Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Месяц спустя. Тая.
   Конечная цель путешествия мне известна, теперь осталось разработать план побега из города. Надеяться на магию нельзя, я ещё не достаточно владею ей. Воспользуюсь ей только в крайнем случае.
   Предки Алии и вообще всей расы полукровок пришли в города, где проживали другие расы из земли, окруженной гнилыми болотами. Там они жили со времен создания мира. И вот когда их стало слишком много, они начали искать новые земли за болотами, но там уже жили другие расы. Пришлось предкам подстраиваться под них и соблюдать их законы. Некоторые не выдерживали и уходили обратно за болота, а некоторые оставались здесь и их предки только слышали о землях, где полукровки не носят платков и живут по законам совести, где нет высших рас и они свободные и независимые.
   Туда и будет пролегать мой путь. Пусть я не принадлежу к этой расе, но меня воспитала женщина, предки которой вышли с этих земель. Выбраться из города будет сложно, не знаю, что наговорил начальнику городской стражи глава семьи Ремешеик, но сейчас обыскивают все телеги полукровок, выезжающие за пределы города.
   Алия подняла все свои знакомства и нашла, семью полукровок, которая согласилась тайно вывезти меня в обозе с товарами. Пришлось ей заплатить мастерам, чтобы в одной из телег сделали двойное дно. Через неделю я уеду отсюда навсегда. Я буду скучать по приемной матери и по Тайширу, наверное, это и есть моя расплата.
  Неделю спустя. Тая.
   Лежа в узком пространстве телеги, я молила всех высших сущностей, чтобы охранники не обнаружили двойное дно у одной из телег, стоящей в центре большого обоза. И в этот момент, я почувствовала, как внутри меня толкается ребенок. Я догадывалась, что беременна, но переживала, как моя магия и мои волнения за последние месяцы скажутся на нем. К целителям я не обращалась, среди них встречаются нечистые на руку и о моем положении сразу стало бы известно. Тогда Иланир, прочесал бы весь город, но нашел бы меня, сейчас же он точно не знает, в городе я или меня перенесло далеко от этого места.
   Меня не обнаружили и обоз тронулся. С этим обозом я проеду двое суток, а потом мой путь будет пролегать через густые леса. Скоро зима, Алия собрала мне в дорогу теплые вещи и небольшой мешок с вяленным мясом и сыром. Добывать пищу придется самой, в походном мешке есть силки и метательные ножи. От диких зверей, буду защищаться магией и боевым посохом, который сейчас надежно спрятан в одном из обозов. Идти до гнилых болот, мне предстоит три месяца, а дальше ждать проводника, который проведет меня через болота и когда он выйдет, никто не знает.
  Обоз ускорил движение, трясло не сильно, и я предположила, что мы выехали на большой торговый тракт. По нему обоз будет двигаться до ночи и только когда стемнеет, хозяин обоза выпустит меня, размять мышцы. Ночь я проведу на соломе в закрытой кибитке, а утром меня спрячут между тюков с тканями. Только хозяин обоза знает про меня, больше Алия никому не открылась, кто знает, какие люди путешествуют с обозом, могут найтись те, кто соблазнится звоном монет или захочет выслужиться перед главой известного дома.
  Двое суток спустя. Тая.
   Хозяин обоза отдал мне одну из лошадей, сказал, что поддерживает мое решение жить свободно.
   - Клетка убивает медленно и незаметно и в один прекрасный момент, ты понимаешь, что не живешь, а существуешь, тебе уже в этой жизни ничего и никто не интересен, а потом все чаще возникают мысли покончить со всем этим. - Сказал он. - Те, кто не знал свободы, думают, что жизнь в клетке сладка и спокойна, что с них взять они не ведали другой жизни. Те же, кто хотя бы раз глотнул свободы, никогда не выживет в клетке.
   Поблагодарив хозяина обоза, я села на лошадь и направила её по еле заметной тропинке вглубь леса. Спасибо ему, благодаря его щедрости, мой путь станет короче.
  ***
   Холода и пронизывающие ветра застали меня в лесу, пришлось останавливаться и сооружать себе убежище. Под ветками огромного дерева, я соорудила себе шалаш, лошадь я тоже устроила в сухом, защищенном от ветра месте в густой кроне деревьев и мы три дня ждали, когда пройдет метель. После метели двигаться стало труднее, лес покрывал рыхлый снег, все тропинки замело, мне пригодилось слезать с лошади и искать проходы, среди поваленных деревьев и нор животных. Ночью приходилось разводить костер, чтобы отпугнуть хищников, а утром сонной и не выспавшейся двигаться дальше.
   Как я обрадовалась, когда случайно набрела на покосившийся домик в лесу. Устроив лошадь под навесом, я зашла в дом, и увидев на полу кучу сена, рухнула на неё. Мне снился Тайшир, он звал меня и обещал, что не позволит отцу упрятать меня в гарем, мы будем жить отдельно в том маленьком домике, где были так счастливы и воспитывать вместе наших детей. Хороший сон, жаль, что в жизни такое не может произойти, нам не позволят жить так, как мы хотим, слишком известная и уважаемая у него семья. Иланир не позволит полукровке опозорить семью.
   Проспала я сутки и проснулась от чувства голода. Перекусив вяленым мясом, я отправилась в лес расставлять силки. Нужно хорошо подкрепиться перед дальней дорогой, набреду ли я на ещё один домик, неизвестно, да и запасы продуктов необходимо пополнить. Одно меня радовало, ребенок бил ножками, у меня будет малыш от любимого мужчины, его частичка и память о нем.
   В домике, я задержалась на три дня, отъедалась, откармливала лошадь и вялила над костром мясо добытых мной животных. Я переждала метель в относительном тепле и комфорте и опять двинулась в путь. Лес скоро кончиться, это заметно по тому, как росли деревья, все больше появлялось небольших полянок, и сами деревья теперь росли реже.
  Некоторое время спустя. Тая.
   Вонь, гнилых болот, я почувствовала ещё даже не видя их на горизонте. Ветер принес смрад разлагающихся растений и животных. Теперь по утрам ветер приносил с болот туман, желтый и дурно пахнущий, ошибиться с направлением невозможно. Снега в этой части мира не было, но были густые туманы и болотная вонь.
   До болот я добиралась примерно неделю, а может больше, иногда, я падала от усталости и спала почти сутки. Выйдя к болотам на рассвете, я начала вглядываться вдаль. Болота уходили за горизонт, понимаю, почему высшие расы не захотели осваивать эту территорию, а оставили нетронутой, не хотелось возиться в грязи и вони. Им и так место хватает, а если так пойдет и дальше, то спустя время они совсем исчезнут из мира, хотя это случиться нескоро, но все к этому идет.
   На большой сухой кочке, стоял домик из не струганных бревен. Около домика выложено место для костра, даже небольшой ручеёк с чистой водой имелся. Мне туда и сколько придется ждать проводника, никто мне не скажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"