Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (9 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Месяц спустя. Тая.
   Мне повезло, судьба сочувствует смелым и отчаянным. Проводник прибыл к домику через три дня. Молодая женщина, увидев меня, очень удивилась, а потом, заметив мой чуть округлившийся живот, улыбнулась и кивнула головой.
   - У меня только один вопрос, ты была счастлива, хотя бы немного? - Спросила она.
   - Я была счастлива целый месяц.
   - Это много, у других счастье длилось лишь мгновенье. - Ответила она, и подсадив меня на лошадь взяла её под уздцы.
   Мы шли через болото три дня, останавливались на ночь на маленьких сухих кочках, а утром шли дальше.
   На четвертый день, я увидела лес. Красивый высокий лес и твердая земля под ногами. Мы отдыхали в лесу сутки, я готовила еду, моя провожатая отдыхала и охотилась, она так и не назвала своего имени. Сказала зачем, она оставит меня у кромки леса, и мы больше не увидим друг друга и зачем забивать память её именем. Я согласилась с ней. Она права, возвращаться туда, где нужно носить платок я не собиралась.
   Дальше мой путь пролегал через густой, но сухой лес. Тропинки в лесу были вычищены, иногда встречались указатели, которые подсказывали, где можно найти воду. В этой части мира зимы нет, стояла теплая, осеняя погода, только ночью опускался туман, становилось холодно и сыро.
   На третьи сутки, я выехала к небольшой деревушке. Меня заметили местные ребятишки, и окружив мою лошадь, сказали, что нужно идти к старосте. Староста пожилой мужчина с седой бородой, сначала отправил меня в купальни.
   Мылась я долго, смывала с себя всю дорожную пыль, потом магией почистила вещи и высушила волосы. В доме старосты меня уже ждал ужин и супруга старосты, пожилая, но еще бойкая женщина.
   - Оставайся в нашей деревне, - увидев мой живот, сказала она. - Я опытная повитуха и приму у тебя роды по высшему разряду. Дом пустой у нас имеется, хозяева уехали за болота, прижились там, торговым делом занялись, дочку замуж выдали, не вернуться они. А дом хороший, добротный и огород имеется. Мы тут все натуральным хозяйством живем, одежду и ту из здешних растений ткем, я тебя научу.
   - Мне все равно, где жить. - Ответила я. - Останусь здесь, раз дом имеется.
   Так я и осталась в первой деревни. Дом действительно оказался крепким и добротным. Неделю, я вычищала и мыла его, даже мебель хозяева оставили, а зачем такой груз через болота тащить. Староста дал мне в долг несколько куриц, сказал, выращу цыплят и верну ему. Здесь в основном питались мясом домашних животных и рыбой, которую вылавливали в реке, недалеко от деревни. Я пока ещё могу легко передвигаться, хожу в лес ставлю силки, через месяц наступит весна и мне нужно успеть посадить огород.
  ***
   Мой малыш попросился в наш мир поздно ночью, захватив приготовленный заранее узелок, я медленно побрела в сторону дома старосты. Пришлось громко стучать, чтобы хозяева проснулись. Супруга старосты бабушка Накира, увидев меня с узелком, быстро взяла под руку и повела в купальни.
   - Там тепло, муж вчера натопил печку, как знал, что ты рожать соберешься. - Быстро заговорила она. - Я вчера на твой живот смотрела и сразу смекнула, что скоро тебе рожать, плод большой, мальчик родится, это я в первую нашу встречу определила.
  ***
   Мальчик появился на свет после обеда. Тяжело мне пришлось, много хлопот я доставила Накире, она несколько раз поила меня настойкой, чтобы остановить кровь. А когда мыла моего сына в теплой воде, то, не сдержала любопытства и все-таки спросила:
   - Его отец дроу?
   - Да. - Устало ответила я.
   - Значит, придет он за ним и за тобой.
   - Не пришел же до сих пор, может, забыл уже.
   - Разве такую красавицу, возможно, забыть, нет, поверь моему опыту придет обязательно, дроу знают заклинание на крови по нему и отыщут вас, а не пришел он, потому что ждал, когда его кровиночка на свет появиться. Он сейчас в путь отправится. Если не хочешь его видеть, вестника проводнику послать нужно, проводник его через болото не поведет, а сам он в болоте утонет. Не пропустит его болото без проводника, у них магия специальная, болото усмиряет, без него и птица не пролетит.
   - Нет, не желаю я ему такой участи, он не обидел меня, это я не захотела жить по законам высших рас. Потому и ушла оттуда и про ребенка не сказала, хотела, чтобы со мной его частичка была.
   - Неужели высшие расы любить не разучились? - Воскликнула она.
   - Нет, не разучились, я получила свой кусочек счастья, спасибо ему.
   - Жди красавица, придет твой возлюбленный, не сомневайся.
   Сын родился большим и здоровым, а вот мне пришлось неделю провести в доме старосты, чтобы отойти от родов. Спасибо Накире, она взяла все заботы о сыне. Я же только спала и пила отвары.
   За время, проведенное в деревне, я заметила, что люди здесь простые и всегда помогут, их и просить не нужно. За болотами живут по-другому, каждый старается урвать себе кусок побольше, редко встретишь сострадание и доброту. Испортили их законы высших рас. Забыли они, как жили их предки.
   Мне женщины из деревни пеленок нанесли и одежды детской, спасибо им, поправлюсь немного, восстановлю свою магию и буду помогать им в быту. Здесь магией редко кто владел, может, и рождались маги, только никто их магии не обучал. Школы были, писать и читать умели все и даже за болота в Академии особо талантливых отправляли, но не возвращались они обратно, видимо там им слаще жилось. Мне же здесь безумно нравилось, я поправлюсь, наберусь сил, займусь огородом, научусь ткать одежду, сын подрастет, на охоту вместе пойдем и рыбу ловить будем, животных домашних разведем, все у нас будет прекрасно. Тосковала я сильно только по Алии, да и Тайшира вспоминала, но сейчас не до тоски будет, сына растить нужно, забот много.
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Тая.
   Тайшир появился поздно вечером. Я уже собралась спать, сегодня день тяжелый выдался, на рыбалку ходила, много рыбы принесла, а потом солила её и вялила, чтобы запас сделать, завтра нужно силки расставить, мясом на зиму запасаться. За сыном Накира присматривала, добрая женщина, она всем детям в деревне помогла на свет появиться и всех их любит.
   Он тихонько зашел в дом и остановился, глядя на меня. Пристально рассматривал и молчал.
   - Не прогоняй Тая, я хочу быть с тобой на любых условиях. Хочешь, здесь останусь, живут тут просто, но весело и свободно. Я весь день наблюдал, боялся, что прогонят они меня, если днем в деревне появлюсь.
   - Не прогонят, их не испортили законы высших рас, они живут сами по себе, про короля только слышали и о законах его не ведают. И хорошо, что не ведают, а то поколотили бы тебя, как ярого представителя высшей расы.
   Меня прижали к груди.
   - Как же долго я тебя искал Тая, несколько раз почти до отчаянья доходил, хорошо брат принес книгу с заклинаниями, если бы ты сына не родила, не скоро бы мы встретились. Про эти места даже наши ученые не знают, болота и все, а дальше земли нет, а тут живут и неплохо живут. Вольная жизнь, ни законов, ни королей, не придуманных этических норм.
   - А как же отец и семья?
   - Отец понял меня, не сразу, но понял, братья за меня рады, может позже, когда сын подрастет, навестим их, если ты захочешь, нет, так я им вестника пошлю, что все у меня хорошо и я нашел любимую женщину и теперь никуда от неё не уйду. Только вместе Тая, только с тобой.
   - Хорошо, что нашел меня, я признаться сомневаться начала, что ты ещё помнишь обо мне.
   - Помню и всегда помнить буду. Как же долго я тебя искал и как хорошо, что нашел. Не отпущу никуда.....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"