Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три дня спустя Тая.
   Представитель семьи Ремешеик прибыл после обеда, не торопятся они, а ведь скоро сезон ярмарок и будет не до смотрин. Эта семья являлась главным поставщиком товаров королевского двора и гордилась этим безмерно, полукровок ко двору близко не подпускали, но мы не роптали, наши товары все равно попадали к придворным, только уже через третьи руки и стояли она в два раз дороже. Если король желает платить за свой консерватизм, так кто ему запретит.
   В мой кабинет вошел младший сын главы семьи Тайшир, я видела его портрет, но лично с ним не встречалась. На портрете он выглядел средненько, нужно сменить художника, этот сильно врет. На самом же деле передо мной стоял классический дроу, такие нарисованы на картинках в хрониках. Высокий, красиво сложенный молодой мужчина с темными волосами и темно-голубыми глазами миндалевидной формы. Породистое красивое лицо с высокими скулами, прямым носом и губами средней толщины, волевой подбородок и заостренные уши. Одет, в простую одежду без украшений, но ткань дорогая и это бросается в глаза. На нем тоже нет украшений, только пара сережек амулетов в правом ухе.
   - Меня зовут Ларенс, я представитель семьи Ремешеик. - Представился он.
   Так вот зачем этот маскарад с одеждой и простой прической в виде косы и ещё отсутствие украшений. Он решил изобразить из себя представителя, а не члена семьи. Наивный, я знаю всех потенциальных женихов мира, пусть не в лицо, но портреты их видела, а он начнет искать себе супругу лет через пять, так что его лицо, привычки и вкусы, мне давно известны. Но если он хочет, чтобы в нем видели не сына главы семьи, а представителя, то я подыграю ему. Клиент всегда прав.
   - Присаживайтесь господин Ларенс. - Ответила я и магией пододвинула к нему кресло.
   Похоже, его удивило, что я владею магией. Бытовая магия мне доступна, я могу воспроизводить даже сложные заклинания и магический запас у меня высокий, но вид магии, мне так и не определили. Магистр, который смотрел мою магическую оболочку, пожал плечами и сказал, что такой магии он не знает и записал в моих метриках просто, бытовая магия.
   Ларенс присел в кресло и начал осматривать мой кабинет. Я ждала, когда он начнет разговор. Причины его появления здесь мне известны, но я не собираюсь открываться ему. Пусть думает, что я не ведаю, зачем он здесь и кто он такой.
   - Глава семьи, которую я представляю, решил подыскать супругу для среднего сына и несколько наложниц в гарем старшего сына. - Наконец-то, он перешел к делу.
   - Сколько наложниц, и из каких семей подбирать будущую супругу. - Я сразу перешла к делу.
   - Супругу подбираем только из семей дроу и эльфов, а наложниц купим трех, но хотелось бы выбрать из большого количества и достигших возраст совершеннолетия, но не более чем два года назад. - Ответил он и удивленно посмотрел на меня.
   Смотри, сколько влезет, мои глаза ничего не выражают, только деловой интерес, мы как будто совершаем сделку, только товар у нас живой. Для встречи, я надела простое платье, темного цвета, скрывающее мою фигуру, платок у меня под цвет платья, это легко, одно маленькое заклинание и цвет платка изменился.
   - Значит, организовываем смотрины и показ претенденток в гарем. - Уточнила я.
   - Хотелось бы сначала посмотреть их портреты, а потом смотрины.
   - Портреты, я могу принести завтра до обеда, смотрины можно организовать через три дня с показом претенденток проще, их я могу собрать за один день. Есть особые пожелания у жениха?
   - Он хочет, чтобы его будущая супруга могла поговорить с ним хотя бы о погоде и высказать свое мнение, если он спросит, а не соглашаться с ним во всем.
   - С этим сложнее, все девушки, достигшие совершеннолетия из подходящих домов, не образованные, они не умеют читать и писать, и так далее, но они знают, какой крем нужно нанести на лицо и куда брызнуть духами, чтобы мужчине было приятно сжимать её в объятьях. Ещё они умеют, ухаживать за собой и если понадобиться за своим мужем. Знают, какие фасоны платьев носят в этом сезоне, и какие будут носить в следующем, умеют вышивать, некоторые рисовать, все играют на музыкальных инструментах, я уже не говорю о танцах и чувственных позах, которые они могут принимать в самые неожиданные моменты.
   - Ты издеваешься надо мной? - Воскликнул он.
   - Ни в коем случае, а в вашем доме разве не так воспитывают девушек? Так что же вы хотите от других семей. Все главы семей решили, что женщине незачем быть умной и образованной, так чего вы хотите, эксклюзив, таких девушек нет, вы решили, какими должны быть женщины, они подчинились вам. Так почему вы предъявляете завышенные требования. Или женщины воспитанные под вашим чутким руководством вас уже не устраивают?
   - Им никто не запрещает учиться читать и писать, нужно только выразить желание и глава семьи наймет им учителя, и книги им купят, какие они попросят, женщинам ни в чем не отказывают в пределах разумного конечно.
   - А зачем им учиться и читать книги, когда им с детства внушают, что они предназначены для того, чтобы доставлять радость и удовольствие мужчине, а разве приносят радость умные разговоры и чтение слезливых женских романов?
   - Ты издеваешься надо мной!
   - Я бы никогда не посмела издеваться над благородным господином, пришедшим по поручению известной семьи. Я как честный торговец предупреждаю о качестве товара, чтобы потом не было претензий. Согласно вашим требованиям, в наличие имеется восемь девушек достигших брачного возраста. Все они красивы, изящны, но, к сожалению, не умеют ни читать, ни писать, но умеют играть на музыкальных инструментах и пользоваться косметикой и все то, о чем я говорила вам минуту назад...
   - Ну, разговаривать-то они могут, поддержать беседу о погоде хотя бы. - Зло произнес Ланренс, он же Тайшир.
   - Не уверена, что они знают, как высказывать свое мнение, но сказать пару слов смогут, наверное...
   - Ты не уверена?
   - Я собираю информацию о невестах, а не веду с ними разговоров, да и полукровкам в некоторые дома вход заказан, а встретится с незамужней девушкой без согласия главы семьи невозможно. - Холодно ответила я.
   - Хорошо, с невестами мы решили. - Устало сказал Ларенс, - а с наложницами?
   - С ними проще, девушек достигших совершеннолетия и соответствующих вашим требованиям около 20 и они все готовы доставить удовольствие своему будущему хозяину.
   В этот момент он обратил внимание на мои руки. Я, заметив это, перевернула руки ладонями вниз. Понимаю, что его заинтересовало, мозоли на моих руках. Меня учили владеть оружием с детства, все полукровки умеют драться, потому, что нас некому защищать. Я умела драться и парными клинками и коротким облегченным мечом, но любила посох, оружие для простолюдинов, но очень эффективное в драке. Ростом и комплекцией, я не вышла и поэтому для меня главное не подпустить противника к себе на расстояние удара, иначе он сможет снести меня одним точным движением, мне необходимо вырубить противника на подходе, и посох в этом деле самое лучшее оружие. Вчера у меня состоялся прекрасный спарринг с учителем и сегодня на моих руках красовались мозоли, ох и гонял он меня вчера, но я всегда рада хорошей встряске.
   Ларенс встал, и наклонившись над столом, резко перевернул мою правую руку и приподнял её ближе к глазам. Не думаю, что у него плохое зрение, и он прекрасно разглядел мои мозоли, просто он не поверил своим глазам, а от чего у меня мозоли он понял, но так и не мог поверить в то, что увидел. О жизни полукровок другие расы не знали ничего, им наплевать на нас, а нам на них. Но в отличие от них мы интересуемся их жизнью для того, чтобы успешно вести свои дела. Они же не утруждают себя даже этим.
   - Ты умеешь сражаться?
   - Да, меня некому защищать, и поэтому приходиться учиться драться. - Ответила я и вырвала у него руку. - Может, закончим наш разговор?
   - Каким оружием ты владеешь?
   - Посохом.
   Ларенс приподнял одну бровь, но комментировать не стал.
   - Я бы взял тебя в гарем, и тогда бы тебе не пришлось защищать себя.
   - Я слишком бледно выгляжу на фоне девушек других рас. - Ответила я. - Но все равно спасибо за предложение.
   - Пора заканчивать наши переговоры. - Холодно заявил он. - Завтра до обеда, я и средний сын главы семьи ждем тебя с портретами, а после этого назначаем дату смотрин.
   - Хорошо. - Ответила я.
   Ларенс встал, и не прощаясь вышел из кабинета. Обиделся на мой отказ, как же такое шикарное предложение для полукровки, а она ещё выпендривается и набивает себе цену. Больше не предложит. Семья Ремешеик славилась своими консервативными взглядами, видимо старшему сыну совсем не повезло с супругой, что глава семьи, глядя на его мученья, решил перешагнуть через себя и свои убеждения и обратиться к полукровкам. Сыновья не далеко ушли от отца. Но пусть катятся в преисподнюю, я не собираюсь обрекать себя на сытую, тупую и безрадостную жизнь в гареме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"