьях. Каюсь, после третьего посещения спальни супруги, мне приходилось буквально заставлять себя идти на женскую половину дома, и когда моя супруга забеременела, я выделил ей большую сумму денег за терпение, приставил к ней целителя и забыл дорогу в её спальню до самых родов.
   Теперь же я думаю, что не зря заставлял себя. Мой третий сын взял все черты дроу, наметанный глаз, конечно, определит, что в роду его присутствуют другие расы, но где его взять сейчас этот зоркий и наметанный глаз. Как выглядел классический дроу, теперь уже никто не помнит, то, что нарисовано на картинках в наших хрониках, не передает всех деталей, я же прекрасно помню, как выглядел мой прадед, в нем не было ни капли чужой крови.
   У нас не принято отдавать сыновей на воспитание женам, чему может научить слабая безграмотная женщина будущего мужчину, ничему, что могло бы пригодиться ему в жизни. Поэтому сыновей воспитывал я и ещё учителя тщательно подобранные мной. Сейчас я горжусь своими детьми, они стали сильными, независимыми, умными и работящими. Я оставлю свое дело в надежных руках, хотя мне ещё рано на покой, я хочу увидеть внуков и правнуков, хочу рассказывать им истории из своей жизни и читать им героические хроники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"