Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Месяц спустя. Тая.
   Семья Ремешеик расплатилась с нашей конторой. Они даже выдали мне денег более договоренной суммы. Средний сын выбрал себе супругу, глава семьи купил трех девушек в гарем старшего сына, но с подбором супруги для него пока решили не спешить. Это их право. У меня за этот месяц произошло одно хорошее событие, Алия пошла на поправку и теперь она уже не лежала в постели, а гуляла в саду вокруг нашего дома и даже пыталась помогать мне вести домашнее хозяйство.
   После женитьбы среднего сына такого уважаемого семейства, на нашу брачную контору посыпались заказы, только невест практически не осталось, выбирать не из кого. Те, кто достиг брачного возраста, не засидятся, их разберут ещё в этом году, а остальные девушки ещё слишком молоды, а вот женихов в этом году на порядок больше и выбора у них никакого. Алия говорит, что такое уже было, она помнит, как её мама два года сидела без работы пока не подросли невесты в трех богатых домах, а женихи сидели и ждали, пополняя гаремы.
  Наложниц всегда в достатке. Многие семьи желают отдать своих дочерей в гарем, они считают это хорошей участью для них, что же думают сами девушки, неизвестно, их никто не спрашивает. Предполагаю, что и девушки не против, очутится в гареме, там о тебе будут заботиться, исполнять твои капризы, сытая и спокойная жизнь, ни забот, ни хлопот, только и делай, что умащивай свое тело кремами, принимай по нескольку раз ванную и расслабляйся под умелыми руками массажистов.
   Тайшир не проявлял себя никак, и я начала успокаиваться. Хорошо, если бы это оказалось его очередной блажью, и он успокоится, не добившись своего, но что-то мне подсказывает, что мы ещё не раз встретимся. Когда я уходила, в его глазах была решимость, он что-то решил, и будет добиваться.
   Мне же этот месяц дался очень тяжело, я загружала себя работой, чтобы ночью заснуть без сновидений, но каждую ночь, мне снился один и тот же сон. Меня нежно и ласково целовали, сильные руки нежно обнимали меня, а тихий голос шептал, что я вкусная и невозможно от меня оторваться. А потом все исчезало, и становилось холодно, в моих руках появлялся посох, но не тот с которым я дралась на спаррингах со своим учителем, а другой из черного дерева и с вырезанными на нем символами. Во сне я читала символы и знала, что они означают, это символы дальней дороги. Дальней одинокой дороги, никто не сможет пойти со мной, только я. А потом появлялся черный дым и окутывал меня, в этот момент я просыпалась. Кажется, я кричала во сне.
   Не высыпалась я каждую ночь, а днем изнуряла себя работой, чтобы не думать ни о чем и через две недели я почувствовала усталость. Под глазами появились темные круги, я похудела и потеряла аппетит. Так не может больше продолжаться иначе, я упаду от усталости и магия меня не спасет.
   Сейчас приму ванную, выпью сонного отвара, который купила у целителя и пойду спать, может, удастся выспаться хотя бы этой ночью.
   В спальню зашла Алия. Она присела на кровать, и взяв у меня из рук расческу, начала расчесывать мне волосы. Как же давно она этого не делала, я и забыла как это приятно, когда нежные руки разбирают пряди, а подушечки пальцев массируют голову.
   - Тая, что происходит, ты изводишь себя и все это началось месяц назад? - Тихо спросила она.
   - Тайшир, он сначала предложил мне стать наложницей, а после моего отказа вознамерился доказать мне, как нам будет хорошо вместе.
   - Вам действительно было хорошо?
   - Да мама, только в гарем я не пойду ни за какие блага, а он не хочет отступать, мне снятся каждую ночь его поцелуи, и я просыпаюсь, а потом не могу заснуть.
   - Девочка моя, я в своей жизни так и не испытала поцелуя с любимым мужчиной, а вот тебе повезло, не отталкивай его, пусть у вас будут эти мгновенья, а там может и ребеночек от любимого мужчины появиться, это же такое счастье.
   - В гарем я не пойду, и даже если он мне предложит роль супруги, тоже не соглашусь, хотя думаю, что не предложит, их семья очень консервативна и глава семьи никогда не разрешит взять в жены полукровку.
   - Предложит, обязательно предложит, не сомневайся. Мужчины высших рас боятся любить, они не знают, что есть такое чувство, слово им известно, а вот что оно означает, нет, но он уже попробовал это, и теперь не отступит. Не только женщинам нужна любовь, мужчины, какими бы сильными и умными они не были, тоже не могут без неё, только они отрицают это. Они живут по привычке, как жили их, отцы и деды, удовлетворяют свои потребности с наложницами, посещают супругу только для зачатия наследника и убегают из спальни сразу же. Они боятся, что присмотревшись к женщине, увидят в ней много достоинств и будут зависеть от неё. Глупые, они не знают, что любовь не только берет, но и отдает. Они и женщин ограничивают рамками, чтобы в них не возможно было влюбиться, а женщины считаю, что если мужчины хотят видеть их такими, значит так нужно. Глупые, что они видели в жизни, таких же забитых женщин. Нам же повезло, мы видим все грани жизни, мы понимаем многое, но, к сожалению, нас тоже втиснули в рамки. Тая не отказывайся от любви, я знаю, что ты не сможешь жить как они, но испытай свой кусочек счастья, пусть маленький, но он у тебя будет.
   - Хорошо, я попробую, но все будет происходить на моих условиях.
   - Пусть так, хотя бы так... - Ответила Алия, и завязав мои волосы лентой вышла из комнаты.
   Пусть лучше Тайшир откажется от своих планов, я же примерно представляю, как будет мне больно, если он натешиться мной и уйдет.
  Две недели спустя. Тая.
   Сны прекратились, теперь я спала спокойно, всего-то нужно было принять решение и все мои метания прекратились сами собой. У меня появился аппетит, и я все так же напряженно работала, но усталость чувствовала редко. Заканчивался сезон ярмарок, купцы продавали последние, залежалые товары. Самое время покупать. Алия всегда очень экономно вела хозяйство и меня приучила к этому. Сейчас я ходила на базар каждый день, покупала фрукты и овощи, продавцы снижали цены, товар быстро портился и нужно выручить хоть какие-нибудь деньги. Вечером я делала заготовки на зимний сезон. Фрукты сушили или варили в сахаре, овощи консервировали или сохраняли с помощью магии, работы по дому много. В мире затишье, никто не жениться в этот сезон, все заняты подготовкой к зиме.
   Вечером, я возвращалась от целителя. Алия уже практически здорова, но тонизирующие и укрепляющие отвары, ей не повредят, она, конечно, пожурит меня, за то, что я трачу на неё много денег, но отвары пить будет.
  Стемнело, когда я вышла из дома целителя, сегодня у него выдался тяжелый день, его вызывали на роды, приехал он грустный и усталый, роды прошли тяжело, ребенок родился слабым, да и женщина больше не сможет зачать. Кровь слабая, сказал он, слишком консервативен глава семьи, не хотел вливать свежую кровь в семью, так и поплатится за это. Много ещё таких семей в нашем мире, все пытаются сохранить фамильные черты, зачем не понятно, а когда поймут, что были не правы, поздно будет. Семья останется без наследников, и забудут о ней очень быстро. Сколько таких семей исчезло из нашего мира, не сосчитать.
   Почти у дома, передо мной появилась мужская фигура, я выхватила кинжал и приготовилась защищать себя.
   - Тая, не поранься. - Услышала я голос Тайшира.
   - Не беспокойся, я вполне умею пользоваться этим оружием.
   - Я хотел пригласить тебя на ужин, но в кабаки женщин не пускают, так что мне пришлось купить небольшой домик.
   - Не для ужина, ты купил домик, а для тайных свиданий, не забывай, что я из другого теста, чем ваши женщины и лучше говорить правду.
   - И для этого тоже, но сейчас я приглашаю тебя на ужин, мы выпьем вина из наших погребов, и поговорим, о чем ты захочешь.
   - Хорошо поговорим, раз господин настаивает, да и вашего семейного вина попробовать хочется, дорогое оно, да и не продают его на ярмарках.
   Домик, который купил Тайшир стоял на той же улице, что и мой. Небольшой одноэтажный, он скрывался за высокими деревьями в глубине сада. Мы прошли к нему через неприметную калитку, скрытую растениями. Домик, совсем крошечный, две маленьких квадратных комнаты, небольшая кухня и ванная комната. Вся обстановка подобрана с большим вкусом. В гостиной небольшой столик, на полу ковры и много разных подушек, чтобы удобно сидеть. Шторы из плотной ткани закрывали два окна от любопытных глаз и более ничего. В спальне только кровать и одно большое кресло, пол застелен пушистым ковром, над кроватью балдахин из прозрачной ткани и много подушек. Окна спальни тоже закрыты тяжелыми, плотными шторами. Кухня совсем маленькая, но функциональная и вполне пригодна для приготовления изысканных блюд. В ванную комнату я не пошла, и так проявила слишком много любопытства, разглядывая дом. Странно я с самого рождения живу на этой улице, и никогда не видела его, может его скрывали магией. Думаю, его построили для любовницы, что странно. Неужели богатым гражданам наложниц не хватает, им еще и любовниц подавай. И тут я вспомнила слова Алии, им любви не хватает, ни наложница, ни супруга любви не дадут, они отдают свое тело в обмен на сытую спокойную жизнь, а любовница может притвориться, что любит. Хотя я же не знаю всей подоплеки, может, была большая любовь, но соединиться они не смогли по каким-то причинам, грустная история получается.
   В гостиной накрыт стол. Вино, фрукты, сыры и немного холодного мяса под соусом. Я, увидев это, чуть слюну не пустила, ела я последний раз в обед, а потом закрутилась и забыла.
   - Тая, я же вижу, что ты хочешь кушать. Садись, я не умею ухаживать за женщиной, но ты подскажи, я быстро учусь.
   - Я привыкла сама, но и о тебе не забуду, только уж извини, меня этикету не обучали.
   Разложив мясо по тарелкам, я сняла платок, взяла вилку и положила в рот небольшой кусочек. Вкусно, такое мясо подают в богатых домах, рецепт соуса держится в секрете, а ещё его долго маринуют в специальном уксусе с травами.
   - Откуда такое богатство? - Спросила я, съев последний кусочек.
   - Я взял еду на нашей кухне.
   - Разливайте вино, господин Тайшир.
   - Тая, я знаком с тобой ближе, с любой другой женщиной из моего окружения, а ты называешь меня господином.
   - Так велит закон?
   - Таичка, сейчас я мужчина, а ты женщина и нет никаких господ, я просто Тайшир.
   - Хорошо, только может, мы все-таки попробуем вина из ваших погребов?
   Вино действительно оказалось очень вкусным, я пила вина, редко правда, но на праздниках позволяла себе, но это выше всяких похвал. Оно немного ударило в голову, но я не чувствовала себя пьяной.
   - Тая у меня последнее предложение к тебе, может, ты согласишься стать моей женой. Отец даст согласие, я в этом уверен.
   Второй брат тоже ошибся с выбором, правда и выбора у него особого не было?
   - Его супруга понесла со второго раза, и он вздохнул с облегчением. Через месяц будем ждать вердикт целителя, мальчик или девочка, если девочка, то ему придется себя заставлять, но он говорит, что готов.
   - А как наложницы новые, доволен брат.
   - Он не ходил в гарем ни разу, а может и ходил, но молчит. Тая, давай поговорим о нас, так ты принимаешь мое предложение.
   - Нет Тайшир, я не вижу разницы между гаремом и замужеством, я потеряю себя, а потом просто уйду навсегда.
   Меня обняли, прижали к груди:
   - Таичка, но почему, у нас будет все по-другому, не как у них.
   - Не будет. Я, так же как и другие женщины, буду жить на женской половине, заниматься глупыми никому не нужными вещами, я вообще ни буду ничем заниматься. Может и будет отличаться наша жизнь, но только тем, что ты будешь оставаться в моей спальне на ночь. Меня воспитали свободной, пусть я обязана соблюдать законы мира, но в душе я свободна, ваши же женщины не знают этого слова. Наши отношения завянут через некоторое время, нет, я не смогу. Алия всегда говорила, что я, даже на фоне полукровок выделялась своим свободолюбием, не ту ты девушку выбрал.
   - Ту, Таичка, ту, мне больше никакая не нужна. Я надеюсь, что ты согласишься со мной, пусть не сразу, я подожду.
   - Жди....
   Мы целовались, долго и сладко. Мы пили друг друга, права оказалась мама, нужно урвать у судьбы свой кусочек счастья. Я не соглашусь на его условия, а он не дождется, но сейчас мы вместе и нам сладко, кто же может предсказать, что будет дальше. Нужно жить сейчас, любить сейчас, время бежит быстро и все может измениться в одно мгновенье.
   Домой я попала только на рассвете. Мы не дошли до главного, в спальню мы этой ночью не попали, но у нас это случиться, наверное, завтра, а может, нет, как же хорошо мне сейчас. Пусть эти мгновенья продлятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"