Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
   На следующий день я вышла на работу. Я старалась, как и прежде, специально опаздывать на приёмы пищи в столовую.
  Меня никто не искал, обсуждать со мной вчерашние события никто не собирается. Я была этому рада, хватит уже решать за меня, что для меня лучше.
  Не организуй они встречу, с потенциальными родителями, я бы до конца жизни находилась в блаженном неведении, кто они. И думала, о них только хорошее. Я бы не знала, что родители избавились от меня, потому что я, не вписывалась в их жизнь.
  Иногда правда бывает очень горькой и лучше её не знать.
   Месяц спустя, я возвращалась в свою каюту. Рабочая смена давно закончилась, я очень устала. В голове было только 2 мысли, в душ и спать. У входа в мою каюту стоял Тарин. Я остановилась, может он хочет что-то важное мне сказать.
   - Алика, сегодня ночью, я приду к тебе в каюту - сказал Тарин - не пытайся возражать. Я устал ждать, когда ты обратишь внимание на то, что я мужчина. Я устал намекать тебе, что ты интересуешь меня как женщина. Ты просто игнорируешь мои знаки внимания. Ты игнорируешь меня. Мне это надоело. Я хочу быть с тобой каждую ночь.
   После этой фразы я очнулась.
  - мне некогда думать о том, что кто-то мужчина - ответила я - у меня немало работы, я стараюсь сделать её хорошо и своевременно. Не знаю как у вас, у нас не принято заводить отношения на работе. Что касается знаков внимания, извини, я их не распознала.
  - если я правильно понимаю - добавила я - я сейчас откажу тебе в постели и мне тоже, начнут предлагать все остальные. Продолжаться это будет до тех пор, пока я не выберу кого-то.
  - ты правильно понимаешь - ответил Тарин.
  - мы в колледже изучали традиции народов населяющих планеты - продолжила я, свою мысль - ваши традиции мы тоже изучали. Припоминаю, что ваши женщины заключают договор с мужчиной, в обмен на ласку мужчина обеспечивает женщину материально. Рожденные дети автоматически признаются отцом.
  - вы не предлагали мне заключить договор, до этого времени, потому что мой статус не был определён? - спросила я - теперь, когда ареяне уехали ни с чем, то я считаюсь просто женщиной, нуждающейся в заботе.
   - я хотел предложить тебе договор, на следующий день - ответил Тарин - но наблюдатель Тилан попросил подождать. Тебе нужно было дать время, что бы ты пришла в себя. Потом выяснилось, что раньше оговоренного срока, прибудут ареяне и я опять ждал. Больше ждать не хочу, тебе придётся дать мне ответ.
   - мы заключим договор - сказала я - но приходить ко мне в постель ты будешь один раз в неделю, перед выходными. Я хочу иметь возможность выспаться. Не думаю, что у тебя будет возможность, оставаться на всю ночь. Кровать у меня стандартная, одноместная, вдвоём спать на ней неудобно.
  - хочу предупредить тебя - продолжила я - я не буду отвечать на твои вопросы о моей жизни и вести задушевные беседы с тобой. А теперь, извини, я очень устала и хочу спать.
   Фраза моего предполагаемого родственника о бесплатной подстилке, крутилась у меня в голове. И я решила напрячь память и вспомнить, о чем нам говорили в колледже. Мы в обязательном порядке изучали нравы и традиции народов, проживающих на обитаемых планетах.
  
   Выписка из учебника "Нравы и традиции народов, обитаемых планет галактики"
   На планете Каратай, не существует институт брака.
  Женщина, по достижении определённого возраста, сама выбирает мужчину и заключает с ним договор.
  Женщина определяет сколько раз мужчина будет посещать её постель. Мужчина, обязан обеспечивать все нужды женщины и рожденных детей.
  Женщина имеет право, прервать договор без объяснения причины.
  Женщина имеет право, заключить одновременно договора с несколькими мужчинами и между ними не должно быть, ревности и соперничества.
  При таких свободных нравах на планете, женщины "играют" только второстепенные роли. Они никогда не участвуют в политической и экономической жизни планеты. Женщины не имеют профессий. Они только заканчивают школу.
  Занимаются женщины, домашним хозяйством и собой.
  Дети обоих полов, до определённого возраста, воспитываются вместе. По достижении определённого возраста, мальчики продолжают учебу в колледжах, что бы получить профессию, а девочки продолжают обучение в специальных школах. Их учат - танцам, рукоделию, музыке и навыкам флирта.
  
   Я думала, что если мне сразу не предложили договор, то меня пронесёт. Нет, не пронесло.
  Успокаивало меня то, что Тарин не вызывает у меня отвращения, если присмотреться к нему, он даже симпатичный. Честно говоря, катарийцы не в моём вкусе, их внешний облик мне не нравиться, но раз в неделю придётся потерпеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"